24
Бассейн и упражнения в воде
Бассейн и упражнения в воде
Читаю, везде написано что плавание очень полезно при проблемах спины. Но пишут что надо очень внимательно подходить, можно навредить. У меня усиливаются боли, плаваю брасом, от кроля совсем больно. Как правилно плавать? Как следить за волосами-очень хлорка сушит волосы.
Многие делают упражнения в воде.
Кто-нибудь нашел удачные комплексы? Посоветуете?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Никак не плавать, а идти к доктору и выяснять причину болей в спине, это ПЕРВОЕ.
При очень многих болях в спине как раз нельзя делать прогиб С НАПРЯЖЕННЫМИ мышцами спины (что и происходит при плаванье брасом).
При других проблемах нельзя делать повороты туловищем при напряженных мышцах - это происходит при неправильной технике в кроле.
Я плаванье вообще убрала (плыву чисто 2 круга после тренировки и все), и у меня не болит спина.
При очень многих болях в спине как раз нельзя делать прогиб С НАПРЯЖЕННЫМИ мышцами спины (что и происходит при плаванье брасом).
При других проблемах нельзя делать повороты туловищем при напряженных мышцах - это происходит при неправильной технике в кроле.
Я плаванье вообще убрала (плыву чисто 2 круга после тренировки и все), и у меня не болит спина.
Ответить
Причина-грыжа, защемлен нерв.
Плаваю без усилий, на спине лежу. Болит:(
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Плавать брасом или кролем без напряжения мышц спины невозможно. И болит, естественно, после, а не во-время. Если у вас спина болит в покое, ночью в кровати, то вы уже на последней стадии, следующая стадия защемление нерва.
Ответить
Ходила к доктору. И не к одному. Не знают что делать. Повышен болевой порог, слишком чувствительна к боли. Операция на спине не показана.
Вы ходили с суставами к врачу? Что он Вам сказал?
Вы ходили с суставами к врачу? Что он Вам сказал?
Ответить
Моя история со спиной :-( Первый раз дошла до защемления нерва - полтора года акапунктура, массаж, кайропрактик (все, правда, в одном лице).
Сейчас вот второй раз - денег на то же самое (и желания) нет. Делаю специальный сет упражнений для спины (растяжка, только нестандартная), запрет на плаванье, формирование мышечного корсета силовыми. Есть хороший прогресс.
Апоинтмент к врачу отменили, иду в понедельник с суставами. Но я так же начала пить Глюкосамин. Короче, то ли от силовых, то ли от Глюкосамина, но уже гораздо меньше боли.
Сейчас вот второй раз - денег на то же самое (и желания) нет. Делаю специальный сет упражнений для спины (растяжка, только нестандартная), запрет на плаванье, формирование мышечного корсета силовыми. Есть хороший прогресс.
Апоинтмент к врачу отменили, иду в понедельник с суставами. Но я так же начала пить Глюкосамин. Короче, то ли от силовых, то ли от Глюкосамина, но уже гораздо меньше боли.
Ответить
Себе и сыну купила по стулу (себе для примера), оказалось что больше стул нужен мне, чем ему. Потому что ребенок меньше стал жаловаться на усталость, проявил большую работоспособность, улучшилась осанка. А у меня уменьшились отеки на ногах, стало меньше напряжение и усталость в ногах, ноги перестали гудеть. Что оказалось неожиданностью, не думала что позвоночник и его положение так связано с ногами.
Ответить
Надо разбираться что со спиной. Бассейн - не панацея для спины. Даже в плане просто поддержания спины в более - менее приличном состоянии и вам не 20 этого обычно мало. Берем варианты, например, 2-3 раза в неделю по 1 км.. Нужны как мин. упражнения на растяжку и т.п.. Если уж очень плавать хочется, попробуйте кроль на спине. И только в теплой воде. Если проблем особых со спиной нет, в дополнение хорошо идут дома на коврике упражнения на растяжку спины, наклоны вниз, с отклонением вверху назад (руки в ладонях вверху друг на друге). Если боли типа остеохондрозных и т.п. сначала бы все это убрать, а потом уже плавать. Волосы после хлорки мою однозначно. Плохо действует на волосы, ничего особо не придумаете.
Ответить
Причина-грыжа, защемлен нерв.
Спасибо! Какие упражнения хорошо в бассейне делать?
Спасибо! Какие упражнения хорошо в бассейне делать?
Ответить
Никакие, это я вам серьезно говорю. Отменяйте нахрен бассейн совсем. Вы же вроде в Штатах?
