300кг. Американская передача. Поболтать.
По одному из спутниковых каналов идёт передача о 300килограммовых людях. Их пытаются заставить похудеть. Многих оперируют. Некоторым удаётся значительно сбросить вес.
Смотрю эту передачу и возникает множество вопросов.
На какие средства живут эти американцы? Как неработающие люди умудряются столько наесть?
Их супруги ( матери, дети), которые ухаживают за ними, получают какое-то пособие? Как к таким иждивенцам относятся американские налогоплательщики, которые вынуждены содержать таких обжор?
У огромных, лежачих женщин есть мужья. Которые говорят, что полюбили жён именно в весе от 200кг. Это же явные фетишисты? Как такие люди в принципе могут заниматься сексом? Почему этого так много в США и редко встречается в других странах?
Жён толстяков мне, лично, очень жаль. Эти, скорее всего, интимных отношений с супругом вообще не имеют. Только моют, подмывают и кормят их.
Ладно, эти мужья-нищеброды, им выгодно кормить своих жен-туш гамбургерами и побыстрее на тот свет отправить. А вот родные дети и родители когда покупают жратву тоннами этим больным - вот это треш.
Еще забавно, что и близкие, и даже медсестры в клинике - сами не худенькие. В результате толстяки (некоторые) худеют, а близкие так и остаются жирными, неужели не хочется самим? герой передачи жует брокколи, а родственник рядом жрет "мне можно, это ты на диете"
Что касается вторых половин участников, чувства некоторых из них сомнений не вызывают. Вот сегодня, например, показывали историю Роберта. Не думаю, что его девушка притворялась, когда ухаживала за ним и рыдала после его кончины. На первый взгляд удивительно, конечно, но факт остаётся фактом: любят всё-таки не за внешность ;)
2. Как раз дешевая еда и способствует такому разжиранию.
3. Много таких в США потому что уровень жизни высокий, и даже на пособии можно покупать много-много дешевой еды. Полезная еда стоит гораздо дороже.
Ещё помню женщину, которая пришла на вечеринку с родственниками, будучи на диете, а там всей родне на диету надо.
Да, психиатрия явно есть. Но и обжорство тоже. Мифические "гормоны" тут же куда-то деваются, когда они начинают жрать по 1000 калорий в сутки (странная цифра, но уж сколько озвучили в той передаче, которую я вчера осилила).
И общее - проблемы психологии, когда еда- единственная радость в жизни
Если они заболеют, то у них будет страховка по болезни.
Я лишь единожды видела на работе (в одной конторе работали) женщину около 40 лет которая весила ну наверное 160-170 +/- (она еще и высокая была). Работа сидячая, системным админом она была у нас кстати. Одета была еще более-менее. а вот с обувью беда у нее была всегда (ноги не влезали ни в одни даже самые растоптанные туфли, она почти в домашних тапках работала). Еле ходила, оооочень медленно, переваливалась с ноги на ногу. Оксаной звали...очень хорошо ее помню, хотя прошло уже более 10 лет как не работаем вместе. И кстати, у нее был муж, вполне нормальный с виду, а детей не было (да кого она родить то смогла бы, понятно дело там болячка на болячке, и в женской сфере тоже все нарушено однозначно). "Сыночком" у них был волнистый попугай, о котором она ооочень много рассказывала, отношение к нему было почти как к человеку...грустно все это конечно.
А люди 200 более кг. это малоподвижные туши, которые себя обслуживать не могут элементарно, какая уж им работа...
В Штатах,особенно в южных полных много. Я и сама не худенькая,под сотню кг вешу. Но так разожраться это надо годы есть фастфуды с тейкаутами и абсолютно не двигаться. А зачем тут двигаться? Куда сходить просто прогуляться,если 10 месяцев в году на улице под 40 и влажность за 90%? Ну и американские мамы не готовят своим детям здесь уже третье поколение.
У меня ощущение, что они так жрут, чтобы уже никогда не работать. А зачем? На еду, жильё хватает.
Я предполагаю,что они получают инвалидность,если когда-то работали,
в размере от $600 и мед.госстраховку.
В некоторых штатах и графствах есть субсидированное жильё,за которое платить приходится символически. Ну и при наличии ребёнка им дают деньги на питание. В среднем на семью :мать+ребёнок выходит $210-240 в месяц. При этом они живут в незарегистрированном союзе и "муж" на самом деле и не муж,а жирнючка - будто бы мать одиночка,получающая плюшки от государства.
