Стало плохо во время тренировки.
Девушки, ( и юноши, если есть) добрый день.
Вчера у меня была силовая тренировка с тренером. Я с ней занимаюсь с января, все нравится, попа округляется. Вообще у меня тренировки получаются: Вторник - ноги, четверг - спина, воскресение - руки и грудь.
Из-за одного пропуска вчера тренировка была сборная - ноги и руки.
Я сделала присед "сумо" с 20 кг (4*20) и болгарские выпады со штангой 20 кг. (4*12) И потом мне стало плохо, давление упало, я побелела. Кое как доделала жим гантелей стоя и отжимания и все. Такое было в первый раз. И теперь очень боюсь, что повторится. Я склонна к пониженному давлению. Вес 62 кг, рост 164.
Как думаете, что могло случиться? Тренировка началась в 18.40, а за час-полтора до нее я съела бутерброд ( бородинский + ар. масло + мед) и адыгейский сыр 50гр. И чашку кофе с молоком. (кофе вообще пью часто, но перед тренировкой делаю его очень слабым) Сахар резко упал? Спасибо большое за советы.
Я чувствую, что в питании дело, но никак не могу понять, как и где наладить. Мяса мало в рационе. Если прямо перед тренировкой поесть, то в животе все лежит, заниматься не удобно. Если мало поем, боюсь, что голова будет кружиться.
Вы вчера же прошли 16 км, потом гантели - это, может быть, просто переутомление?
Единственное, что есть - это пониженное давление. 110 на 70 это норма, и чуть ниже тоже норма.
И вообще, как вы кушаете перед тренировками? Именно силовыми. Я все время старалась съесть творог, или бутерброд с сыром. А сейчас может было очень много быстрых углеводов? Мед, хлеб.
Хотя один раз перед спортом я съела булку с маком и глазурью :) и так мне было хорошо на тренировке, и силы были, и энергия.
Перед силовыми надо есть. Мнения у тренеров расходятся. Кто говорит, что за час-полтора, кто за два.
Я руководствуюсь принципом - больше будет толку от нормальной тренировки, чем от 50 г, на которые я похудею, если мало съем.
А вы 16 км отмахали, куда после этого на силовую? На силовую должны быть силы!!!
16 км я хожу не за раз, а вообще в день. С утра 40 мин, в обед минут 70, так и набегает.
Но не занимают так сильно как вы, полчала на доролжке в два захода и минут сорок час на станках.
В вашем случае, я бы остановила тренировку немедленно, меня тоже пару раз прихватыло на дорожке, я сразу прекращала.
Сьели вы конечно мало, а ходили сови 16 км на каком топливе?