56
Нужны советы
Девушки, у меня есть 6 недель до ответственного мероприятия и встречи. Мне надо убрать 4-5 кг (с 68 до 63 в идеале) и умудрится сохранить кожу в тонусе. Что бы вы посоветовали? Понимаю, что надо питаться на меньший калораж, но вот на что налегать? На белки? Какое соотношение БЖУ вы мне бы посоветовали? И какой вид активности будет наиболее эффективным? С благодарностью приму любые советы и опыт.
Свернуть
Ответить
Купить хорошую одежду под нынешний вес.
Если вам надо худеть, то это не делается за 6 недель и не делается к ответственным мероприятиям, а делается потому что НАДО.
А привести фигуру в надлежащий вид это вообще 2-3 года надо.
Если вам надо худеть, то это не делается за 6 недель и не делается к ответственным мероприятиям, а делается потому что НАДО.
А привести фигуру в надлежащий вид это вообще 2-3 года надо.
Ответить
закидают тапками, но если за 5 недель нужно сбросить до 6 кг и сохранить цветущий внешний вид то использую диету Протасова. он ее придумал или не он, но она кроме стабильного сброса веса и уменьшения объемов дает цветущий цвет лица и чистит кожу. в общем, выгляжу явно лучше.
Ответить
За 6 недель к соревнованиям подготовиться можно, не то что на 5кг похудеть. Но должна быть серьёзная мотивация и чёткий план. И работа с тренером и регулярные занятия через день.
Ответить
У меня легко уходит 5 кг за месяц. Утром 40 гр. геркулес (в сыром виде,) 100 гр . молока. Обед кабачки, брокколи, огурцы до 400 гр и 300-400 гр грудки или рыбы моментально обжаренной на гриле. Ужин как обед. И шесть тренировок в неделю.
В обычной жизни 6 тренировок, грудки-рыба в том же количестве, но еще и всякая дрянь добавляется до 2300 ккал, иногда зажор по 4000 устраиваю. Мне можно, я все время в курсе переборов и легко беру себя в руки. Объемы не сильно прибавляются, около 2-3 см.
В обычной жизни 6 тренировок, грудки-рыба в том же количестве, но еще и всякая дрянь добавляется до 2300 ккал, иногда зажор по 4000 устраиваю. Мне можно, я все время в курсе переборов и легко беру себя в руки. Объемы не сильно прибавляются, около 2-3 см.
Ответить
Спасибо!
Ответить
А то, что углеводов сложных мало, нормально для здоровья? Можно еще немного риса на обед с салатом и рыбой?
Ответить
Мне нормально. Отлично себя чувствую. Но если вам надо, то лучше гречку, а не рис. Тоже грамм 50 в сухом виде. Но тогда это плюс 200 ккал, что-то другое надо резать. Мне важнее и вкуснее рыба с грудью, чем гречка или там орехи. Плюс это всего на месяц- полтора. В обычной жизни добираю и даже, иногда, перебираю с углеводами.
А так это очень сытный день. Почти килограмм овощей - 400 ккал, грамм 700 "мясного" - 800 ккал, каша - 200 ккал. 1400 в день. (рыбу-курицу считаю в сыром виде).
А так это очень сытный день. Почти килограмм овощей - 400 ккал, грамм 700 "мясного" - 800 ккал, каша - 200 ккал. 1400 в день. (рыбу-курицу считаю в сыром виде).
Ответить
Спасибо! Буду придерживаться вашей диеты. А как вы кабачки готовите?
Ответить
Это не диета, это забег на месяц, если мне очень хочется быть в супер-форме и мышцы обрисовать.
Кабачки тоже на гриле, у меня мощный двухсторонний гриль, очень часто им пользуюсь. Нарезала кружочками кабачки(у нас только маленькие продают, длиной см 15-20 и диаметром см 3-5) на гриль и через пять минут готово. Очень вкусно, ни соли, ничего не нужно. Грудку могу сванской солью посолить или просто какие-нибудь специи и вовсе без соли. Но я не боюсь соли, просто стараюсь ее ограничивать.
Кабачки тоже на гриле, у меня мощный двухсторонний гриль, очень часто им пользуюсь. Нарезала кружочками кабачки(у нас только маленькие продают, длиной см 15-20 и диаметром см 3-5) на гриль и через пять минут готово. Очень вкусно, ни соли, ничего не нужно. Грудку могу сванской солью посолить или просто какие-нибудь специи и вовсе без соли. Но я не боюсь соли, просто стараюсь ее ограничивать.
Ответить
10
Спасибо за рекомендации! Буду следовать.)
Ответить
Несколько дней придерживаюсь - уже живот спадает))
Ответить
Соотношение БЖУ вам никто не посоветует, это рассчитывается из ваших данных. В инете посмотрите, есть формула по которой рассчитаете сами. Когда я решила за себя взяться, у меня за первый месяц ушло 4 кг. Рассчитала свое БЖУ, записывала все съеденное в Fatsecret, пошла на фитнес, занималась на групповых занятиях, не жалея себя. Вот как - то так.
