76
Обман зрения
Вот объясните мне няшечки раздела Фитнес и диеты!
Почему???
утром себе в зеркале нравлюсь, подтянутая такая вся,
в форме в зале нравлюсь, стройная! мужики оборачиваются...
в примерочной магазина - корова, в витрине магазина - туша, в иной одежде баба на чайник, на фото, видео вообще худеть еще и худеть...размера на 3...
от чего такой обман зрения???
Свернуть
Ответить
Каковы ваши объективные параметры - рос, вес?
Ответить
ну что тебе на это ответить)) это еще не критично, но никогда в своей жизни я не была честной С-кой, т.е. грудь 88 см....у меня грудная клетка широкая(( С-кой была только по маркировкам на одежде
и что, ты вот себе кажешься всегда безупречной стройняхой?
и что, ты вот себе кажешься всегда безупречной стройняхой?
Ответить
Дело больше в спине тогда. У меня грудь 90-91, размер S почти всегда был. Короче, вердикт худеть, если хочешь картинку в зеркале:)
Ответить
меньше 96 не было никогда..(( со школы 80-82 под грудью
да и дело скорее в субъективном отношении к себе)))
и в хорошем крое и тканях))
да и дело скорее в субъективном отношении к себе)))
и в хорошем крое и тканях))
Ответить
Ну и нормально под грудью:) поверь, просто ещё худеть, если хочешь другую картинку:)
Ответить
С чего вдруг много? Все от фигуры зависит.
Ответить
Ой, прям как я написала. Особенно в примерочных в магазине просто туши свет.
Ответить
10
в магазинах бывают абсолютнейшие траблы с зеркалами и освещением
месяц назад в италии в магазине белья la perla я практически разревелась в примерочной, при том что своим телом абсолютно довольна
месяц назад в италии в магазине белья la perla я практически разревелась в примерочной, при том что своим телом абсолютно довольна
Ответить
Как правило, в примерочных, помимо зеркала в кабинке, есть и большое зеркало, стараюсь туда смотреть, объективнее, чем в пространстве метр на метр.
Я чуть пониже вас, 1.68, размер между S и М, в L я утону. И при этом я далеко не худая, спасает изначально удачная генетика.
Вообще, сделала вывод, что фото-видео (и примерочные, кстати, тоже) как раз отражают реальность, увы. Как бы я ни нравилась себе дома и в зале:-)
Я чуть пониже вас, 1.68, размер между S и М, в L я утону. И при этом я далеко не худая, спасает изначально удачная генетика.
Вообще, сделала вывод, что фото-видео (и примерочные, кстати, тоже) как раз отражают реальность, увы. Как бы я ни нравилась себе дома и в зале:-)
Ответить
Видео, как и фото, совершенно точно прибавляют килограммы и НЕ отражают реальность.
Зеркала в примерочных бывают разные. Некоторые льстят.
Зеркала в примерочных бывают разные. Некоторые льстят.
Ответить
+1000. В примерочных почти всегда специальные зеркала, в которых выглядишь слегка стройнее. А вот не лицо обычно лучше не смотреть.
Наиболее объективная картина, по-моему как раз в витринах, случайных отражениях, чужих зеркалах. К собственным зеркалам мы привыкаем, и они нас любят :-)
Наиболее объективная картина, по-моему как раз в витринах, случайных отражениях, чужих зеркалах. К собственным зеркалам мы привыкаем, и они нас любят :-)
Ответить
Самое отстойное зеркало у меня в спальне. Но если уж я и в нем себе нравлюсь, то значит хорошо выгляжу в этот день.
Ответить
Самая классная на моей памяти обьективная картина была в тонированных окнах жигулей)) эх молодость))
Ответить
не соглашусь тут. и даже обосную почему!
Пример: мы худеем те у нас идет период диеты/спорта/работы над собой. Как можно отследить свой прогресс? есть весы, замер и изменения на фото! Вот самое последнее всегда дает самый лучший толчок для нашей мотивации. Да -5 см в бедрах/талии прикольно.. но когда ты ВИДИШЬ результат от этих 5 см как они отразились на фигуре... это очень окрыляет и помогает не опускать руки и идти дальше.
А вот если нам не нравится свое отражение в примерочной... Может реально все не так хорошо?
