Постройнела без диеты
Минус 10 кг за три месяца. было 75, стало 64.900, рост 170, возраст ( если кому интересно) 39. Что делала. Убрала гаджеты вр время еды. Была ломка самая настоящая. Буквально заставляла себя есть вдумчиво, тшательно переживывая. Месяца за два втянулась. По утрам пью перед завтраком, минут за 15-20 горячую воду, и в течении дня тоже пью и тоже горячую. Таким образом у меня снизились объемы пищи, я все время сыта, и не только за счет воды. Но и из-за вдумчивого питания.)) не ем после 20.00. И 20 минут йоги, минимум 3 раза в неделю. Всё! Никаких истязаний. Вроде бы велосипед, но мой.)) вот всегда знала, что прислушиваться нужно именно к себе и именно свой найти рецепт стройности. До этого три года была в этом весе, что только не перепробовала.
Задумалась я над этим лет 5 назад,я уже говорила читала даже книгу как себя приучить к вдумчивому питанию. Притомилась долго жевать очень быстро:)
Насчет хотьбы, я хожу каждый день, с собаками у меня кардио. от получаса до часа, каждое утро в 5 утра:)
в следствиЕ
"Я не ем меньше специально."
Именно специально, потому что внимание от гаджета переключилось на количество еды. Точно так же можно ограничивать еду и с гаджетами.
А тёплая вода прям отбивает аппетит?
Вы молодец одним словом. Насчет воды не знаю, я пила, мне как слону дробина:)
Очень люблю я все это: энергии, управление и т.д. Я в жизни очень энергичный, неуемный человек.) если я бы не училась собой управлять, хана.)) у меня все по максимуму и аппетит тоже.) но оказалось, что на него управу тоже можно найти. Я больше пример, по тому, что нужно слушать себя. В этом я за.)) классы в соседнем здании- удобно.)) я бы своим сотрудникам их сама оплачивала. Это важно очень.
https://www.amazon.com/Mindful-Eating-Rediscovering-Healthy-Relationship/dp/1590305310/ref=asap_bc?ie=UTF8
Посмотрела, а автор книги оказывается Зен мастер. Только практические занятия были нудные:) Мне так показалось.
Вы не туда попали. Тут как раз тусуются люди, которые это давным давно поняли и воплотили в жизнь (я про жестокие ограничения), вы как минимум лет на 10 от них отстали в плане знаний по похудению.
Как раз в плане похудения интуитивное и маиндфул питание это высший пилотаж, по-моему.
А Автор, ах Америку открыла, что количество еды надо контроллировать и не знала сколько она жрет просиживая за компом.
Насчет "медленно кушать" - неисправимо, тем более за такой короткий срок, просто есть люди которые быстро едят, и которые медленно. Я лично принципиально есть быстро не могу, если стоит вопрос "5 минут на еду", то я выберу поголодать, а потом спокойно размеренно поесть. Мой муж полная противоположность - даже если у него есть 2 часа, есть он будет 5 минут.
Насчет воды - я за холодную воду, 500мл. выпитой холодной воды это дополнительно сожженые 100ккал (идут на нагрев ее в желудке), посему стараюсь пить воду со льдом.
Я спокойно ем, но быстро, плохо жую. Но все таки хочу побороть эту привычку - быстро есть.
Насчет того сколько жрет просиживая за компьютером, так в том то и фишка что отвлекаясь от еды мы практически не замечаем ее вкуса. А в том и еффект вдумчивого питания это не отвлекаться от еды и наслаждаться процессом.
Правильно автор написала, небольшие изменения могут дать большой еффект. Я тоже буду пробовать:) Посмотрим как в этот раз пойдет. Надо же над чем то работать, а тут еще одной полезной привычкой будет больше.
Насчет еды за компом. Просто надо уметь себя контроллировать в любых ситуациях. Например я никогда за компом не преедаю, т.е. количество еды взятое мной для "съесть за компом" ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ как "съесть за столом". У меня завтрак длится час, но количетство еды такое же как я съедаю за 10 минут за столом.
Просто есть люди которые берут с собой к компу весь холодильник, а потом с ужасом замечают что все съедено.
Относительно Автора. У меня претензия, собственно, к заголовку "похудела без диет". Снизила вес она (я сознательно не использую слово похудела) именно ДИЕТОЙ, потому что ограничение питание, снижение ежедневного количества употребляемых калорий это тоже своего рода диета. Это именно контроль питания, а уж каким способом он делается это уже чисто индивидуально.
Насчет диеты наверное соглашусь, но меня лично привлекает в таком способе вдумчивое, осознанное питание. А не поросто поедание того что на тарелке.
У меня родственник сейчас худеет он очень много ел, и перекусы конфетами m&m. Щас на низкоуглеводке, но ему просто реально надо ограничить порции, перестать жрать чипсы ночью и точить морковь вместо чипсов. Но люди избирают путь жесткого ограничения, он год назад так худел все взад набрал.
Ну можно конечно покритиковать автора за "без диет, и без ограничений". Дицсиплина это тоже ограничение в какой то мере:) Но ее метод очень хорош. Мне лично такие методы питания очень импонируют.
Поэтому я противник всяких "дайте меню что бы похудеть". Пока САМ чел не начнет думать и соображать ничего не получится.
С более вдумчивым процессом поглощения я думаю что смогу снизить количество и улучшить качество. Т.е. меньше шансов сьесть больше чем надо. Ну тщательное пережевывание пищи улучшает пищеварение.
Так я тоже не понимаю "дай меню" у всех разные подходы, разный стиль жизни. Что хорошо одному, другому вообще не приемлемо.
Мне реально помог только 18 -ти часовой разрыв между приемами пищи и кухонные весы для отмера положенной порции . Отвешу помнится 200 гр мяса , 300 сырых овощей ,ложечку масла и три горсти отрубей , и жру эту лоханку перед компом или телеком . Everything Under Control :-7
Автору респект!
Если вода в водопроводу у вас плохая, то кипятите.