Я не умею худеть
Модераторы, в есть последних новогодних праздников не переносите топ!
Здесь концентрация умных Евочек просто зашкаливает, а там - тишина.
Итак, "Я не умею худеть" - так называлась книжка Дюкана, по которой я первый раз в жизни худеть начала.
Не повторяйте мой подвиг, похудела на 6 кг, потом вернулись 10.
Ну и сейчас, после НГ каникул опять привес, почти 2 кг.
Сказать, что расстроена - ничего не сказать, самое печальное, что я ХОЧУ ЕСТЬ ВЕЧЕРОМ И НОЧЬЮ!
До злости, до зубовного скрежета, до агрессии.
Осенью была в юва, из-за разницы во времени ложилась в семь вечера (по Москве), вставала в три утра (по Москве). Итог - за 2 недели минус 3 кг, я была довольна, как слон.
Но по приезду за 2 недели эти 3 кг снова прилипли...
Что мне делать?
Как не есть вечерами и держать вес?
Голод ведет меня к депрессии и агрессии..
Одни раз, ограничив себя в хлебе, шла по улице и поймала себя на мысли, что готова отгрызть кусок булки, которую впереди идущая девушка несла в руке, прям как дикое животное я была готова вцепиться зубами в мякоть и рвать ее, самой стало страшно...
Пожалуйста, помогите мне!!!
2. Что с сахаром, инсулином и их соотношением?
Дикий аппетит - это метафора, ну для полноты картины..
Тип дикая жажда или дикий холод или дикая любовь.
И да, к вечеру просыпается аппетит, чувству себя виноватой, но ем, виню себя и ем.
Вот смотрите, недавно вернулась домой, пришла съела тушеную капусту с мясом, потом 6 личи и один большой гранат (в последние дни у меня проснулась тяг к гранатам), раньше я их или вообще не ела или съедала максимум 1-2 граната в год!
И вы думаете, что я наелась?:)
А вот фигушки.
Засекаю часы, жду 15 минут, чтобы не накидать в себя еще пару ведер вкусностей.
На столе стоят пирожки с клубникой, булочки с корицей, пироги с капустой.
В отделе для хранения сладкой шесть видов шоколадных конфет (надарили), плюс всякие печенья - варенья и прочее.
Держусь, но блин((((((((((
Но вот что со мной будет через 30 минут, я не знаю, возможно все же закидаю:(
Ну то есть пока я иду, я не хочу есть.
Вечером уже никуда не пойду, холодно и темно, просто фу. Руки занять не знаю чем, сижу в компе..
Что руками на ночь глядя делать? Ни одной мысли..
надо делать дела какие-то. сидение перед компом - самый верный способ переесть.
Насчет дикого аппетита....я про это:
"Одни раз, ограничив себя в хлебе, шла по улице и поймала себя на мысли, что готова отгрызть кусок булки, которую впереди идущая девушка несла в руке, прям как дикое животное я была готова вцепиться зубами в мякоть и рвать ее, самой стало страшно..."
Очень похоже на нарушение углеводного обмена.
Нафига мне сейчас вгрызаться в чужие булки, когда я могу и свои купить и трескать?:)))))
Приучайте себя постепенно. И калорийность ужина тоже понемногу снижайте. Никаких волшебных способов нет. Только сила воли, которая потом переходит в привычку.
Кстати, яблоки зверски разжигают аппетит.
С вашими советами впору вставать ночью и жрать в три горла ))
Лео Бокерия утверждает, что ложиться голодным спать - это очень плохо для сердечно-сосудистой системы.
Не знаю, может в юва другое качество еды, но вот рис, который я очень люблю и ела почти ежедневно и мясо, свинина, и всякие местные сладости, и фрукты ведрами и в результате минус 3 кг.
Без гарнира
Вообще устройте себе ужин в 18. А потом если будет хотеться есть- только отварное мясо
Часто чувство голода организм путает с жаждой, пейте чистую воду.
Сон очень важен, минимум 8 часов.
Любые активности вам только помогут худеть.
Ваш стиль жизни влияет на ваше тело и организм в целом, меняйте стиль. Отучайтесь от мучного и сладкого, заменяйте эти продукты.
Все это при условии что вы здоровы, нет проблем и хронических заболеваний.
И ещё если проблема с едой в голове - к психотерапевту сходите.
1.Есть надо часто -6 раз и немного ( вспомните ресторанные порции 100/200)
2. Пить воду за 30 мин до еды -стакан (1200-1500 /день)
3. Не запивать, не пить чай с плюшками( конфетами, ) десертами после еды.
4. не жарить( запекать, тушить, жарить без масла).
5. не жрать на ночь( особенно булки, конфеты, фрукты)- последний прием до 20 часов.