Ответить
10
Личного опыта в этом вопросе нет. Один знакомый сбежал буквально с хирургического стола с такой грыжей, врачи убеждали, что без операции никак, и начал плавать в бассейне, еле туда доползая. Возраст был около 50. Начал с 25-50 метров за сеанс. Еле еле. Ходить вообще почти не мог. Практически доползал. Потом потихоньку увеличивал расстояния в воде, стал ходить с палочкой. Потом потихоньку ушел и от палочки, восстановился. Именно бассейном спасся. Грыжа более менее, не знаю совсем или нет, как-то в итоге прошла. Результат был очень виден даже со стороны. Но к сожалению не знаю как именно он плавал и спросить сейчас нет возможности. Возможно вы и на верном пути, но надо бы найти специалистов по лечебной физкультуре, которые в этом разбираются.
Ответить
Это зависит не от того как он плавал, а больше в каком месте грыжа, куда выпирает и т.д. Т.е. сначала ПОЛНОЕ обследование с рентгеннами и прочим, потом специалист именно по спортивной реабилитации, и только после этого очень осторожное введение упражнений и видов деятельности.
Ответить
Я не знаю тонкостей что там конкретно было и возможно врача называю другими словами, да, именно искать ХОРОШЕГО врача по спортивной реабилитации. Тот был без помощи спортивных врачей, это было на свой страх и риск.
Ответить
Просто ему повезло, он попал в то "окно" упражнений которое было под него. Это очень суровая вещь, позвоночник - вроде все нормально, а потом рррррра-ззззз и начинаеются признаки защемления нерва. Начинаешь анализировать что делал вчера, что менял в движениях и т.д.
Ответить
У подруги МРТ выявил 2 грыжи, протрузия и деформация позвоночника, одна большая грыжа нерв защемила и вопрос стоит с операцией (работа сидячая). Была у нейрохирурга в Боткинской, у Бубновского,, у Дикуля.
Все в один голос говорят - укреплять мышечный корсет: ЛФК и бассейн. Причем бассейн без напряга, обычное плавание, НЕ спортивное с опусканием головы в воду в положении на животе и чередование бани/сауны и плавания. Врач сказал что после бани надо в прохладную воду (НЕ холодную) чтобы мышцы сокращались и становились эластичными...
Массаж противопоказан.
Все в один голос говорят - укреплять мышечный корсет: ЛФК и бассейн. Причем бассейн без напряга, обычное плавание, НЕ спортивное с опусканием головы в воду в положении на животе и чередование бани/сауны и плавания. Врач сказал что после бани надо в прохладную воду (НЕ холодную) чтобы мышцы сокращались и становились эластичными...
Массаж противопоказан.
Ответить
Я на аквааэробику ходила. Моей спине очень нравилось. Некоторые упражнения корректировала с тренером. Плаваю брассом или на спине. Вы плаваете с погружением головы?
Ответить
Я от плавания отказалась именно причине болей в спине.
Для начала вам надо выяснить где проблема (верхний отдел, поясничный отдел), потом найти грамотного специалиста который сделает комплекс упражнений на создание мышечного корсета (и плавание в него не входит) и растяжки, начать заниматься и делать это регулярно. И только месяцев через 4-5 вы можете плавать много.
Для начала вам надо выяснить где проблема (верхний отдел, поясничный отдел), потом найти грамотного специалиста который сделает комплекс упражнений на создание мышечного корсета (и плавание в него не входит) и растяжки, начать заниматься и делать это регулярно. И только месяцев через 4-5 вы можете плавать много.
Ответить
Автор, вам вся физическая культура должна быть подобрана только специалистом ЛФК. Тут главное - не навредить... И никакой самодеятельности. После бассейна мыть с шампунем и бальзамом (кондиционером и тп).
Ответить
+100000 И даже зная что в этом случае можно или нельзя новые упражнения вводятся с особой осторожностью. Я никогда не буду вводить сразу два упражнения, например. Ввожу по одному, смотрю на состояние, потом добавляю другое.
Ответить
Для волос масло кокоса.
Ответить
20
Попробуйте на груди плавать ногами, как кролем, а руками, как брассом, но с большой задержкой дыхания под водой (голова под водой достаточно долго). В смысле достаточно большой расстояние без дыхания вообще. Примерно представьте, как над кораллами плаваете. Прогибаться не надо вверх особо, только редко чуть вынуть голову воздуха глотнуть. Получиться будете под водой растягиваться и не опускаясь особо и без особых перегибов позвоночника.
Ответить
Если есть возможность плавать без опасности столкноывения, по дорожке, то хорошо плавать комбиниированным стилем на спине. Ноги кролем, руки одновременным гребком через голову-по бокам от тела.
Ответить
Ну да. Сейчас пойдет реклама какого-то задрипанного стула :) Свежезарегистрированный ник поднял топ.
Ответить