Посмотрите на меня - ай нид хэлп!
Евочки, здравствуйте!
Свершилось - я готова поменять свои... формы. Сил уже нет смотреть на ЭТО в зеркале :'(
38 лет, 66 кг, 166 см.
Купила абонемент в фитнес-клуб, настроена заниматься. Из предлагаемых занятий больше всего нравится аквааэробика - занятия в расписании 6 дней в неделю. Поможет ли она в моем случае?
И вообще, что скажете о моей ситуации? Что лучше всего подключить?
По питанию - мучное убрала полностью, сладкое - в первой половине дня ем по чуть-чуть (зефирка одна, или ложка варенья к чаю). После 18.00 - стакан-два кефира, морковка, зелёный чай (люблю).
Осознаю, что после 40 лет со всем моим богатством расстаться будет гораздо сложнее - это как раз та мотивация, которой мне не хватало раньше...
Фото прилагаю.
Буду признательна за советы и помощь!

Очень надеюсь на акву и корректировку питания...
Еще раз убеждаюсь, что вес - это не показатель красоты тела.
Я сама такого же роста, и вешу 63, но у меня близко такого безобразия нет.
Вам надо жир топить. А это диета, да.
Не есть после 18 к диете не относится никак, кстати.
Как по мне вполне себе нормальная картина для нормостеника ростом 166 и весом 66 с малой мышечной массой, то есть все 7-8 лишних килограмм чисто жир.
- Никакого "безобразия" не вижу. обычная пропорциональная фигура среднейстатистической жамы с не так уж большим лишним весом - 5-8 кг.
- кстати, Ваши 63 и автора 66...3 кг могут дать очень большую разницу.
- Впрочем, ВЫ себя сфотографируйте тоже...можете быть удивлены...
- "топить жир, а это диета" - согласна. Точнее, ограничение питания. "Не есть после 18"..не знаю, к чему относится, но работает...если не жульничать и не ЖРАТЬ до 18.
И при таком росте и весе у меня не было столько жира. И рук таких толстых не было.
А то что локально может быть избыток жира не исключаю, как у вас.
Разницу чувствуете ?
Любое поступление сахара останавливает липолиз, поэтому сладости убрать совсем, ок, можно 1 раз в неделю.
И я уже писала выше, умейте читать, что разница именно в присутствии клетчатки во фруктах и овощах. И все гонения худеющих на фрукты , ягоды очень даже зря. Смотря как их употреблять.
На счёт фруктозы...мы же едим фрукт, а не чистую фруктозу. В этом все отличие.
Совсем от сахара отказаться не получиться, да и не надо это, поскольку в тех же фруктах и ягодах много витаминов.
Просто занятия в бассейне - аквааэробика и плавание - единственные, на которые я иду с удовольствием...
Индивидуальные тренировки в зале, к сожалению, не могу сейчас себе позволить.
Может, посмотрите расписание групповых - что из этого выбрать?

Групповые можете попробовать, но если их делать качественно то это будет травматично, а если некачественно то толку тоже будет мало.
Персональный тренер вам тоже сейчас не нужен. Как уже сказали выше, начать надо с Брина, потом на Твой Тренер или Азбука бодибилдинга найти комплекс ОФП и делать его регулярно месяца 2. За это время разбираться и переделывать питание. Потом брать тренера на 4-5 занятий поставить технику силовых упражнений и дальше свободное плаванье.
Бачата и латина для настроения.
Растяжки всякие плюсом к уже одной выполненной групповой вторым часом если есть возможностью
И да, извините, но или у вас фотки супер-неудачные получились или вы просто задуманы природой как совсем тоненькая, я такая в почти 100 была (я 174-175 ростом, выше).
Аквааэробика - потеря времени, никому не полезно дышать хлоркой. Уж лучше на элипсоид пойти.
Автор, Из групповых выбирайте силовые классов - Эбс стретч, памп, фитбол.
Я прям удивлена, что столько людей сомневаются в моих 66 кг. Интересно даже, почему? С чем связан такой видимый эффект? Я должна быть 50 кг? Такой вес у меня был до беременностей, худой не выглядела, попа и грудь были всегда
1. Аква трижды в неделю + иногда каток + много ходила пешком.
2. Ела часто, небольшими порциями. Особо себя не ограничивала - только в сладком, разумно. Могла спокойно поесть что-то белковое в 23.00 - как раз с аквы возвращалась.
3. Пила теплую воду - вычитала в книге Идеальный вес, автор Дипак Чопра.
Спасибо за отклик!
Извините, но получится длинно.
На тот момент на фоне стресса у меня сбился режим + жрала все подряд - много, вредно и даже то, что не люблю. В итоге был набор веса и т.д. - 82-84 кило при росте 176, параметры примерно 110-80-114. Выглядела я тогда примерно так, как вы на фото - только у меня плечи равны бедрам и грудь меньше, ну и спина как-то не совсем так выглядела.....вроде жировая прослойка на ней больше была, а складок меньше.