и так не не две недели, не два месяца, а ВСЕГДА!!!
Попробуйте, вдруг пойдёт!
2. Ешьте. Но только не сладкое! Не мучное! Не картошку, не фрукты! Найдите путем поисков еду, которая вас устраивает, но не содержит углеводов. Идеальны овощи, конечно.
3. Бегом в спортзал. Заиматься очень плотно.
4. Наладьте сон. Вы жратвой заедаете недостаток сна.
В общем, все. Успехов!
Вы жаворонок, наверное? Именно они всем любят такие указания давать - мол, перестраивайтесь, забудьте, что вы сова! :crazy
Вы так хорошо написали про солнце, про сову и про все, что мне только одно жаль - что не знаю вашего ника:)
Вы все правильно написали и мне очень симпатичны:)
В ЮВА я оставалась совой, все верно, ложилась в 12 по местному времени, это как раз 3-4 по Москве.
Мы были в разных местах, а одном разница с Москвой составляла 4 часа, в другом 5 часов.
Вставала я, правда, рано.
Но в окно светило солнце, пели птицы и хотелось жить!
Плюс еще было много планов и спать было некогда.:)
Похудела я в первую очередь потому, что ела строго три раза в день, не успевала более, плюс не было перекусов, вообще, никаких, плюс последний раз ела и все, ни конфет, ни булочек, ничего из привычных зажоров не было.
И результат - на лицо!
И еще так, завтрак ну пусть рис с мясом, обед, ну пусть мясо с рисом, а ужин вполне мог быть манго одно или два.
Все.
И организм сказал - СПАСИБО!!!
это было реально круто, но там было жарко и солнечно, все, как я люблю.
А здесь холодно и пасмурно, все как я ненавижу.
Вот и жру, не в силах принять эту действительность:(
Путешествие доставляет мне ни с чем не сравнимое удовольствие, но я не могу путешествовать нон-стоп (а так бы хотела:)))
Мне нравится архитектура, обожаю югендстиль, созерцая его получаю нечто, сравнимое с оргазмом, но я не могу его созерцать 24/7:(
Я люблю живопись, выставки, музеи, галереи, люблю лето и выращивать цветы, люблю солнце и долгие - предолгие прогулки, когда ветер в лицо и волосы развиваются на ветру и птицы поют... Но блин, зимой это же жесть, в ушах поет вьюга, я навьючена, как ишак, иначе мерзну и кругом тьма, тьфу на такое удовольствие)))
Все правильно, перекусы - это не жрать, это баловство, от них и толстеем.
Воды я всегда пью сверх меры, я патологический водохлеб и таких в природе почти нет. Не буду писать, сколько литров воды я выпиваю в день, в меня опять полетят тапки и вопли так не бывает:)
В моем организме вот так было с раннего детства, я ОЧЕНЬ много пью!
Про закидывать в себя - согласна, тоже так делала и результат был плохой.
Еще поняла, что мне помогает недоедать, выходить немного голодной.
Но это строго когда я в хорошем настроении и готова контролировать ситуацию.
Когда я в стрессе, на нервах, психую, в депрессии - я жру бесконтрольно, и выхожу из-за стола с ощущение переполненного желудка, ни вздохнуть ни перднуть:(
Я понимаю, что все переедание от нервов в первую очередь.
Когда мне хорошо и благостно я не хочу есть, есть другие источники успокоения... Как-то так...
Афобазол мне совсем не помогает, персен лучше. Пока уехала в юва - ушла с персена, возвращаться не хочу, пока буду терпеть...
Блин, в итоге все идет к тому, что надо валить из страны, плохо мне здесь, и без солнца и без пенсии, которую украли и вообще, стало неуютно в последний год...
Вы хотите тупо НЕ ЖРАТЬ, а это не выход. Только ПП+СПОРТ поможет вам похудеть. Нет того или другого и хрен вы похудеете, даже не надейтесь.
Но я живу в мире где с едой у людей связано много эмоций, ощущений, впечатлений, традиций и на долгий период сделать это не получается. А сейчас у меня еще и гормональный баланс нарушен так что худеть мне очень сложно.
До определенного возраста у меня был недовес, потом еще лет 15 я могла выше описанным образом корректировать вес, а сейчас очень сложно стало. Года три уже не могу вернуться в норму веса.
А обратно это все нажрала, когда ребенок в школу пошел, и надо было постоянно куда-то с ним бежать, на всякие секции-кружкИ. И приходилось забрасывать в себя еду впрок, ибо я понимала, что вот через час голод придет, а там нигде условий нет для пожрать.
