67
Вопрос работающим
Как вы после работы умудряетесь на силовые ходить? мне 38, я на йогу еле кости таскаю, ибо к вечеру вся измочаленная. Пробовала ходить в трен. зал, но мне очень тяжко после него, до дому потом с трудом добираюсь - такая слабость.
Свернуть
Ответить
У вас явно какие то проблемы со здоровьем. Или вы на работе мешки разгружаете?
Ответить
Ну, ты явно не работаешь..
мешки лучше разгружать, на стуле вертеться, ничего не делая.
У кого работа напряженная-тот поймет.
У меня так же, выжатая, как лимон, хотя каждый час могу иметь 15 минут кофе брейк, помотаться по коридорам, после работы, какие там тренировки, хотя у меня свой джим в бейсмент..до постели бы добраться.
По выходным шутинг, шоппинг
мешки лучше разгружать, на стуле вертеться, ничего не делая.
У кого работа напряженная-тот поймет.
У меня так же, выжатая, как лимон, хотя каждый час могу иметь 15 минут кофе брейк, помотаться по коридорам, после работы, какие там тренировки, хотя у меня свой джим в бейсмент..до постели бы добраться.
По выходным шутинг, шоппинг
Ответить
Лампудель! Наконец то лампудель к нам пожаловала. Ой сочуствую тебе, и работа напряженная и джим свой есть. И по выходным шутинг с шопингом. Очень тяжелая жизнь у тебя.
Не я решила не обустраивать джим в доме, не нужен он мне. Лучше ходить в джим который у меня в 7 минутах езды от дома. Да и на работе джим хороший. А дома мне сложно заниматься.
Не я решила не обустраивать джим в доме, не нужен он мне. Лучше ходить в джим который у меня в 7 минутах езды от дома. Да и на работе джим хороший. А дома мне сложно заниматься.
Ответить
Что у вас за работа? Я вот целый день на жопе сижу, так мне вечером подрыгаться только в удовольствие.
Ответить
Счастливица. Я весь день на ногах. К концу раб.дня ноги гудят, аж слышно. И болят жутко, отекают.
Ответить
У меня бывает усталость, все равно иду. И по ходу занятия прибавляется сил и прибавляется. Попробуйте походить несколько месяцев, будет больше тонуса и сил.
Ответить
Не факт, что все работающие :) половина женщин домохозяйки. Из моих подруг одна я работаю!!! Но я не каждый день на работу, поэтому спорт в мои выходные
Ответить
10
Я тоже после работы еле жива, а потом разгонишь кровь и после нагрузки и душа снова готова к труду и обороне. :-) Йога и кардио/силовые - это две большие разницы.
Ответить
попробуйте l-сatrnitine попить за час до трены в дозировке 3 грамма, хорошо придает энергии, я с его помощью практически ушла от нифига не безобидных предтреников.
Ответить
Как раз для меня всегда отдых - это перемена активности. И после психологического напряга и выноса мозгов весь день - самое то - физическое "рукомашество и дрыгоножество"(с). Непросто, но если удается себя вытащить - то потом самочувствие - песТня.
Кстати, заметила, что когда больше работала - то и больше спортом занималась, что по выходным (на природе) , что по будням. Что на родине, что здесь, взаграницах.
Кстати, заметила, что когда больше работала - то и больше спортом занималась, что по выходным (на природе) , что по будням. Что на родине, что здесь, взаграницах.
Ответить
Понимаете, тут надо очень полюбить спорт.
Я сплю по 5,5 часов. Вечером прихожу, падаю, так как на работе устаю( не сижу все время, встречи, вынос мозга), встаю только на прогулку вечернюю. Но если Керлинг у меня, то я про все забываю и бегу.. могу хоть 3 часа заниматься)))Плюс пробки даже не напрягают.
Я сплю по 5,5 часов. Вечером прихожу, падаю, так как на работе устаю( не сижу все время, встречи, вынос мозга), встаю только на прогулку вечернюю. Но если Керлинг у меня, то я про все забываю и бегу.. могу хоть 3 часа заниматься)))Плюс пробки даже не напрягают.
Ответить
Согласна. В выходные отсыпаюсь. Плюс отдыхать езжу каждые 3 месяца. И так уже лет 10:-(
Ответить
Проблема в том, что отоспаться впрок или доспать упущенное невозможно. Точнее, технически исполнимо, а практической пользы никакой. Для организма нет потом, есть только здесь и сейчас. Ищите потерянные 2,5 часа на сон и восстановление.