Пример: мы худеем те у нас идет период диеты/спорта/работы над собой. Как можно отследить свой прогресс? есть весы, замер и изменения на фото! Вот самое последнее всегда дает самый лучший толчок для нашей мотивации. Да -5 см в бедрах/талии прикольно.. но когда ты ВИДИШЬ результат от этих 5 см как они отразились на фигуре... это очень окрыляет и помогает не опускать руки и идти дальше.
А вот если нам не нравится свое отражение в примерочной... Может реально все не так хорошо?
Ответить
Вы не поняли о чем я. Конечно - см на талии будет видно в зеркале. НО! Это не значит, что окружающие в реальной жизни видят то же самое, что и вы в зеркале. Более того, они в среднем видят вас СТРОЙНЕЕ, чем вы сами виидет себя в зеркалах.
К "нравится" и "не нравится отражение" это не имеет вообще никакого отношения. Отражение может нравиться при любой фигуре, это вопрос вкуса. Или не нравиться.
К "нравится" и "не нравится отражение" это не имеет вообще никакого отношения. Отражение может нравиться при любой фигуре, это вопрос вкуса. Или не нравиться.
Ответить
Возможно из-за освещения, в примерочных оно интенсивнее, свет белый. Дома чаще от ламп накаливания, свет желтый, во всяком случае сужу по себе. У меня в гардеробной свет похуже и я там лучше выгляжу, а в ванной очень много света и сразу как то не очень. В смысле если в зеркале в ванной я себе нравлюсь то я реально выгляжу в этот момент.
В общем когда яркий белый свет падает сверху и сзади, то вид правдивый и местами удручающий, прям как на фото.
В общем когда яркий белый свет падает сверху и сзади, то вид правдивый и местами удручающий, прям как на фото.
Ответить
20
не в те магазины ходите. в правильных магазинах зеркала уже давно стройнят;-) свет правда верхних яркий невыгодно подчеркивает недостатки в примерочных, но тут главное раздетой себя не разглядывать, а быстро шмотки напяливать.
Ответить
от света в примерочной даже кожа серая, сосуды просвечивают...все прыщики, родинки блин видны))
Ответить
Обратите внимание на своих знакомых. Мне подруги всегда кажутся красивыми и стройными (те которые стройные :)), а на фото бывает такие кикиморы все. Так же и с зеркалами. Сравните как они смотрятся в жизни и зеркале, точно так же и вы выглядите в глазах других.
Ответить
на подруг вообще смотрю без какой-либо критики, на некоторых не вижу 5-7 гуляющих килограммов
Ответить
О! Это точно про меня. В зеркале я вполне себе стройная, в примерочных магазинов - толстая, на фото - откровенно жирная. Кому верить? :-(
Ответить
мне кажется, в фитнес-залах такие зеркала)
Вытягивающие.
Чтобы дамы видели результат.
Хотя вы пишете, что и в своем зеркале красотка...
А в примерочных - это да. Там свет, специально уродующий тело и лицо, по-моему:scared2
Зачем так делать?
Вроде ж наоборот нужно, чтобы дама в зеркале видела стройняшку-девчушку, и все покупала.)
Вытягивающие.
Чтобы дамы видели результат.
Хотя вы пишете, что и в своем зеркале красотка...
А в примерочных - это да. Там свет, специально уродующий тело и лицо, по-моему:scared2
Зачем так делать?
Вроде ж наоборот нужно, чтобы дама в зеркале видела стройняшку-девчушку, и все покупала.)
Ответить
))) Со мной пришла в зал соседка и увидев себя в зеркале заплакала . Сказала , " куда я такой скелет приперлась " Реально в этом зеркале она была шкелетоном ((
В реале обычная худенькая высокая женщина с недостатком мышечной ткани и сутулая.
В реале обычная худенькая высокая женщина с недостатком мышечной ткани и сутулая.
Ответить
"обычная худенькая высокая женщина с недостатком мышечной ткани и сутулая." - гм...так по сути шкелетон и есть.
Ответить
30
все субъективно(( я себе и с жирком иногда красоткой кажусь, а уж когда взаимно влюблена, так вообще неотразима как Анжелина Джоли...