Поверьте,это далеко не все так едят. Но обычно качество еды связано с социальным статусом напрямую.
Поражали мамашки,наливающие Пепси в детские бутылочки. Удивляла доступность еды на ходу с кучей пустых калорий из жира и сахара.Теперь я нахожу этому объяснение и ... даже понимание.
Вы можете себе представить званый обед на большой праздник,где все обслуживают себя сами: наваливают себе у буфетного стола в одноразовые тарелки и,рассаживаясь по углам и даже на полу,поедают это всё пластиковыми вилками ?!
Когда приходит 30-40-50 и более человек в разное время ,их и посадить негде и посуду мыть нет желания. Одноразовая посуда и стулья-кресла по всему дому и во дворе . И столы-стулья привозятся напрокат.
У меня в паспорте- фото такого праздника.Еще привозится на вечер холодильник- витрина для напитков и приглашается бармен.
Когда только домашние несколько человек- тут и посуда приличная и сервировка.
Я лично знаю нескольких семей (через детей-одноклассников познакомились) у которых нет посуды и столовых приборов.Понимаете,что такое нет посуды в доме? Вообще нет!
Тем более в Штатах особое толерантное отношение к этому. Сейчас вроде начали понемногу говорить об этом, но тут сильно замешана политика и большой бизнес, поэтому сильно говорить не получается, потому что говорить придется о таких индустриях как гормональная подкачка практически всего, широкое использование глутамата натрия, индустрия быстрого питания и т.д.
В школах Канады сейчас введены лекции правильного питания, в школах запрещены напитки типа Кока-колы.
И еда в Штатах из этих органических магазинов в разы дороже из обычных магазинов. Все сразу упирается в доход и уровень образования. Именно поэтому гораздо больше жирных в категории малоимущих и необразованных.
Кстати Штаты в начале 2000х и сейчас - это две большие разницы в ценах.
В России была летом '17 и '18,так мне показалось,что цены не намного ниже, а зарплаты - намного.
Покупают готовую еду замороженную и из банок , разогревают. На дом еду готовую-пиццу,суши и т.д. заказывают. В рестораны и прочие места общественного питания ходят часто ходят. Перекусы-овощи уже чищенные-порезанные покупные, чипсы разные с дрессингами, нарезку.
В США это все намного дешевле,чем в России( по отношению к зарплатам).
Сейчас в Москве полно бегают желтые человечки - еду разносят.
Вес держат,активничают,одна даже забеременеть и родить умудрилась.
Конечно в передаче показаны люди с далеко запущенным,патологическим ожирением у которых метаболизм давным-давно поломан и даже бариатрия им не может помочь.
Самое интересное, с таким весом, у них обменные процессы все нарушены, там наверно и запах от них... и т.д.
Фиди и фидеры. Погуглите. https://www.sympaty.net/20171110/fidery-fidi/
Да и едят эти толстяки что-то плавающее в жиру со сметаной, фасолью, сыром. Огромные банки с мороженым. Какой-то мексиканский фастфуд.
Если бы в России были такие социальные пособия и карточки на продукты для обжор - таких было бы гораздо больше, чем в США. Мне так кажется. Особенности менталитета.
Или удовольствие от процесса употребления пищи сильнее неудобств от веса?
Просто сейчас сложный период в моей жизни и я начала жрать. Пока вес в норме, но боюсь, что надо будет приложить большие усилия , чтобы не дожраться до большой массы. Причем ем без удовольствия, просто как в топку закидываю в себя пищу.
Тяга к еде в виде заедания стресса и душевной боли мне приоткрыла одна дама в бариатрической группе,о которой я уже упоминала. Её с 12-ти лет знакомый семьи насиловал потихоньку. Вот тогда она стала набирать и набирать.
У меня лично есть моменты несознательного жора. Как,например,могу срубить под болтовню по телефону коробку конфет. Или задуматься и не заметить как килограм грецких орехов запихала в себя. Тоже,никакого удовольствия! Самое главное,что и никаких приятных воспоминаний о сьеденном,одно недоумение :что это было :mda У Вас так же ?
Со спортом я в принципе дружу, но сейчас совсем некогда. Весной возобновлю, если все нормально будет.
а дальше - привет обмену веществ. Если бы я понимала раньше,лет 15 назад что я с собой делаю,то я бы остановилась.
