Ем сегодня куличи...
Евочки, с Праздником вас светлым! Я год как на ПП (ну стараюсь быть на пп, конечно бывают отступления, но в целом получается сбрасывать лишнее, похудела очень прилично за год), и вот уже неделю как начала жрать...как не в себя, насыщения не чувствую (точнее, чувствую, но не могу остановиться), и все время себе оправдания придумываю (то "это перед месячными охота есть больше", "начну с завтрашнего дня опять правильно питаться", ну а сегодня "Сегодня же Пасха, можно есть куличи, сладкую массу (пасху), яйца...это ж "святое" и освященное, значит от этого не поправляются :)). Евы, это че, зажор начался? Как остановиться? Только сила воли? Дайте пендаль что-ли...Пока вес за эту неделю не увеличился (ну может 200-300гр. прилипло), но блин реально жалко результатов, которые достигла за год!!! Кто на ПП у всех такое бывает или это со мной что-то не то?
Только сила воли и положительная мотивация (не "во избежание чего-то", а "ради чего-то").
Жалко результатов, конечно!
Психологически наелись - ну и отлично. Ничего непоправимого не произошло :)
Как сладкий хлеб можно есть? С детства мне ЭТО пытались дать на пасху- нечто, что очень привлекательно выглядит и вкусно пахнёт, а на деле всегда оказывалось слащавым хлебом, да ещё и с изюмом) Для меня это как сладкое мясо, ну или рыба в шоколаде с кондитерской посыпкой... Если я хочу хлеба, я сладкий и с изюмом есть не могу...а если я хочу сладкого, то лучше шоколад или мороженое, но никак не хлеб..

Да, булки сладкие - мне лично тоже непонятно, зачем они нужны и когда их есть. И тоже с детства. Когда хочешь есть? Мне сладкий хлеб не нужен, как сладкий сыр, сладкие макароны или рыба. Когда хочется сладкого? Сухомятка какая-то. С маслом? Фигня:)
Но я догадываюсь, что те, кто любит сладкие булки, они и куличи едят с удовольствием.
Штырит тут человека выше, который кинулся выяснять, знакомо ли мне понятие сдобы.
Я, к примеру, окрошку не понимаю, для меня это салат, залитый квасом - примерно как пюре с котлетой, залитые чаем или компотом :) Но я не буду задавать вопрос "люди, как вы это едите??", потому что понимаю, что это видимо просто мой личный таракан :)
Но блюдо не получается сладким насквозь все ж таки.
Нет, я очень сдержанно отношусь к утверждениям "Это вы просто не пробовали...настоящего коньяка/вина/куличи от бабушки и так далее". Нет, я это не приемлю не потому что это некачественное. Я вообще не приемлю сочетание дрожжевого теста и сладкой начинки - всякие пироги с курагой, яблоками, вишней, чем угодно, и кулич - туда же. Просто когда я хочу сладкого, мне вообще хлеба не хочется, от слова совсем- ну то есть вообще, никогда.:) И сдобу туда же. А когда я хочу есть, мне совсем не хочется сладкого. Поэтому все виды сладкой выпечки из дрожжевого теста я не ем с детства. Ем только на поминках, потому что "надо"- вот сижу и давлюсь пирожком с яблоком.
Хотя я лучшею с годами. В детстве мне пирожное "картошка" казалось невкусным, а сейчас я в о общем с удовольствием его ем.. Глядишь, годам к шестидесяти и куличи шмогу :D