Лишний вес и здоровье, не верю
Сколько раз слышала от сильно толстых дам в возрасте (кому далеко не 20лет), от 80кг и более, что они такие подвижные, дома все пулей делают, по магазинам прям бегают. У меня мама такая, при росте 160 и весе под 100кг, бегала на работу легко до пенсии, могла 3 окна помыть мухой, с таким весом в 38 родила еще третьего и ездила на работу в метро через полмосквы до последнего (работа стоячая была).
У меня рост 167, как вес в районе 70кг я начинаю разваливаться, особенно болят пятки как встаю с кровати. После родов был вес 80, потом сбросила до 60, просто летала, такая легкость. Каюсь, постепенно расслабилась и опять набрала до 70кг, сказывается периодами малая подвижность. И опять разваливаюсь, голова побаливает часто, устаю быстро, ноги побаливают.
Это только у меня так? Как другие себя чувствуют с лишним весом?
Вес 70 при 167 -это не критический вес , при котором у вас дожны быть какие-то симптомы. Может дело не в в весе ,а в вашей " малой подвижности " ? По себе знаю,что можно залипнуть в диван и ежедневно чувствовать себя разбитым корытом и без лишнего веса.
Нет здоровых - есть недообследованные (с)
Лет почти 38.
- "Количество" лишнего веса. 10б 20 или 50 - таки разница (я все еще про средний рост)
- "Качество" лишнего веса. То есть подкожный ли это жир, внутренний ли или вообще прикрытая несмного жиром мышечная масса (ну скажем, у бывшей метательницы ядра) . Я все еще про "лишний" вес - то есть превышение нормы для человека определенного пола, роста и "конструкции".
- Наличие или отсутствие "отягчающих обстоятельств" - болезней, предрасположенностей к ним и так далее.
- Генетика и везение - дада. Те самые исклбчения, которые подтверждают правило. Как, наверное, в каждой семье есть реальные или полулегендарные бабушка, прадедушка или троюродный дядя, которые пили, курили, чертичем занимались - а дожили до 100 лет и померли, сломав шею по пьяни на лестникце.
- Ну и...время. ТО есть молодой человек с лишним весом может быть вполне здоворов и энергичен...пока суставы или сердечная система не станут перегружаться. Потому и рекомендуется с возрастом избавляться от лишнего веса, а не считатбь нормой его прирост.