Диета без мигрени
Вот как быть? Худеть надо. Несколько лет назад я хорошо похудела на одной диете. Сейчас снова сильно набрала. Но как только начинаю себя ограничивать, и мой организм не получает утром сладкий чай (глюкозу) и нормальное количество калорий в течение дня, почти всегда гарантирована мигрень. И это не просто головная боль, а именно мигрень - такая же мигрень у меня случается ещё, если несколько дней сильно недосыпаю, она длится ровно 3 дня, и боль снимается только Амигренином и больше ничем . Ее удается иногда, но редко, поймать в первой час и купировать без таблеток, если как можно быстрее выпить крепкий и очень сладкий кофе и съесть, например, булку большую или мясо с картошкой.
Вот как при таких вводных сесть на диету? У кого-о ещё такое бывает или я одна такая? И как решили проблему?
Ее надо пережить и перетерпеть Это говорит о том, что организм пытается синезировать глюкозу из белка , но еще не может войти в состояние кетоза( синтез глюкозы из жира ) ( не путать с кетоацидозом )
Это вариант , если Вы пытаетесь уйти на низкоуглеводную диету ...
На низкоуглеводную диету (когда углеводов меньше 45%) можно переходить только людям с ИМТ больше 33 и только на короткое время.
А еще можно жить на сложных углеводах. Когда не сахарочек в чай и не пироженка, а макароны из полбы, гречка, зерновой хлеб, фрукты - главные источники углеводов. Никогда не слышала, чтобы это было вредно.
Я ничего плохого в низкоуглеводной диете не вижу ( когда один раз в день есть небольшая порция сложных углеводов плюс белок ) В кетонах никакого криминала тоже нет , ими прекрасно питаются клетки организма, не хуже чем глюкозой . Они прекрасно проникают через ГЭ барьер к мозгу . Некоторые органы не могут питаться кетонами -эритроциты, глаза, корковое вещество почек, эпителий кишечника. Вот для этих органов хватит порции гречки и одного фрукта .... А все остальное прекрасно будет работать на продуктах распада жира .
Для защиты мышц тут всего навсего надо прилично увеличить белок , убрать изнурительные кардио , прибавить силовые..
И низкоуглеводные диеты (ака Аткинса и Кремлевка) научно признаны вредными независимо от того на сложных углеводах или нет.
А вот " хрясь и больше не ем " сработало .
Никто даже думать не желал о подрезании углеводов " Как же жить без картошечки и без сладкого чая ????" :-О:-О:-О Голова не будет работать :animal2:animal2
Я с 13 лет чай пью исключительно без сахара. Испортила себе вкус - стала кидать туда заменить, а когда коробочка закончилась (в те годы было нелегко купить новую), оказалось, что просто сладкий чай мне кажется противным. Пришлось с тех пор без сахара. Очень этому рада и дочерей научила. Вот.
На самом деле при диабете глюкоза не попадает внутрь клеток, а остается в крови. Но иногда дают слишком много инсулина, посему дают глюкозу :-)
Кстати, при повышенном сахаре в первую очередь страдают именно клетки мозга, которые недополучают (или совсем не получают) глюкозу.
Есть еще просто ложная гипогликемия. У тех, кто не диабетик, но сахаром балуется. Это когда резкое повышение уровня сахара в крови вызывает резкий выброс инсулина поджелудочной, глюкоза вся "сжирается", после чего ее уровень падает до критического, и тыдымц - я, красивая здоровая девка с румянцем во всю щеку, валяюсь в обмороке на скамейке метро, например :-) Сто раз было. Поэтому я лично простые углеводики только по особым случаям.
Описаный вами случай называется инсулиновый шок, встречается очень редко и относится тоже к диабету.
Я вообще никогда в жизни не пила сладкий чай, так было принято дома у моих родителей. Сам вкус сладкого чая мне неприятен. Кофе, между тем, все равно пью сладкий - мед, сгущенка, кленовый сироп. Но очень немного.
При чем тут порча вкуса, я не понимаю.
Про кофе в кофейнях я не говорю. Вы когда-нибудь читали состав сиропов в кофейнях? Именно тыквенный сироп я видела в больших бутылках. В Старбаксе самый невинный - там и специи, и сгущенка, но и дряни много. В других вообще сплошная химия.
