61
Ходьба. Как заниматься, чтобы похудеть.
Добрый день!
К моему большому сожалению из-за последствий шейного остеохондроза я совсем не могу теперь заниматься активным спортом.
Даже плавание и кручение обруча вызывает ухудшение состояния - сильные головокружение и туман в голове.... Пришлось оставить кардиотренировки на эллипсе и физкультуру. Начала набирать вес. Попробовала плавание - в результате стало хуже((.
Пришла к выводу, что мне доступна сейчас только ходьба.
Подскажите, кто в теме, как ходить, по сколько...
спасибо.
Свернуть
Ответить
Ходьба хороша тем, что можно зодить сколько угодно :-).
А если серьезно - то навскидку:
- скандинавская ходьба (лучше найти группу в своем районе и примкнуть к ней)
- ходьба на лыжах
- просто интенсивная ходьба
- спортивная ходьба - тоже можно сначала тренера найти или группу, там нюансы.
- в плохую погоду - ходьба на тренажере "ходилке" - лучше с подъемом , пусть медленнее
- если здоровье позволяет - ходьба на тренажере-"лестнице", тоже можно медленно
Главное - достаточное время этому уделять. Если можно - не меньше часа в день или отя бы через день, а каждый день понемножку.. Если есть возможность - и побольше. Например, если дома тренажер.
Ну и...это...не кушать больше, чем надо.
Тогда получится небольшой минус калорий каждый день - и плавная потеря веса.
А если серьезно - то навскидку:
- скандинавская ходьба (лучше найти группу в своем районе и примкнуть к ней)
- ходьба на лыжах
- просто интенсивная ходьба
- спортивная ходьба - тоже можно сначала тренера найти или группу, там нюансы.
- в плохую погоду - ходьба на тренажере "ходилке" - лучше с подъемом , пусть медленнее
- если здоровье позволяет - ходьба на тренажере-"лестнице", тоже можно медленно
Главное - достаточное время этому уделять. Если можно - не меньше часа в день или отя бы через день, а каждый день понемножку.. Если есть возможность - и побольше. Например, если дома тренажер.
Ну и...это...не кушать больше, чем надо.
Тогда получится небольшой минус калорий каждый день - и плавная потеря веса.
Ответить
Ходьбы на лыжах "боюсь" - всеже есть сходство с эллипсом. Понимаю, что мне нельзя все то, где корпус двигается, видимо смещаются позвонки и вновь защемляются сосуды.
Просто ходьба, черт...(((
Просто в отчаянии... У меня еще и слабое место - талия, живот....Ничего теперь не могу, где скручивание....За 1,5 месяца пассива прибавка 4 кг...и все в районе талии, боков.
Просто ходьба, черт...(((
Просто в отчаянии... У меня еще и слабое место - талия, живот....Ничего теперь не могу, где скручивание....За 1,5 месяца пассива прибавка 4 кг...и все в районе талии, боков.
Ответить
Так это...худеют-то на кухне, а не в спортзале. Раз уменьшился расход калорий - то надо уменьшить "приход" , против термодинамики не попрешь.
Ответить
Минимум 10 тысяч шагов в день. Интенсивно. Можно не разом все, а накапливать
Ответить
Простите, влезу )))
я вот этим пользуюсь.
Прелесть его для меня в том, что он всегда со мной ))) а телефонные шагомеры не прижились, потому как не всегда удобно телефон с собой таскать

я вот этим пользуюсь.
Прелесть его для меня в том, что он всегда со мной ))) а телефонные шагомеры не прижились, потому как не всегда удобно телефон с собой таскать

Ответить
Я какой-то простой купила в Декатлоне. Прикинула с его помощью сколько шагов делаю, когда, например, иду между двумя зданиями на работе. Оценила время в пути. Получилось, что нормальным активным шагом иду 35-40 минут 3,5 тысячи шагов. И отдала шагомер ребенку - давно зарился :)
Ответить
у меня программа в телефоне, есть погрешность конечно, но зато дома не забудешь. Хожу по 10 000-12 000 шагов , иногда по 20-30 тыс)))) результат заметен конечно
Ответить
вопрос глупый от меня...
а шаги считают как? левой раз шаг. правой два шаг? или левой раз, правой, левой два?
