11
Посоветуйте, пожалуйста, новичку по поводу занятий
Милые евочки! Посоветуйте, пожалуйста, у меня такой вопрос... Мне 47 лет, 3,5 года назад я перенесла онкологическую операцию по гинекологии, сразу же наступил хирургический климакс со всеми прелестями - приливами, депрессией и тд Провожу много времени за компьютером, стала болеть спина и шея, но массаж мне нельзя... в связи с этим вопрос - я хотела бы заняться какой то физкультурой, я не знаю, может индивидуальные занятия с тренером взять или что можете посоветовать? Проблема в том, что мне категорически нельзя давать нагрузку на брюшную полость, я думала о пилатесе, но там по моему, нагрузка в том числе на живот? Бассейн не хочу, не люблю
Свернуть
Ответить
А как вы дышите? И, простите, тужитесь? Брюшная полость жива?))
Рекомендация бредовая. Выполнить ее можно, только перестав жить
Рекомендация бредовая. Выполнить ее можно, только перестав жить
Ответить
Потому что операция была онкологическая, и это рекомендация врачей - нельзя усиление кровообращения в этой области и брюшной полости ( шов)
Ответить
Несколько дней назад я сходила на групповое получасовое занятие в фитнесс клуб( по- моему, боди фит называется), уже несколько дней болят ноги, очень быстрый темп занятий, как то не пошло...
Ответить
Почему она троллит? у меня после большого перерыва тоже болело все по 2-3- дня
Ответить
" уже несколько дней болят ноги"
Не поняла, вы тролите?
Поскольку я в жизни не занималась спортом, дав сильную нагрузку на мышцы ( без разминки), у меня действительно болят мышцы, что здесь удивительного?
Не поняла, вы тролите?
Поскольку я в жизни не занималась спортом, дав сильную нагрузку на мышцы ( без разминки), у меня действительно болят мышцы, что здесь удивительного?
Ответить
Я и говорю что троллите.
Мышцы и ДОЛЖНЫ болеть, когда они болеть перестают после тренировки это знак увеличить нагрузку.
Мышцы и ДОЛЖНЫ болеть, когда они болеть перестают после тренировки это знак увеличить нагрузку.
Ответить
10
Посмотрите, автор вот ЭТУ тему. ВСЮ посмотрите вттом числе и рекомендованные комплексы упражнений https://eva.ru/topic/33/3493662.htm?messageId=95202035
ЗЫ: ну и еще раз переспросите врача, почему "категорически нельзя нагрузку на брюшную полость"? Это через почти 4 года после операции (как понимаю, удачной.
Ведь при проблемах с органами брюшной полости не то что можно - НУЖНО укреплять мышцы брюшной стенки и корпуса...
ЗЫ: ну и еще раз переспросите врача, почему "категорически нельзя нагрузку на брюшную полость"? Это через почти 4 года после операции (как понимаю, удачной.
Ведь при проблемах с органами брюшной полости не то что можно - НУЖНО укреплять мышцы брюшной стенки и корпуса...
Ответить