Потеть при тренировке - правильно?
Подруга мне рассказала, она пошла в клуб заниматься. И прямо из дома выходила в спортивной форме, в машину, потом в подземную стоянку, в клуб, отзанималась и сразу на стоянку. То есть ей даже шкафчик в раздевалке был не нужен. Весьма удобно.
А где-то после 10 тренировки она начала потеть и ей понадобился душ со всеми вытекающими. Об этом она мне и рассказала, у нее там казус случился.
Но вопрос вот в чем. Тренер ей говорит, что раз начала потеть, то процесс пошел, все правильно. А первые 10 тренировок значит, никакого процесса не было? Подруга не толстая, ей худеть совсем не надо, заниматься пошла для тонуса.
А здесь недавно в теме про душ в фитнесе писали, что вообще не потеют.
Не понимаю и разобраться хочу.
А, и еще, мне тренер недавно рассказывал про свою другую подопечную, сказал "она год занимается, наконец потеть начала". Это что вообще? Потение - признак чего? Та подопечная весьма полная, размер 56 примерно.
Мне противнее снимать мокрое, надевать сухое, чем просто до дома дойти. Можно считать, как продолжение заминки.
Как можно не потеть после, например, тренировки ног. У меня за тренировку ног 10 тонн при многоповторке и 5-6 тонн при просто силовой получается, как не вспотеть.
https://www.livestrong.com/article/460893-lack-of-sweating-during-exercise/
Насчет потения как показателя эффективности тренировок или метаболизма - нунинаю...