Про фитнесс браслет
Девочки, вопрос про фитнесс браслеты. Хочу купить побаловаться из простеньких. Дорогие smartwatch не потяну финансово (да и честно говоря, мне б побаловаться, не вижу смысла вкладываться - в походы в горы не хожу, марафоны не бегаю, к олимпиаде не готовлюсь). Интересует - дистанция, которую пробежала, возможно шаги. На пульсометр не раскатываю губу и не расчитываю (они есть даже в некоторых недорогих версиях, но насколько они точные - уже слышала, да и мне ни к чему особо пульс). Вопрос вот в чём - девочки подсказали мне, что шаги он мерит тоже совсем халатно, дистанцию берёт по формуле отталкиваясь от шагов.. кто проврял несколькими устройствами? большая разница, да? то есть даже побаловаться-поиграться нет смысла тратиться?
И ещё - суть в том, чтоб не иметь телефон с собой (он у меня ни много, ни мало 8 дюймов) - работают ли эти дешёвенькие без телефона рядом? то есть всё, что заявлено производителем считают вне зависимости - есть ли мобилка рядом? нигде не могу докопаться до истины, верю, что ВЫ всё знаете )))))
Ты ведь писала,что с пульсометром лабуда, да?
С пульсомером хочу проверить версию, что он при высоком пульсе начинает шалить. Но с моим образом жизни очень мало возможностей проверить - редко бывает такой высокий пульс, я обычно за 130 не выхожу.
Да, погрешность есть и не слабая, но мне нужен был обычный шагомер, не абсолютный но относительный (чтоб пинал меня шагать не меньше заданной цели)
Бегаю с телефоном (большой галакси ага)) Гармин, самсунг хелс, страва и найки плюс показывают 4 разные дистанции))) Так что все они сволочи!
У жпс, во-первых, точность геолокации несколько метров - у всех есть примеры, когда прибор показывал, что вы в реке:) в то время как вы на берегу; потом у него есть шаг- он не каждый метр отслеживает, а раз в несколько метров или в несколько десятков метров- у разных моделей по-разному, и если вы повернули, особенно под острым углом, он срежет этот угол; потом прибор постоянно переключается между спутниками, и в этот момент бывает человек бывает "отброшен" на несколько метров или даже десятков метров из-за этой погрешности геолокации- многие программы эти пики умеют сами убирать по умолчанию, но все справляются с этим по-разному. Ещё сигнал теряется в разных тоннелях, под мостами и проч., а потом находится опять с "пиками".
В общем, жпс - не панацея....
А гармин в своей задумчивости и со своими спутниками общается
Муж говорит, что у него Аэробия на телефоне показывает заметно больше, чем его часы.
Я заметила, что на больших дистанциях часы показывают как правило больше реальной дистанции примерно на 2% (на меньших процент может быть больше). Не страшно, но надо просто иметь в виду, что скорость получается немного выше реальной, соответственно, пульс для данной скорости немного занижен.
Страва у меня контрольная, организаторы наших забегов похоже на нее тоже ориентируются (расстояние время скорость)
А найки со мной разговаривает приятным мужским голосом
Часы молчат, сами себе считают чего-то, не оставлять же их дома в самом деле
Получается не пробежка а праздник жизни какой-то
В конце 90х показатели своего первого гармина переписывала в блокнотик. Ручкой. На бумажку. Древнее меня только горы))))
Для остального жпс в телефоне
Там же и музыка
И камера (если через что-нибудь красивое бежишь)
Но еще раз повторюсь, я не заморачиваюсь абсолютными результатами
Мне важен свой личный прогресс в единицах, показанных лично моими гаджетами))
Причём сейчас уже вхожу в возраст, когда отcутствие регресса уже чуть ли не более важно )))
++++++++++!!!!
Но я оч дремучий ретроград, возможно, сейчас народ подтянется и ответит на Ваш вопрос :)
Обычный шагомер у меня тоже есть. Подарок с какой-то выставки или конференции, т.е. дешёвый нонейм. Внутри него во время ходьбы какой-то шарик скачет, но, судя по счёту шагов, не всегда доскакивает до датчика. Просто абы как на пояс не повесишь. Мне приходилось тщательно следить, чтобы шагомер находился в таком положении, в котором считает, всё время за ним присматривать.
У меня вот таокй http://sims2.ru/tovarpd-724.htm
вопрос, наверное, тупой ))) но я пытаюсь понять )))
В общем-то чем больше читаю - тем больше убеждаюсь в своих правильных первоначальных догадках :)
А, ну и браслету пофигу, бегать или ходить. Он считает шаги, а темп нет.
Там тысячи отзывов, можете почитать.