Как и чем можно ускорить обмен веществ?
Девочки, сил моих больше нет, чем дальше, тем жирнее становлюсь. 36 лет. Как только начинаю есть -сразу большой привес, скидывать стало все сложней и сложней. После родов и кормлений набрала 10 кг, похудела на протасе на 13,5 . Потом периодически разъедалась, опять садилась на протаса, скидывала, считала каллории, потом опять расслаблялась. Несколько лет держала вес и даже худела, потом по назначению врача стала принимать ок, вот на них разнесло жуть -сразу + 5 кг за несколько мес, принимать их потом не стала, а вес прилип и еще за собой притащил пару кг. Сейчас вообще засада, 3 недели отсидела на овощах и нежирной кисломолочке итог -1,5 кг и я знаю, что это вода. Очень обидно. Знаю, что мне нужно все время, постоянно жить в проголодь, чтоб по крайней мере не набирать вес, а уж чтоб скинуть 10 кг , это я уже не знаю что нужно делать. Может есть средства ускоряющие обмен веществ, проверенные.
Ps со спортом не дружу((( только летом велосипед, пешие прогулки, плаванье на море.
только правильное питание и спорт.
(спорт - хотя бы ежедневные пешие прогулки)
Любая диета, когда её заканчиваешь возвращает все кило обратно, да ещё с привесом.
По вашему настрою - ничего у вас не получится...
Питаться полноценно, а не кефиром.
И добавить физ.активность!
И...добавить физ.актвность!!!
И для чего - это самое интересное :-)
хочется есть -яблоко или воду и вперед на улицу
я так делаю
Когда сидела на протасе там девочки пили аскорбинку , я раньше постоянно имбирный чай пила. Я это имела в виду, чтоб дополнить активность и пп.
Мне пришлось 5шт почти новых, разноцветных, выкмнуть( великииии...
Автор , не придумывайте. Только меньше жрать, даже физра не нужна.
Такчто мой вам добрый совет - начинайте с ним дружить и результат не заставит себя долго ждать !
Автор думала, ей посоветуют имбирный чай или клубничную воду)))
А вы спорт-спорт :-)
Вот наверное тоже хорошо ускоряет все процессы . Называлось там это -гидротерапия !
Не наю как метаболизм, но я точно буду из такой ванны бежать с таким ускорением, что Хусейн Болт нервно закурит в коридоре.
А для меня холодный дом или холодное помещение (что дом, что офис, что еще) - это самое страшное, что может быть - в том числе и для фигуры. Потому я в какой-то момент своей жизни в далекие 90-е и кризис - уподобилась Скарлетт О"Хара. Та, помните, поклялась, что никогда больше в своей жизни не будет голодной. А я поклялась, что никогда в жизни я больше не буду жить в холодном доме или работать в холодном офисе.
Заканчивала я по этому вопросу специальные курсы при мед. универе. После изучения в теории (а фундаментальных доказательств мне нужно много по любому вопросу) - перешли к практике. Практика теорию подтвердила.
А я вот никак не могу. Для меня холод - это враг злейший.
Хотя...если на снег после сауны - это запросто. И если БЫСТРЕНЬКО в холодное озеро нырнуть в жаркий(!) день - могу. И еще обожаю иногда послен целого дня на лызаж или на доске или на восхождении - ноги босые в снег или в золодный ручей...и потом БЫСТРЕНЬКО обратно в теплые носки и ботинки (или сменную обувь - и в теплую машину или ресторанчик апре-ски). И сразу так...как будто крылья на ногах вырастают, как у Меркурия.
Утром ледяная вода супер, по уверению мужа. Ему заряда до обеда хватает. Если в обед мяса не поест,то ещё продержится. А если мясо, то его в сон клонит...лень наваливается .
"доктор, а откуда у вас такие картинки?.." )))) (с)
13 лет ему.
Можно, кстати, и закаливание. Но мало кто умеет это делать правильно. Некоторые до сих пор по домоводству 62 года это делают и имеют ОРЗ.
Сидеть в криосауне, попивая имбирный чай и хихикая :party3
сёдня мне в клубИ моём диреХтор(ша) предложила работать тренером.
ссыкотно.
надеюсь, что всё же сначала будет какой-то курс адаптации (клуб самый крупный сетевой по всей стране: повышения квалификации, семинары, и т.п. всё серьёзно. Они там все кмс, мс... хотя есть одна бикинистка. Правда, мой тренер - не кмс и мс - но с историей похудения и тренровок). Весь тренерский состав как родные. Вообще клуб - второй дом (находится в квартале от моего дома). Переживаю чёта.
Спасибо за поддержку :)
Медицинские профессии тут, в Киеве, не оплачиваются. Связей у меня в этой сфере так и не наработалось за 7 лет, что я тут живу после Москвы :) В Москву возвращаться не хочу.
Профессия творческая. Много общения с людьми. Много обучения за счёт организации. Плюс тренироваться можно не покупая клубную карту (а я её только позавчера, блин, годовую продлила). Да и книга, блог тырыпыры - тоже идея неплохая :) Хотя я думаю, что скоро всё же этот пик моды на бикини уже пройдёт.
А если раз в месяц, то вырастить хроника сложно.
