68
Диабет 2 типа и диета. Ну наконец-то!
...наконец-то есть статья на эту тему - если вкратце, диабет 2 типа можно очень даже "возвернуть обратно" или сенрьезно облечгить симптомы с помощью только диеты. НИЗКЛОКАЛОРИЙНОЙ - всегда считала, что жНМ помогает от всего :-).
Причем достатоыно пары месяцев...ну и еще, конечно, избавиться от отмазок :-). То же касается и инсулинового синдрома, приводящего к ожирению - и прочих страхов "убитого метаболизма" .Все это достаточно давно я видела на опыте своих знакомых и клиентов...но а теперь почитать можно
Едино что: текст на английском. Кому не лень - можете перевести или перессказать Здоровья всем!
http://care.diabetesjournals.org/content/36/4/1047.full
Свернуть
Ответить
Тут некоторые эту новость на себе опробовали 10 лет назад . Имея на руках диагноз диабет 2 тип . Правда пришлось пропить глюкофаж полгода. Но в остальном так и есть - метод работает ! Вес тела надо довести ниже нижней границы и продержать его в таком состоянии пару лет . Потом можно набирать взад до нужной цифры ( но в рамках приличия , то есть ИМТ ) Диабет не вернется .
Ответить
Так я о чем? Ну Вас знаю виртуально, но и в реале есть накомые с именно такими же историями,
Ответить
Если вкратце - то надо перейти на низкокалорийную диету и снизить вес тела. Тупо снизить вес тела. Это "запускает" механизмы, которые стимулируют нормальное выделение инсулина и "возвращение в норму" организма при развитии диабета 2 типа. Конечно, не садиться на голодовку, но СИЛЬНО снизить калораж.
Причем иногда это достигается бариатрической хирургией - когда тупо не можешь физически есть много и вес падает сам собой. Но тогчно таких же результатов мжно просто достичь ограничением еды. Непросто, ясен пень, но неужто но того не стОит?
Вон Логитек выше , как понимаю, хороший опыт в том имеет, вот кому респект!
Причем иногда это достигается бариатрической хирургией - когда тупо не можешь физически есть много и вес падает сам собой. Но тогчно таких же результатов мжно просто достичь ограничением еды. Непросто, ясен пень, но неужто но того не стОит?
Вон Логитек выше , как понимаю, хороший опыт в том имеет, вот кому респект!
Ответить
Блин, вот не знаю откуда это берётся, но я почему-то была уверена, что так и есть. Не знаю на основе каких знаний я такие выводы сделала. Хотя я много на эту тему читаю.
Ответить
Чота я не пойму восторгов по-поводу статьи - это первое что говорят диабетикам второго типа уже лет 50. А вы только об этом узнали?
Ответить
Может и говорят, только чей-то они не слышат?
А я НЕ только об этом узнала - пишу же. Просто впервые об этом ПРОЧИТАЛА. И, наверное (см. выше) лучше один раз увидеть (хоть на бумаге) чем 100 раз услышать.
Это примерно как всегда знала и говорила (себе и ругим) , про "если он не звонит то не потому что телефон потерял или помер, а потому что НЕ ХОЧЕТ". Но...когда прочитала книгу He's just not THAT into you - так просто запрыгала от радости , что наконец-то кто-то (причем от имени мужчины!) то написал красиво и по слогам.
Так и тут - мало ли что доктора говорят, а тут НАПИСАНО, и развидеть не получится ;-).
А я НЕ только об этом узнала - пишу же. Просто впервые об этом ПРОЧИТАЛА. И, наверное (см. выше) лучше один раз увидеть (хоть на бумаге) чем 100 раз услышать.
Это примерно как всегда знала и говорила (себе и ругим) , про "если он не звонит то не потому что телефон потерял или помер, а потому что НЕ ХОЧЕТ". Но...когда прочитала книгу He's just not THAT into you - так просто запрыгала от радости , что наконец-то кто-то (причем от имени мужчины!) то написал красиво и по слогам.
Так и тут - мало ли что доктора говорят, а тут НАПИСАНО, и развидеть не получится ;-).
Ответить
Они слышат, просто изменить свои пищевые пристрастия и придерживаться диеты не каждый может (вернее не хочет).
Ответить
10
тоже который день читаю, думаю, в чем подвох ))) основа лечения диабета 2 типа - это диета.
Ответить
А низкокалорийная диета это сколько калорий в день при минимальной физической активности?
Ответить
Не ниже чем физиологическая норма,т.е. сколько нужно организму что бы дышать, переваривать пищу и гнать кровь. У каждого эта норма своя, потому что зависит от пола, роста и веса.
Ответить
Ну вот мне сайт рассчитывает 1500 в день необходимых. Это ж до фига, какая там низкокалорийная....
Ответить
Т.к. вы себе обмен веществ занизили( признайтесь, диеты были?).
Я вот не ела ничего- 1200... А мне надо 1400. Меня муж посадил на диету- сказал- есть 1400! И похудеешь! Ем, худею, если не похудею, купит еще одну шубу:-)
Я вот не ела ничего- 1200... А мне надо 1400. Меня муж посадил на диету- сказал- есть 1400! И похудеешь! Ем, худею, если не похудею, купит еще одну шубу:-)
Ответить
600 ккал в сутки!! Как люди живут то, я когда прочитала, была ошарашена, это же сил и энергии нет вообще.Идея прекрасная, но как выжить при таком калораже?