Ответить
К сожалению , мне так и придётся спать по 5,5 часов, в выходные отсыпаться и каждые 3 месяца отдыхать, такова жизнь. Уезжаю далеко , где у каждой виллы приватный пляж, чтоб народ не видеть. Очень себя жаль, но ничего не поделать:-(
Менять ничего не буду:-(
Менять ничего не буду:-(
Ответить
Я тоже так жила (только со стандартным отдыхом в 28 дней единовременно), страдала и тоже была уверена, что это неизменно. А потом в 35 лет микроинсульт (а я гипертонией сроду не страдала, думала, эпилепсия возвращается) + нехороший прогноз по поводу вероятности рака пищевода (обошлось), а уменя вся жизнь впереди и три иждивенца на шее. И знаете, оказалось, что всё невозможное очень даже реально и даже без финансовых потерь.
Ответить
20
Знаете, а я-то не страдаю. Я пишу, что бегу заниматься после работы.А вечерами гуляю, если не тренька:-)
Ну а заболеть Любой может. Знала человека, который жил в своё удовольствие , занимался гимнастикой , активный был. К сожалению - рак.
Так что у всех все возможно. От скуки некоторые тоже начинают болеть , истерить и инсульт зарабатывать!
Чему быть того не миновать. Спасибо за участие в моём здоровье.
Ну а заболеть Любой может. Знала человека, который жил в своё удовольствие , занимался гимнастикой , активный был. К сожалению - рак.
Так что у всех все возможно. От скуки некоторые тоже начинают болеть , истерить и инсульт зарабатывать!
Чему быть того не миновать. Спасибо за участие в моём здоровье.
Ответить
Это истязание себя. Такой спорт никому не нужен. Только во вред все.
Ответить
Кому как:-)
Вам не нужен, кому-то нужен.
Вам не нужен, кому-то нужен.
Ответить
Еше три года назад я не представляла, как я могу что-то делать после работы. Началось все постепенно лте 10 назад (мне сейчас 50). Я сваливала на возраст. Тренироваться в конце-концов могла только по выходным утром, потом отлеживалась весь день. После работы лежала "мертвая" на диване. Рабоа "полусидячая (в основном сидячая, но бывают периоды, когда в лаборатоии двигаться приходиться). Дорога 3 часа в день. Я думала, что вот так наступает возраст, сил нет.
А потом обнаружилось, что у меня днем давление выше 200 (ночью / вечером низкое). Подобрали лекарства и вот уже более двух лет я тренируюсь 6 раз в неделю. И ни каких проблем встав утром в 4:30, отработав 8 часов, отправиться в бассейн в 6 вечера :-)
Вам желаю найти причину вашего недостатка сил! А если не найдете, то только волю в кулак собирать!
А потом обнаружилось, что у меня днем давление выше 200 (ночью / вечером низкое). Подобрали лекарства и вот уже более двух лет я тренируюсь 6 раз в неделю. И ни каких проблем встав утром в 4:30, отработав 8 часов, отправиться в бассейн в 6 вечера :-)
Вам желаю найти причину вашего недостатка сил! А если не найдете, то только волю в кулак собирать!
Ответить
Согласна с предыдущим ответом: ищите проблему недостатка сил. Обычно это всегда дефицит чего-то: может быть мало углеводов в рационе, гормонов, минералов или витаминов.
Пока ищите тренируйтесь по выходным.
ну и недосып исключить..
Пока ищите тренируйтесь по выходным.
ну и недосып исключить..
Ответить
Не досып вообще в первую очередь. Я после 5 часов сна как зомби. Мне нужно 8-9 часов. Если бы она как конь скакала это одно, спать можно и меньше. А при явной, хронической усталости надо делать так что бы спать и быть бодрячком весь день.
Ответить
44 года, полная занятость плюс дополнительная, из-за которой иногда остаюсь на час-два после работы, выхожу на работу в субботу. Пробовала заниматься вечером на неделе, больше двух раз в неделю не получается. Смирилась. Cейчас в зал хожу раз на неделе и раз в выходные. Тренировки силовые фул бади со свободными весами, обычно часа полтора, раз в неделю делаю 15 минутное интервальное кардио, бегу по дорожке с разной скоростью и наклоном чередуя с ходьбой. Ту что на неделе тренировку стараюсь делать во вторник-среду, когда сил еще достаточно, занимаюсь в 8 вечера. Субботняя тренировка обычно поживее проходит, стараюсь нагружаться побольше. Поскольку сил не хватает на третью, каждое утро делаю два упражнения по три подхода и растяжку: день на переднюю поверхность тела и прес, день на заднюю. Результаты хорошие, но я за обьемами не гонюсь.
