Про наращивание мышц после похудения
Ну вот, я похудела до 63 кг. В идеале хочу еще кг 5 скинуть (есть бока, галифе, пузо). Если что, рост - 178. Я тут писала летом, про похуделки на спор :-)
Худела я на дефиците питания, разгрузках и со спортом, но не очень интенсивным: 1-2 раза в неделю всего силовые. Веса за это время увеличились, но не очень сильно: например, горизонтальная тяга в тренажере - около 9 кг плюсом, со свободными весами похуже дела обстоят. То есть, я делаю вывод, что мышцы только сильнее стали (до этого никогда спортом не занималась, и мышцы - тряпочки).
Но я дряблая. Надо наращивать мышцы. Отсюда вопрос: как быть? Вижу три возможных варианта:
1. Дохудеться еще до исчезания боков в том же режиме, и только после этого начать питаться на профицит и тренироваться 3-4 раза в неделю.
2. Уже начать тренироваться 3-4 раза в неделю, но питаться пока на дефицит (чтобы похудеть еще)
3. Начать тренироваться 3-4 раза в неделю, и питаться на поддержание веса.
То есть, и жир надо согнать, и стратегию по наращиванию мышц разработать. Помогите, пожалуйста.
По питанию я много уже что знаю, и питаюсь правильно. По тренировкам - просто надо увеличить количество на 1-2. Учитывая, что предыдущие 9 кг я сбросила за 3 месяца, то это совершенно нормально (как мне кажется). Так что не думаю, что потеряла много мышц (опять же, исходя из статьи).
Да и сравниваю то, как я выглядела раньше в этом весе (года 3-4 назад) и сейчас, вижу изменения в лучшую сторону. Сейчас живот практически плоский (остался только жирок в нижней части), руки стали порельефнее и бицепс бедра. То есть, спорт пошел на пользу все же...
То есть получается так, что у меня было одно сплошное кардио и барным тренировки для усушки ног, потом, когда я достигла нужного веса, начала "вытачивать" тело силовыми.
КАк похудеть грушу я много раз писала тут, большие развернутые посты, и почему нельзя грушам кардио много в какой-то момент, и какие продукты не надо есть и почему грушам антицеллюлитный массаж не поможет никогда, и как уравновесить верх с низом, хитрости всякие, список тренировок - поищите в архиве, по моему нику, если нужно станет вдруг
у груш может быть лишних всего 5 кг, а не 55, но все эти 5 кг концентрируются на одном месте, что уродует
про вас не знаю - надо видеть
Но растяжка никому еще не повредила, как и танцевальные упражнения. По крайней мере короткие толстые ноги при хорошей осанке и грациозной походке "от бедра" - смотрятся лучше, чем короткие толстые ноги при сгорбленной спине, шаркающей походке и "осанке дзюдоиста" - конечно, если вы не дзюдоист.
Я без подкола. Может вы какую-нибудь картинку тиснете с примерами изящных и неизящных.
Я когда вижу дряблые ручки, совершенно никак не оформленные,так для меня это буэээ. Но это для меня. Хотелось бы увидеть примеры других, что есть изящные руки.
У меня чуть меньше, но мне самой не нравится. Уже ничего не сделать, мышцы не убираются?
Вы такие детские вопросы задаете, при этом утверждаете, что у вас бицепс, почти, как на фотке. Вот не верю я ваш бицепс. Скорее всего это ваши фантазии. И у груш верх совсем изящный, им чтобы бицуху и плечи заиметь, ой как вкалывать приходится. Если бы вкалывали, то значит давно в спорте и такую чушь про сдутие мышц не спрашивал ли бы.
Что вы там делали на бицепс? Что спецом гантели 10 кг качали? Не верю. Или жим штанги лежа у вас 50 кг?
А балетные очень даже вкалывают, но у них растяжек и махов дофига. Лаймлимон как раз и любит балетные растяжки. Почитайте ее по ссылкам ее.
Сегодня еще раз посмотрела руки - левая нормально выглядит, а вот на правой видна эта мышца, и рука уже выглядит неизящной учитывая мою комплекцию и рост. Для рук последний год делала упражнения из списка Лимонлайм - те, что в балете используют. Наверное, надо просто смириться.
можете сфотографировать сие чудо природы?)
На самом деле, это неудивительно, что мышцы с правой стороны у некоропых немного больше, чем с левой.
Теперь же встал вопрос в том, что цель - похудеть с последующим набором мышц. Я уже сама понимаю, что надо тренировки выводить на 3-4 раза в неделю (без кардио). Но вопрос как раз с питанием был. Из-за страха растерять все мышцы как раз)))
http://ferrum-body.ru/chto-est-pered-trenirovkoy.html
Я два года качаюсь, все время стараюсь быть в дефиците калорийном. Стала твердая вся, жопец округлился, трицепс камень, спина рельефная. И мне бы еще килограмм 5 скинуть.