С весом пока все ок, но надо меньше жрать)
Спасибо Вам, что поговорили)
Но у меня алкоголизм в анамнезе, поэтому я понимаю механизм))) Не пью 13 лет и поэтому считаю, что лучше зажор, чем запой. Ну и когда пить бросила, сбросила почти 30 кг. И если не лукавить, нормальный вес держу, но вот механизм поедания шоколада такой.
Уверена, что если и вас все достанет, как мой алкоголизм меня достал, то сможете переломить ситуацию, но вы и сами понимаете, что это очень непростой путь. Хорошо, что вы среди единомышленников.
И еще у меня соседка есть. Весила 200 и даже больше, но когда уже суставы подводить стали и она дома засела, что-то в голове сдвинулось, резекцию желудка ей сделали, но скидывала для этого что-то. Сейчас она где-то около 70 весит, причем я уверена, что из них 10 кг лишняя кожа, живот таким фартуком остался. Лет шесть уже держит вес.

Если желудок уменьшить бесплатно, то эстетика - это уже за деньги и по моим подсчетам это точно больше 5 тыс. долларов. Нет у них таких денег.
Я худела без спорта. Спорт уже потом появился и я на спорте пять кг набрала, но другое дело, что это мышцы и они нужны.
Питание 70%, спорт 30%.
Без нагрузок, только на диете вес не согнать.
Нужно начинать и потеть, потеть, потеть!
Есть 2 вида спорта - сгон веса (кардио) и набор мышечной массы вместо жира (силовые тренировки, тренировки с весом). При таком огромном весе, ясен-пень, бегать не получится - для суставов смерть, но есть другие виды тренировок.
https://www.sat1.de/tv/the-biggest-loser/video/201812-finale-2018-extrem-saki-ist-nicht-wiederzuerkennen-clip
Ваще 0 понимания, но ведь пишет же, дурында...

С какого вы решили, что у меня жиром что-то заплыло. Давайте вам и мне на плечи штангу 50 кг и посмотрим кто больше присядет.
А то насмотрятся клуши вот таких передач и думают, что там спорт это дело сделал. Они прежде всего не жрут там. А всякие там соревнования и прочая лабуда для зрителей, чтобы им нескучно было.
Безусловно хорошо бы двигать булками, это на качество похудения влияет, но никак не на само похудение. Вам бы матчасть поучить.
Спорт - это для качества похудения, а не для похудения! Однозначно!
Другой разговор это качество похудения.
И все разговоры про полуголодную жизнь, это те кто уже чего только не делал и каких только ошибок не наделал. А если жирная туша станет есть на полведра меньше, она однозначно похудеет.
И потом. Про урезание калорий. Вы сколько калорий тратите в зале? Я если два часа кардио-силовые не хилые такие, могу и 900, но это далеко не каждый день. Средняя тренировка это всего 500 калорий. Для толстяка эти 500 калорий - раз плюнуть, ваще ни о чем.
Автор ветки писала, что она кг грецких орехов может умять, а это, извиняюсь, больше 6.000 калорий. Причем тут спорт в таком случае? Ну, намудохает она на дорожке еле-еле 300 калорий. И что это на фоне шести тысяч?
Я об этом писала.
Кстати, вчера закончился один из похудательных марафонов.
Женщины худели "деликатно", занимаясь спортом,но без фанатизма.
Результ: 13-25 кг.
Мужчины спортом занимались иногда 2 в день.
Результат: 46-48 кг за тот же период.
Вы мозг включите. Без спорта можно похудеть, если есть на полведра меньше. Дошло?
Спорт нужен для качества похудения! Для качества. Но можно похудеть и без качества.
Т.ч. фраза - без спорта похудеть нельзя - чушь и фигня.
Без спорта похудеть - МОЖНО!, но лучше двигать булками. Это уже другой разговор.
То есть после схода отеков вес встанет. А потом поползет вверх. Даже на полведре меньше. Только это будет уже не вода, а новенький жир. То есть полведра меньше - это в плюс вес через пару месяцев. Опа...
Потому что жрать на 1000 калорий толстуха не сможет, будет срываться в зажоры (и это нормально). А разгонять обмен без спорта, наращивания мышц или хотя бы сильного повышения бытовой активности никак.
И к вашему вопросу про калории в зале. У меня час силовых, допустим, 250-300 калорий и час эллипса 600-700. Плюс дорога до зала, от зала, душ, плавание, баня. 1000 за тренировку без проблем, а ведь можно и интенсивные треньки добавить. Три-четыре раза в неделю. 4000 калорий! Почти кило шоколада в неделю или кило стейков или полторы больших пиццы, сколько в этом овощей, фруктов и прочих нажористых вещей - считать? Понимаете, почему я никогда не срываюсь в зажоры и худею, удивляя окружающих аппетитом и спокойным поеданием тортиков?
