Сбросить вес, сохранить здоровье
Девушки, очень попрошу без стеба и "простых" советов зашить рот и тп.
Хочу спросить у кого-то был опыт обращения для похудения (нормального, здорового, без гонки и результата в кратчайшие сроки) с разработкой программы и учетом всех особенностей организма, сдачи анализов.
Больше откладывать не могу и хотя время и деньги очень ограничены, хочу найти врача, который в комплексе сможет помочь. Есть лишний вес, кг 20 точно. Но также есть аутоимунное заболевание, гормональная терапия щитовидки, гормональный дисбаланс по женской части, теперь еще и саар стал подниматься вместе в давлением. У самой ничего в этот раз не получается(до 2го ребенка после 1го худела сама, и успешно). Точнее получилось капельку совсем, потом плато, теперь потихоньку снова ползет вес вверх(((
Просто мне в голову самой пришел только Институт Питания РАМН, но наугад идти не хочу.
Очень хочу рекомендаций(в идеале - врача к кому идти) ну или хотя бы клиники куда идти.
Прошу понять, это не реклама. Я на Еве кучу лет, Фитнес и Диеты мой любимый форум был.
Но ищу куда идти. Маршу поищу попробую найти топы. Еще раз благодарю
Им люди с эндокринными нарушениями не нужны - берут только здоровых.
Но все равно нужна самодисциплина в отношении еды, одни визиты не помогут. От нее получила ценные советы, как питаться, чтобы не было жора, срывов, как раскачать обмен, если вес встал. Все это без экстремизма, как я и хотела.
Что еще существенно, она по образованию классический врач-гастроэнтеролог с ученой степенью. Мне это импонирует, так как диетологами сейчас себя кто только не называет.
Еще могу порекомендовать послушать программы Ковалькова, есть на ютубе, есть на сайте радио Серебряный дождь. Я слушала его, прямых советов не дает, но повышает общую грамотность в отношении питания. Клиника есть у него, по-моему, очень дорогая. Я не обращалась.