а шаги считают как? левой раз шаг. правой два шаг? или левой раз, правой, левой два?
Ответить
10
Я отвечу) Шаг - это единица, на которую человек продвигается вперёд. То есть левой - первый шаг, правой -второй.
Ответить
если нет проблем с коленями - можно менять уклон, ходить в быстром темпе. час-полтора. желательно вечером вместо позднего ужина. отлично сбрасяваю вес когда ужинаю в 17,00, с 18,30 до 20.00 хожу в темпе 6,5-7 км/ч, перед сном не ем, потому что не хочу. если захочу - выпью чай с лимоном.
ходьба - отличная вещь для похудения, я тоже начинала, начитавшись ковалькова, с ходьбы. удачи вам
ходьба - отличная вещь для похудения, я тоже начинала, начитавшись ковалькова, с ходьбы. удачи вам
Ответить
спасибо! но я послоедний раз кушаю "по-настоящему" в обед. Потом часов в 4-5 пару яблок.
Но мне этого недостаточно для потери веса, обмен веществ снижен, т.к. гипотериоз
Но мне этого недостаточно для потери веса, обмен веществ снижен, т.к. гипотериоз
Ответить
Может Вы слишком мало едите? Кол-во белка увеличили после начала болезни?
Ответить
Вы вели пищевой дневник, показывали его своему эндокринологу? И все же что с белком?
Ответить
Нет, эндокринолог мне такого задания не давал.
Дневник не вела, просто ем большими порциями, догоняюсь сладким и еще фруктом могу сверху.
А белок присутствует ежедневно, говядина в основном, курица иногда. Без мяса я голодная.
Дневник не вела, просто ем большими порциями, догоняюсь сладким и еще фруктом могу сверху.
А белок присутствует ежедневно, говядина в основном, курица иногда. Без мяса я голодная.
Ответить
А поменять питание никак? Вы сообщения Марши читали?
Ответить
в отрывочном режиме, да, читала.
Просто всегда мне легко удавалось сжигать кардионагрузкой лишнее, ежедневно бегала по 40-60 минут на эллипсе, просто бегала либо интервально. Крутила обруч по 30 минут. А критичные зоны "худела" бодифлексом. А теперь у меня простой полный...и это сильно сказалось на наборе веса.
Просто всегда мне легко удавалось сжигать кардионагрузкой лишнее, ежедневно бегала по 40-60 минут на эллипсе, просто бегала либо интервально. Крутила обруч по 30 минут. А критичные зоны "худела" бодифлексом. А теперь у меня простой полный...и это сильно сказалось на наборе веса.
Ответить
20
на спине я не пробовала...но думаю не смогу необходимые хотя минут 40 плавать только на спине
Ответить
Я поняла, что плавание вообще не ваш вид, у вас нет техники достаточной и общей подготовки, чтоб наплавать нагрузку. Если есть возможность, попробуйте аква-джоггинг, с поясом, руками выполняйте движениие рук брассом, ноги- велосипед. Вперед и назад. Еще приставным шагом вбок. Если пойдет, напишите в ЛС, я еще упражнений подкину. Удачи!
Ответить
спасибо большое, я пробовала аквааэробику, мне стало хуже.
Может создаться впечатление, что я ничего не хочу....
Для наглядности поясню, я не могу вообще спать на левом боку, поворачивать голову влево. Не могу при просушивании волос даже немного голову наклонить влево. Вернее, я все это могу, но при попытках это сделать сразу сильное головокружение, шум в голове, резкая волна тошноты и были даже обмороки. Сплю только в ортопедическом воротнике на спине. Ночь вообще мучение.
Поэтому, любая физнагрузка, где есть хоть намек на скручивание, какие-либо повороты шеи и подобное мне просто противопоказаны. Выше я уже писала, что даже кручение обруча вылилось в ухудшение.
И я пришла к выводу, что мне доступна только ходьба((
Может создаться впечатление, что я ничего не хочу....
Для наглядности поясню, я не могу вообще спать на левом боку, поворачивать голову влево. Не могу при просушивании волос даже немного голову наклонить влево. Вернее, я все это могу, но при попытках это сделать сразу сильное головокружение, шум в голове, резкая волна тошноты и были даже обмороки. Сплю только в ортопедическом воротнике на спине. Ночь вообще мучение.
