помогите с попой
вопрос к тем, кто реально в тренажерке накачал попу: мне уже 36, лишнего веса нет, стройная, в тренажерку хожу третий год, занимаюсь 4-5 раз в неделю, в отпуске бегала через день по 4 км. Но проблема вот в чем: у меня верх хорошо подкачался, прям видно уже, а попа отстает. Она у меня не плоская, круглая,целлюлита нет, но висит :( тренер меня гоняет на низ 2 р в неделю - попа и квадрицепс, и шлифовочная на попу, заднее бедро и приводящие. Вес беру такой, чтобы сделать 10-12 р. Диету его углеводную соблюдаю. Но вес не растет. И попа не встает. Каждую неделю делаем на попу разные упражнения (то присед с обычной постановкой ног, то плие, то со штангой на локтях перед собой, жим ногами 100-120 кг беру). В чем проблема??? Почему верх качается, а попа нет? Прям хоть плачь, столько труда и сил а толку ноль!!!!
Попа- вообще кмк самое сложное-кропотливое и не всегда дающее тот результат, на который расчитываешь, ибо генетика (((
1) опишите хотя бы примерно Вашу программу.
2)БЖУ какое?
На поднятие попы - хороши всякие разведения ног, прыжки, зашагивания на скамью, выпады (много и разных). Присед, жим ногами - это просто растит пятую точку, но не поднимает её...
Бжу не знаю, он мне прямо меню расписал под меня, там основа гречка, овсянка, рис и курогрудка с рыбой. Спортпит употребляю - гейнер после тренировки, бца во время, и казеин на ночь. Кардио исключили пока. неужели я так себе метаболизм разогнала, что все проваливается вникуда?????
+ у всех есть свои отстающие мышцы, которые нужно искать как пробивать. У меня - это бицепс бедра ((((( Работаю-работаю - а не вижу вообще его у себя :-( вот совершенно нету.
У меня присед именно глубокий - в пол, и именно со свободным весом. Может это я такая- но в Смите роста совсем не было ((( Но, у меня знакомая с проблемной спиной приседать не может совсем - она растит попец махами-мостиками-жимом... Я в жиме постановки ног меняю всё время- чтобы вносить новизну. В принципе вообще вечно что-то меняю. Но всё равно - очень медленно всё. И мне попу хочется именно выше. Она у меня вообще не висит - но раньше была совсем бесформенная совершенно и плоская.
И никакие мне мази или свечи не помогли, пришлось только здесь удалять мне лазером геморрой. Сейчас же, до сих пор боюсь ходить в зал, чтобы опять снова оно не вскочило. Так как не хочется пережить снова этого :(
Выше правильно написали-чувствовать надо тело в упражнениях. Первые 2 недели жопа болела без передыха. Каждый день при тренировках 3 раза в неделю. В Смите хорошо шли выпады, плие и присед. Благодаря Смиту воздействие изолированное, минуя квадры. Но до жжения доходит только на разведении, с прогибом вперед. Я себе 45 ставлю, 25 повторов. Отведение назад. ..ммм..не знаю, как объяснить...когда ногу пристегивают за карабин)))
Из ощущений-попа более каменная, словно окаркасилась. И явно подтянулась.
Еще момент... Сбросив пару кг, вы увидите бОльший рельеф, чем сейчас. Сбросив 4 кг, я офигела от того, какие результаты проявились)))
У меня тоже не было никакого жжения вообще, пока мысль была "как же я с грифом встану", а не про то, что что бы что-то накачать - нужно прицельно эту мышцу и напрячь, прежде чем вообще что-то начинать делать. :)
Может вопрос? Мне нра жим ногами. Вообще, я уже поняла, что мне нравится всё, где не надо приседать и подпрыгивать))) Так вот, как правильно на нем ставить лапы? Я и по диагонали, носками наружу. И прямо, но носки чуть за пределами платформы. Вроде при толкании ощущаю напряжение. Могла бы даже вес увеличить, но при увеличении опять болят колени. Это не боль, а словно они за минуту накачаны кровью становятся. Мне кажется, что объем их на сантиметр тут же вырастает.
Жим ногами можно делать разными способами, всё зависит от того - какую мышцу качаем. При широкой постановке - закачивается внутренняя поверхность бедра, при узкой - внешняя. Жим - он вообще больше на ноги, чем на задницу. А попа - это только приседы, выпады, отведение ноги назад. Без этого попу придётся ждать оооочень долго. Разведение в наклоне вперёд - это изолированное на верхнюю часть попы. Но без "подпопия" оно как бы самостоятельно не выглядит никак на теле :)
Офф... Не могу отделаться от мысли, что на всех этих видео мужик и девушка)))
Я не могу делать ничего с весом на плечевом поясе. Приходится выкручиваться - махи, заходы на ступеньку с утяжелителями на свободной ноге и прочее, прочее...
Муж пил хондроитин, когда болел локоть... помогло
А что у вас с питанием сразу после тренировки? На рост объема мышц надо есть в первую очередь углеводы, ну и белки конечно, но всё же упор на углеводы.