Ответить
Я!!!!! Я!!!!! Я!!!!! Хожу на тренировки после работы, даже не так-после работы, прихожу спать, ужинаю, укладываю ребенка и иду в зал. С моей точки зрения, идти напрямую с работы легче, чем после того, как зарулил домой. Это мой не первый поход-третий. Первые два до рождения ребенка, ничего не разбираясь, не систематично (тут групповые, там на тредмиле побегала) длились не очень долго, первый маловато, второй год-два, но вторую половину уже чисто по привычке, без результатов. Первый раз и того меньше, забивая под любым предлогом.
Вот, третий заход-2.5 года. Что меня держит? Во первых, дошла до критической точки самовосприятия. Т е если раньше типа "ну не критично так и вроде ничего", то теперь вроде до ручки дошла. И вид в зеркале, и вес на весах у доктора в офисе (дома то я их задвинула подальше, чтоб не расстраиваться и не расстраивалась). Кстати, анлизы все в порядке, и холестерин и сахар, отмазок не было.
Поэтому начала очередную эпопею, стала читать, интересоваться темой, нашла группу поддержки, теперь сама (как умная) советую новичкам. Во-вторых, через 2 недели (всего 2 недели!) я заметила, что мое состояние "постоянно хочу спать", заменилось сотоянием "a 6-7 часов сна даже ничего". И это явилось мощным стимулом продолжать начатое, даже не столько сколько похудение как таковое. У меня огромный заряд энергии и сил появился. Внешний вид так, бонусом. За 2 года-не пропустила ни одной тренировки, в снег, глад, ураган-иду в зал, если он не закрыт. Нет, муж уезжал на пару недель, не с кем было оставить ребенка. И то, я что-то изображала дома, табату, гантели купила.
Т е моя мысль в правильной мотвации. А так отмазы рано или поздно начнутся.
Вот, третий заход-2.5 года. Что меня держит? Во первых, дошла до критической точки самовосприятия. Т е если раньше типа "ну не критично так и вроде ничего", то теперь вроде до ручки дошла. И вид в зеркале, и вес на весах у доктора в офисе (дома то я их задвинула подальше, чтоб не расстраиваться и не расстраивалась). Кстати, анлизы все в порядке, и холестерин и сахар, отмазок не было.
Поэтому начала очередную эпопею, стала читать, интересоваться темой, нашла группу поддержки, теперь сама (как умная) советую новичкам. Во-вторых, через 2 недели (всего 2 недели!) я заметила, что мое состояние "постоянно хочу спать", заменилось сотоянием "a 6-7 часов сна даже ничего". И это явилось мощным стимулом продолжать начатое, даже не столько сколько похудение как таковое. У меня огромный заряд энергии и сил появился. Внешний вид так, бонусом. За 2 года-не пропустила ни одной тренировки, в снег, глад, ураган-иду в зал, если он не закрыт. Нет, муж уезжал на пару недель, не с кем было оставить ребенка. И то, я что-то изображала дома, табату, гантели купила.
Т е моя мысль в правильной мотвации. А так отмазы рано или поздно начнутся.
Ответить
Я за мотивацию, вернее за выработку полезных привычек. Но если у автора проблемы со здоровьем то никакие мотивации не помогут. И это не "отмазы". У меня во время второй беременности была сильнейшая анемия, даже с таблетками железа я лежала пластом. Как только родила на второй день почувствовала прилив сил и стала энергичной как прежде.
Ответить
30
Не поняла, вы приходите поспать-потом идете в зал?
Ответить
Не, я неправильно написала.Не спать, а домашние дела, забрать ребенка, завезти на секцию, поужинать, помыть, почитать, уложить и потом мама идет в зал:))))
Ответить
Вот это отлично! особенно если еще п...
22.03 12:00
Вот это отлично! особенно если еще получается заснуть(иногда это проблема)
Ответить
Не дамы, не согласна. Я в 5 утра встаю очень редко могу днем поспать. Я уж лучше пораньше спать лягу.
Ответить
А я никуда и не хожу. Выползаю в бассейн раз в неделю. И как куда-то ходить я вообще не представляю? У меня рядом с домом есть клуб и тренажорный зал, мне и туда идти страшно.
