Убрала напрочь некоторые продукты, но не худею О_о
Вообще не понимаю как так! Рост 171, вес 90, возраст 40. От нервной работы и прочих неприятностей открылась язва желудка :dash1
В связи с этим жесткая диета. Никакого алкоголя, никаких колбас, шашлыков, сладостей, фруктов. И за две недели похуделось на 500 г. Это вообще как?! ))))))
Я думала, что с такого большого веса, да на такой диете худеться будет гораздо интенсивнее... Посмотрела инструкции к своей горе лекарств - там ничего критичного, ну антибиотики и антибиотики, не гормональное же...
В общем, я слегка в замешательстве. Это что же, от тех продуктов, что попали сейчас в мой "черный список" я раньше и не толстела. Так что ли? Особенно обидны мои такие жертвы в сезон шашлыков, пива и всеобщей футбольной вакханалии, в эпицентре которой я поневоле нахожусь ))
Если темпы не снижать, то будете худеть по 12 кг в год.
Разве это мало?
Наедали небось десятилетиями.
Ведите пищевой дневник хотя бы неделю, считайте в нем белки, жиры, углеводы (можно приложение скачать какое-нибудь). Тогда можно будет какие-то выводы делать.
Будьте осторожны с растительным маслом! Многие думают, что раз оно полезное, то диетическое.
У мамы такой же диагноз, обожает цветную капусту.
Которая вместо учёбы на лавке сидела и пиво пила.
Вы у себя одна, почитайте про своё заболевание.
Посмотрите какие рекомендации дают таким пациентам в других странах.
Что именно содержится в тех продуктах, которые запрещены.
разберите с механизмах, не будьте как старая бабка на селе.
2. За 2 недели вы никак не могли похудеть на 500г., это просто колебания воды в организме как ответ на изменения в питании. Когда организм адаптируется к новому питанию, то он "напьется" и вы увидите свой истиный вес.
Да и какая разница, какие углеводы есть. Они все равно нужны.
И никакого голода у меня после овсянки нет.
Как может кисель из овса "не дергать сахар". Ваше невежество просто зашкаливает. И вы таким апломбом раздаете советы. Нет, вы конечно свободный человек, но зачем людей пугать?
Гляньте на всякий случай ГИ ваших отрубей (какие они у вас, пшеничные или овсяные). Очень удивитесь.
А Филадельфия? Она же сделана из дерьма. Посмотрите на состав. Там же только modified milk ingridients, Для меня сыр филадельфия - это не сыр, а химическое соединение, которое есть опасно для жизни. А инжирный джем без сахара? Хорошо, если домашний. А если там сахарозаменитель?
Попробуйте эсть в одно и тоже время пять раз в день с одинаковыми промежутками.
Ну и худеют от уменьшения КОЛИЧЕСТВА, а не качества. В смысле калорний. Прлодукты влияют только на чувство сытости, ну и питательная ценность тоже важна - витамины там, клетчатка, БЖУ.
А калории они что от торта, что от салата.
https://www.webmd.com/digestive-disorders/digestive-diseases-gastritis#1
Но чуть меньше, чем было.
С февраля я на низкоуглеводной высокожировой.
сейчас 80 кг.
Углеводы-зло. Ем особенно сейчас очень много зелени и зеленых овощей, яйца, жирное мясо, рыба, немного жирной молочки (сметана или творог, но немного), масло.
не ем фрукты, ягоды, сладкое, крупы, мучное.
Вот больше всего страдаю без сырых овощей...
Как раз при язве рекомендуют овощи, фрукты и ягоды. Молочку тоже можно, просто надо выбирать нежирные варианты.
https://www.healthline.com/health/stomach-ulcer-diet#what-to-avoid
Я ничего не убрала, все ем. Ну как все. Все, да мало. Если я знаю, что больше 1200 ккал нельзя, то приходится выбирать, что съесть. но теоритически можно все. Сахар не ем. Утром стыдно сказать, я съедаю бутер с сыром или 2 яйца. Каши не ем вообще никакие, у меня после них жор. Я перестала себе готовить, ибо бесит. Начитаешься рецептов диетических, скупишь полхолодильника здоровой пищи и натрескаешься. Хватит. Решила для себя, что еда у меня будет просто едой, для удовлетворения физиологических потребностей. Скучно жить? Ищем другие интересы. Нехватка времени на домашние дела, некогда поесть, заботы и тд - тем более. Когда скучать?) Когда готовила супчики и салатики - объедалась ими, растягивая желудок. Теперь ем просто порезанные овощи, без масла. Масло получается в чистом виде не употребляю вообще. Но пью достаточно количество молочки, молоко добавляю в кофе, пью обезжиренный кефир, ем творог до 5 проц жирности. Фрукты ограниченно. Калории я сейчас не считаю, примерно все. Выпивку не исключила, но это бывает 2 раза в год. Я могу съесть 1 конфету. Я могу съесть 2 печеньки. Да, и я к сожалению не мясоед. Мясо в том виде, в котором могу есть - нельзя, в том числе домашние котлетки. Иногда позволяю. От куриных грудок меня натурально тошнит, при слове холодец рвет. Готовить себе отдельно опять же лень. Купила протеиновый изолят без сахара и добавок, вот им восполняю белок. но я и не спортсмен, так.. хотьба по лестнице, бегаю с собакой не каждый день, простая зарядка. но очень люблю ходить. Пробую, кусочничаю, могу стащить пару чипсин у сына. В таком режиме 3 месяца. Было 82 - стало 69. идем дальше. Рост 164. Не могла сдвинуться с мертвой точки долгое время, ничего не получалось, готовила банки - носила с собой, на 5-ти разовом питании превратила свой желудок в постоянно кричащее существо: дайте пожрать. И почти голодовки были. Все было. Вот как сейчас я могу долго существовать, мне комфортно, понимаю что нет запретов, но делаю выбор: что я хочу сейчас, надо ли мне это, чем могу заменить. Системы питания не воспринимаю как факт. Жить по системе , не своей, а дядей придуманной, сложно. Мы все разные, нужно подстраиваться под себя, искать компромиссы. Люди на протяжении всей истории человечества толстели и худели. В одно время считалось хлеб нельзя, в другое время все сплошь отказывались от мяса, тепрерь все налегают на мясо. То что было вредно вчера становится полезным и наоборот, а все потому что человек настолько сложная система, но ничего досконально не изучено, не доказано. Обмен вещест и хим провессы, противопоказания у всех свои.
И спорт запретили.
То, чем я питаюсь - написала выше... Там несколько позиций всего ))
У нас врачи не видят связи между бактерией и язвой.
Она и действительно есть не всегда.
Мой муж такой - проверялся всю жизнь.
Язва есть, бактерии нет.
А у вашего мужа нашли причину язвы? Там может быть и другие инфекции.
у вас было повторное эндоскопическое исследование? Язва зарубцевалась? Диета ваша ведь не на всю жизнь. Может, залечите сначала до конца?
Впрочем, если вам не назначают повторное исследование, не переживайте, оно не всегда является необходимым