Вес стоит((
Девочки, помогите. Руки опускаются.
37 лет, вес был 110 кг при росте 165. С 1 сентября похудела на 10 кг, исключила сладкое-жирное-мучное. С октября добавила фитнес (зумба). И на этом все, 2 недели держится эта ненавистная цифра в 100 кг. Ничего лишнего себе не позволяю, рано утром овсянка+кофе без сахара, в 9,00 перекус (натуральный йогурт или серый хлеб+сыр 30 г), обед мясо+овощи (или рыба, или курица), все не жареное, из духовки или тушеное. В 4-5 творог низкой жирности. На ночь не ем.
Вес большой, обычно с такого веса отвесы большие. Мой же организм не хочет расставаться даже со стаканом воды. У меня гипоталамический синдром.
Что делать-то? Хочется все бросить, нажраться и лечь на диван. Меньше есть - тоже не вариант, мне же нужно работать, заниматься детьми, семьей. Почему я не худею?
Организм перешел в режим строгой экономии.
Посчитайте на калькуляторах сколько ваша дневная норма по калориям примерно 500 отнимите и поправьте свой рацион.
Есть меньше 1200 ккал в день с вашим весом вообще нельзя..
Мне когда-то давно, в начале пути, попался человек, который объяснил, что нельзя сразу кувалдой по организму, что в смысле питания, что в смысле физ нагрузок, даже если энтузиазма дофига. Во-первых вредно и ненужный стресс и включается механизм энергосберегания, во-вторых у тебя не останется козырей и способов столкнуть себя с плато когда-нибудь в прекрасном далёко, когда уже все почти совсем хорошо, но именно что почти
Вторая ошибка - не ешьте обезжиренные продукты, ешьте нормальные.
Третья ошибка - уберите молочное из диеты по максимуму. Молочное дает откладывание жира гораздо больше чем даже мучное (сдоба).
Четвертая ошибка - не есть на ночь. Вы должны ужинать обязательно, минимальное время до сна 2-3 часа, т.е. если вы ложитесь в 22:00, то поесть должны в 19-20 часов, но поесть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вам ночью не хватит энергии что бы жить (т.е. на физиологические процессы), то организм не берет эти калории из накопленного жира, а использует ваши мышцы. Вам оно надо?
Найдите блог Ярослава Брина и читайте и изучайте все статьи у него, он пишет очень грубоко про процесс похудения.
Калории считала. Получается что я должна есть на 1600 ккал в сутки.
У меня вопрос - всякие овощи-мясо понятно как считать. А что делать со сложными блюдами? Суп, тефтели? Я конечно все это делаю в духовке, не жарю, и соусы не добавляю.
Еще вопрос - чем заменить молочку? У меня рабочий день с 7,30, я завтракаю кашей дома в 6,00. Получается что на работе я ем в 9,00, 12,00 15,00. Если я буду с мисками бегать - меня уволят))) А так бутылка кефира или йогурт выпивается за рабочим столом. Чем можно перекусы заменить?
На ночь не ем конечно, только вода. Но!! Я прихожу домой в 18,30, в это время я должна что-то съесть. Но 3 раза в неделю к 20,00 я хожу на фитнесс, если поем - очень тяжело прыгать потом.
ОВ я скорее всего убила уже давно, т.к. ВСЕГДА был лишний вес. Только более-менее сброшу (до 80 хотя бы, даже в этом весе я прилично уже выгляжу) - беременность, роды и т.д. За беременности набирала очень мало, не более 7-8 кг. А вот пока кормила - меня разносило на глазах.
Еще у меня гипертония 2 степени (очень давно, диагноз с 12 лет) и плохая наследственность по сахарному диабету по материнской линии. Поэтому сейчас, ближе к 40 годам вопрос веса это уже для меня не красота, а жизненная необходимость.
Помогите мне пожалуйста!
Да, при вашем весе это нормальная цифра.
"А что делать со сложными блюдами?"
Примерно считать.
"Если я буду с мисками бегать - меня уволят"
Во-первых, решить вопрос по нормальному приему пищи, работодатель должен организовать комнату для этого (если прием пищи на рабочем месте запрещен). Во-вторых, кто вам мешает приготовить кусок говядины в духовке, потом порезать ее на тонкие кусочки и сделать сложный бутерброд (хлеб, говядина, листья салата, огурчик)? Овощной салат с куриными грудками?
"Но 3 раза в неделю к 20,00 я хожу на фитнесс, если поем - очень тяжело прыгать потом."
Про сочетание тренировок и еды читайте у Брина, у него очень все хорошо описано.
Молочные продукты действительно рекомендуют ограничивать, но от стакана кефира еще никому хуже не стало..
Многие присутствующие тут дамы каждый день белок сывороточный употребляют и худеют себе на здоровье. Не надо отказываться от продуктов к которым пивыкли и любите..
В итоге за 2 года я скинула 33 кг , в планах еще скинуть 15, но похоже это только за год)
Можете вкраце рассказать как Вы добились таких результатов? У меня нет цели похудеть к новому году-дню рождения-и т.д., у меня цели в принципе похудеть. Просто все вокруг твердят - все, ты БОЛЬШЕ не похудеешь, не мучай себя, люби себя какая есть. Я конечно люблю - но оооооочень не хочу получить диабет через 5 лет, как мама. Хотя наверное мне его не избежать.
Вы изначально психологически настроены неправильно - от этого вы получаете еще бОльший стресс и вам еще труднее сбросить жир.
Основной источник ожирения, на самом деле, не еда, а именно стресс любого вида. При стрессе вырабатывается гормон кортизол, который ведет к усиленной выработке глюкозы в кровь (повышается аппетит, повышается откладывание калорий в жир).
Лично вам надо просто прекратить взвешиваться, т.е. вообще. И вообще забыть про похудение - просто занимайтесь в свое удовольствие в зале (никакого фанатизма, никакого подсчета сколько вы там сожгли калорий), здоровое умеренное питание, прогулки, йога. Т.е. вы не худеете, а просто живете в свое удовольствие. И месяца через четыре вы с удивлением обнаружите что одежда становится свободноватой.