Ответить
Мне все эти трюки с вредными зеркалами и криворукими видеооператорами известны, я внезапно на другую проблему напоролась. У меня несколько кругов общения, почти во всех я самая стройная, т.к. возраст мой примерно, а в одной тусовке дэушки чуть младше, лет на 5-7, фигуры у них близкие к модельным и встречаемся мы в помещениях с зеркалами. Так вот тут мое самоощущение делает упс, чувствую себя такой коровкой, абыдна...(
Ответить
Надомною тренер пару раз издевнулся...прислал видео меня со спины...короче нет у меня больше иллюзий, ни о зеркалах, ни о себе.....только тихий ужас.
Ответить
а посмотрите на меня .... у меня сейчас уверенный 48 ой, уже сильно свободный в груди .... вес 71 кг, сама себе кажусь ооочень стройной во всех зеркалах и виде сверху на саму себя (после почти сотки то естессно) но как сфотографируюсь так жиробас((( занимаюсь, продолжаю стройнеть, еще 5-10 кг точно нужно убирать
а, рост 169 и кость широкая))))
а, рост 169 и кость широкая))))
Ответить
Вам еще кг 10-15 можно легко сбросить.До стройности вам еще очеееень далеко.
Ответить
Широкая кость- это плюс грамм 300, таксе оправдание:)) вам ещё 10 точно сбрасывать.
Ответить
Помимо самого скелета у гиперстенико...
24.06 00:36
Помимо самого скелета у гиперстеников и мышечной массы больше обычно + тип фигуры, кожа и пр - разница до 10-15кг может доходить.
Ответить
40
Вам виднее, важно как Вы себя чувствуете. Конечно, кг 5-10 сбросить надо бы. 15 точно много. Но вот 5 - нормально.
Притом, что все равно надо стараться хотя бы держать вес, который есть и не набрать.
Притом, что все равно надо стараться хотя бы держать вес, который есть и не набрать.
Ответить
Я работаю работаю, от 5 до 10 это сто процентов))) а так больше поводов толстеть нету) троих родила, курить бросила, отмазки кончились)
Ответить
Вы молодец! Фигуристая:) Вы же занимаетесь, постепенно и сбросите. Даже не в цифре дело, а в композиции тела.
Ответить
Если вы настоящий гиперстеник, 5 кг ...
24.06 00:38
Если вы настоящий гиперстеник, 5 кг будет достаточно.
Ответить
Я убрала из альбома фото, как раз на 5 кг меньше там вес, могу вернуть, но позже, еще на 5 меньше т.е в районе 60 кг была в 20 лет с небольшим....ну грустно даже в 20 ужасные маслы
Ответить
Я сужу по нескольким знакомым.
Одна 169, ее минимальный вес был 65 - натуральный скелет, ввалившиеся щеки и глаза, ручки-палочки и полное отсутствие сил. Она гиперстеник с избытком мускулатуры (подтверждено исследованиями) и фигурой близкой к овалу - узкие плечи и грудная клетка, большая грудь, средние бедра, талии нет, руки-ноги длинные и стройные.
Вторая 168, оптимальный вес около 65 - в весе 61-62 выглядит кошмарно, начинают спрашивать не больна ли. У нее скелет смешанный, мускулатуры поменьше и тип фигуры часы.
Третья их антипод - 169, нормальный вес 46. Как-то набрала до 50 - это был ужас - тростинка с беременным животом.
Одна 169, ее минимальный вес был 65 - натуральный скелет, ввалившиеся щеки и глаза, ручки-палочки и полное отсутствие сил. Она гиперстеник с избытком мускулатуры (подтверждено исследованиями) и фигурой близкой к овалу - узкие плечи и грудная клетка, большая грудь, средние бедра, талии нет, руки-ноги длинные и стройные.
Вторая 168, оптимальный вес около 65 - в весе 61-62 выглядит кошмарно, начинают спрашивать не больна ли. У нее скелет смешанный, мускулатуры поменьше и тип фигуры часы.
Третья их антипод - 169, нормальный вес 46. Как-то набрала до 50 - это был ужас - тростинка с беременным животом.
Ответить
50
Дело не совсем в зеркалах.Я когда весила на 6 кг меньше чем сейчас ни в одном зеркале,ни на одном фото или видео себе толстой не казалась.На 6 кг поправилась и все! Все мои 54 кг видно а фото.Рост у меня 164,для меня 48 кг это самое оно.