Ответить
Я тоже только в бассейн и преимущественно за компанию с сестрой, а там уж многолетний автопилот включается. Правда клубов-залов рядом с домом нет, так что на эту тему даже не думаю:-)
Ответить
Дома занимаюсь, живу в подмосковье и пока приеду уже около 9 вечера и занимаюсь.
Ответить
Я учусь и работаю. Знаю, что в зал ходить не смогу. Занимаюсь дома. Работа на ногах, 8-10 часов. Присесть удаётся минут на 20 в обеденный перерыв. Занимаюсь после работы: пилатес/yoга/гантели. Если не позанимаюсь - не смогу уснуть: кости ломят и хвост отваливаeтся.
Ответить
40
Вы молодец просто! Когда я училась и работала мне не до занятий было. Но у меня был маленький ребенок к тому же. Поэтому знаю что это такое учиться и работать. Это вообещ атас! Но ничего отучитесь, ТАКОЕ облегчение будет:)
Ответить
Я уже сплю и вижу это облегчение:) Полтора года осталось. Я тоже училась и работала с двумя маленькими детьми, потом решила, что хватит с меня. Но видимо жадная очень, не знаю до чего больше - денег или знаний :)
Ответить
Да с детьми это жесть! Вы умница. Вам совсем ничего осталось. Я потом полгода отходила. Не могла поверить что только работа и больше НИЧЕГО! Ни домашек, ни докладов, ни тестов....Красота. Сил вам побольше!
Ответить
когда врач исключил мне спорт любой то выяснилось что стало очень много свободного времени. влиться обратно намного тяжелее. сейчас 4 тренировки в неделю дома по полчаса и 3 раза в неделю бассейн по часу. жду открытия спортзала после реновации и планирую 3 раза в неделю сайкл, 3 раза бассейн и 1 раз в неделю силовая фулбоди. как-то так. жертвовать при усталости буду бассейном.
работаю. домой приезжаю в 19.00.
работаю. домой приезжаю в 19.00.
Ответить
Может ваш вариант тренироваться с утра? Не знаю, у нас рано залы октрываются, и много народу до работы тренит (особенно кардио тренажеры). Или дома, на улице (чем вы там занимаетесь). Мне лично комфортнее вечером, но вот народ с 5-6 позанимается, душ,завтрак, потом на работу ездит. Спать рано ложатся, наверное. Может, это ваш вариант?
Ответить
Я так делала, да ложилась рано. Мне очень нравился такой распорядок. Но стала с собаками с утра гулять, и все уже полтора часа с утра проблема выкроить.
Ответить
50
Я так делаю, занимаюсь по утрам. Встаю в 6 утра, детей раньше в школу везу, в 7:30 уже в спорт зале. Вечером максимум могу с палками походить (скандинавская ходьба). Основной запас энергиии у меня с утра.
Но я еще думаю, что это зависист - жаворонок человек или сова, когда выше активность. Для меня утро - мое любое время суток.
Но я еще думаю, что это зависист - жаворонок человек или сова, когда выше активность. Для меня утро - мое любое время суток.
Ответить
да убейте меня - в 7 утра в спортзал. я и так еле дышу утром.
Ответить
А вы попробуйте, главное правильно организовать утро. Я тоже раньше считала, что не смогу, по утрам ноги еле волочила. Решила взять утренний абонемент и попробовать. Вы не многим рискуете, ну не пойдет, не будете ходить.
Ответить
Интересно, у Ваших детей уроки в 7 начинаются? Здорово, столько времени дополнительного.
Ответить
Постою, послушаю.
Думаю, уроки с 8 утра. Но в школе организован присмотр за детьми, которых привозят раньше.
Вот дети-то рады (невыспавшиеся и голодные - как можно есть в такую рань? :)). Но автор поста ответит, что все супер, дети счастливы и радостно ложатся в 8 вечера, а школьные ланчи полезны и питательны.
Думаю, уроки с 8 утра. Но в школе организован присмотр за детьми, которых привозят раньше.
Вот дети-то рады (невыспавшиеся и голодные - как можно есть в такую рань? :)). Но автор поста ответит, что все супер, дети счастливы и радостно ложатся в 8 вечера, а школьные ланчи полезны и питательны.
Ответить
Дети встают в 6:30, завтракают и едут рано в школу. В школе до уроков с удовольствием общаются с одноклассниками, которых так же рано привозят. Уроки начинаются в 8:30. Дети подростки уже, и за мамину юбку не цепляются, им в радость проводить время со сверстниками.
