Привести фигуру в норму после родов
Девочки, привет!
Родила 2 месяца назад. В беременность набрала 15 кило :'( несмотря на почти ежедневное плавание в бассейне и соблюдение приличий в диете.
В общем, ушли на настоящий момент всего 7 кило и все за первый месяц после родов, 8 болтаются как приклеенные. Недели две назад начала плавать и заниматься кардио на эллипсе по 40 мин- часу 3 раза в неделю (все с разрешения врача, естественно). Было КС, полноценные силовые тренировки пока нельзя, только руки-спина и то с малыми весами. Ем вроде немного и сладким не грешу. Но вес стоит, хоть кило бы ушел. И целлюлит адский вылез в беременность, прямо брррр, тоже нет тенденций к его уменьшению.
Скажите мне, пожалуйста, после родов кто как в норму приходил? Что можете посоветовать? Пока есть ГВ постепенно худеть реально? Или все это гормоны и пока не устаканятся, про прежний размер одежды можно забыть? В гугле не забанили, просто хочу именно историй реальных)
Кормление - хорошее подспорье, без всяких усили полтыщщи калорий долой из организма.
Учтите, что от интенсивных упражнений молоко может менять вкус и не нравиться ребенку
В принципе-то логично: ГВ калории "тратит".
Да не так-то все просто.
-Во-первых, считается, что "кормящая мама должна есть за двоих". Не учитывая того, что второй - раз в 10 поменьше самой мамы. Потому и получается, что все "траты" переедаются с лизвой. Плюс еще кормящая мама обычно меньше двигается, чем раньше, а жто еще пара сотен ккал в день "вычитаются из расхода" - потому заносятся в призод.
- во-вторых, недосып и усталость - штуки очень коварные. Потому что у большинства они провоцируют как раз "жор" и тягу к сладкому, мучному - в общем "быстрым" калрориям. И в результате провоцируют переедание.
- то же самое - гормональные колебания и стресс наличия маленького ребенка в доме и...дефицит общения.ю
Потому как раз при беременности и ГВ надо ВДВОЙНЕ следить за питанием. не только качеством, а и клоличеством. И это вовсе не повод "отпускать себя", а как раз повод и причина наоборот, борлее лучше :-) следить за собой.
И это никак не обязательно должно быть мучением, стрессом или "лишением" чего-то для малыша. Наоборот, это услуга и себе, и малышу.
дефицита калорий нет, но я и боюсь его создавать, ведь ГВ же. Двигаюсь много: гуляю + кардио в зале, по идее должно уходить постепенно, но вес на месте. Вот поэтому и хочу реальных историй как кто в форму возвращался.
Не надо тут анонимно умничать, знаток из вас так себе.
Все, стоп, дальше можете не продолжать. Успокоиться и заниматься РЕБЕНКОМ, наслаждаться материнством и поменьше разглядывать себя в зеркало.
Во-первых, у вас прошло слишком мало времени что бы привести себя в порядок.
Во-вторых, у вас сейчас гормональный фон такой который абсолютно не способствует приведению себя в полный порядок.
В-третьих, у вас круто поменялась жизнь, у вас стресс и недосып, а вы еще этот стресс накаляете своими хотелками выглядеть как модель.
И самое главное - психологически, даже сами того не ведая, вы переносите свое недовольство телом на ребенка (подсознательно "это ты виноват в том что я с растяжками и толстая"). Не делайте этого.
Сейчас разумная диета, много гулять с коляской и НЕ ДУМАТЬ про вес и растяжки.
Беременность это сложный процесс и что бы женщина могла выносить и родить ребенка природа придумала расширение таза, кости расходятся, скелет тупо становится шире. Кстати, и нога становится больше. Фигура (т.е. костяк) из девичьего превращается в женский.
Опять-таки, накапливание жира за беременность это совершенно нормальный физиологический процесс. И гормональный фон после беременности такой, что бы удерживать жир про запас пока у вас есть лактация. Так что успокойтесь, у вас с момента родов прошло очень мало времени.
Причем время такое, что ребенок еще спокойный, а вот когда вы пару лет не поспите нормально и у вас будет хронический недосып, то ко всему еще добавится "а пошло оно все нафиг".
Я не говорю что собой заниматься не надо. Как раз общеукрепляющая гимнастика, прогулки как раз полезны, но не надо ТАК сильно на этом циклиться. Ваш организм еще от родов и от беременности не отошел, а вы уже бежите впереди паровоза и сил может не хватить и паровоз просто раздавит.
Пока спокойно кормить и наслаждаться этим прекрасным временем, она так быстро проходит....
