Упражнения для "толстых ляжек"
Извините, скроюсь, тема деликатная.
Всю жизнь страдаю от этих дурацких ушах на ляжках и некрасивой попы.
Ну как бы, не сильно страдаю, но очень не люблю эту свою "тяжелую" часть тела.
В последний год прибавила в весе килограмм 8, скорее всего гормональное, потому что до этого не сидела ни на каких диетах, просто правильно питаюсь и стараюсь жить активно-спортивно.
Итак, дано - скоро 50 лет, вес 60 килограмм, рост 160см, размер одежды 6 европейский.
И при этом - ужасно толстые и некрасивые ляжки.
Может подскажите хоть какие-то упражнения? Эффективные.
Что я делаю постоянно - хожу быстрым шагом с собакой час в день минимум, каждый день. Бегать не могу, не умею. Плаваю в ластах с доской - стараюсь каждый день по полчаса-сорок минут, плаваю с хорошей скоростью. Делаю суставную гимнастику-растяжку. Каждый день хожу вверх и вниз по лестнице на 15 этаж, стараюсь пользоваться лифтом по минимуму. Иногда хожу по дорожке.
Ничего не помогает.
Бассейн, тренажеры у меня в доме, так что любые советы-упраженения приму с радостью. Я уже, честно, отчаялась.
Потому жира не отнимется, потому что нету.
Зато мышц может прибавиться.
Но ДАЖЕ если не прибавится объема, то есть мышцы будут тонкие - то прибавится тонуса, общие очертания конечностей будут более красивые и гладкие и (тададам!) улучшится походка и пластика движений и ноги будут визуально казаться более длинными.
Не забывайте про растяжку и осанку. И корпус. Который, если на корпусе есть лишний жир - как раз подтянется и ноги будут более пропорциональны остальному телу. .
Как-то так.
Ах да, по дорожке лучше ходить с максимальным уклоном. Чтобы было оптимальное сочетание кардио и силового упражнения.
Похудение получается на дефиците калорий. То есть если сжигаете больше, чем потребляете - рано или поздно похудеете. И правильно пишут: худеть надо на кухне. Но ходьба отлично для тонуса, разгона тскать крови по телу и движения в принципе. Ну чтобы организм привыкал "шевелить булками".
Предпочитаю ходьбу с максимальным уклоном, потому что это "контрабанда" силового компонента в кардио. То есть кроме общего повышения калоража еще и делается упор на мышцы ягодиц и корпуса. Только надо правильно вес распределять.
Час в день совершенно нормально кмк.
Конечно, хорошо бы еще что-то добавлять, для общего тонуса и для укрепления корпуса и верхней части тела. Планки там, отжимания.
Ну и если хочется - то какие-то дополнительные силовые упражнения, но то уже местных гуру по этим делам спрашивать надо. Я кагбе функционал :-)
НО! когда я действительно сильно похудела ( был сильный стресс, сбросила 10 кило с 60 до 50),я поняла, что ноги смотрятся красиво, и гармонично верх/низ. Очень этому удивилась.
Мой совет - худеть до тех пор пока не похудеют ноги,а это будет при нашем типаже в самый последений момент. Сидеть на жесткой диете, заниматься спортом
За последний год восемь килограммов набралось из ниоткуда.
Всегда была 52, даже после кесарева живота не было ни грамма.
Я попыталась не паниковать, гормоны так гормоны. Есть стараюсь мало.
А вот с ногами совсем беда.
Буду делать махи. Да, еще любые упражнения типа выпадов и приседаний делать не могу, коленки болят, дискомфорт чувствую.
Пойду эллипс куплю, пожалуй. На балкончике, на свежем воздухе поставлю.
Набираются потому что незаметно стали кушать больше, двигаться меньше. А не потому что "тело привыкло к нагрузкам". Мышцы могут "привыкнуть к нагрузкам". Жир - нет.
И роды с кесаревым тут ни при чем.
Опять же, если набрались 8 кг - то почему удивляться...нестройным ногам?
Насчет "есть стараюсь мало" - ну сами понимаете, что за фраза - насколько "определенная". Запишите, подсчитайте (ЧКСТНО ТОЛЬО!) что съедаете...ну допустим, за неделю (за день - не имеет смысла). будете удивлены. Ну и важно, что и как есть тоже.
МАхи и эллипс - это хорошо. Только это надо
а) ДЕЛАТЬ (все знают, как красиво висят полотенчики на тренадерах).
б) РЕГУЛЯРНО, а не "уже неделя...а я не худею...нафик брошу. и
в) интенсивно. 5 минут ничего не изменят (ходьбы). Надо начинать с получаса-40 минут.