Поэтому, любая физнагрузка, где есть хоть намек на скручивание, какие-либо повороты шеи и подобное мне просто противопоказаны. Выше я уже писала, что даже кручение обруча вылилось в ухудшение.
И я пришла к выводу, что мне доступна только ходьба((
Ответить
Нужно обследовать и вылечить отрое состояние ШОП, то что вы пишете- не нормально, у вас не может быть травмы в шейном? По типу автомобиьной, сублюксация ио сглаживанием шейного лордоза?
Ответить
я обследовалась...Делала МРТ, правда головного мозга, УЗИ сосудов шеи и что-то еще. Выяснилось, что кровоток в сосудах шеи, которые слева, сильно нарушен. Как возможная причина этого - шейный отсеохондроз, типа позвонки сдвигаются и пережимают сосуд.
Вообще, это все так резко началось. Была на отдыхе в Турции в августе и там свалилась в обморок. До этого вообще никаких проблем, жалоб на боли в шее и подобное не было....
Ред. острое состояние мне типа сняли, курс капельниц, уколы и таблетки.
Вообще, это все так резко началось. Была на отдыхе в Турции в августе и там свалилась в обморок. До этого вообще никаких проблем, жалоб на боли в шее и подобное не было....
Ред. острое состояние мне типа сняли, курс капельниц, уколы и таблетки.
Ответить
нет, абсолютно ничего соврешенно, экстримом не занималась, пассивный отдых на пляже.
Утром открыла глаза и начала подниматься с постели, в глазах комната закружилась по кругу быстро-быстро...и я потеряла сознание. Волна тошноты, слабость. Благо, был последний день отпуска, еле-еле доходила его, по стеночке, прилетела домой и пошла к врачу.
Утром открыла глаза и начала подниматься с постели, в глазах комната закружилась по кругу быстро-быстро...и я потеряла сознание. Волна тошноты, слабость. Благо, был последний день отпуска, еле-еле доходила его, по стеночке, прилетела домой и пошла к врачу.
Ответить
Nordic Walking-ходьба с палками.Отличная вещь.Я с весны по осень гуляю так,проходим с подругой по 11км.При такой ходьбе задействованы до 95% мышц,поэтому это эффективный вид ходьбы.
Ответить
30
Зря. Сейчас это очень популярное направление активного отдыха. В Мск полно, даже с интсрукторами ходят,пару недель назад в Архангельске была, по набережной тоже ходили с палками люди.
Ответить
Так написала же русским по белому : найдите группу в Вашем районе и ходите "толпой" - легче затеряться для особо стеснительных.
И потом...гм...ну стесняетесь упражнений - начит, тогда не надо стесняться лишнего веса.
И потом...гм...ну стесняетесь упражнений - начит, тогда не надо стесняться лишнего веса.
Ответить
а я не в Москве, а в регионе. Здесь у нас нет пока групповых занятий. И на улице вообще нет ходоков с палками. Да и не подойдет мне группа, у меня есть час-полтора вечером, быстренько выйти, пройтись и домой, уроки учить с ребенком)
Я все понимаю, все!)) что это лишь мои отговорки...
Я все понимаю, все!)) что это лишь мои отговорки...
Ответить
Последняя фраза - в точку. Из серии - кто хочет - ищет причины. Кто не хочет - ищет возможности.
Не буду дальше тапками кидаться, никому ничто человечье не чуждо. Просто надеюсь и желаю, что когда созреете - все найдется и получится\.
ЗЫ: ну ходоков с палками нет, но залы с тренажерами-ходилками есть?
Не буду дальше тапками кидаться, никому ничто человечье не чуждо. Просто надеюсь и желаю, что когда созреете - все найдется и получится\.
ЗЫ: ну ходоков с палками нет, но залы с тренажерами-ходилками есть?
Ответить
конечно, залов полно.
Боюсь я уже тренажеров, на своем эллипсе побегала в умеренном темпе, 40 минут, в своей кардиозоне для сжигания жира, головой не вертела, шея в ортоворотнике и на следующий день сильное ухудшение, откат в начало болезни((
Боюсь я уже тренажеров, на своем эллипсе побегала в умеренном темпе, 40 минут, в своей кардиозоне для сжигания жира, головой не вертела, шея в ортоворотнике и на следующий день сильное ухудшение, откат в начало болезни((
Ответить
(чуть не плачет) ХДЕ я написала "про ПОБЕГАТЬ"? ХОДИТЬ. ХОДИТЬ. НЕ БЕГАТЬ. И ХДЕ я написала "вертеть головой"?