Ответить
6 недель - это срок
что бы сделала я
1. может и не диета даже - избавилась от пищевого мусора, ела бы строго по времени и соблюдала питьевой режим; вела бы пищевой дневник и сократила порции
2. интенсивная, но разумная нагрузка, 5-6 дней неделю чередуя кардио и силовые, причем из всех кардио предпочла бы воду (это для меня самое эффективное)
3. косметические процедуры и массаж
правда вы не написали свою исходную фп, состояние кожи, рост и возраст
что бы сделала я
1. может и не диета даже - избавилась от пищевого мусора, ела бы строго по времени и соблюдала питьевой режим; вела бы пищевой дневник и сократила порции
2. интенсивная, но разумная нагрузка, 5-6 дней неделю чередуя кардио и силовые, причем из всех кардио предпочла бы воду (это для меня самое эффективное)
3. косметические процедуры и массаж
правда вы не написали свою исходную фп, состояние кожи, рост и возраст
Ответить
А что такое пищевой мусор? У меня хлопья кукурузные без сахара, но там растительное масло в составе. Это мусор? выбрасывать?
Ответить
быстрые углеводы - это пищевой мусор
зачем вам эти хлопья? замените их кукурузной кашей толку больше, состав тот же
зачем вам эти хлопья? замените их кукурузной кашей толку больше, состав тот же
Ответить
Не знаю, с чем чай пить. Ем их вместо печенья. Выброшу сегодня же.
Ответить
Есть цель - не вижу препятствий))) мне было вкусно кофе с финиками, не знаю хорошо или плохо
Ответить
Хорошие АЦ массажи помогут, если вы серьезно, как похудеть, так и кожу в тонусе сохранить, если денег не жалко. Нагрузки типа бега.
Ответить
Закрывать хлеборезку в 18 00, много ходить с хорошим темпом. Есть как обычно, но не жрать.
Завтрак - каша или яйца, обед - суп или рыба или курица, ужин - овощи тушеные или гречка (сегодня была с жареными шампиньонами) - состоят из одного блюда. Перекус - арбуз или яблоко, или пару конфет, или печенье. Чаще перекус - яблоко.
В 6 н и ч е г о, кроме воды.
Отвес за неделю 5 кг гарантирую. Я и картошку жареную с пивом могу употребить. Но все это до 6 и не обожрашись.
Потом как хотите, мне пока нравится.:-7
Завтрак - каша или яйца, обед - суп или рыба или курица, ужин - овощи тушеные или гречка (сегодня была с жареными шампиньонами) - состоят из одного блюда. Перекус - арбуз или яблоко, или пару конфет, или печенье. Чаще перекус - яблоко.
В 6 н и ч е г о, кроме воды.
Отвес за неделю 5 кг гарантирую. Я и картошку жареную с пивом могу употребить. Но все это до 6 и не обожрашись.
Потом как хотите, мне пока нравится.:-7
Ответить
20
в чем ужас то? я в пределах 2-3 кг могу "поиграть" за неделю. никто не отменял согнать воду и чутка урезаться в объеме еды если надо. ну а если как предлагают не жрать после 18 то и до 5 кг думаю можно убрать.
я если после 18 есть не буду то могу вообще без еды остаться до утра))
я если после 18 есть не буду то могу вообще без еды остаться до утра))
Ответить
Ну кроме слов ужас и так нельзя вы можете еще что-нибудь сказать? Напугайте уже чем-нито.
Питание вроде нормальное, не ем только ночью, ни в чем себе не отказываю, ничем не мучаю, живу в обычном ритме, много хожу пока нет зимы.
Ем и печеное и верченое, но три раза с одним перекусом. Вес встал.
Если захочу отвесить еще - уйду на два полноценных приема пищи, но с двумя перекусами - овощи- фрукты. За месяц не спеша уходит 5-6 кг.
Недельный интенсив тоже может дать этот результат, если очень надо.
Я не могу следить за колоражем, не хочу анализировать еду - не люблю это.
А правило 6-ти часов мне очень подошло. Видимо мне нужна была дисциплина.
И да - если на работе случается торт - я никогда не откажусь от кусочка, да что там, куска! :) Но строго до 6-ти.
Питание вроде нормальное, не ем только ночью, ни в чем себе не отказываю, ничем не мучаю, живу в обычном ритме, много хожу пока нет зимы.
Ем и печеное и верченое, но три раза с одним перекусом. Вес встал.
Если захочу отвесить еще - уйду на два полноценных приема пищи, но с двумя перекусами - овощи- фрукты. За месяц не спеша уходит 5-6 кг.
Недельный интенсив тоже может дать этот результат, если очень надо.
Я не могу следить за колоражем, не хочу анализировать еду - не люблю это.
А правило 6-ти часов мне очень подошло. Видимо мне нужна была дисциплина.
И да - если на работе случается торт - я никогда не откажусь от кусочка, да что там, куска! :) Но строго до 6-ти.
Ответить
потому что нельзя - это вредно и неправильно, вы теряете все больше мышц и каждая прибавка - это прибавка жира....да не нанималась я лекции читать
худейте на здоровье
худейте на здоровье
Ответить
30
Согласна с вами - она действительно хамло. Только я не поняла вы-то тут при чем? Что вы или она мне объяснить хотите? Или не хотите?