г) плюс сбрасывать лишний жир таки надо. Спорт поможет подтянуть то, что под жиром, но чтобы убрать...надо убирать. Хотя бы 5 кг, если 8 сложно. И хотя бы за полгода.
Раньше я слушала рассказы про то, что к 50 все набирают, и удивлялась, как так. А вот так, природа мне показала, как. Это как с болезнью. Кто-то замерз - и ничего, а кому-то по слабому месту - горло там заболит, или уши. Так и у меня. В принципе криминала нет, ну вешу 60, но все ушло именно в ноги. Размер мой 6 не изменился, я даже в старые штаны, купленный лет 7 назад влезаю, но именно в ногах стало безобразно.
Видимо вес тоже бьет по больному. В талии у меня как не было ничего, так и нет.
Я практически не пользуюсь лифтом, а это значит минимум хожу 15 этажей вверх и вниз два раза в день. Плаваю либо каждый день, либо через день. Гуляю с собакой минимум 45 минут быстрым шагом, даже бегаю иногда, но у меня собак-малыш, боится, когда я бегаю.
Мне кажется, надо как-то радикально что-то сделать. Честно говоря, раньше мне казалось, что все просто. Ан нет. Видимо нато ввести набор из десяти упражнений на это место, и делать их каждый день. Вот мне и хочется таких интересных упражнений.
Ну или действительно что-то делаете не так (или с питанием грешок, или с нагрузкой).
Гормоны в норме?
Хотите радикально - Вам написали.
Но именно что их надо а) делать б) долго в) интенсивно.
И как по мне, хождение по ступенькам или по дорожке с уклоном - и есть такое радикальное из радикальных упражнений. "на низ". Одновременно и "сушит" и "подтягивает", и "укрепляет" , причем всю эту область.
Не знаю НИ ОДНОЙ тети из горных туристок или прочей "вертикальной" братии с некрасивыми ногами. Даже у нехуденьких и немолоденьких что-что, а ноги и бедра в порядке, даже если объемные - но гладкие и "красиво обрисованные".
Только вот "15 этажей каждый день" - это ни о чем. Повторяю, я о 45 минутах, а то и часе хождения по ступенькам или с уклоном. Или на тренажере "эскалаторе", или на тренажере "дорожка" - с максимальным куклоном и приличной скоростью, или на эллипсе - на программе "бедра и ягодицы" .
Удачи и здоровья.
А галифе - это к сожалению природное. И в 20 лет так было. Завидую красивым ножкам.
С другой стороны, полнота по типу "груи" - в смысле здоровья меньшее зло, чем по типу "яблоко". То есть лучше галифе, чем стройные ноги - и живот.
В любом случае удачи и здоровья.
До 48 я была 52 кило. Дочка моя говорила - мама, я никогда не видела, как ты ешь. Все набегу, все понемножку, никогда не лежу и не сижу, что-то делаю.
А вот потом - бац. Ничего не поменяла нигде - и на тебе.
У меня мало того наследственность с ногами дурацкая (слава богу, дочкам моим не передалась), так еще все бабушки-прабабушки были с большими животами. Я всю жизнь этого боялась и ела мало, не дай бог.
Буду работать. На самом деле полнота где угодно - это фигня. Главная наследственные болезни. Вот у меня сердце и суставы проблемные. А кто-то толстый и без таких проблем.
Знаете, как в анекдоте - люди с высоким давлением живут хорошо, но мало, с низким - плохо, но долго.
А еще я себя утешаю - занимайся спортом, умрешь спортсменом.
Ноги стройнеют, если делать постоянно. У меня еще и спина хорошо себя чувствует после.
Как и беговые, но там тоже нужны те еще нагрузки и пересеченная местность, а не "ходить палка за палку"
Летом не хочется в зале ходить. Каждый день пешком вверх и вниз по лестнице.
Плаваю через день с доской.
Растяжку через день делаю.
Сегодня плавала 45 минут, ходила сидя, от этого больше всего болит попа. И растяжка.
Я конечно слабо верю в успех, ну хотя бы сделала, что могла. А, да, еще по лестнице прошла.
Пару лет назад, когда я только начала ходить по лестнице, сразу похудела именно в этом месте.
Для объективности расскажу историю. У моей мамы была подруга. Вот у нее была попа - в два раза больше моей. Когда она заболела раком, и вместо операции кинулась лечебно голодать - вот тогда я и увидела, что такое похудеть. Ноги были как спички. Реально страшно, как в Освенциме. Умом я понимаю, что надо худет. Но еще хочется на этом месте может быть какие-никакие мышцы завести.