Ответить
Прошу прощения у автора, стало интересно на какой размер/вес выгляжу , если не трудно скажите своё мнение. Знаю что проблемные руки и подмышки, но верх у меня худеет в последнюю очередь, над внутренней поверхностью бедра тоже работаю. Рост 170
http://s018.radikal.ru/i514/1706/ad/37dd032e9f03.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1706/02/ffc5d5ea070e.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1706/ad/37dd032e9f03.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1706/02/ffc5d5ea070e.jpg
Ответить
А по весу сколько думаете?
Ответить
60
я другой аноним
а размер 46-48, к 46 ближе думаю
я другой аноним
а размер 46-48, к 46 ближе думаю
Ответить
Ноги некрасивые. Это ничем не исправить(
Вес к 70 кг.
Вес к 70 кг.
Ответить
мне понравилась фигура. думаю, 44-46, при 170... ну кг 68
Ответить
60
Около 65кг.
Ответить
Спасибо за мнения.
У меня как у автора топа. В зеркалах спортзала и в домашних кажусь себе стройной. По мнению окружающих тоже стройная... вроде как, живьем обычно думают размер одежды 44 и вес кг 60. На самом деле вес 70-72, размер ношу 46-48. При весе 60 когда худею всем кажусь слишком сухой и мускулистой+лицо сильно худеет, но размер одежды при этом сильно не меняется - перехожу на 44-46.
За ноги отдельное спасибо:-) . Ну некрасивые, ну вот такие выросли, думаю переживу как нибудь.
У меня как у автора топа. В зеркалах спортзала и в домашних кажусь себе стройной. По мнению окружающих тоже стройная... вроде как, живьем обычно думают размер одежды 44 и вес кг 60. На самом деле вес 70-72, размер ношу 46-48. При весе 60 когда худею всем кажусь слишком сухой и мускулистой+лицо сильно худеет, но размер одежды при этом сильно не меняется - перехожу на 44-46.
За ноги отдельное спасибо:-) . Ну некрасивые, ну вот такие выросли, думаю переживу как нибудь.
Ответить
Нормальные ноги, а вот талии нет.... Всегда так?
Ответить
Ну да, столбик я. Широкая грудная клетка при узких бедрах.
Ответить
Все относительно с размерами - рост 170, вес 56-57, 45 лет, размер М или 46. И это без большой груди, у меня недодвойка.
http://radikal.ru][img]http://s018.radikal.ru/i500/1706/d9/10231240d453.jpg"/>
Ответить
Я вешу сейчас около 60 при 168 и ношу S, это с грудью (около 75 Д). Дело в мышцах.
Было время, когда весила 54 при таких же объемах, но без такого количества мышечной массы.
Было время, когда весила 54 при таких же объемах, но без такого количества мышечной массы.
Ответить
Вот ведь.. Я при таком же весе при росте 171 ношу только 42 р ( Российский) . Если меньше 56 кг то 40 й размер уже .
При сегодняшнем весе 63- верх 42, низ 44
( но не Китайские лекала , а нормальные , все вещи с маркировкой верх 84,низ 88 . Грудь как выяснилось 4 ка аж . Всегда думала 3 ка. Но спина узкая . И высчитали мне 4ку .
У вас ноги стройные и целлюлита нет ! Супер
При сегодняшнем весе 63- верх 42, низ 44
( но не Китайские лекала , а нормальные , все вещи с маркировкой верх 84,низ 88 . Грудь как выяснилось 4 ка аж . Всегда думала 3 ка. Но спина узкая . И высчитали мне 4ку .
У вас ноги стройные и целлюлита нет ! Супер
Ответить
Классная фигура !
Ответить
70
Спасибо!:oops
Ответить
Неожиданно, но очень приятно)) Спасибо!
Ответить
Спасибо!
Вот сегодня замерялась 171/57/98/66/91, ну и бицепс 27, если верно меряю.
Вот бедра 98 удивили, было 96, занимаюсь, ни грамма не прибавила, формой, скорее, довольна. Более подтянута стала. А объем увеличился. Может, я ее накачала?:love2
Вот сегодня замерялась 171/57/98/66/91, ну и бицепс 27, если верно меряю.
Вот бедра 98 удивили, было 96, занимаюсь, ни грамма не прибавила, формой, скорее, довольна. Более подтянута стала. А объем увеличился. Может, я ее накачала?:love2
Ответить