Но! Разговор был именно в контексте "без спорта похудеть нельзя"! Тут вы хоть что мне говорите, я в зале кучу теток вижу, которые годами ходят и в одном весе. Худеют на кухне. Спорт это уже другое. Потом мы про толстяков, Какие им 1000 калорий за тренировку.
И не надо все на воду валить. Не будут жрать - будут худеть, про состояние мышц не говорим. Никто не утверждает, что это хорошо худеть без физ. нагрузки, но то, что любой похудеет не жрав - это истина!
А тут уперлись, что мы тупицы мол.
Я описала свой опыт. Тринадцать лет назад сбросила с 90 кг до 60 при росте 173, где-то за восемь месяцев сбросила, просто питаясь на 1500 калорий. Шесть лет мне было пофиг на спорт, ну там дышала оксисайз, плавала иногда, но не загонялась. Вес у меня был стабильный. Пошла в зал, занимаюсь уже седьмой год. Стала весить 65 кг, при этом больше жрать не стала, но мышцы у меня заметные. Повторю жму лежа 40 кг, становая 50-60, фр. жим 18, приседания со штангой 50 кг.
Еще раз. Похудеть без спорта можно!!! Другое дело качество этого похудения.
И таки да, тоже могу себе позволить и шоколад, и бутерброды с сыром. Масло сливочное обожаю.
Вы пытаетесь меня убедить в том, что я и сама прекрасно знаю, но при этом отвергая очевидное, что похудеть без спорта можно. Другое дело, что я это не советую никому.
Но тут женщина писала, что у нее почти 170 и спорт не любит. Ей хоть с чего-то начать, а не пугать ее ходьбой и залами. Она может сбросить почти сто кг без всякого спорта. Может. Другое дело, что у нее психологические проблемы. Ей их надо решать.
Поэтому у вас теория, у меня практика.
Я худела без спорта и задолбалась от этих качелей и плато, которые, как потом оказалось, очень легко преодолеваются спортом. А худеть с полным желудком куда проще, чем не жрать. И внешний вид, и состояние здоровья принципиально отличаются в этих двух способах похудения. И никаких срывов, чувства вины, проблем с пищевым поведением. И невменяемого поедания пищи. Потому что ты сыта. Все время. А иногда сильно сыта.
Я год ходила на силовые и жрала. Нет, ЖРАЛА на фоне адского стресса на работе и недосыпа. Ни кило не сбросила, но фигура поменялась принципиально, меня все встречали и офигевали, как я похудела. А я набрала еще пару кило в то время, потеряв офигенно объемы, получив рельеф. Но все же это не мое. Я - аэробная душа, изменила ситуацию со стрессами, сменила тренера.
Про эллипс - просто добавьте сопротивления и еще минут 20 к имеющимся. Думала, это все знают.
Я же только справедливости ради. Я и сама только за движение и спорт и за грамотный подход к похудению, но понимаю, что худеют и без спорта.
Я зануда, не люблю когда безапелляционно что-то утверждают.
В принципе я на вашей стороне, но неточности делают меня непримиримой спорщицей)))
Я за спорт, но и без спорта можно похудеть. Вот.
Но именно сбрасывала без спорта.
Удивительно, что в вашей Канаде после бариатрических операций 90% не худеют.
В моей Канаде похудение показывают 100% прооперированных.
Вы бы лучше не говорили про всю Канаду.
Операции для других сильно платные.
Некоторых шлангом во дворе моют. Но самое ужасное, когда за огромной матерью ухаживают дети-подростки. Родила себе мойщиков.
Но наверное всё тело в шрамах.
https://trinixy.ru/168781-12-letniy-indoneziyskiy-podrostok-arya-permana-pohudel-na-95-kilogramm-9-foto.html

А некоторые упоротые врачи тех, кто чуть больше 48 размера, пугают трудностями с зачатием и вынашиванием.
https://www.tlc.com/tv-shows/i-didnt-know-i-was-pregnant/
;-)
"Я не знала,что я была беременна"
Мы, люди без складок, не складочек, а вот таких вот жировых наростов по полметра, не представляем, как можно все это дело в стороны развести, чтобы добраться до вожделенной "розы". Раком? так жопа вниз сползет. Лежа на боку? Так там вторая ляжка придавит. В позе на спине? Там пузо колышется и фартуком в ту самую розу низтекает.