За первый месяц было минус 5 кг, потом по чуть-чуть. На акву ходила месяц три раза в неделю и еще месяца 4 по 2 - с декабря и до начала лета. Три раза лучше - если цель сброс веса, а для остального и двух хватит. Поняла, что очень важен в акве тренер - у нас была хорошая, гоняла нас ого-го как! А как-то раз ее замещала другая - вообще ни о чем. В бассейн и после ходила пешком - 3 остановки. Каток 1-2 раза в неделю или реже - была холодная зима (под сорок), а каток открытый. В начале апреля делала лечебный массаж спины, 15 сеансов - вес тогда еще лишний был, но после массажа на спине не осталось складок и талия стала уже. В общем качество тела радовало очень и убиваться ради несколких кило я не намеревалась. В сентябре я переехала в другой город - вес на тот момент был около 75. Для меня это почти норма, размер одежды 48-50.
Зимой следующего года я похудела до 66-68кг - это нижняя граница моего женственного внешнего вида, 46-48 размер, талия 65 и т.д. Похудела на 7 кило за три недели - переехала в новостройку: транспорта нет, до магазинов полчаса в одну сторону, холодильника не было и пр. Получается, что много ходила и ела все достаточно полезное.
Это было 10 лет назад, сейчас плана не придерживаюсь, но вес лишний опять есть - думаю, что с этим делать....
И вообще я до определенного возраста была излишне тощей - вес меньше 60-ти, талия 55, 46 размер болтался как на вешалке (в 44 не лезли плечи и бедра). Врачи маме говорили, что желудок со спины прощупать можно - наверное думали, что меня не кормят :-) А ела я.....мама дорогая. Могла в полночь курижу зажарить и половину сожрать. Ограничивать себя не привыкла, разумеется.
К 30-ти годам поняла - при ряде условий я вес все же набираю. Если днем спать, а ночью тупить за компом и есть все подряд, если не работать, не ходить пешком и не заниматься спортом, если себя жалеть, иметь отрицательный стрес и пр - вес поползет вверх. Мой максимум был 94 кило.
Стабильный вес мне тоже легко держать - несмотря на неправильный режим и большое кол-во еды. Ложусь и встаю поздно, ем 2 раза в день - обед в 12 и ужин в 21, хожу хаотично (особенно зимой) и пр. Ем я много - думаю, что около 3000ккал. Повезло с обменом веществ - например, на море я всегда худею.
С 94кг на 8 я похудела совершенно незаметно для себя, всего за месяц. Приехала подруга. Мы месяц МНОГО ходили пешком - искали ей квартиру (живу в миллионнике, машины нет). И ели более-менее по режиму + менее вредно, чем я обычно (подруга по здоровью иначе не может).
В общем для себя я вывела такую формулу - жить лучше по режиму и засыпать/просыпаться стараться не слишком поздно, питаться лучше не реже 3 раз в день и не слишком большими порциями, есть можно все (но без фанатизма), обязательно надо достаточно пить (при нехватке воды вес встает).
З.Ы. На акву ходили с подругой - у нее качество тела тоже изменилось.
З.Ы.Ы. У меня проблемы с позвоночником и зрением - не все можно.
Вы хорошо сложены и у вас будут хорошие результаты
Не слушайте тех кто говорит что аква не поможет - мне великолепно помогла
Я снижала вес с 74 до 62
К тому же полностью пропал целлюлит
После 18 не есть. Обеспечить белок - индейка или кура нежирное мясо яйца бобовые в тч соя обязательно в день что то должно быть в рационе
Пить много воды и аквааэробика отлично - не надорвёте ни суставы ни позвоночник и не обвиснет кожа от похудения
И я бы ежедневно занималась по 10 минут дома упражнения на живот
Сейчас мысль дам
Превосходный результат если выдержите хотя бы 3 мес
https://yandex.ru/video/pad/search?text=красота%20за%2010%20минут%20живот%20пресс&path=wizard&noreask=1
Легко и ненапряжно и великолепный результат
Но только поставьте себе цель ежедневно 10 минут в день на протяжении хотя бы трёх месяцев
Ну и аква само собой
Этого будет пока достаточно с правильным питанием и питьевым режимом
Через три месяца можно смотреть на промежуточные результаты и скорректироваться
Удачи!
Кстати да, забыла упомянуть, что у меня проблемы со спиной, не все силовые подойдут. А аква вроде самое оно :)
Ваш бонус - хорошие пропорции, фигура уже "песочные часы", только "сбавить" везде по сантиметру - это максимум 5 кг. И походя подтянуть что есть - ну чтобы совсем а красиво было. А потом МОжЕТ Быть еще 2-3 кг сбросить..."потом, если захочешь".
К тому, что уже делаете - добавьте упражнений на спину о и осанку и вообще мышечный корсет - проще всего поискать комплексы пилатес.
Кроме очевидной пользы, которая нужна всем, кто живет в городе и ведет сидячий образ жизни - еще и отличное визуальное улучшение фигуры, даже без особой разницы в весе. .
