Что не так?
Девочки, всем привет!
Хочу получить совета – где и что улучшить:
Исходные данные 172 см, 80 кг, 38 лет.
Два месяца сижу на пп.
Завтрак: каша/омлет/яичница на ап сковороде без масла из 2-х яиц/сырники на рисовой муке без сахара.
Перекус – фрукт или овощ
Обед – рис/гречка/ приготовленные овощи, кусок мяса/рыбы без масла, овощи.
Перекус – творог 0%/ овощи, яйцо.
Ужин – овощи сырые или отварные и мясо/рыба.
Калории не считаю, порции нормальные. Хлеб не ем два месяца, рисовые хлебцы. Из нарушений – пью утром кофе с 2-мя ложками сахара. Больше сахара нет в моей жизни. Много воды. Пару раз в неделю в блюдах появляется сыр легкий и сметана 15%, ноне вместе ☺ . Ну ПП в чистом виде. Муж, питаясь со мной - сбросил 8 кг за 2 месяца с бОльших весов, и с бОльшими нарушениями, но все же). Я – 1,5 кг. Спорта как такового нет, но я хожу пешком по 10 000 - 15 000 шагов почти каждый день.
Ну что не так?
а в целях стабильного похудения не подходит: потребляете больше (или ровно столько же), чем тратите
Творог 0% - это неправильно.
Каша на воде или молоке, с маслом или без, какая конкретно?
Рис белый или нет?
Размер порций какой?
З.Ы. Я при таком питании кг на 6-8 за месяц смогла бы похудеть легко.
Да, я знаю, что не рекомендуют нежирный творог, но тут такое дело, что мне нравится его вкус. И я его ем не для похудения, а как лакомство :). Каша - в основном овсянка. Когда на молоке, когда на воде, без масла конечно. Иногда рисовая на молоке, но это раз в три недели, так как не люблю ее. Рис белый, картошку не ем. Размер порций мяса/рыбы - около 150 г, углеводов - около 150 гр. Овощи - примерно 200 гр. Спецом не взвешиваю, но весы есть и примерно знаю, сколько грамм как выглядит. 6-8 кг за месяц - мечта. Но вот не худеется, блин.
Есть правда ощущение, что объемы немного ушли. Но я встала на путь пп и похудение не было цель-целью! Поэтому и не сделала замеры. Все хочу замериться и посмотреть динамику. Ну вот еще ужин часто поздновато - в 19.30 при том, что спать ложусь в 23-24. Стараюсь сдвинуть, может и получится.
Плохо, что каша без масла. Овсянка кальций вымывает и ее обязательно надо есть с каким-то жиром - молоко, сливочное масло, растительное масло, орехи и пр.
Рис белый есть не стоит, лучше бурый (его обязательно вымачивать с уксусом) или дикий.
Соотношение белков, жиров и углеводов у вас скорее всего не совсем правильное.
Ужин у вас в нормальное время совершенно относительно времени засыпания.
Попробуйте посмотреть диету Ковалькова - там первые 2 недели жесткие, никакого сахара и пр. Или еще что-то подобное, т.к. ваше питание все-таки грешит всеми ошибками современного рациона.
Спасибо за мнение!
Я по сестре сужу. Вес она держит 17 лет, но я вижу что и в каких количествах она ест...... На завтрак у нее каша, обед полноценный - салат (предпочитает овощной с маслом), суп, второе + десерт или фрукт (оплачивает компания, можно выбрать из пары-тройки вариантов), на ужин летом часто творог с ягодами. Калорийность рациона я не знаю (и в принципе никогда не считала), но порции небольшие. Я по сравнению с ней просто обжора, но у меня и обмен совершенно другой.
У меня такого роскошного питания и близко не было .
3 яйца в неделю ( включая те, что в сырниках )
Мука -никакая . Ни рисовая, ни овсяная. Только отруби , но в каждый прием пищи.
Завтрак -100 гр мяса и овощи плюс сырник из творога и отрубей.
Обед никаких гречек и риса . Мясо и салат плюс отруби
Ужин - йогурт один несладкий и один несладкий фрукт . Плюс отруби с кефиром.
Сахар -НЕТ . Рисовые и другие хлебцы -НЕТ . Только блинчики из отрубей .
Сыр и сметана были . Но тогда можно было купить настоящий сыр , а сейчас небось пальмовое масло едите .
И хоть углеводы и называют жертвами научно фантастической фитнес литературы, но я точно знаю , что их надо подрезать до минимума . ( не подходит для тех, кто занимается в зале )
Я бы вечером на кефирчике не смогла. Жесткач такой. Ну, наверное тут надо выбирать - либо похудение, либо отсутствие голода. Возраст уже не тот, чтобы легко сбрасывать.