Мне кажется ваша программа тренировок и питания скорее для похудеть, или привести мышцы в тонус, но не не увеличить. Вы тренеру свои цели: увеличить объем и набрать массу озвучивали?
Увеличить объём - это тоже самое, что набрать массу.
10-12 - это нормально, если вес взять такой: на 10 раз "ща умру", на 11 "уже умерла", на 12 "где я, кто я".
И внутри каждой программы менять вес, количество подходов и количество упражнений внутри подхода.
Потому как организм очень быстро адаптируется к нагрузкам
А купальник "в люди" у меня уже другой, конечно, всякие бикини-танга лучше смотрятся, согласна)
P.S. Добавила фотку в других плавках - это через полтора месяца после предыдущих фото. Вид другой, что спереди, что сзади. Но я-то знаю, что ж осталась та же)
И примерный Ваш рацион.
Я тренируюсь вообще без тренера, сама - у меня за полтора года результата больше (или мне может так только кажется). И я тренируюсь без фанатизма - 3 раза в неделю. 2р - низ и 1 вверх.. И почти полгода живу без подсчёта калорий и БЖУ (всё примерно и на глаз). Кубиков нету, конечно, но я к ним больше не стремлюсь совершенно. До бикиняшки мне далеко совершенно...
Это всё не в обиду. Может просто у Вас и у тренера разнится понимание о Ваших целях. Если Вы хотели похудеть - это одно, рельефа - другое, наращивания попы и мышц - третье и так далее.
Питание: утром овсянка на воде, яйцо и кофе, потом тренировка, сразу, прямо в раздевалке пью гейнер, дома ем гречку. На обед рис и рыба или курогрудь, полдник - пачка творога 1,8 % и изолят, ужин - овощи и рыба (курогрудки), на ночь казеин. По идее, должна начать прибавлять в весе, т.к. по сравнению с летом увеличила количество углей. На деле - вес стоит на месте. Если не нарушу диету, то и падает иногда. Если нарушаю )максимум раз в неделю утром) на след день привес 300-400 г, который за сутки уходит.
Завтра иду делать жим лежа 35 -40 кг, разведение гантелей в сторону стоя по 7-8 кг, подъем рук перед собой, и прочее на грудь и передние дельты.
Каков вердикт?
Присед в Смите?
30 кг - маловато (Ваш вес какой? рост начинается от достижения 2/3 от Вашего веса) . А без недавней болезни - сколько рабочий вес? Приседаете до какого уровня? Если не доходите до параллели - толку 0. До параллели с полом - тоже толку маловато. В Смите в принципе- опять таки ИМХО - попа качается плохо (ну я по своему опыту) После жима ногами попа горит? Именно после жима она хорошо так болеть начинает. Постановку ног меняете?80 кг это без веса платформы?
Выпады присутствуют у Вас? В принципе нормально. Вопрос в весе приседа и его технике, и ещё - в "концентрации" на собственных мышцах.
И ещё... после тяжёлой тренировки (а тренировка ног-ягодиц - тяжёлая) - лучше день перерыва. Мышцы растут в стадии отдыха.
Как у Вас со сном?
Думаю в весе дело - в первую очередь. Для Ваших 61-62 кг - - 30 - мало. Но, разумеется, если где-то дискомфорт - не нужно бежать впереди паровоза.
А до дискомфорта вес был больше? Ваш максимальный вес какой вообще был?
Почему Ваш тренер настаивает на Смите? В Смите очень хорошо делать выпады! Плие - хорошо. Но обычный присед.... хм. Я не тренер, конечно. Но и Вы вроде не новичок уже.Приседала в Смите с 40-ка кг до прошлого ноября-декабря..., собственно до этого времени и не наблюдала никакого роста попы вообще. Перешла на свободные веса, начала замечать + см заветные.
Думаете проблема из-за весов маленьких? Или просто упражнения не те? А вообще, вспоминаю мою маму, у нее в 34 года была вся попа рыхлая, а я в нее пошла, может поэтому так тяжело, генетику ж не переспоришь, тем более на пороге 40 летия :)
40 кг - ну как бы - лично для меня этот вес, от которого в свободном весе только начал замечаться небольшой прогресс. В принципе с весом я не усердствую. У меня 55 - был максимум, но часто случаются откаты. Понижаю до 45-ти кг иногда.
Растяжка? а попутно на стретчинг или йогу? У меня йога 2 р в неделю. Не знаю - она даёт растяжку или сама по себе...)))Или дома попробуйте растягиваться)
Это хорошо работает в приседе и в ягодичном мосте, все горит болит
И потом, иногда сигара- это просто сигара (с).
В смысле иногда генетически строение такое, что не плучится бразильской кормы, хоть тресни. Вон Жизель Бундхен бразилийка, а поди ж ты...Так что просто если своя какая есть крепенькая и упругая - уже хорошо.
А спина нормальная, что не так-то, автор?