Ну а насчет "тренажеров боюсь" - так а) они все разные ю) если Вы неправильно пользовались тренадером - не тренажер виноват и в) можно без тренадеров (см. ниже).
И для сжигания жира надо МЕНЬШЕ ЕСТЬ. Потому что хоть убегаетесь и уходитесь - если "приход" калорий превышает расход будет прибавка веса. А для сброса веса нужен "дефицит калорий".
А по-хорошему - ВАм бы к хорошему специалисту по лечебной физкультуре или там реабилитации. Не "тренеру по фитнесу", а именно человеку с образованием именно "по ВАшим делам". И уже по его назначениям делать что надо. Желательно с учетом результатов ВАШИХ "измерений" - ну там снимков, анализов, истории болезни и так далее.
Но кушать меньше можно начать уже сейчас.
Ну а насчет "тренажеров боюсь" - так а) они все разные ю) если Вы неправильно пользовались тренадером - не тренажер виноват и в) можно без тренадеров (см. ниже).
И для сжигания жира надо МЕНЬШЕ ЕСТЬ. Потому что хоть убегаетесь и уходитесь - если "приход" калорий превышает расход будет прибавка веса. А для сброса веса нужен "дефицит калорий".
А по-хорошему - ВАм бы к хорошему специалисту по лечебной физкультуре или там реабилитации. Не "тренеру по фитнесу", а именно человеку с образованием именно "по ВАшим делам". И уже по его назначениям делать что надо. Желательно с учетом результатов ВАШИХ "измерений" - ну там снимков, анализов, истории болезни и так далее.
Но кушать меньше можно начать уже сейчас.
Ответить
Я хожу просто так, т.к. совершаю пешие прогулки. Иногда по ровной местности, иногда выбираю маршрут чтобы были спуски и подъемы + меняю темп. Если я хожу по 3-4 раза в неделю 2-3 часа, то быстро начинаю худеть (с гипотериозом так не получится, увы).
Ответить
Купите палки для ходьбы и пульсомер.
Для похудения надо ходить в аэробном интервале вашего пульса. Посчитайте свой диапазон и держитесь в нем. Худеется с ходьбой достаточно легко..
Для похудения надо ходить в аэробном интервале вашего пульса. Посчитайте свой диапазон и держитесь в нем. Худеется с ходьбой достаточно легко..
Ответить
40
я этого объяснить не могу...
На этой неделе сходила в бассейн, плавала, и в результате ночью и на утро сильные головокружения. Хотя до этого период стабильный был около месяца. Связываю только с этим, поскольку других физнагрузок нет.
На этой неделе сходила в бассейн, плавала, и в результате ночью и на утро сильные головокружения. Хотя до этого период стабильный был около месяца. Связываю только с этим, поскольку других физнагрузок нет.
Ответить
Задрав голову высоко над водой?
Эх...
А надо бы вдох над водой, выдох в воду. Можно не на каждый гребок, а на второй.
И кролем - вдох с поворотом головы вбок, выдох в воду, на 3-4 гребок.
Головой кверху = защемление шейных нервов :(
Эх...
А надо бы вдох над водой, выдох в воду. Можно не на каждый гребок, а на второй.
И кролем - вдох с поворотом головы вбок, выдох в воду, на 3-4 гребок.
Головой кверху = защемление шейных нервов :(
Ответить
вот я как чувствовала... вообще при вашем диагнозе плавание показано, причем плавание с доской впереди, голова вниз в воду, руки на доске, шея вытянута и не зажата. И вообще тянитесь прямо за доской. Работают только ноги
если и так плохо, тогда на спине
и вы зря думаете, что 40 минут на спине - много. Упражнений море- в ластах, с колобашкой, с доской за головой вертикально, чтобы сопротивление создавать и тп
если и так плохо, тогда на спине
и вы зря думаете, что 40 минут на спине - много. Упражнений море- в ластах, с колобашкой, с доской за головой вертикально, чтобы сопротивление создавать и тп
Ответить
Вы уверены, что техника плавания правильная? Я бы для уверенности взяла бы тренера на пару занятий, чтобы он поправил ошибки в технике.
