65
2 литра воды
Есть такие,кто реально выпивает 2 литра воды в день,как типа правильно? Кроме супов,чев и кофеев? Мне вот реально не по силам столько выхлебать,даже в жару. Слышала мнение,что такой нормы нет,это великолепно разыгранный маркетинговый ход,потому что обычную воду раньше никто не покупал. Вот и выдумали,что такая норма.
Свернуть
Ответить
я думала, что это продолжение темы про клизму, аж поперхнулась. Типа сколько воды наливать
Ответить
Я вообще в день выпиваю от силы граммов 800 жидкости, включая кофе утром, чай вечером и сок в обед, мне хватает.
Ответить
Есть. Я выпиваю. Я люблю воду. Про м...
5.02 23:16
Есть. Я выпиваю. Я люблю воду. Про маркетинговый ход фигня полная.
Ответить
Мама моя, но ей это показано по состоянию здоровья, пьет обычную из-под крана
Ответить
недавно где-то читала, что это миф, и там подробно объяснялось что к чему. Подробностей не запомнила, а вот пытаться влить в себя воду перестала.
Ответить
Я выпиваю полтора литра точно. У меня как раз в день уходит бутылка воды мне на питье. Выпиваю чистую воду без газов. Со всякими газами и добавками , ту же колу , фанту и ты.пы вообще не пью.
Ответить
В жару могу и больше выпить, зимой ну литра полтора точно выпиваю... И да я пью из-под крана воду :-)
Ответить
Я о подобной норме слышала только в виде "эквивалент 1,5-2 литров", не обязательно именно вода.
Просто воду в городе не пью вообще ввиду отсутствия таковой (ну нет в Москве нормальной воды и взять негде). А вообще жидкости да, поболе 1,5 литров получается.
Просто воду в городе не пью вообще ввиду отсутствия таковой (ну нет в Москве нормальной воды и взять негде). А вообще жидкости да, поболе 1,5 литров получается.
Ответить
10
Я пью даже больше. Вода-основная жидкость в моем рационе. Дети мои тоже пьют очень много воды и в основном воду. Вода у нас хорошая+еще фильтры на входе в дом+фильтр обратного осмоса на кран с питьевой водой. Вода вкусная и чистейшая.
Ответить
Не знаю насчет маркетинговых ходов, мнения есть разные, как и насчет других аспектов питания и пр, споры насчет вегетарианства, например, не утихнут никогда, а ведь и те, и другие приводят вполне логичные объяснения. Я стала пить воду, когда села на диету, пить не хотелось, естесно, я пила воду как лекарство, не хочется, а надо, выпила, пошла дальше. Сейчас привыкла, пью литра 2 в день, иногда больше. Мне нравится, кожа стала лучше и чище
Ответить
чуть меньше литра, особенно на жаре. И то, отекаю слегка иногда
Ответить
я даже анонимировать не буду. я всегда пила воду жутко, особо умные советовали сдать на сахер нахер- итого - сахер понижен. когда озаботилась этим вопросом подсчитать - чистой воды выпиваю около 2-2,2 за день. не считая супов итд. всегда ношу с собой бутылочку воды, пью постоянно.
очень хорошая новость - пьющие много жидкости гораздо реже страдают от онкологии и прочих болячек.
очень хорошая новость - пьющие много жидкости гораздо реже страдают от онкологии и прочих болячек.
Ответить
Я за день выпиваю, летом точно два, зимой где-то полтора. Ноя кофе много пью, от него пить хочется обычно
Ответить
И я 2 литра выпиваю. Ну нравится мне вода больше всех других напитков. Вода-основа организма.
Ответить
Я больше пью. Могу стандартную полуторалитровую бутылку выпить за пол часика. И в день таких парочку, а могу и больше.
Вода бывает вкусная и не очень, невкусную я в себя тоже впихнуть не могу) вы Виттель попробуйте ради интереса сколько у вас выпьеться)
Вода бывает вкусная и не очень, невкусную я в себя тоже впихнуть не могу) вы Виттель попробуйте ради интереса сколько у вас выпьеться)
Ответить
да бросьте вы с Виттель, ничего особенного. хорошая вода и не больше. в нашем дачном кооперативе вода нисколько не хуже.))
Ответить
20
ну канеш, куда высокогорной экологически чистой воде до подмосковного кооператива?
