В сотый раз наверное, 100Кг-спортзал
Здравствуйте.
Мне 40 лет. 170 рост и 99кг вес). Как и многие тут я металась от таблеток к диетам и обратно, ничего не получалось и я жирела дальше. Итог на весах... Пришла к тому, что надо все менять и решила идти в спортзал. Максимум что могу еще себе позволить пока это пять шт персоналок. ВСЕ. Я так понимаю толку от абонемента такого не будет? Изучаю давно уже видео в сети, описание выполнения упражнений, что и для чего нужно. Вообщем теорию-то я поняла примерно, но что на практике??)) Я не боюсь и не стесняюсь, я просто тупо боюсь уже того, что этот вес навсегда со мной теперь. Причины известны, тупо жор и алко. Сама себе зло. С питанием и прочим я потихоньку уже смирилась, разобралась что нужно делать и как. Проблемы еще с коленями- болят. То есть выпады и приседы я не смогу скорее всего выполнять. Вот и как с таким настроем что-то делать не понимаю. Пните меня пожалуйста. Поддержке буду рада, тапкам не обижусь. Спасибо.
То есть кроме питания (которым я уже и так занялась) и ходьбы толку будет никакого, получается так?
Я не сильна в фитнесс- занятиях, пусть девочки подскажут, кто в зал ходит, что вам можно, а что нельзя. Кмк - вам можно ходьбу, бассейн, возможно какие то кардио-групповые занятия. Силовые - нет, с проблемными коленями, я б не рисковала.
Ходить по парку, кмк, гораздо веселее, чем по бег. дорожке... Ну, это для меня...
Вам, все таки, надо перестать себя жалеть - это раз, и наладить питание - это два.
Неправда, много чего нужно и можно, и ходьбы там на последних местах вообще.
Сначала начните есть на полведра меньше - сбросьте килорамм , там можно и спорт подключать.
Пока- ежедневная ходьба.
Смысл махать гантелями, когда вы пришли домой и съели на ужин свою суточную норму?
При проблемах сколенями - скорее всего никакого спорта пожизненно.
По вашему в зале делать мне нечего совершенно? Туда только худые ходят?
Так что идите на персоналки технику ставить, т.к на групповых этим крайне редко занимаются и на групповые. В вашей ситуации я бы пока брала 1 персоналку + 2 групповых, на персоналках обсуждала бы с тренером ощущения от групповых и разбирала, что осталось непонятным. Ну и конечно еду контролировать.
И да, шагать по дорожке интервально вверх-вниз-по прямой, скорости менять. Не бегать. И обратите внимание при случае: если дорожку поставить на максимальный уклон типа 15-20 и скорость 6-7, тратится больше, чем при беге, а шагать так по времени вы сможете дольше чем бежать. Интервалы скорости и высоты подъема могут быть разные, как комфортно.
+100000 Причем именно не в группе, а самостоятельно. В группе есть свой темп который может не подойти и тогда это чревато травмами. Лучше медленно, но без травм.
У женщин большой массы от физ.нагрузок неопреодолимый жор.
Особенности гормональные и никуда от них не денешься.
Человек реально преодолел себя и результат отличный.
Похудеть на 50 кило, оно, канешн, каждая дура сможет. Это не то, что мы, интеллигентные жиробасы с бульонами и сухарями по ночам. Нам похудеть тока наша тонкая натура не позволяит... А так-то да... Тоже мне наука )))
Это только мое предположение. Ни разу не хочу укусить.
Машут гантелями не для сброса веса, а для защиты мышечной массы, которую организм начнет активно сбрасывать после некоторого времени на дефиците калорий.
А еще лучше, сначала комплекс силовых без веса вообще, общеукрепляющий на пару месяцев, а потом только тренер.
Дальше правильно питаться с дефицитом калорий и защищать мышечную массу в спортзале.
И хорошенько себя мотивировать, думать постоянно о хорошем, что все получится и к лету Вы будете гораздо стройнее!! Вот уйдут первые кг 5 - и реально мотивация усилится еще больше!
И, самое пре-самое главное!!! не делать ошибок других - не голодать! Птому что что сначала голодают, потом срываются и все наеденое мигом возвращается на место! Хотите кушать - ешьте обязательно, но это должна быть правильная еда! Привыкается, кстати, очень быстро!