Посмотрите https://lauralivinglife.com/2016/07/11/30-day-squat-challenge-my-results-pics/
И обычно при таком типе фигуры - объемное бедро, жопкины ушки есть и вислая попа. Поэтому акцент надо делать на ее подъем. Подтяните ее руками вверх и сразу увидите как уменьшились ваши ушки
В длинном длинном подходе без веса . Но это не для гипертрофии , а для тонуса именно .
Для меня эффективнее сумо с гирькой небольшой.
И, кстати, сравнила тягу на одной ноге с ногой на скамье и с ногой горизонтально назад. Делать одинаково сложно (я о себе), но болит все у меня после второго варианта
Приседать - это конечно, но опасновато для коленок.
Кстати, я тут подумала об утяжелении на ногах во время плавания. Я плаваю в спортивных ластах с доской. Может прицепить на ноги утяжелители? В воде ведь нагрузка на суставы щадящая. В процессе плавания качаю руки - на глубоком месте на бортике делаю подтягивания на руках 50 раз. Тренирую пресс - в углу бассейна поднимаю ноги в ластах. А на лесенке на выходе типо приседаний.
Уж если зашла в бассейн, то чтобы два раза не вставать. Сегодня делала растяжку в калланетике и услышала, что даже растяжку можно делать в бассейне. Завтра попробую и отчитаюсь.
https://www.youtube.com/watch?v=eEJ2RRMsrxc (на 34й минуте)
Прошла сегодня очередной раз по горам. Так и хочется сказать словами Муравьевой - что за город, горы и пригорки. По дороге слушаю детектив, так что иду строго по времени - обычно 4-5 глав.
Плюс еще подъемы по лестницам и хождение на попе, но это так, для порядку.
Конечно, бывают задницы и больше, чем у меня. Иногда на фоне я себя даже неплохо чувстую. Но стройных все равно больше.
Я больше всего на свете не люблю отжимания. Ну не могу я их делать на полу. А в сауне двухэтажная скамейка. Я делаю отжимания от верхней. 20 раз. Захожу в сауну, разогреваю не на самую горячую, и отжимаюсь. А уж потом ложусь и наслаждаюсь.
Ни в каком другом виде отжимания я делать не могу.
А вот от разведения ног в разные стороны в ластах удивительный эффект, болят все мышцы. Видимо даже с малой нагрузкой в воде мышцы работают.
Еще - я сторонник естественных упражнений, то есть если ходить с наклоном - то либо в гору на улице, либо по лестницам. Где-то в глубине души мне кажется, что так по-настоящему и безопаснее. В прошлом у меня было растяжение мышц очень сильное на тренировке. А в жизни задача дойти - и ты доходишь, без дураков и без перенагрузки. Но это так, лирика, чисто мое восприятие.
Еще я люблю делать разные махи на кровати, у меня двухметровый довольно жесткий матрас. Потому что на полу даже на ковриках мне жестко.
Сегодня запланировала упражнения балет и бассейн, походить не успею.
Но можно использовать любую другую скамейку, стул и тд.
И совсем ни к чему это делать во время занятий в бассейне. Можно в качестве утренней гимнастики, как вариант
В остальном - логично.
Вообще все норма, что не во вред.
Это самая удобная скамейка в округе, ибо я никак не могу научиться отжиматься.
Кстати, больше всего болит задняя точка после ходьбы на попе. Я хожу и считаю до 500 два раза в день, но через день. Потомучто на следующий день все болит.
Конечно, хотите отжиматься в сауне - на здорлвье. Только учтите, что правильно отжиматься все равно надо учиться. Начните с колен или вообще с "рястянутых четверенек"
А ноги у нее как раз были "столбиками", с "плотными" щиколотками, при том, что сама не толстая.
Вчера день был занят суетой и беготней по дела.
Так что пришлось ограничиться прогулкой в хорошем темпе 45 минут.
Как обычно - стараюсь идти по траве, чтобы больше нагрузка.
В процессе главное - мотивация. Я иду к магазину, в котором продается вкуснейший сидр. Поэтому идется легко и быстро. Машины по дороге сигналят, весна однако.
Обогнали меня вчера две неспортивные барышни. Я, горда собой, типа спортсменка. А они, обогнали меня и как почесали вперед так быстро, что догнать их мне не удалось. Я даже бежала полдороги. Бесполезно. А производили впечатление неспортивных домохозяек.
Вообще, ходить по улицам интересно. Вечером машин мало, люди улыбаются.