Ответить
А вы не кормили грудью? У меня с того времени привычка, я и чай выпиваю не меньше 1.5 литров и + воду литра 2. Вообще могу пить весь день
Ответить
Это тогда нужно держаться все время поближе , пардон, к туалету. Это вы больше 3,5 литров что ли выпиваете? Я бы лопнула.
Ответить
Ага, выпиваю, но у мя как в рекламе пью и писаю, пардон. Так что все нормально, достаточно пить только дома:-)
Ответить
Я примерно столько пью летом, зимой меньше. Я аллергик мне надо пить именно воду, а не чай, сок и т.д.
Ответить
Я раньше не могла столько пить, то есть абсолютно. Прошлой весной серьезно взялась за похудение, разгон обмена веществ и тп. В общем, пришлось научиться эту самую воду пить. Научилась :-) Сейчас каждый день пью ровно два литра чистой воды. Это не считая чая и кофе. Кстати, если раньше жажды никогда не ощущала и пила очень мало, то теперь мне и самой хочется именно столько воды.
Ответить
чай и суп-это еда
Ответить
Приходится выпивать столько, потому что купила такие весы, где показывается уровень воды в организме, и он у меня на уровне старушки, подняла немного сейчас, пью воду с калиновым сиропом (мама подогнала свой, домашний), 2 литра в день прекрасно идет :) Уровень воды по весам уже поднялся, за неделю эксперимента :)
Ответить
30
Нет, 2 литра точно не выпиваю и даже не пытаюсь. Не считаю что это полезно для всех - 2 литра воды.
Ответить
Я пью в день именно чистой воды 3-4 200мл чашки на работе. Дома с утра кофе или редко чай с лимоном, вечером кефир 0,5. Не считаю объем, но в данный момент он меня устраивает. Если больше, то с утра, как жаба)))
Ответить
Спокойно выпиваю 2 литра. Как только уменьшаю кол-во жидкости-кожа, особенно на лице, дает о себе знать.
Ответить
Я. Очень много пью именно воды, плюс еще кофе и чай.
Ответить
Нет, увы :-( Максимум литр и это при том, что супов я не ем, кофе и чай не пью. Вот думаю как себя приучить.... норма 30мл на кг веса.
Ответить
А у меня другой вопрос к тем, кто выпивает. Как у вас потом с туалетом дела? Я вот часто много часов за рулем, после воды стакана мне сразу (буквально 5 минут) надо писать. Вот так выпьешь водички, встрянешь на трешке и трындец. Или это я одна такая "пЫсанка" :))))
Ответить
У меня питье всегда совмещено с едой: стакан - до еды, стакан - после. Так что все продумано :-) В дороге не пью.
Ответить
40
Ну у меня обычно тоже, но получается если стакан перед завтраком, за завтраком не могу без крепкого чая и бежать сразу же надо (за руль и полетела). В общем этот стакан перед завтраком потом оборачивается поисками туалета за рулем. Причем сбегать могу раза 3. А так как я реально часто мотаюсь за рулем, то ну не могу я 2 литра воды. Описаюсь :))) кто-то тут даже смеялся - подгузники себе купи :)))
Ответить
нет, вам нужно хроническое воспаление пролечить. Нормально бежать в туалет после стакана воды, но не нормально что этот стакан растягивается на 3 раза.
Ответить
Проверялась неоднократно, все там здорово. Сказали, такая особенность. Если за прием больше 0,5 литра жидкости у меня, то выходят только за 2-3 раза. Получается же стакан перед завтраком около 300 мл и чай 300 мл (кружки большие). Ну и вообще у меня всегда "пью и писаю". Поэтому для меня не дому выпивать 2 л не реально, а вечером дома тоже опасно много воды, с утра с отеками как пьянчужка.
Ответить
Плохо обследовали, отеки тоже говорят за воспаление. Вялотекущее что то, ищите
Ответить
Отеки мои (хоть они и редки) с сердечной деятельностью связывают. Я уже не знаю, что искать в плане почек, потому что все узи-анализы-мрт по мочеполовой системе в норме. Даже цистита у меня ни разу не было в жизни. И сейчас во время беременности я без отеков, только писать бегаю в 4 раза чаще обычного.
