33
Вода
И, все же, сколько воды нужно пить, чтобы быть здоровой и красивой? :)
Не менее 1,5-2 литров? Или литр? Считается только вода, или все жидкости? А сколько именно воды нужно выпить? Или ориентироваться на желания организма и не пить насильно?
Столько разных мнений встречается...
А что вы думаете по этому поводу?
Свернуть
Ответить
Воду надо пить по жажде.
Ответить
Я выпиваю где-то 4 литра и меньше не могу. Это тоже плохо, т.к. я и на ночь пью. Могу в один присест 0,5 на ночь засандалить. А потом с утра отекаю. Вообще 0,5 за раз для меня нормальная доза, при желании и литр могу.
Ответить
Воды? Или что-то другое?
Ответить
Я обычно пью только воду и еще с утра 1 раз чай 0,5 литра, без сахара. Могу иногда сок выпить, очень редко, раз в месяц 0,2. Но это я не считаю за жидкость, а скорее за еду. Компот еще пью, чаще чем сок, но это тоже причисляю скорее к еде. Короче сок и компот это не вода, они с сахаром.
Ответить
Я тоже литра 3-4 выпиваю точно, из них 1,5 литра утром в течение пары часов. Оставшиеся часов до 22 и совсем на ночь уже не хочется
Ответить
Я утром как встаю, так сразу 0,5 воды выпиваю. А потом еще 0,5 чая. Вообще я стала уже думать, может у меня диабет. 100 лет анализы не сдавала. Ну не 100, конечно, 3 года.
Ответить
Я сдавала сахар пару месяцев назад - нижняя граница нормы, так что видимо такие особенности организма у нас).
Ответить
Идеально 1,5-2,5 в зависимости от нагрузок и веса. То, что пишут про жажду, правильно, но есть одно: у не приученных пить воду жажды особой нет, зато есть жор. «Водой» считается вода и чай без сахара, остальные напитки - еда.
Ответить
Думаете зеленый чай - это считается "водой" или нет? конечно без сахара.
разные мнения читала, но так и не могу решить...
разные мнения читала, но так и не могу решить...
Ответить
10
Э...попробовать разные варианты, пока не начнете становиться "здоровой и красивой". если что - это не стеб.
Ответить
Это зависит от роста, веса, состояния здоровья, температуры окружающей среды и пр., но для молодости кожи лучше пить не меньше 1,5-2л.
Ответить
Как полюбить несладкий чай? Зеленый пью несладким, но все равно не вкусно)) А черный несладкий вообще... во рту в горле как будто вяжет)))
Может я не так его пью?))
Может я не так его пью?))
Ответить
заставьте себя пить несладкий чай две недели. потом, если захотите, к сладкому скорее всего не вернётесь:)
Ответить
:mda да?... я попробую...
а чуть меда вприкуску лучше в эти две недели тоже не добавлять?
а чуть меда вприкуску лучше в эти две недели тоже не добавлять?
Ответить
Только в чай не добавляйте. И большая часть чая должны быть выпита все равно без мёда.
Ответить
Пейте чай смородиновый, малиновый... с тем вкусом, который больше нравится. Я просто чёрный чай не люблю, Зелёный пью с лимоном. Мои любимые смородиновый и чёрный с бергамотом. Но чёрный - слабо заваренный. Если привыкли чай = десерт, пейте без сахара вприкуску с сухофруктами
Ответить
Меня в этих чаях смущает, что смородина-малина и т.п. - это все искусственные ароматизаторы. Или посоветуйте какой хороший?
Ответить
20
Я не в России живу. У нас легко натуральные, без химии найти. Недавно в русском магазине cмородинивый Аhmad tea купила, там не только смородина, но вроде всё в порядке с составом.
Ответить
Да, мяту добавляю, имбирь, дольку апельсинки иногда порежу. Так лучше, конечно, но пока еще не влюбилась. Когда прихожу, например, с мороза, то "выпить горячего чая" у меня все равно ассоциируется с крепким черным сладким)
Буду стараться...
Буду стараться...
Ответить
Ой, я знаете, как люблю?:) нарезать ябло в чай кусочками:) само яблоко не ем при этом :)
Ответить
Я давно уже пью чай/кофе несладким, еще когда не худела.Ну не знаю, начните постепенно. Уменьшите количество ложек для начала. Пейте ягодные чаи, добавляйте фрукты, не черные. Может, передите на сахарозаменитель (хотя если вы 2 чашки с 1 л сахара выпьете-это не трагедия, ИМХО). И зачем черный, пейте другие. Я черный чай люблю, но почти не пью, пью травяные чаи, без кофеина, не хочу много кофеина пить (я пью 2-3 чашки кофе в день, поэтому дополнительный кофеин из чая мне не нужен). Некоторые травяные чаи вообще как компот, кисленькие.
Ответить
Это дело привычки ,не более. Если вы какое-то время через "нехочу" попьете без сахара, то потом почувствуете, что вроде как и так вкусно. Если вы кладете много сахару, то постепенно уменьшайте. Вместо,скажем,трех ,кладите 2,потом 1 и потом вовсе без сахара. Я настольно уже привыкла, что с сахаром даже и не вкусно. НИ кофе, ни чай не пью с сахаром.
Ответить
+100 Тоже приучила себя когда было 20ть лет и больше никакого сахара в чай. Кофе могу иногда, если латте сделать с сиропом со стевией. Или чай ( матча с молоком и можно туда сиропа ванильного) Вкусно, типа как латте получается. Но такое уже как десерт.
Ответить
Я когда переходила на несладкий чай уменьшала с 2-х ложек, потом 1, а вот от 0,5 ложки чай стал таким противным, что вкуснее без сахара.
Сейчас чаи странными стали, хороший еще поискать надо, они именно рот вяжут и тошнит многих после них. Спасает заваривать слабеньким, особенно пакетированный.
Сейчас чаи странными стали, хороший еще поискать надо, они именно рот вяжут и тошнит многих после них. Спасает заваривать слабеньким, особенно пакетированный.
Ответить
Как можно любить сладкий чай, загадка.... вкус чая не чувствуется вообще, один сахар..
У меня ничего никогда не вязало, может у вас сорт чая какой-то особенно крепкий? Попробуйте мягкие сорта
У меня ничего никогда не вязало, может у вас сорт чая какой-то особенно крепкий? Попробуйте мягкие сорта
Ответить
А зачем? Не любите чай - пейте воду )
Пейте воду с лимоном, с мятой, с яблоком. Зачем именно запихивать в себя чай? Пейте ромашковый чай )
Пейте воду с лимоном, с мятой, с яблоком. Зачем именно запихивать в себя чай? Пейте ромашковый чай )
Ответить
30
А вода из фильтра, который трехколбовый под раковину устанавливают, как по-вашему, хорошая? Слышала мнение, что там не только плохое, но и хорошее "очищается", т.е. микроэлементы.
Ответить
Посмотрите умнейшего русского врача, он вам все объяснит, для чего надо пить много воды. https://www.youtube.com/watch?v=SqxqCwm8NTk
Если кратно от себя, пить надо 1,5л воды. Если вы пьете чашку кофе или черного чая, то за каждую чашку дополнительно 1 стакан воды,т.к. черный чай и кофе осушают наш организм. Более подробно настоятельно рекомендую этого умнейшего врача послушать.
Если кратно от себя, пить надо 1,5л воды. Если вы пьете чашку кофе или черного чая, то за каждую чашку дополнительно 1 стакан воды,т.к. черный чай и кофе осушают наш организм. Более подробно настоятельно рекомендую этого умнейшего врача послушать.
Ответить