Посмотрим на результат)
В конце делаем три пружины ( восемь раз ) , семь пружин ( восемь раз ) и просто сидим внизу на 16 раз . И в конце опять 8 раз медленно и чуственно !
https://www.youtube.com/watch?v=6aA-EJaF3Yk&list=PLz0vImAkhusVxkUjAJJD-TCdtS3NASS4w&index=5
Очень удобно с гирей делать ( держать удобнее) . Сохраняется ровная спина .
Делаю или 3 по 50 или 2 по 75 . Мышцы проявились немного, может быть форма стала лучше, а вот объемы как были, так и остались, может даже увеличились, если судить по любимым джинсам.
И позже всего уйдут самые проблемные места. У меня тоже ноги и задница быстрее всего толстеют. И не худеют, пока я сверху не исхудаю совсем.
Приседать на скорость в качестве кардио в целях похудения мне кажется крайне странным. У вас же колени начнут болеть, может и насовсем испортятся.
приседаю по схеме ради интереса, без отягощения. с отягощением вообще перестала приседать из-за коленей.
На работе не ем ничего.
Хожу на попе. Приседания боюсь делать, у меня травма колена. Просто упала и сильно стукнула. Опухоль долго держалась, упала в феврале на асфальт. Еще немного ушиб не прошел, думаю приседать пока рано.
Я в бассейне махала ногами лежа на досочке в ластах. Вроде ерунда, но потом так все мышцы чувствовались.
Еще думаю - можно наверное на скакалке прыгать. У нас в коридоре мягкое покрытие. Или пойти на теннисный корт - там тоже не асфальт.
А еще я небольшую растяжку делаю, когда с собаком гуляю, на поле стоит столик деревянный со скамейкой, пока он бегает по своим делам, я тихонько растягиваюсь.
И еще вопросик. Меня давно интересует.
Вот представьте, сидите вы в машине. Если сидя начать как бы скакать на попе - польза будет? Я иногда на светофорах так тренируюсь. Или за компом сидишь в кресле, когда никто не видит.
Я вообще любитель делать сто дел одновременно. И люблю постоянно что-то менять.
Чтобы не скучать.
Скакать на попе... плохо себе представляю. Т. есть напрягать ягодицы и тазовое дно? Это всегда хорошо.
Вместа кресла можете взять фитбол и на нем сидеть-качаться, поставив стопы на пятки. Даже когда все вас видят)))
Узкие бедра очень, веса лишнего нет совсем, руки уже просто ветки, а ноги соприкасаются (((
Хочу дырку между ног [-0<
https://www.youtube.com/watch?v=6aA-EJaF3Yk&list=PLz0vImAkhusVxkUjAJJD-TCdtS3NASS4w&index=5
У меня с хорошим таким просветом получится, если я буду весить примерно 50 кг. Но сейчас это для меня будет очень мало. Я пробую избавиться от лишнего после беременности, в зал ходить пока возможности нет, дома занимаюсь пилатесом и еще приседы и упражнения для пресса, вернее от жира на животе. Мой рост 158, если я вешу меньше 55 кг, то я тощая, с торчащими ключицами и тазовыми костями. Вес сейчас 72 кг, но ,что странно, объемы между 46 и 48 российским размером. Меня бы устроил 46, меньше возможно будет некрасиво, мне 40, с возрастом худоба женщинам не идет.
Фотку попробую выложить.
Я всю жизнь с этим промучилась .
Как то поехала в лагерь пионерский и на жаре , на прогулке по лесу , натерла ляжки до мяса кровавого
Брюк у меня не было , стеснялась брюки надевать на 90 кг .
Как дошла до лагеря сама не понимаю. Шла раскорякой , прилепила на ляжки какие то лопухи -подорожники и обмотала пионерским галстуком разорванным надвое ( это какая то Зарница -игра была , где пионеры куда то бегут по лесу )
Лопухи эти крошились и падали из под юбки , и мальчики все ржали и издевались ((
Для коленного сустава самое опасное не приседания а всякие растяжки типа отрицательного шпагата .
И с "надо подтянуть мышцы в первую очередь, а уменьшение объемов контролем питания только." - согласна на все 100.
При обычных приседах попу отклячиваете, как будто ходите сесть на стул, сосредоточиваете внимание на ягодичных мышцах, стараетесь держать их напряженными, а при подъеме вообще сильно сжимаете и втягиваете в себя. Да, и поиграйте с носками - из-за разной анатомии бедренных суставов кому-то удобно стопы параллельно, а кому-то носки чуть врозь