Имеет ли значение пол тренера (М или Ж) ?
Спрошу тут. Модераторы, пожалуйста, не переносите денек, тут людей больше. Да и речь не о тренировках пока, а о правильном выборе.
Как думаете - имеет ли значение пол тренера для парня-подростка, который хочет тренироваться в фитнесс клубе у персонального тренера?
Он сам не знает кого хочет - мужчину тренера или женщину (на меня надеется ;)).
Я сама занимаюсь в этом клубе и брала персональные тренировки и осталась в очень хороших отношениях с тренером. Сейчас мой сын подросток просится заниматься с тренером (сам просится). Я не против. Но у меня возникла мысль - к кому его отдать? К моей тренерше? Она хорошая тренер, но она молодая девушка. Мне почему то не хотелось бы, чтобы сыном в спортклубе командовала молодая женщина. Как думаете - это мои тараканы или без разницы кто тренер у парня - тренер-мужчина или тренер-женщина?
Я еще дальше продолжу кормить своих тараканов - как считаете - удобно ли мне просить у неё рекомендацию - кого бы она посоветовала из своих коллег-мужчин?
Выскажите, пожалуйста, свое мнение - а то я свои мысли не могу в порядок привести почему то по этому поводу. Еще и переживаю - не обижу ли я свою тренершу отдав своего сына к другому тренеру? ну откуда у меня эти мысли? - я понять не могу (да, я хорошо к ней отношусь!)
Естессственно я хорошему тренеру его отдам, но есть хороший тренер мужчина и есть хорошая тренер женщина. Посоветуйте кому отдать, а?
Если не знаете - зачем писать?
К чему играть в псевдо-политкорректность и бравировать "незашоренностью"?
Так и сделаю.
Разумеется разного возраста учителя в школе, но тренера я могу выбрать!
Я ходила к парню - очень нравилось. Потом на групповых занятиях присмотрела девушку-тренера, моя ровесница, есть о чем поболтать, легко друг друга понимали, она очень умная, но на занятиях я не выкладывалась на все 100%. Поэтому ушла после нее к третьему уже тренеру, он мужского пола, с ним уже второй блок занятий отрабатываю, весьма довольна.
Поэтому мой вывод - не имеет значения пол, имеет значение личность тренера.
И как за одно занятие можно определить кто понравился больше? это нереально просто, так как занятия по идее не будут проходить в один день - а тут уже имеет значение в каком настроении пришел так называемый спортсмен (может быть настрой на работу, а может и не быть - по себе знаю и когда настроя нет, а надо делать - не всегда осознанно радуешься нажиму тренера - вот так можно и от хорошего тренера отказаться).
Воспоминания из собственного опыта: тренер - мужчина под 40,бывший боксер, рост - под 2 м, вес - 140 кг, немногословный. И вот он говорит: 60 приседаний. И стоит рядом для подстраховки, вроде, не наблюдает пристально, смотрит как бы сквозь меня. Я после 20-го приседа уже готова умереть, но скошу глаза на него и понимаю, что не могу его ослушаться, уважаю потому что, и разочаровать его боюсь.
Девушку тренера он может немного стесняться, бояться выглядеть смешным или просто опростоволоситься.
Я бы сыну ( при условии,что все тренера одинаково хороши в своём деле) выбрала мужчину.