11
Тренер в тренажерном зале
Решила походить в тренажерный зал. По абонементу было первое ознакомительное занятие с тренером. Есс-но все веса не запомнила, последовательность тоже мне показали общую, но якобы ее надо скорректировать специально для меня и кол-во подходов. Вот я и думаю. У меня нет определенной цели - просто для здоровья укрепить мышцы. Так ли нужен мне тренер, или можно потихоньку самой ходить и заниматься на тех тренажерах, на которых я сама посчитаю нужным?
Свернуть
Ответить
А какие тренажеры вы считаете нужными? И что именно вы будете на них делать?
Вы планируете использовать только тренажеры?
Что именно для здоровья вы планируете сделать?
Ответы нужны не мне, а вам :)
В идеале, если вы не планируете заниматься с тренером, посмотрите хотя бы основы силового тренинга. Что, зачем, почему, как. Это серьезно поможет как раз сохранить здоровье
Вы планируете использовать только тренажеры?
Что именно для здоровья вы планируете сделать?
Ответы нужны не мне, а вам :)
В идеале, если вы не планируете заниматься с тренером, посмотрите хотя бы основы силового тренинга. Что, зачем, почему, как. Это серьезно поможет как раз сохранить здоровье
Ответить
5 минут разминка - беговая дорожка. Потом по схеме, которую мне уже показали. Она учитывает основные группы мышц. И заканчивать эллипсом.
Мне нужно укрепить мышцы. Слегка подтянуть тело. Без фанатизма. Для здоровья - у меня правильное питание. Ежедневно 3-5 км пешком. 2 раза в неделю тренажерка + бассейн. Может третий раз в неделю групповые занятия.
Просто я не понимаю - тренер нужен на каждом занятии или нет. Ведь это не дешево получается.
Мне нужно укрепить мышцы. Слегка подтянуть тело. Без фанатизма. Для здоровья - у меня правильное питание. Ежедневно 3-5 км пешком. 2 раза в неделю тренажерка + бассейн. Может третий раз в неделю групповые занятия.
Просто я не понимаю - тренер нужен на каждом занятии или нет. Ведь это не дешево получается.
Ответить
Тренер нужен для составления программы в соответствии с состоянием клиента и для контроля правильности выполнения каждого упражнения. Травмироваться в зале, как нечего делать, если нет знаний. А восстанавливаться потом сложно и долго.
Если вы впрвые видите силовые тренажеры, стоит изучить эту сферу поподробнее
Если вы впрвые видите силовые тренажеры, стоит изучить эту сферу поподробнее
Ответить
на мой взгляд, есть два варианта:
1. брать тренера 1 раз в неделю, он покажет правильную технику выполнения, кол-во подходов и повторений. 3-5 занятий хватит. Дальше сами будете. На ютубе полно роликов той же Усмановой, как и что делать, например, по понедельникам - ноги, средам - руки и спина и т.д.
2. не брать тренера, а внимательно изучить все ролики на ютубе, если есть возможность идти с планшетом в зал: подсмотрел, вспомнил, сделал.
Реально возможны оба варианта.
1. брать тренера 1 раз в неделю, он покажет правильную технику выполнения, кол-во подходов и повторений. 3-5 занятий хватит. Дальше сами будете. На ютубе полно роликов той же Усмановой, как и что делать, например, по понедельникам - ноги, средам - руки и спина и т.д.
2. не брать тренера, а внимательно изучить все ролики на ютубе, если есть возможность идти с планшетом в зал: подсмотрел, вспомнил, сделал.
Реально возможны оба варианта.
Ответить
Да, они возможны, если зал не переплнен . А если переполнен -новичок растеряется и быстро собьется с толку . Надо уметь молниеносно продумать замену , не сходя с намеченного плана . В основном выходит , что новички мечутся по залу безумной обезьяной , по принципу куда удалось прорваться ((
Ответить
ППКС про 1й.
Про второй - после 1-го или если есть более опытная подруга или товарищ, которые помогут с техникой. ИЛИ если есть опыт спортивных занятий в прошлом и "мышечная память", как правильно делать то или это.
Про второй - после 1-го или если есть более опытная подруга или товарищ, которые помогут с техникой. ИЛИ если есть опыт спортивных занятий в прошлом и "мышечная память", как правильно делать то или это.
Ответить
Вариант 2 - он потому и второй в списке, что предпочтительнее 1, но если денег нет на тренера, а карта в клуб есть и есть желание ходить, помогающих тоже нет, значит, по 2 пункту вполне можно заниматься.
Ответить
Спасибо. Пока буду брать тренера.
Ответить
Лучше действительно заниматься с тренером, потому что пока вы не научились делать базовые упражнения самостоятельно, много усилий уйдет впустую.
Ответить
10
На мой взгляд, тренер нужен сначала , чтобы показать (поставить) правильную технику выполнения упражнений. Можно, конечно и самостоятельно, с помощью видео/книжек и т.д., просто это займет больший период времени.
И потом нужен тренер, когда вы для себя и для него уже сможете поставить четкую задачу
И потом нужен тренер, когда вы для себя и для него уже сможете поставить четкую задачу
Ответить