Решила семь недель на шести лепестках посидеть, при этом у меня ежедневные тренировки. Кардио по 40-60 минут при пульсе 130 -140 и силовые разбитые по группам мышц на три дня. Становая 45 кг, тяга широким хватом 35 кг, выпады с гантелями по 12,5 кг, приседания 50,разведение гантелей по 8 кг. , фр.жим 16 кг. Т.е. нагрузки приличные. И лет 46.
Поэтому и пишу, что не понимаю когда про рост мышц пишут. Как и куда они должны расти. Работаешь с весом мышца крепнет, рельеф есть, а что еще надо? При этом не обязательно жрать как конь.
Если Фелинка или Леляныч меня поправят, только рада буду. Хотела такую тему завести.
Кстати, у меня верх почти... разве, что квадры не такие.)
Моя задача сложнее , чем у автора ...продолжать наращивать верх и усушить квадрицепс .. Да еще при фигуре уродское яблоко ..
Начну плохо тренировать ноги ,попа опять покинет меня не прощаясь .
Изоляция на ягодицы у меня не получается , включаются ноги ...
Начала вот ходить на боди балет ...Это адский ад . Домой враскоряку иду .

А изолировать ягодицы можно балетом, роллером, "разгибаниями спины http://sportmashina.com/images/articles/img_item_465.jpg - фокус в том, чтобы сознательно напрягать попу, то есть движение желать "ягодицей", а не поясницей и не ногами. И делать большую амплитуду, двигаться быстро и плавно (а не "натужно и контролированно" как при большинстве "качаний") И в конце разгиба сдвигать лопатки (бонус для спины!) и ни Боже мой никаких отягощений. Ах да, и живот все это время держать "прижатым к позвоночнику", а не вываливать. Дышать ток не забывать :-). Потом така\я легкость бытия везде образуется...
Лучше всего из всей кожи лицо утянулось ...После похудания брылики до плечей были ...Сейчас остались носогубки и овал нарушенный , но для 47 сойдет ...Мне тут советуют филлеры в скулы сделать .Может поможет
Сейчас прикреплю мордасу временно ...http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38243/photoalbum/IMG_1570_84578734388693503.JPG?V
А вот руки и живот плохие , в складочку ..
Станок правда в нашем зале такой ..http://www.stopudof.ru/upload/176792521a35cac62ad90df20001cfca.jpg Ноги у меня длинные , но не пропорционально ..Икры средние , потом очень длинное бедро . Подгонка высоты на минимум не помогает .
https://www.facebook.com/crossfit/videos/10153091661562676/
У нас такой машинки нет в зале ..А на треугольной я башкой в пол упираюсь при вытягивании в нижней точке . Что делать?
С прогнутой поясницей стоя хорошо делать упражнение Доброе утро .
http://www.strongfitnessmag.com/wp-content/uploads/2014/02/Goodmorning1.jpg
А когда гиперэкстенизию с прогибом делаю , чувствую напряжение в поясничном отделе ..
Но выше правильно написали - ягодицы надо сжимать вместе.
Очень много вижу в зале коренастых женщин с ужасными раздутыми коротенькими ножками ...Это уродство . Наверное качать низ тяжело можно только высоким и худым с длинной тонкой мышцей ..
Вот мои икры можно грузить хоть по сто кг - как были палками без мышц, так и остались , а ляжки как у фотболиста .. У кого икры кругленькие , закачанные , ляжки не так уродско выглядят , как у меня .
Так вы качайте нижнюю часть ног. Я обратила внимание у некоторых есть такая проблема. Я просто "тупо" ноги качаю, все и ляжки и икры, и жопу. Все подряд. Решила подкачаюсь как следует, буду уже потом на проблемных частях концентрироваться. Ну или по мере возникновения проблем. У моего тренера подруга, она тоже сейчас на ногах сосредоточилась. У нее верх загляденье, ляшки тоже отличные а икры немного тонковаты.
И занаете, я чет вам не верю что ваши ляжки уродско выглядять:) Чет мне кажется это не соответствует действительности.
Я тоже тупо качаю базовыми . Золотой тройкой . На всякие там тренажеры не лазаю .. Обхожусь стойкой со штангами и скамьей для жима лежа ...А рядом очереди на гинекологический тренажер
Говорит чаще их включать в тренировку и можно попробовать накачать. Я их и так включаю, но можно будет попробовать больше а то основной упор на жопу и ляшки.
http://ferrum-body.ru/chto-est-posle-trenirovki-chast-2.html