Ну и не каждый день такое, если муж не идет на спорту тром, то он развозит детей к началу уроков, но встают и завтракают все практически всегда в одно время.
Ну и не каждый день такое, если муж не идет на спорту тром, то он развозит детей к началу уроков, но встают и завтракают все практически всегда в одно время.
Ответить
У нас в школу раньше 8.00 не запускают. Да и нет таких желающих приходить на час раньше - с кем общаться-то?
Ответить
спасибо всем за советы, осталось выяснить, действительно ли со мной что-то не так, или просто в зал ходят энергичные люди, которые изначально понимают, что "потянут".
Ответить
Изначально я зала пугалась и умирала в нем.
Спустя пару лет групповых я летала благодаря ему и в него тоже.
А спустя еще пару месяцев работы именно в зале, я в нем прописалась)). И энергии прибавилось и успеваю в разы больше. Но да, на полежать-попялиться в телек времени почти не бывает.
Спустя пару лет групповых я летала благодаря ему и в него тоже.
А спустя еще пару месяцев работы именно в зале, я в нем прописалась)). И энергии прибавилось и успеваю в разы больше. Но да, на полежать-попялиться в телек времени почти не бывает.
Ответить
Не хожу в зал - занимаюсь дома вечер...
23.03 14:35
Не хожу в зал - занимаюсь дома вечером перед сном, три раза в неделю. Мне очень жалко времени, потраченного на дорогу туда-обратно (даже, если это 10 мин.), душ и прочее. К тому же часто муж еще не дома после работы, а платить няне (днем няня с детьми) еще и за вечер неохота. Ну и дома мне просто комфортнее. Да, дома занимаюсь уже лет 15
Ответить
60
Здорово что вы смогли организовать себя!
Я с тренировки не спрыгиваю только потому, что раз уж до зала доползла и в форму втиснулась - надо пахать :-D
Я с тренировки не спрыгиваю только потому, что раз уж до зала доползла и в форму втиснулась - надо пахать :-D
Ответить
Я вобще с выходом на работу перестала ходить. Элементарно нет сил. В 21.30 мне хочется уже помыться и лечь, е ли не надо мыть посуду/готовить/раззвесить стирку итд ,нежели гантели тягать.
Ответить
Так вы только вышли наверное? А с хозяйством вам кто то помогает. Если помощи нет то конечно нелегко особенно с непревычки.
Ответить
2 года уже работаю. Никто не помогает. Муж приходит позже меня. Уходит раньше. Одни выходные у него рабочие, другие выходные у меня рабочие. Устаем. Все на ногах. Вот сейчас я только прилегла. Время вон сколько, только все сделала. Зашла в почту 5 мин. И на еву, первый раз с момента того, как написала первый коммент в этой теме.
Ответить
Я вам сочуствую. Но в вашей ситуации вам не то что на спорт на мужа времени не будет, да чего уж говорить. На отдых и восстановление времени толком нет. Тем более работать в выходные. Да, здесь только ждать улучшение ситуаций с работой.
Ответить
Как раз вчера задумалась на эту тему... приблежается теплый сезон- хочется больше движения... у меня работа - это минус 10 часов жизни в рабочие дни, вторник- четверг и суббота утро- йога... муж тоже хочет иногда иметь возможность убегать в спортзал. По средам у нас с мужем хобби на двоих), а по пятницам - традиция уджин в кругу семьи :)
И вот остается понедельник и воскресенье :( и дети, муж, друзья, дела которые требуют времени, а времени нет ....
И вот остается понедельник и воскресенье :( и дети, муж, друзья, дела которые требуют времени, а времени нет ....
Ответить
А дома на велотренажёре или что-то другое? У меня работа, учёба, трое маленьких детей. Муж работает до позднего вечера. Младший спит плохо и просыпается рано очень. Очень хочу начать ходить в тренажёрный зал и на групповые занятия, но пока совершенно нереально это :( спасает тренажёр дома и в рамках работы много хожу, а так же провожу занятия йогой и кардио в разных формах, но для начинающих и не очень долгие по времени, но как же хорошо, что это позволительно, и даже приветствуется, в рамках работа (веду группу приезжих женщин). А иначе, ну вот только ходьба на длинные расстояния со всеми тремя детьми, но не быстрая, иначе старшие не осилят.
Ответить