Ответить
Кстати есть шанс что после беременности само все встанет на места свои:-)
Ответить
Та-а не дефффачка уже, вряд ли. У меня ООО и пролапс, сердцебиение даже в беременность 70 (так 55-60) и давление даже в беременность 90 на 60 и 80 на 50. Может еще чуть "повзрослеть" надо :)))
Ответить
Да уже отменили эти советы несколько месяцев назад. Сказали, ориентироваться на организм. Мало того, кто-то даже умер от перепива воды, в газетах печатали. А вам в туалет бегать не надоедает, когда столько пьете? :)
Ответить
50
На организм ориентироваться опасно, не все жажду чувствуют.
Ответить
Да это опасно. Моему свекру когда у него был пониженый содиум доктор сказал что особенно этим страдают молодые женщины. Воды много пьют и вымывается содиум из организма. Я не знала, но оказалось что это достаточно опасно и плохо.
Ответить
Я достаточно много пью. Но у меня привычка уже, всегда вода под рукой. На работе стоит огромный старбаксавский стакан с водой, везде таскаю за собой блендер бутылки с собой, у меня их несколько.
Ответить
я прочла книгу известного дерматолога доктора мурада про воду и как-то доверилась ей — уж очень его теория похожа на правду. Подкупило еще и то, что производитель кремов (!) откровенно признается: наружные средства увлажняют не просто недостаточно, а вообще только создают иллюзию увлажнения. Настоящая причина тусклости и сухости кожи — недостаток воды.
Вкратце он там пишет, что все рекомендации пить этот минимум в 8 стаканов воды - бесполезны. То есть чем больше вы пьете - тем просто чаще ходите в туалет.
Выпивание бОльшего количества воды конечно приносит свою пользу, но у большинства здоровых людей проблема с водным насыщением организма возникает не из-за того, что они выпивают слишком мало воды, а из-за того, что клеткам с годами труднее абсорбировать воду из тех продуктов, которые мы потребляем.
К тому же, клетки принимают не всю воду, а только структурированную - из овощей и фруктов. И щелочную.
Ну и дальше он в книге прям рассказывает и объясняет как все это происходит и почему надо воду не пить, а есть в салатах фруктовых-овощных и запивать Ессентуками.
Лучший увлажнитель внутрь — это огуречный салат с маслом. Огурцы — это вообще одна сплошная структурированная вода, которая буквально напитывает организм влагой, так что любители огурцов должны быть с хорошо увлажненной кожей. Еще персики и клубника — праздник удовольствия для митохондрий, по мнению доктора.
там прям так и написано: не пейте воду, ешьте ее!
Вкратце он там пишет, что все рекомендации пить этот минимум в 8 стаканов воды - бесполезны. То есть чем больше вы пьете - тем просто чаще ходите в туалет.
Выпивание бОльшего количества воды конечно приносит свою пользу, но у большинства здоровых людей проблема с водным насыщением организма возникает не из-за того, что они выпивают слишком мало воды, а из-за того, что клеткам с годами труднее абсорбировать воду из тех продуктов, которые мы потребляем.
К тому же, клетки принимают не всю воду, а только структурированную - из овощей и фруктов. И щелочную.
Ну и дальше он в книге прям рассказывает и объясняет как все это происходит и почему надо воду не пить, а есть в салатах фруктовых-овощных и запивать Ессентуками.
Лучший увлажнитель внутрь — это огуречный салат с маслом. Огурцы — это вообще одна сплошная структурированная вода, которая буквально напитывает организм влагой, так что любители огурцов должны быть с хорошо увлажненной кожей. Еще персики и клубника — праздник удовольствия для митохондрий, по мнению доктора.
там прям так и написано: не пейте воду, ешьте ее!
Ответить
В этом что-то есть.
Я летом на работе отекаю, особенно если много документов и приходится сидеть на одном месте. Тогда ноги становятся, как плюшки.
Если постоянно пить (бутылку полуторалитровую ставлю на стол и прикладываюсь к ней в течение дня), то отеков почти нет. А вот когда был урожай клубники, вода не требовалась. Тазик ягод съешь - и никаких отеков.
С огурцами не пробовала. Летом испытаю :)
Я летом на работе отекаю, особенно если много документов и приходится сидеть на одном месте. Тогда ноги становятся, как плюшки.
Если постоянно пить (бутылку полуторалитровую ставлю на стол и прикладываюсь к ней в течение дня), то отеков почти нет. А вот когда был урожай клубники, вода не требовалась. Тазик ягод съешь - и никаких отеков.