Сейчас я ем и хлеб и гречку и бананы , но имею тренировки пять раз в неделю .
1. "Калории не считаю, порции нормальные."
Только путем подсчета вы сможете определить ваш похудательный уровень в калориях. И только имея уже опыт подсчета вы в будущем сможете определять калорийность съеденного "на глаз"
2. "Хлеб не ем два месяца, рисовые хлебцы."
У риса достаточно высокий ГИ. Если вы не знаете что такое ГИ, то погуглите и узнайте.
3. "Много воды."
Воды надо не много, а достаточное количество, т.е. 2 литра ЖИДКОСТИ в день (это и вода, и чай, и суп)
4. "Ну ПП в чистом виде."
Это ни разу не ПП, потому что ПП это питание приводящее к вашим ЦЕЛЯМ. Если у вас цель сбросить циферки на весах (не путать с похудением), а циферки на этом питании не идут вниз, то ни разу оно не ПП именно ДЛЯ ВАС.
5. "Спорта как такового нет"
Спорта и не надо, надо вполне определенные телодвижения для защиты мышечной массы.
6. "но я хожу пешком по 10 000 - 15 000 шагов почти каждый день."
Молодец, это чисто для тренировки сердечно-сосудистой системы.
Про рис поняла, буду убирать, воды 1,5 литра без чая и кофе получается. Да, именно это меня и смущало, что не уходит вес, для меня надо что-то убирать дальше. Про спорт - вот даже на телодвижения для защиты мышечной массы сил нет. Жду, может появятся:)
2. нет спорта, а именно силовых для защиты мышечной массы - НЕ уменьшайте калорийность, потому что вы будете ьерять больше мышц чем жира, чем совсем замедлите метаболизм.
например по Вашему меню я буду очень медленно худеть если на завтрак будет каша/омлет/сырники/творог+кофе без сахара
на обед гречка/мясо/овощи сырые
на ужин яйца/мясо/рыба/овощи сырые. а лучше без овощей.
все это с приличными порциями, в пределах 1500 калорий в день и с тренировками 3 раза в неделю и лежачей работой причем ужин должен быть до 18.00, а после 18 только кефир с отрубями если вдруг хочется есть.
Придется либо спорт "включать", либо калории уменьшать. Третьего не дано.
Спасибо за ответ!
Зачем вам -8 кг за два месяца? Чтобы они потом за месяц обратно вернулись? Плюс обвисшая кожа? У вас сейачас питание, которое можно поддерживать практически вечно. Не гонитесь за циферками.
Понятно, что в 20 лет это кажется такой мутотенью, мышечная масса, скорость потери.......села на диету и через месяц опять стройная. В 40+ это уже так не работает, потеря мышечной массы идет уже естественным образом, плюс дефицит калорий к этому приводит.
Результат минус 3 кило.
Потому как законы термодинамики: если приход выше расхода - излишек всякоразно откладывается. Хоть тортики, хоть яблоки, хоть курогруди
Я вообще-то думала о процессе - как была поставлена цель. как изыскивались средства, как распределялись время и средства. Наверняка же приходилось в чем-то себя ограничивать?
Ну Вам виднее.
2. Посчитать калории все же надо, хотя бы один -два дня, чтобы понимать, сколько вы все-таки съедаете. "Нормальные порции" -- оооочень размытое понятие.
3. 15000 шагов - это сколько в км? Работа сидячая? Или лежачая ?))
7-10 км прохожу. Работа не сидячая и не лежачая, немного бежачая :), немного стоячая.
Вот многие говорят, заменяйте фруктами! У меня лично не получается. Все -равно, какую нибудь небольшую сладость раз в 2-3 дня я сьедаю. Кусочек шоколадки или конфетку .
Но хочется вообще жить без сладкого - не получается!
тем более для организма ...нипаверите, разница незначительная: сахар идли сахзам - ЛЮБОЙ.
Выброс инсулина идет так или иначе.
Тогда уже обычный сахар, но "на полведра меньше" и с корицей или другими штуками, которые регулируют уровень инсулина.у
но если кому-то хочется сладкий вкус, то можно с этого хотя бы начать))
Утром 5 тыс, вечером забираю ещё пять.
Садик не прямо перед домом, когда иду обратно, то сквер прохожу не напрямую, а наискосок, чтобы велосипедистам и бегунам не мешать.
Какая же это двигательная активность ????
Минут 20 до сада, столько же обратно
Вечером повторить.
Чем именно вы переедаете не так важно.
Можно и капусты пережрать на три тысячи калорий.