Автор, забейте на все полезные советы про графики, калораж и прочую муйню. Слушайте только себя и ешьте, когда хотите, что хотите и сколько хотите. Поверьте, когда организм прочухает, что его всегда удовлетворят в нужный момент, вы перестанете жрать как не в себя, а сам организм перестанет откладывать сало про запас. У меня на эту четверть центнера ушло три месяца, без малейшего напряга.
Но я одну большую ошибку сделала - стала пить мало воды. Мне это стоило поредения шевелюры, поэтому пейте воду. Кстати, жажда многими ощущается как голод, поэтому, если захотелось есть, сначала водички хлебните, может, и есть перехочется.
Какой у вас вес?
делала холтер 24 часа, удивилась, что ночью сердце выдавало ровно 24 удара в минуту:) Отдыхал мой моторчик:)
И ничего, что вместо автора тут уже ононим какой-то отжигает
Яиц я наелась на всю жизнь, их терпеть не могу, мясо и рыбу ем и люблю, но слааадкое - это же такой рай, персональный)))
Удовольствие для меня в первую очередь - солнце и тепло. Это необходимая и обязательная составляющая моего удовольствия. В тепле и на солнце в мой мозг приходит только один сигнал - все хорошо, он возникает сам, из никоткуда..
В другое время в мой мозг приходит сигнал - все плохо.
Вот открываю я глаза с утра и первая мысль - все плохо... И так много раз в течении дня...
Спорт в моей жизни есть, лечу спину, занимаюсь на спец тренажерах.
Плюс люблю ходить, но не в мороз и не в темноте)))
В темноте люблю есть и плакать, плакать и есть...
Как то буквально заставляла себя выйти вечером из дома, после ужина, чтобы не жрать. Иду по улице и плачу. Навстречу попался какой-то алкаш и так сочувственно сказал, что девка, муж из дома выгнал?)))
Занавес)))
Вино сильно возбуждает аппетит, за ним полетят ещё, как минимум, три булки.
И что за странная идея " замените это другим удовольствием"? Разные удовольствия никак не заменяют и не вытесняют друг друга!
Ну это если Вы хотите что-то РЕАЛЬНО сделать, а не "так, пагаварить"! Ждем-с.
Даме там скажут что питаться надо правильно (а не тупо голодать) и спортом заниматься. А у нее по обоим пунктам швах и поиск "волшебной таблеточки".
НО в общем и целом компания "спетая" дело говорят. По крайней мере разнообразное, у многих проверенное. И Вы уже сможете выбирать для себя, что Вам подходит. Лично я считаю, что все, что имеет какой-то смысл для тебя - стОит попробовать и уже судить по результатам, потому что мы все разные, Есть также топики, в которых народ делится результатами. Сходите, погуляйте там по темам, посмотрите. Или свою откройте. Удачи.
как только научите себя ночью спать, то и худеть начнёте
пока нет нормального ночного сна, говорить о том, что с гормонами всё ок, слишком самонадеянно и очень далеко от правды
Это плохо и неправильно.
Плюс так куча всяких других проблем вылезает.
Могу лично для вас написать в приватном форуме.
Диета это система питания и образ жизни! И прежде всего имеется виду здоровый образ жизни и здоровый образ питания!
О том, что диета это полуголодное или напрочь голодное существование, может вещать только уо. Кстати, хороший тест на вшивость. Как видите, что чел ставит знак равенства между понятиями диета и голод, сразу знаете кто перед вами.
И люди худеющие ровно и медленно также прекрасно набирают обратно (есть примеры).
Все зависит от установки после похудения.
Именно поэтому для большинства этот процесс превращается в цепочку "циферка на весах увеличилась" -> "села на ограничение питания" -> "циферка пошла вниз" -> "побыла немного внизу (циферка) -> "циферка пошла вверх ДАЖЕ на ограниченном питании".
1. Спорт в жизни отсутствует, т.е. никакой активной жизни.
2. Персонаж УЖЕ набрал жир.
Скидывая вес на дефиците калорий и БЕЗ нужного спорта это 100% будет теряться больше мышечная масса чем жир. Мышечная масса уменьшится - базовый уровень калорийности уменьшится - начнется новый виток набор жира.
вы можете решить эту задачу? нет? тогда любой разговор беспредметен
Как только голодающие в Африке этого не знают?
Зато навидалась. Всяких. И "тупо" голодающих и таких, которые невольно в такой ситуации оказываются (болезнь, депривация). И чет ни у кого организм не адаптировался. Другое дело, что организм может существовать и даже функционировать на очень малых количествах калорий - от 2/3 до половины " общепринятой нормы". Но к тому, что если кто- то слишком мало кушает, то начинает толстеть - жто не имеет отношения.
Как только голодающие в Африке этого не знают?"