хотя если целевая аудитория клуба - бикинистки и мужчины-горы, то да, не скоро состарятся и перейдут на суставную гимнастику)))
удачи вам, это очень интересно - делать людей лучше)
Медуза, а чего терять? Дерзайте! Тем более у Вас отличная база (анатомия, биомеханика все дела) и опыт (это важно, что не родились с штангой в зубах, а сами начинали в зрелом возрасте))
А стоимость годового абонемента Вам возместят, уверена
Фигово что медицина не ценится в Киеве:(
Вот пишу и восторг внутри оживает. Приятно. Значит точно надо попробовать :)
Соглашайтесь :)
К вопросу об уровне клуба и травмированных... там выше вы пишете. Моя родственница занимается в одном из вип клубов в Москве. Пришла туда с грыжей диска после того, как позанималась у Дикуля и узнала что можно, что нельзя и как можно.
Ее инструктор разбирается в проблеме. Настолько, что грыжа уменьшилась в 2 раза за год занятий. Так что медицинские знания только в помощь. Это помимо знаний о нас, тЬотках :)
А перфекционизм - штука хорошая, если жить не мешает. Вот когда начинают "у меня комплекс отличницы" - а чем плохо быть отличницей или стремиться быть отличницей? Вот когда это начинается - или отлично, или никак (и в результате выбирается никак) или когда при 99% человек вешается, что не 100, или когда себя и (тададам!) и других рвет на ленточки, что не все идеально - тогда плохо. Но это крайности. А так стремитьс к высоким стандартам - по-моему вполне хорошо.
Если что - сама ни разу не такая, скорее пофигистка - но респектирую тех, кто "такие".
Вот такая технология. :(
Проблемы с лишним весом были всегда. Сбрасывала разными диетами (и с помощью иглоукалывания, и по гемокоду). При росте 168 для меня конечно здорово, когда я в весе 66-68кг. Но вот последнее время опять пребываю в максимальном весе – 74.
Вопрос собственно в чем: последний раз 2,5 года назад похудела до 65 на диете по гемокоду: сдавала слюну и кровь – мне сделали распечатку что есть, как есть и т.д. Помогло. Пока питалась только по своим листам с разрешенными продуктами – держалась (год). Сейчас снова разъелась. Повторно села на эту систему питания, сижу 6 недель (бессолевых) – ушел 1 кг, т.е. вода. Не худеется совсем. Может кто знает, бывает такое, что второй раз диета (ну, или система питания) не действует?
А могли б совместить ваши занятия. Хотя б 30-40 минут кардионагрузки добавить в это время.
Про диеты: вам сама жизнь намекает, что ваша тактика неверна с диетами, так как все возвращается, нет результата навсегда. Это очень сложно психологически, да и в целом для здоровья не полезно. Нужно менять подход, понимаете?
Но вы хотите меньше, кг на 10, - правильно?)
Диета - это не навсегда, как вы уже убедились. Значит, меняете питание. И добавляете движухи :-)
Спасибо за ответы - пошла читать матчасть
Кушаете шесть раз в день.
Три раза крупа ( гречка, рис любой или овсянка) 70 гр, плюс кур грудь или белая рыба 70 гр.
Три раза опять куру или рыбу плюс 70 гр салата.
Плюс дамские витамины, плюс витамин с, ложка олив масла и 2 литра воды.
Один день в неделю можете есть фрукты или что вы там любите.
Но, шесть раз в день ( последний прием пищи практически на ночь).
Обьедитесь и похудеете.
И ходить если есть возможность.
Зачем есть 6 раз?! Это реально жевать все время, пока не спишь. При этом калорийность распределять на эти 6 приемов. А значит БЫТЬ ВЕЧНО ГОЛОДНОЙ! Я знаю о чем говорю. К концу лета с 6-ти разовым питанием я хотела не есть, а ЖРАТЬ! Всегда. До слез. Я думала только о том, что буду есть через 2,5-3 часа. Вечно жующая мама... Зачем организм заставлять жить в вечном режиме переваривания пищи? Это не заложено природой. И вот... Привело это к полному наплевательскому отношению к ПП на несколько месяцев.
Многие здесь пишут, что достаточно 3-х разового питания+ перекус с чаем того же творога или яблока. Я пришла абсолютно к этому же:важно выходить из-за стола сытой. Не объевшейся(я считаю ккал, на завтрак могу и 400 ккал съесть, далее на уменьшение). Кто то умудряется и 2 раза поесть.
По посту выше... Что кроме курогруди и белой рыбы ничего нет для рациона? Почему белая рыба? Или к белой и осетровых отнесли, хотя градация другая? Что автор имел ввиду? Я ем форель, семгу, тунца. Из мяса в России только вырезку. Но с кровью или сырое карпаччо с рукколой. Кстати, а где клетчатка? 70 г салата?! Помидоры-огурцы или салат листовой?! Почему 70 г? По калориям это копейки. Уж лучше овощи, чем столько гарнира. Я открыла для себя оооочень сытный и относительно малокалорийный гарнир - булгур. Заменила рис. Люблю гречку. Люблю овощной киш, творожные торты и "дрожалки". Ем масло, белковый хлеб, а иногда и сладости. И все это стараюсь впихнуть в 1400 ккал. Потому что моя активность не более 2000 ккал в день с 1 треней на дорожке (6,5 км) или сайкл. Чтобы не поправляться, мне надо есть в таком режиме не более, чем на 1500 ккал. Так и живу.