Ответить
Есть и на русском . Давным давно читала . Держу за настольную книгу .
https://www.litmir.co/br/?b=118772
https://www.litmir.co/br/?b=118772
Ответить
20
У меня есть перед глазами пример из жизни. Знакомая больна диабетом лет 20. Соблюдает диету. Купила пароварку и пр. Похудела значительно (с 54 до 48 размера). До сих пор на таблетках, состояние здоровья удовлетворительно. В общем течение болезни благоприятное и сама старается. И её приятельница. Диагноз поставили в одно и то же время, в одинаковом возрасте и т.д. Тетка ест все вредное и много, толстая и пр и пр. Давным-давно на инсулине и считает что просто ей "не повезло"....
Ответить
Нельзя сравнивать двух разных людей! У всех течение болезней разное! Я не умоляю необходимости диеты и ЗОЖ. Но вполне может быть, что и в одинаковых условиях один диабетик сто лет проживет, а другой через лет несколько окажется на инсулине.
Ответить
+1000 зависит от очень многих факторов. Кстати я встречала пару раз очень толстых людей у которых не было диабета вообще, т.е. абсолютно.
Ответить
Полно таких людей. Даже в передаче по TLC, где люди по 300 кг снимаются, есть люди без диабета.
Ответить
В этом случае можно. Они наблюдаются у одного и того же врача, одного возраста, пола, роста и т.д. Течение болезни тоже одинаковое - стандартное, без всяких осложнений и пр. В данной ситуации у одного сила воли, у другого пищевая распущенность.
Ответить
Ещё раз. Они разные люди, изначально с разной генетикой, с разным здоровьем. Нельзя сравнивать двух разных людей, никакие одинаковые внешние условия не делают их одинаковыми изнутри.
Ответить
Еще раз (для особо одаренных) - это мнение их врача. Вся их разница только в питании.
Ответить
И что:-) , мнение какого-то конкретного врача это непреложная истина? У нас вообще очень мало образованных врачей, а многие несут откровенную чушь. Даже у близнецов не бывает "вся их разница только в питании", потому что они ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА.
Ответить
30
Конкретно этот врач очень образованный, увлеченный и т.д.
Ответить
В данном случае НЕ может.
Ответить
В принципе что такое диабет второго типа. Нарушение толерантности к глюкозе в сильной форме. Ну примитивно говоря. Сложность похудания в том, что инсулину не достучаться до клеток, так как они жиром заплыли. Как только вес пошел вниз за счет именно снижения жира, то инсулину легче и механизм запустился.
Ответить
У моей мамы диабет уже лет 10, и она на строжайшей диете, сама следит за питанием, очень стройная, но это никак не отражается на улучшении здоровья. Наоборот ее всегда доктора ругают, почему она опять похудела.
Ответить
Не поняла: доктора ругают или здоровье ухудшается? И, полагаете, мамино здоровье улучшится, если она станет есть что попало и поправится на 20 кг? Независимо от типа диабета или даже его наличия?
Ответить
40
Вот вообще не понятно зачем вы задаете этот вопрос? Никто и не собирается полнеть, я говорю о том, что и при строгой диете улучшений нет.
Ответить
(терпеливо) но и ухудшений нет? И если уйти с этой строгой диеты - полагаете будут улучшения? Если так - то почему бы маме не попробовать прекратить диету? Или может ей САМОЙ так комфортно? В малом весе и умеренном потреблении пищи вполне может быть комфортно.
Ответить
В каждой бочке затычка она, херню с умным видом нести умеет, не более того
Ответить
а в чем я не права? В чем противоречие элементарной физиологии?
И если ДОКТОР маме говорит, что НАДО поправиться или НЕ соблюдать диету - то почему она не слушает доктора\?
И если ДОКТОР маме говорит, что НАДО поправиться или НЕ соблюдать диету - то почему она не слушает доктора\?
Ответить
ваш пафос и тон- нескока не в тему и не по рангу ))
вы спрашиваете с человека так, как будто имеете на это право, или, на худой конец, вы- лечащий врач ейной мамы ))
вы спрашиваете с человека так, как будто имеете на это право, или, на худой конец, вы- лечащий врач ейной мамы ))
Ответить
Ой...Я спрашиваю человека, а не С человека. Разницу чуем? На первое право вполне себе имею. Это интернет, детка (с)
И, кстати, толком ответа на свой вопрос так и не получила - впрочем. не обижаюсь, потому что автор поста имеет такое же право не отвечать, как я - спрашивать.
Так что не понимаю, чего ВЫ-то так возбудились? Доктор не Ваш, мама не Ваша...Даже я уж забыла про ту маму, дай ей Бог здоровья.
И, кстати, толком ответа на свой вопрос так и не получила - впрочем. не обижаюсь, потому что автор поста имеет такое же право не отвечать, как я - спрашивать.
Так что не понимаю, чего ВЫ-то так возбудились? Доктор не Ваш, мама не Ваша...Даже я уж забыла про ту маму, дай ей Бог здоровья.
Ответить
Даже если диабет 2-го типа , но все эти 10 лет она исправно принимала сахароснижающие препараты(исключая метформин ) , то тут метод уже не сработает . Слишком долгая терапия медикаметозная ...
Ответить
50
Но, полагаю, в любом случае умеренное питание и отсутствие лишнего веса (не дистрофия, конечно) вреда не принесут.
Ответить
Ни в коем разе ...От этого никому вреда не будет ...Но многолетняя терапия препаратами стимулирующими поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин бесследно не пройдет . Так что наш метод все же для тех , кто только вступил на эту смертельную тропу! Или проводилась только монотерапия глюкофажем.
Ответить
кому выслать программы диет без спорта , пишите мыло. три вида программ (жесткая кому до 15 кг надо, более облегченный вариант и для тех,кто вообще нив чем отказывать не хочет)Всех обнимаю
Ответить
добрый день, пришлите мне, пожалуйста, ваши программы prettywomen01@mail.ru спасибо
Ответить
Мне пожалуйста!! yurolik@rambler.ru
Ответить
60
А зачем
Ответить