Ответить
Хватит говно метать. Никто не виноват что вы худеете по-идиотски. Вам попытались что-то объяснить, но вы несменяемое хамло. Удачи вам и всех благ, не думаю что кто-то после такого будет вас в чем-то поддерживать и советовать.
Ответить
А мине ничего от вас не надо.
Чел спросил про быстрый отвес - вот при чем здесь вы, я тоже не вкурила, разве что говном поплеваться - и как бы вы себе не приказывали, типа хвааатииит, у вас не получается тормознуть:)
Объяснять ни вы ни ваша товарка в принципе не способны :) Мычите чо та про нельзя и плохо.
Еще чоньть хрюкнете или всё?
Чел спросил про быстрый отвес - вот при чем здесь вы, я тоже не вкурила, разве что говном поплеваться - и как бы вы себе не приказывали, типа хвааатииит, у вас не получается тормознуть:)
Объяснять ни вы ни ваша товарка в принципе не способны :) Мычите чо та про нельзя и плохо.
Еще чоньть хрюкнете или всё?
Ответить
С организмом все не так однозначно. Нюансов дофига плюс личные особенности.
У меня, например, перерыв между ужином и завтраком 17 часов и так уже 10 лет. Для меня это замечательная и поджелудочная счастлива. Но стоит мне нарушить, то это швах, я и спать не буду и бок правый начнет болеть, и потею. А почитаешь всяких скептиков, так для них ужас-ужас такие перерывы в еде.
У меня, например, перерыв между ужином и завтраком 17 часов и так уже 10 лет. Для меня это замечательная и поджелудочная счастлива. Но стоит мне нарушить, то это швах, я и спать не буду и бок правый начнет болеть, и потею. А почитаешь всяких скептиков, так для них ужас-ужас такие перерывы в еде.
Ответить
если нормально, разнообразно питаться без соли (не постоянно), вкусняшек и уменьшенными порциями то мышцы никуда не денутся.
у меня стабильно 49,5-51 кг мышц и при вышеуказанном питании и тренировках никуда они не деваются.
у меня стабильно 49,5-51 кг мышц и при вышеуказанном питании и тренировках никуда они не деваются.
Ответить
5 кг - это однозначно не жир, воду можно слить. Ну и грамм 500 жира.
Ответить
Человеку нужен отвес - ему предлагают варианты. Его право использовать их или нет.
Я вижу во дворе почти каждый вечер живого человека, поднявшегося из позы Лазаря. Что у нее ушло, я не вникала, но объем там был "американец на грани" - на улицу не выходила, конечно, счас живот фартуком, моська счастливая, смотрит такая. Закрыла хлеборезку в 6, реально не могла ничего с собой поделать. Работала раньше на хлебокомбинате начальницей - ее машина привозила к подъезду и выгружала.
Потом она пошла на пенсию и села дома, а потом легла.
Сейчас это другой человек.
Я вижу во дворе почти каждый вечер живого человека, поднявшегося из позы Лазаря. Что у нее ушло, я не вникала, но объем там был "американец на грани" - на улицу не выходила, конечно, счас живот фартуком, моська счастливая, смотрит такая. Закрыла хлеборезку в 6, реально не могла ничего с собой поделать. Работала раньше на хлебокомбинате начальницей - ее машина привозила к подъезду и выгружала.
Потом она пошла на пенсию и села дома, а потом легла.
Сейчас это другой человек.
Ответить
40
Так я и не противоречу вам. Сама не ем 10 лет после шести.
Я только реально пишу, чтобы автор не обольщалась, что неделя - это не жир.
Я только реально пишу, чтобы автор не обольщалась, что неделя - это не жир.
Ответить
Ну, скорее всего так и есть. Но как первая помощь при потере веса - почему нет...
Не лишним так же будет предупредить, что в первые дни может болеть голова, если стул не ежедневный, можно клизму сделать. Воду пить.
Не лишним так же будет предупредить, что в первые дни может болеть голова, если стул не ежедневный, можно клизму сделать. Воду пить.
Ответить
Получается что не только у меня проблемы со стулом на фоне диеты случаются :). А на слабительные подсесть не боитесь? Я как-то побаиваюсь если честно, но с другой стороны с запором тоже что-то делать надо.
Ответить
Какие проблемы, какие слабительные - где вы это вычитали у меня и чего у нас получается? :ups3
Че вы там едите, дайте и мне, может я узнаю что такое запор.
Че вы там едите, дайте и мне, может я узнаю что такое запор.
Ответить
Спасибо! Я в таком режиме третий день, и мне кажется, что уже результат есть. Действительно ходьба на свежем воздухе творит чудеса!
Ответить
Я не автор, но довольна очень своей системой нипеель ( нечто очень простое, но при этом эффективное;)) - два месяца минус 8 кг :-7
Ответить
50
Чтобы сделать вам-с приятное - мышцы пожгла накуй.
Дак кто ж знает - жыыр, наверное, вода
Ответить