Как заставить себя? Поделитесь опытом
Всем привет!
Пожалуйста, поделитесь опытом и советами, как заставить себя ходить в спортзал? Не могу отскрести себя от дивана(( Хочу (теоретически) заниматься спортом, потому что после регулярных и достаточно интенсивных нагрузок чувствую себя очень хорошо, море энергии и хорошего настроения, перестаю мусолить проблемы и паниковать из-за ерунды. Имею опыт качалки в течение нескольких лет, правда под руководством тренера, поэтому особо ничего не запоминала и не считала, и школы плавания в течение нескольких месяцев. Сейчас переехала в другой город, никаких личных или групповых занятий нет в спортзале, только тренажеры.
Все есть - членство в хорошем спортзале, время, красивые шмотки, только стимула нет( И проблем с лишним весом тоже нет, поэтому мотивацию крайне сложно найти.
Если вдруг есть такие как я, как вы себя заставили?
Поделитесь, плиз, а то плесневею на диване.
А если серьезно - то "потому что после регулярных и достаточно интенсивных нагрузок чувствую себя очень хорошо, море энергии и хорошего настроения, перестаю мусолить проблемы и паниковать из-за ерунды" - для меня более чем стимул. И иногда оторваться от дивана тяжело (иногда и невомзможно :-)) - но когда "черезнимагу" оторвешься и дойдешь до зала - то кайф!
А что "одни тренадеры" - так для начала можно на ходилке (с уклоном!) или "ступеньках" походить с часик, аль на эллипсе (ну который ходьбу на лыжах имитирует). А потом на чем-то для попы (разгибание спины или там еще чего, штангу не люблю, но тут многие любят) - и растяжечка - вот и час-полтора прошли и эндорфины накопились :-). А если еще ченить типа "упал-отжался" или планку какую на коврике добавите - так совсем щастье Вам будет. В уши наушнички, в плейере - музычка любимая...
А вобще зря вы так - вставайте и го работать над собой ! :)
Я в детсве и молодости тренировалась на "элитном" уровне. Летом, два месяца лагеря, тренировки 3 раза в день, в сумме 9-10 часов.
сейчас тренируюсь практически каждый день, в среднем выходит 8-9 часов в неделю.
а были периоды, когда поднять себя не могла и пары раз в неделю на тренировку. Последний раз , правда, обнаружилась медицинская причина такого "лентяйства", а то я уже начала подумывать, что на свалку надо готовиться :-)
Но предыдущие "лентяйные" периоды были вроде бы без особых весомых причин, если таковыми не считать маленьких детей.