Я заметила, что от кофе не дома у меня даже отравление может случиться, что уж они туда льют, не знаю.
Я, в силу возраста, перешла на некрепкий кофе из капсульной машины, но только пользуюсь многоразовыми фильтрами и завариваю свежесмолотый кофе. Вот он, менее крепкий, чем в джезве, и без сахара тоже хорош. Хотя раньше я все время пила кофе из эспрессо машин.
А сладкий чай - это кстати, вообще другой вкус. Чая там уже нет, есть какой-то травяной сироп.
Вопрос - вы действительно постоянно употребляете сахарозаменители? И нормально себя чувствуете? А какие? Натуральные?
Вы пьете цикламат натрия и сахарин натрия. Довольно неполезная вещь. Может быть легче заменить сахарозаменитель медом или кленовым сиропом? Вы боитесь глюкозы, а химией травить организм не боитесь? У всякой дряни есть еще такая вещь, как накопительный эффект. Если пить яд по чуть-чуть, он не перестанет быть ядом.
Вот о цикламате натрия:
"Вскоре было доказано, что синтетический сахарин, хотя и не является прямой причиной развития раковых опухолей, все же относится к карценогенным катализаторам. Споры на тему «вред и польза подсластителя Е592» ведутся до сих пор, однако это не мешает его открытому использованию во многих странах ".
Производителям важно продать. Поймите, это ваше здоровье. Сахаринат натрия тоже не очень полезен. Еще раз перечитав внимательно информацию о сахарозаменителях, я поняла, что именно они зачастую могут привести к диабету.
И мой организм мне это сказал 25 лет назад.
А если мы делаем что-то из вареного нута (те же котлеты/оладьи) то конечно будет выше и ГИ и ИИ тк есть доп обработка.
Считается же что для похудения нужны продукты с низким и средним ГИ, тк дают более долгое насыщение. НО овсянка и белый рис дадут разное насыщение (да еще и каждому человеку свое кстати)
Но это уже высшая степень контроля питания....
вот из инета:
сли сравнивать между собой ИИ и ГИ, эти показатели не всегда равны. Популярные яблоки имеют такие показатели: ГИ=30, а ИИ=60, т.е. в два раза больше. То есть данный фрукт с низкой калорийностью является далеко не таким диетическим, как представляется. По этой причине, людям, которые имеют повышенную инсулиновую чувствительность (болеющие сахарным диабетом), а также тем, кто следит за своей фигурой, обязательно нужно учитывать ИИ еды, чтобы не повышать дозу гормона.
Я люблю тушеное но не люблю жирное( хотя рыбку красную и сальце с черным хлебом уважаю :oops
А что плохого в красной рыбке? сплошные омега-шесть!
Просто по факту сложно есть именно жирную пищу в понимании обычного человека (жареную в масле, особенно когда его очень много.
А вот лучше лаваша + творог + банан + паста арахисовая нет ничего) это лучше любой булки точно!
Мясо в суиде мне не очень. Может не наловчилась еще. Зато вот куриную грудку ну просто нет смысла готовить иначе. И чего люди считают курогрудь жертвой ради красоты? маринуешь в кефире или там в апельсинах и впереееееед :-)
По мне ради красоты считаю жертву это отказ от булок :sad1
а все остальное мясо, это просто мясо) из тех же грудок (индейка правда мне больше нравится) шикарные котлеты/тефтели/ежики/голубцы! фарш + морковка + лук + кабачок + йогурт можно отруби/овсянку чуть положить. и красота... у меня все семейство их лопает. Главное универсальная основа
Я беру такое , а если за 3, 95, то это шикарное , испанцы такое не покупают . Элитное ))). Пятилетней выдержки .
На вкус этот брют в сто раз лучше нашего какого нибудь Абрау-Дюрсо .

Мои подружайки берут семи-секо ( полусладкое , которое с желтой наклейкой ) Оно тоже рупь ,85. Голова утром не болит от него .
Хорошо что я не в Испании. Спилась бы нафик.
и да, я похудела несколько лет назад на 8кг, за 4 месяца, по утрам пила кофе с ложечкой сахара
я вот после кофе жрать хочу неимоверно :)