Закреп по Дюкану или ПП?
Девушки, посоветуйте.
Мне 41. В этом году сбросила 20 кг. С 80 до 60. Сбрасывала сначала на диете Магги, потом на Дюкане. "Добивала" последние 3кг снова на Магги. Сейчас перешла на дюкановский закреп.
Поскольку начала заниматься активно в зале, диетелог из клуба резко раскритиковала мою диету. Предлагает перейти на ПП, с целью увеличения в нём количества длинных углеводов. Мол, после Дюкана все углеводы потом будут идти прямо в жир. А мне это не нужно. Хочется избавиться от остатков "мягкости" и прибавить мышц.
Что ем на закрепе? Утро: каша на воде из оВсяных отрубей + фрукт (на выбор: сливы, свити, ананас). Перекус - белок (на выбор:обезжиренный творог, мясо, рыба). Обед: белок (любая рыба, мясо, птица в любом количестве) + овощи. Перекус как второй завтрак. Ужин как обед. Крахмалистые не ем, не хочется. Хлеб пеку из отрубей. В кашу добавляю сахзам Милфорд. По диете устраиваю 1 белковый четверг в неделю. В выходные 1 приём пищи, когда могу съесть всё, что угодно. Калории всю неделю не считаю. Вес не растёт.
Что предлагается на ПП? 5 приёмов пищи по часам. Строгий расчёт калорий. Отказ от соли. В рассчитанном диетологом меню: каши, хлебцы, белок строго по граммам (50г курицы, 70г креветок), овощи и фрукты тоже строго дозированы. Меню для меня совершенно невкусное(. Без перспектив когда-нибудь съесть то, что действительно хочется.
Что делать? Продолжить питаться по Дюкану, ведь меня устраивает возможность съесть какую-то ерунду раз в неделю, строго ограничив себя до этого? Или перейти на граммы варёных брокколи?
Вот так я изменилась за год:
Но не очень понимаю ваш термин"закрепить"- вам не закрепить надо, а выбрать то -на чём вам теперь всю жизнь держаться.
ИМХО, ПП не предполагает ни отказа от соли, ни точного подсчёта калорий.
Да и ерунуду можно съесть раз в неделю точно.
Диетолог вам какую-то лечебную диету рекомендует словно у вас холицистит или язва.
Я очень дисциплинированный человек. Если нет поблажек по диете, буду мучиться, но держаться. Но блин, сейчас заранее так не хочется этих варёных овощей с 4 креветками. В Дюкане хоть знаешь, в выходной сможешь побаловать себя. Тут - безнадёга какая-то.
Ни один вменяемый человек не будет против включения гречки в рацион.
Непонятно как вы годы, десятки лет на этом держаться собрались, если вам уже заранее представить варёные овощи противно.
Гречку я пока не хочу. Наедаюсь. Но требование диетолога - срочно включить много длинных углей в питание в первой половине дня. Бурый рис, кускус, гречку, хлебцы.
А то и Больше.
Основная проблема тех, кто на дюкане в том, что им кажется, что после закрепления можно снова начинать жрать. Если вы поймете, что ПП это теперь пожизненно, вам ничего не грозит, можно дюкана, можно ПП.
На счет ПП, я за диету на которой ВЫ себя комфортно чувствуете и которая ВАМ приносит результаты. Любую! диету можно раскритиковать. Любое ПП можно назвать не правильным. Я например против обезжиренных продуктов, т.к. заметила что они мне не так подходят как не обезжиренная молочка. Или насчет сахара, у нас здесь споры еще какие возникают:) Кому то сахар правильно, а кому то не правильно.
Насчет вашей диеты, она вам подходит по самочуствию? У вас хорошее самочуствие, много энергии, нормально с пищеварением? Если да, я бы продолжала диету которая мне подходит.
О кальции, посмотрела ради интереса о кальции и низкоуглеводке. Да вроде нормально все, если достаточно протеина употребляете никаких проблем с кальцием не должно быть. Вот ссылочка на источник Наоборот говорят для женщин плохо когда протеина мало, вот тогда могут быть проблемы.
https://www.dietdoctor.com/low-carb-bone-health
Фотка эта ..,.. ПП её)
НООО Дюкан на всю жизнь это утопия( Рано или позно Вам захочется НОРМАЛЬНО питаться. Это и картошка вареная (с селедочкой кстати), и плов, и суп и тд и тп. А после дюкана все это дает очень и очень плохой эффект((( Я просто проходила через этого... в определенный момент я поняла, что рано или поздно с дюкана придется уходить. И искать себе тот рацион/тип (не важно как это назвать), на котором придется ЖИТЬ.
Я выбрала правильное питание) И со временем (кстати это большой период времени) я нашла то что подходит мне. Я не ем по часам! У меня нет приема пищи каждые 2-3 часа. Лично мне неудобно есть так часто. Я больше съедаю за день( У меня в 7 утра завтрак каша с овощами или фруктами + орехи/сыр + обязательно кофе. В 10-11 кофе с фруктом (если хочется). В 13-14 обед крупа + мясо + овощи. В 16-17 перекус-ужин это или лаваш с творогом + джем/фрукты, Запеканка творожная, сырник. В 19-20 тренировка. после еды нет. Если тренировки нет и нет перекуса, то вечером ужин дома в 20 это мясо с овощами. Для меня это комфортный режим, спать ложусь рано, встаю тоже.
Поэтому подбирайте для себя тот режим питания что ВАМ комфортен. И увы углеводы придется вводить. Но если вы пошли в зал, то это даже лучше! ввод их будет не так проблематичен.
не знаю так ли это или очередная новомодная версия
у меня удалена щитовидка, анализ на кальций теперь обязателен. он идеален, но стали неметь руки :( принимаю солгаровский кальций с магнием + альфад3 +витамин с