Коляска, плавание и кормление- этого достаточно, без надрыва, в жире много вредных и ядовитых веществ, при сжигании они выходят в том числе и через молоко, оно может стать горьким, и тогда поощай, кормление- а это важная часть похудения. Не говоря уже о пользе для ребёнка. Целлюлит в первый год уменьшится намного.
Автору надо (почему-то) влезть в старую дородовую одежду. Так вот с низом это может не получится вообще, именно из-за расширения таза. Тут худей-нехудей, если тазовые кости разошлись, то объем бедер будет больше даже при нормальном проценте жира.
Вы - красотка
Эхххх, люблю Сан Диего и Кира Ваша - пупс))
Господи, дай ей разума.
Добавьте массаж (антицеллюлитный и лимфодренажный)
Через месяц-два увеличите спортнагрузки
Будете потихоньку скидывать, 1-2 кг в мес., к 6 мес. ребенка все уйдет.
Читать научитесь - речь про послеродовой период и период грудного вскармливания! Не работает в это период теория, черт побери.
Вас я тоже не видела на фото, думаю, как и автор. Да и болтать на форуме можно одно, а в реале будет другое. Вспоминаются истории про фитнес-гуру с кучей липосакция.Так что фильтровать все надо.
До беременности -60 кг. В роды шла -69.
После родов через несколько месяцев -57.
Ничего не делала , никаких тренировок не было . Ела, гуляла :-)
Может вам расслабиться ?
Необязательно вы похудеете при тренировках , диете :-)
Через 4 месяца посмотрите на себя просто.
А то сейчас будете своими тараканами мужу и себе жизнь портить .
Попа появилась ? Ну-ка, милый , шлепни меня , хорошенько :-)
И гулять , гулять ) побольше
Тоже уверена, что организм ещё не пришёл в себя после бер-ти, родов, гормоны и т.д.
Отлично, что есть цель, что не хотеть в декрете располнеть, но и лихорадочно скидывать тоже не надо, да и не получится так быстро.
Но вообще ГВ - это вопрос холиварный и почти религиозный :) лет 15 назад, когда вся Ева активно размножалась, тут полсайта было в разборках про это :)
На самом деле самый первый лактационный кризис приходится уже на 1й ребёнкин месяц. Но, к счастью, именно этот кризис меньше всего сказывается на маме и малыше, потому что мама ещё как бы живёт в сознании, что лактация у неё только началась, поэтому могут быть всякие "отклонения". Она интуитивно чаще прикладывает малыша к груди и быстренько всё восстанавливается. Но за 3 мес лактации мама привыкает, что у неё всё отлично. И ВДРУГ "молока не стало". Вот это удар. Она начинает переживать, ребёнок постоянно требует грудь, мама выматывается, ребёнок плачет, ночные кормления учащаются, что ещё больше выматывает маму... Короче, у всех наступает кризис :). А нужно просто расслабиться и дать природе сделать своё дело - подстроиться под новые потребности ребёнка. Ведь если сравнить качество молока в 1 мес и 3 мес - это будут совсем-совсем другие показатели. В 3 мес молоко "гуще и жирней", т.е. не буквально, конечно :), но оно более богато питательными веществами. И даже на цвет более белое что ли... В этот период нужно просто увеличить количество тёплого питья, стараться больше бывать на свежем воздухе, больше отдыхать (банально забить на некоторые дела, которые могут подождать, и не быть перфекционисткой во всём).
Итак, первый кризис - в 1 мес, второй в 3 мес (самый сильный и хуже всего переносимый мамой, не ребёнком! Ребёнок с голоду не помрёт и своё всё равно получает. Чем больше он сосёт, тем лучше и быстрее подстраивается лактация на запрос), 3-й в 6 месяцев (переносится лучше, чем в 3, но для многих становится сигналом к уменьшению лактации вплоть до сведения на нет, потому что уже и прикорм начинается и вообще "устала кормить", "ребёнок уже большой", "самое лучшее я ему уже дала", "молока мало"), 4-й в 9 мес и последний в 12 мес. Далее кризисы уже никто не считает и внимания на них не обращает :). Обычно кризис 9-го месяца тоже никто не замечает. А молоко тем не менее зреет и подстраивается под ребёнка. Просто к этому времени лактация уже не стоит на первом месте, и мама меньше обращает внимания на "всякие мелочи" :).
Я трёх выкормила, всегда молоко только по требованию. меня это как то не смущало ) так как лишнего не было не когда.
в древние века погибали б тогда младенцы пачками ежели пробабы докумекали до этих кризисов. )
вот считайте что тогда у меня единый кризис от звонка до звонка 3и раза.
у меня диагноз даже даден был тоже три раза - не молочная мама....
а по теме... всё по разному и худела и НЕ худела на ГВ. и ОООчень худела при погодках ГВ тандемом.