Рацион питания
Всем здравствуйте!Пожалуйста, не переносите в "Фитнес и диеты", так как там разговоры только о граммах, КБЖУ и т.д....
Я хочу похудеть и хочу я сделать это с помощью отказа от вредных продуктов!Я хочу питаться сытно, разнообразно( диет и голодовок не приемлю), естественно с двигательной активностью:ходьба пешком, фитнес 2-3 раза в неделю( групповые тренировки)Рацион хочу сделать наподобие садик-школа-больница и т.д...
завтрак: каша и бутер с сыром(1!!!!)/омлет с овощами с бутером/запеканка/макароны отварные с сыром
обед:первое без зажарки, тарелка второго нежареного( рис с рыбой), салат, полкуска черн хлеба
Полдник: йогурт/кефир/яблоко/хлебец с медом..и т.д
ужин:салат с курицей или омлет с овощами
Как вам?то есть я просто хочу не есть бутерброды, сладкое, мучное..но голодать я не хочу...оцените, плиз, рациончик
бутер с сыром
полкуска черн хлеба
хлебец с медом
и
хочу не есть бутерброды, сладкое, мучное
Вы кого обманываете-то?
А насчет похудеете ли вы на этой диете - так дъявол в деталях. Зависит от порций, ваяшего нынешнего веса, обмена веществ, двигательной активности в течении дня... Может похудеете, может нет.
И только когда сброс веса становится стабильным, то можно ввести гречку или бурый рис.
То, о чем говорите Вы - справедливо только для повседневного здорового питания у человека, у которого нет проблем с лишним весом.
Сладкое тоже стоит предусмотреть, грустно без него станет - сорветесь и только объедаться начнете. Просто сладкое тоже разное бывает.
Вы собираетесь есть кашу на завтрак, да еще и бутер, куда столько углеводов? Либо каша, либо 2 бутера. Макароны пока надо вообще исключить, похудеете, потом к ним вернетесь. Если очень хочется бутер, съешьте его лучше на второй завтрак.
Про обед.
3 блюда это до хрена, как много. Ешьте либо первое блюдо, либо горячее блюдо (например рыба+салат, котлета +салат), рис,картошка если только совсем чуть-чуть, это быстрые углеводы.
Полдник.
Можно есть все что угодно. Мед нафиг. Любые сахара ограничивайте максимально. Из-за этой ложки меда у вас все жиры в бока отложатся.
Ужин. Чем легче, тем лучше, я бы омлет на ужин не ела. Если нужен белок, добавьте к ужину 2 отварных яичных белка.
Я сама ем и мучное и бутеры, но только отдельным приемом пищи. То есть бутеры или булочка могут стать моим завтраком или обедом:)
Чтоб похудеть при минимальных физ. нагрузках, надо исключить жир, сахар и быстрые углеводы
а Вы на яичной диете?
И завтрак имеет право быть чуть более калорийным, чем обед и ужин.
И особенно помогает это, когда есть нарушения метаболизма.
По теме: есть объём в размере стакана реально. Это вопрос привычки.
И да, лучше отказаться от всего мучного, в т.ч. хлеба, сладкого и вредного.
Я иногда позволяю себе чипсы (люблю я их !!!), но хлеб не ела уже много лет, а сладкое могу позволить себе 3-4 раза в год.
"но хлеб не ела уже много лет, а сладкое могу позволить себе 3-4 раза в год."- жесть жестяная
При этом лет до 25 очень любила сладкое. Все-таки, это дело привычки, на мой взгляд.
Это происходит потому, что наш мозг, распознав, что желудок пуст, в панике дает сигналы остановки большинству обменных процессов, чтобы сэкономить энергию, если вдруг придется голодать."
как бы нам этого не хотелось
Игры разума есть конечно
за 4 дня ушло с 73.2 до 71.5 кг!Правда эти кг были оченьнажратые, буквально в течение января, но результат радует!без мучного тяжеловато, но не очень голодно, ем: утром макароны отварные, вареники ленивые, кашу ела и один раз просто бородинский с сыром
на перекусы:хлебцы с сыром, мандарины, апельсины
Обед: первое, второе, салат , конфетка
Полдник- творог чаще всего был
ужин : либо творог( если не ела на подник)либо омлет + пару хлебцев с сыром!
Очень хочется тортиков, печений и белого хлеба мягкого, но похудеть желание сильнее, уже в ашане затарилась брокколи, фасолью, цветной капустой- буду гарниры овощые делать и омлеты с ними