С огурцами не пробовала. Летом испытаю :)
Ответить
И огурцы и клубника содержат много калия и хорошие мочегонные. Если огурцы не химические (много нитратов и т.п.), то отеков не будет.
Ответить
Ой, правильный доктор! То-то я думаю, что мне вода икак, только в сортир чаще бегаю...
Правда, я очень люблю сочные овощи-фрукты, чаи--кофеи. И минералки тоже обожаю
Сейчас вот дохтуцр моя напугала меня подозрениями насчет неполадок с почками - так заставляю себя. Правда, просто воду так и не могу, так делаю газировку домашнюю (из сифона) или дую горячую воду с лимоном. Ашоделать..
Вода как таковая хороша тем, что ее можно пить ВМЕСТО того. Когда жор нападает. И желудок забюьется, и побеги в туалет внимание отвлекут.
Правда, я очень люблю сочные овощи-фрукты, чаи--кофеи. И минералки тоже обожаю
Сейчас вот дохтуцр моя напугала меня подозрениями насчет неполадок с почками - так заставляю себя. Правда, просто воду так и не могу, так делаю газировку домашнюю (из сифона) или дую горячую воду с лимоном. Ашоделать..
Вода как таковая хороша тем, что ее можно пить ВМЕСТО того. Когда жор нападает. И желудок забюьется, и побеги в туалет внимание отвлекут.
Ответить
Вода мне кажется отеки выводит.
Я вот если пью мало, привыкаю ( зимой). А потом резко начинаю дуть по два литра в день и через два три дня животик уменьшается.
Я вот если пью мало, привыкаю ( зимой). А потом резко начинаю дуть по два литра в день и через два три дня животик уменьшается.
Ответить
60
Я на работу беру литровую бутылку воды. Если тренируюсь, выпиваю еще один литр. Плюс, стакан воды с утра (200 мл). Это чисто вода. Еще 2-3-4 чашки кофе/чая/воды. Почти каждый день стакан молока (в кашу, в кофе). Иногда бокал-два вина. Сладкие напитки пью ооооочень редко, супы тоже редко и варю их густыми, так что не счинаю. Это в рабочие дни. В выходные получается больше.
Таким образом, железно выпиваю 1200 мл воды, не счиная жидкости из других напитков.
Таким образом, железно выпиваю 1200 мл воды, не счиная жидкости из других напитков.
Ответить
Ставите с утра на стол бутылку воды два литра. И просто подходите периодически и попиваете понемногу. СТаканами я тоже пить не умею. С собой на работу возьмите бутылку, пейте часто но понемногу, так намного легче чем стакан через час или два
Ответить
Я много лет пью только воду, два литра точно выпиваю. Изредка детского сока могу отпить глоток, больше не хочу. Кофе и чай - отвыкла давным давно, только дети и гости пьют, для них держу большой выбор чаев.
Ответить
Пью зимой около 1,5-2 литров, летом 2-2,5. Если пью меньше - сразу ощущаю себя хуже - сухость, проблемы со стулом
Если на день разделить, то примерно так все выглядит:
- утром натощак - большая чашка воды, иногда 1,5 если хочется - 250-400 мл
- на работе 2 кофе, и 750 мл воды (у меня бутылка специальная стеклянная на столе стоит, пью глоточками как захочется) до 15.00
- с 15.00 и до сна - еще где-то 400 мл воды и 2 чашки чая
- если тренировка - сразу после выпиваю где-то 0,5 л
Про повышенное желание ходить в туалет, утром после выпитого спокойно доезжаю до работы - 2-3 часа выдерживаются. Ну, и в целом в течение дня - раз в 2-3 часа
Если на день разделить, то примерно так все выглядит:
- утром натощак - большая чашка воды, иногда 1,5 если хочется - 250-400 мл
- на работе 2 кофе, и 750 мл воды (у меня бутылка специальная стеклянная на столе стоит, пью глоточками как захочется) до 15.00
- с 15.00 и до сна - еще где-то 400 мл воды и 2 чашки чая
- если тренировка - сразу после выпиваю где-то 0,5 л
Про повышенное желание ходить в туалет, утром после выпитого спокойно доезжаю до работы - 2-3 часа выдерживаются. Ну, и в целом в течение дня - раз в 2-3 часа
Ответить
я выпиваю зимой 2,5 литра , летом 3 и более наверное .... воду люблю, не давлюсь, только извините писать хожу постоянно
Ответить