Это же какая-та медуза и студень ,а посредине дырка. К дырке и не подберешься.
На ваш вопрос о том, как это происходит у людей без жировых наростов, могу ответить. Позы разные и вышеперечисленные тоже. Есть немало вариантов.
О! Кстати. Представила себе такую тетю на партнере сверху. Наверное в такой позе есть шанс добраться до лона, но боюсь, что партнер при этом будет лишен возможности свершать фрикции.
А чего вы влезли отвечать-то? Если даже представления не имеете. У самки вопрос был КАК? И тут вы со своими слабыми потугами и передергиваниями.
Да, человек в 20 лет был 44-46 размера максимум с тонкой талией и женственными формами. Ничего и рядом не было с теми фотками подростков с избыточным весом.
А не видите вы их, потому что почти не реально из нашей обычной многоэтажки выйти такому человеку. Сначала найди инвалидное кресло, которое выдержит такой вес. Если нет грузового лифта...обычный просто не едет, сталкивались с этим.
И это все очень страшно.
P/S Не добавила, пищевая распущенность, это состояние психики, ИМХО. Работа прежде всего с психологом/психиатром, не знаю с кем, но это "голова", плюс "заедание" стрессовых ситуаций, даже ежедневных. Первый врач, это не диетолог, а психолог.
а там прям 30 кг и угасание...
молчала бы
Видно же, что человек поступательно историю описывал, как его близкий человек дошел до того, что уже и лифт не мог его везти. Начиналось с 30 кг, а вам сразу и про вранье, и про лопаты надо вставить.
А то, что стилистически не получилось, так не все гладко пишут,
Пишешь, что счастлива замужем, так сразу напишут, что ты дура и у мужа фея. Пишешь, что дети хорошие, тебе сразу, что ты онажемать и ничего не замечаешь. Пишешь, что загнал себя в психологический тупик, тебе сразу, что ты дура, а вот они лучами жизни умеют стрелять.
Просто 90% фильмов и передач, которые у нас показывают, снимаются в США-Великобритании, вот и получается что все истории про них.
А в реальности эпидемия ожирения много где наблюдается.
Ниже приводятся некоторые недавние глобальные оценки ВОЗ:
•В 2016 году более 1,9 миллиарда взрослых старше 18 лет имели избыточный вес. Из них свыше 650 миллионов страдали ожирением.
•По данным 2016 года 39% взрослых старше 18 лет (39% мужчин и 40% женщин) имели избыточный вес.
•В 2016 году около 13% взрослого населения планеты (11% мужчин и 15% женщин) страдали ожирением.
•С 1975 по 2016 год число людей, страдающих ожирением, во всем мире выросло более чем втрое.
По оценкам, в 2016 году около 41 миллиона детей в возрасте до 5 лет имели избыточный вес или ожирение. Избыточный вес и ожирение, ранее считавшиеся характерными для стран с высоким уровнем дохода, теперь становятся все более распространенными в странах с низким и среднем уровнем дохода, особенно в городах. В Африке с 2000 г. число детей в возрасте до 5 лет, страдающих ожирением, выросло почти на 50%. В 2016 году почти половина детей в возрасте до 5 лет с избыточным весом или ожирением проживала в Азии.
В 2016 г. 340 миллионов детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет страдали избыточным весом или ожирением.
Распространенность избыточного веса и ожирения среди детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет резко возросла с всего лишь 4% в 1975 г. до немногим более 18% в 2016 году. Этот рост в равной степени распределен среди детей и подростков обоих полов: в 2016 г. избыточным весом страдали 18% девочек и 19% мальчиков.
В 1975 г. ожирением страдало чуть менее 1% детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет, а в 2016 г. их число достигло 124 миллионов (6% девочек и 8% мальчиков).
В целом, в мире от последствий избыточного веса и ожирения умирает больше людей, чем от последствий аномально низкой массы тела. Число людей с ожирением превышает число людей с пониженной массой тела; такое положение дел наблюдается во всех регионах, кроме некоторых районов Африки к югу от Сахары и Азии.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight
Мама-папа и 2 деток рядом такие же! И все поголовно с гамбургерами и газировкой. Эту газировку пихают даже в коляску ребенку (на вид года полтора не больше).
Что это такое??? Вернулась домой, сразу же поехали в супермаркет за продуктами - какие же русские женщины красивые и ухоженные!