Глупость, да. Но помню себя в 37 с весом 68 кг. Ходила в зал. Я была самой жирной с выпирающим, так и не ушедшим после КС брюшком. Никто не ржал, но косились, да. Надеюсь, что сейчас изменилось отношение в целом.
тоже польза :)
на силовых я сама большая в группе, но вот реально пофиг
стараюсь, не отстаю от них
на йоге и пилатес по другому - я в рядах молодых :tongue2 :ups3
ни разу не испытала неловкости, хотя раньше бы точно загонялась
а сейчас...может наконец-то в этом плане повзрослела... или сменились приоритеты
в общем, жопу а обтягивающие тайсы, длинная майка, чтобы не задиралась и сверху футболка, но не огромная, а по размеру
и вперед!
говорю ж, повзрослела и приоритеты другие :)
Вот сейчас так получилось, что приходится иногда тренить в пафосном, ну тут да, народ в лучшей форме в целом.
А дворовые простые очень разные люди посещают и если в целом контингент адекватный, "плюшек" уважают, особенно тех, кто прогрессирует.
Зда пультом просто следите! Чтобы голова не разрывалась, не болела, сильно не краснели. Не надо вам оно. Больше 140 -уменьшайте темп.
Груповые советую. Но не силовые, а кардио. Велик на груповых вам вполне нормально.
Колени Ваши- это вес. Уменьшится вес-легче будет.
Отчитываюсь! Сходила на первую ознакомительную с тренером. Пока впечатления положительные. Решила прислушаться к Диане и взять пока пять тренировок. Между ними буду ходить на группу. Пока выбираю какая мне подойдёт ну и с тренером завтра обсужу этот момент. Она завтра даст мне план питания и уже более детально расскажет свои планы на счёт меня))) Пришла домой в отличном настроении. Напекла блинов ребёнку в школу назавтра и даже желания не было притронуться к ним) но это нормально. Как раз для меня зал и является пинком не жрать. Буду ходить вечером, ужинать на работе последний раз, благо условия позволяют это делать. Ну и что скажет тренер насчёт питания тоже посмотрю конечно же. Пока так. Легко не будет, но сколько можно уже себя калечить.
Рекомендую ознакомиться с групповыми самостоятельно, приходить за 15 минут до начала, поговорить с инструктором, обозначить что Вы новичок. Опытным путём выясните, что Вам нравится и подходит.
Сайкл, кстати, отличное дело, только к седлу привыкнуть надо. За инструктором угнаться цели поначалу не ставьте, регулируйте себе темп и нагрузку сами (чтоб бодро, но без обмороков). Очень сильно НЕ рекомендую инструкторов, выполняющих акробатические этюды на велотренажёрах, это небезопасно и с функциональной точки зрения полная фигня. Велик он и есть велик - три рабочих положения корпуса и крути себе педали.
Настрой у Вас хороший, Вы молодец :) Удачи и здоровья!
Это может быть зал с штангой, могут быть групповые, может быть тупо час тредмилла, может вообще быть бассейн или йога или что угодно
Не заморачивайтесь боями силовые vs кардио, зал vs групповые - эта музыка будет вечной, как споры об андроиде и ios)) Ориентируйтесь только на себя, самочувствие и настроение
И маленький лайфхак - постарайтесь сделать своё расписание как можно более жёстким. Скажем, в 5.30 вечерa у меня час фитнеса и ниипёт. Следуйте неукоснительно, а то мы все знаем, как находятся более важные дела и со временем весь задор переползает на диван :)
И дадада, с большим весом и нулевым опытом спорта - хотя бы ходить, или крутить педали, хотя бы на тренажере. А силовухи будете делать потом, когда килограммчиков 15-20 сбросите. В том числе и на кухне - см. первое предложение.
удачи
Настрой у меня гораздо позитивнее. Проблемы свои знаю. Бороться настроена. Спасибо большое!!
И больше времени, чтобы привыкнуть к новому стилю жизни.
Если первая неделя -3кг, это не значит что через три недели будет -9)))
А ещё в моей молодости был популярен слоган «Ставьте перед собой реальные цели» ;)