Ответить
у меня тож проблемы с шейным отделом позвонков как показал мрт.
но если бы не показал. я бы и не догадалась...
испугалась сразу - плавать взяла тренера именно что бы технику поставил, и я вам скажу - техника - ЭТО ВЕСЩЬЬЬЬ! тело совсем по другому себя чувствует, мне в основном технику дыхания надо ставить, я как в сб. первое занятие взяла - просто попискиваю от восторга.
ОЧЕНЬ советую подучиться правильно плавать ОЧЕНЬ!
но если бы не показал. я бы и не догадалась...
испугалась сразу - плавать взяла тренера именно что бы технику поставил, и я вам скажу - техника - ЭТО ВЕСЩЬЬЬЬ! тело совсем по другому себя чувствует, мне в основном технику дыхания надо ставить, я как в сб. первое занятие взяла - просто попискиваю от восторга.
ОЧЕНЬ советую подучиться правильно плавать ОЧЕНЬ!
Ответить
Я, чтоб похудеть, ходила по 8-10 км ежедневно по пересеченной местности с детской коляской. Практически без остановок, то ускоряясь почти до бега, то замедляя темп. И контролировала питание.
У меня тоже шейный остеохондроз. Он практически у всех офисных работников)
У меня тоже шейный остеохондроз. Он практически у всех офисных работников)
Ответить
согласна. Он у меня тоже долгое время просто "был" без последствий в виде головокружений и других прелестей.
Ответить
знаю одного человека, который здорово похудел с помощью ходьбы. Но ТАК ходить не каждый сможет)) 1 января 105 кг -> 1 ноября 77 кг. (5,5 тысяч километров пешком)
И все равно были ограничения "маянезика"
сама хожу много, но пока ем в три горла- никакого похудения. А возросшая активность и свежий воздух способствует желанию пожрать))
И все равно были ограничения "маянезика"
сама хожу много, но пока ем в три горла- никакого похудения. А возросшая активность и свежий воздух способствует желанию пожрать))
Ответить
50
Я просто думаю, если надо 10 000 шагов в день, то их ведь тоже нужно в темпе проходить?! чтоб толк жиросжигания был?!
Ответить
Простите, автор, влезу с вопросом в тему. Девочки, купили мы таки дорожку домой. Но из-за работы (дома, фриланс) все равно получается не больше часа в день три раза в неделю. Хожу 3-5% подъем, скорость 5,5 км/ч. Это как, ни о чем? Мало?
Ответить
Это рабочий пульс, не надо больше. Надо тренировать выносливасть, на такой скорости и подъеме он должен быть значительно меньше.
Ответить
Сделайте выше подъем. Расход калорий резко увеличится.
И раз тренажер дома - то постарайтесь "втискивать" такие "прогулки" чаще: утром, перед сном, в перерыве, наконец, вместо телика. 10-15 минут туда-сюда, глядишь, и еще час набежит.
И раз тренажер дома - то постарайтесь "втискивать" такие "прогулки" чаще: утром, перед сном, в перерыве, наконец, вместо телика. 10-15 минут туда-сюда, глядишь, и еще час набежит.
Ответить
подъем и скорость нужно выбрать так чтобы пульс был в районе 120-130 (это опытным путем мой жиросжигающий пульс). Свой вы посчитаете по разным формулам из интернета и придерживайтесь верхней его границы. как по мне так проще с минимальным подъемом но на большой скорости, но наверное это на любителя.
ходите на дорожке больше. по часу каждый день хорошо бы.
ходите на дорожке больше. по часу каждый день хорошо бы.
Ответить
"Что бы похудеть" и было "о чём" - нужно не ходить. И не бегать. Нужен интервальный режим. Например, 1 к 3. Одна минута максимально "взрывного" быстрого бега, две минуты спокойного шага. Остальное ни о чём.
Ответить
60
Кардио нагрузку я бы делала через день(если у вас других тренировок нет). 40 минут. Но не на 5,5, конечно. Хотя я не знаю вашего состояния. Я хожу на 7-7,5, на 8 уже бегу)
Ответить