Уменьшая и уменьшая питание (для того что бы похудеть еще после адаптации организма) организм доходит до точки когда начинается анорексия, тяжелейшее состояние когда организм умирает, медленно и надежно.
И голодающие в Африке не исключение.
Вообще-то опыт показывает: кушаешь меньше - худеешь. Кушаешь больше - толстеешь. И это ,дадада, МОЙ ЛИЧНЫЙ и еще многих других, которых я ЛИЧНО знаю, притом достаточно близко, чтобюы ТОЧНО знать, как и что они делают. Причем у меня самой метаболизм вовсе не быстрый, есть и некие проблемы с ЖКТ. И набираю вес я на раз...но и сбрасываю на раз, как начинаю кушать на полведерка меньше.
А некоторые из тех самых знакомых - о удас! имеют проблемы со щитовидкой (гипо-активность, ясен пень), а также с прочей эндокринологией и гастро-энтерологией. Им, конечно, приходится все это учитывать при подборе продуктов, редима питания и дополнительных мер (медикаментов, психологических и поведенческих мер). НО...закон тот же: кушает человек меньше - худеет, кушает больше - толстеет. Разумеется, при прочих равных данных (напр. той же физической нагрузке).
Такшоявасумоляю, не несите хрени . И не передергивайте и не приплетайте аноректиков. Абсолютному большинству присутствующих здесь дам до анорексии как до Пекина раком.
примерно так и происходит. Извините, идите учите матчасть, я устала биссер метать.
А матчасть я как раз знаю, притом очень хорошо. А вот Вы..
- так кортикостероиды - это гормоны?
- результаты покажите?
Механизма возникновения анорексии тоже и почему некоторые получают эту гадость (вернее сами же себя и доводят до нее). Кстати тут небольшая подсказка, в нее влетают именно те кто не понимает про адаптацию организма к понижению потребления калорий, а потом уже выбраться не могут..
Вместо того что бы постоянно психовать и метать тут гамно на меня, сели бы и почитали про эти механизмы более внимательно. Так что до свидания, увидимся еще.
Фуфуфу вот прямо.:sick4
Да и на мои вопросы не отвечаете?
Не, фуфуфу и некомильфо..Вы меня совсем разочаровали. Не только неумная, но еще и невоспитанная.
Не хочу с Вами общаться. :bye КУшайте сами свое...оно. :crazy
Зато навидалась. Всяких. И "тупо" голодающих и таких, которые невольно в такой ситуации оказываются (болезнь, депривация). И чет ни у кого организм не адаптировался. Другое дело, что организм может существовать и даже функционировать на очень малых количествах калорий - от 2/3 до половины " общепринятой нормы". Но к тому, что если кто- то слишком мало кушает, то начинает толстеть - жто не имеет отношения.
и правда, какой Дюкан подлец!
о том, что люди разумные выбирают себе систему питания на всю жизнь, а не на 5 кг, вы конечно же ни разу не слышали
и не сидите за компом - или дела делайте, или спать идите.
если прям никак, то почистите себе килограмм моркови, сельдерея, салата листового. такое можно есть, сидя в интернете. мне помогает очень.
Идите на пабмед, самообразовывайтесь!
только белковую интоксикацию почему то современным врачам приходится лечить чаще, чем тем кто в 60-х учился
При почечной недостаточности идёт плохая фильтрация крови от продуктов распада белков, но это не значит, что обратное утверждение: большое потребление белков ведёт к почечной недостаточности - верно.
Нет ни одного исследования, подтверждающего это. Зато совсем недавно публиковали ещё одно исследование, где 23 мужчины до 35 лет жрали, просто жрали в невероятныйх количествах мясо, это было контролируемое исследование, два года каэдые две недели они отмечались, и вывод был, что никак такая диета не повлияла на почки и на состояние сердечно-сосудистой системы.
Здоровый организм запросто справляется с потребление белка до 10 грамм чистого на кг тела. Но столько белка съесть просто нереально. Обычно люди потребляю от 0,5 до 1,5 г чистого белка на килограмм массы тела. Попробуйте съесть три стейка подряд. В вас просто не влезет. Очень трудно переесть белок. А вот сладкое и выпечку (углеводы, соединённые с жиром) переесть очень легко.
Современная эпидемия почечных проблем связана с диабетом. Высокий сахар и высокое давление убивают почки, не мясо.
Меня всегда удивляют обсуждения как молодые мамочки упахиваются так, что худеют. У меня двойня родилась (сейчас уже школьники), так я наоборот нажрала после их рождения еще плюсом к беременному весу, а думала похудею....)) Просто ночью чай с печеньками перехватывала по-быстрому.
одну морковку ест семь дней
и минус семь кило морковки
у ней
© борго
2. Не едите достаточно в течении дня