Спасибо за ваши советы, как всегда по существу!
Решила акву оставить через день, добавить групповые силовые, и очень хочу бачату. И здоровую спину надо бы... Куда чего впихнуть, не знаю. Подумаю, попробую.
Если интересно кому-то, могу свой процесс тут комментировать :)

Удачи вам!
Автор, мой совет, сначала определитесь с питанием и будьте готовы к тому, что увеличение активности сразу скажется на аппетите, увы:-( Походите на все групповые, выбирайте то, что реально нравится, чтобы получать удовольствие. Это важно. ПрисмОтритесь, упорядочите питание, дальше будете определяться.
А, еще про спину. Одна моя приятельница с остервенением худеет, сейчас при росте около 170 она 59-60 кг. Но, несмотря на худобу, спина у нее вся в складках. Наверное, это как раз от отсутствия физической нагрузки.
Несмотря на полную пищевую распущенность в последний год, выгляжу я очень даже неплохо. Как оказалось.
А. Нормальный мой вес, когда я почти фитнес-няша - 58 кг.
Давайте вместе отчитываться здесь у кого какие успехи. Нужна поддержка. У меня еще стрессы зимой были, не до себя было совсем.
https://a.radikal.ru/a21/1903/d6/0442f96309af.jpg
https://b.radikal.ru/b10/1903/2a/6714b5b7d3af.jpg
https://b.radikal.ru/b23/1903/95/55a47633ac18.jpg
Могу одно сказать, сейчас мне гораздо лучше, чем при 84 кг. Все познается в сравнении, поэтому в любом случае нельзя переедать, чтобы не вернуться назад. Я сейчас активная, много хожу, у меня перестала болеть спина и колени, пропала одышка. Все таки в 40 здоровье уже первостепеннее рельефа. Буду идти вперед и совершенствоваться.
Посмотрела ваши фото - у вас тоже, мне кажется, хорошие пропорции, спрятанные под слоем жира...
А вы как сейчас питаетесь? Есть ли какая-то активность, помимо ходьбы?
О своем дне я отчитаюсь ниже :)
Питание...ну как сказать. Буду сейчас менять, за зиму питалась не очень, мало но вредно. Всяку гадость пробовала. Буду убирать сладкое , мучное сведу к куску хлеба зернового. Творог, кефир, чуть сыра утром с кофе оставлю. Яйца, рыба. Овощи и тд и тп .Каши, супы, котлеты на корню хочу убрать. А там как получится.. Я не могу жить по графику еды. Если я утром сегодня хочу яиц, то творог ну никак не затолкаю и наоборот.
И при этом всем у меня складки на спине.
Автор вполне может весить 66, если у нее жир один. Он же объёмный, а весит мало. Естессно, у кого еще и мышцы под слоем жира, то весит он при одинаковых объёмах с автором гораздо больше. Что тут удивительного то?
А размер S он разный бывает, есть такой что больше чем М.
Масса то может и в пределах, только я о складках пишу, о их наличии
Вообще, пришла только на бачату, такая с несобранными волосами, неснятым макияжем - думаю, потанцую для удовольствия и домой пойду.
После занятие смотрю - девочки на памп остаются. Ну, и я решилась.
Чуть не окочурилась с этими прыжками и бодибаром в обнимку... Какая же я слабачка! Делала в своем темпе, некоторые упражнения упрощала. Очень надеюсь, что со временем будет легче.
А бачату ведёт натуральный латиноамериканец, прикольный такой дядька :) Но я была как дерево, Буратино ходячее :chr1 Танцы никогда не были моей сильной стороной, но бачату смотреть очень нравится, теперь и сама буду пытаться что-то изобразить :party2
Завтра планировала пойти на акву к 9.00, но не уверена, что смогу доковылять. Может, лучше Deep stretch или йогу (завтра женская практика)?
Очень надейтесь что не получите спортивных травм.
Про две тренировки в день - ну, бачата это даже не тренировка, а так, для координации, я после нее почти не устала. Или все равно не стОит? В след.понедельник хотела повторить...
Вы только не перегрузите себя с непривычки, а то сейчас 2 недели побегаете и тошнить от всего этого начнет. Перетрен после лежания на диване легко схватить на адреналине. У меня раз был, не в начале, года через 2 активных тренировок, так себе ощущения.
Вообще упражнения в воде, мне кажется - самое классное на этом этапе.
У меня лично и пузо и руки подтягиваются от плаванья.
Силовые тренировки - вещь нужная и очень полезная, но очень много всяких но, которые вечно путаются под ногами. А плаванье в любительских наших масштабах - точно не навредить и не травмируешься.
Ну и всякие пампы-стретчи-йоги-шмоги - очень рекомендую. Лиха беда начало. Тут главное - привить себе привычку двигаться ВООБЩЕ ми привычку получать кайф от "двигать попой" - опять же независимо от размера. А там уже определитесь, что Вам больше по нраву, чтобы так сказать сформировать и вылепить. Ну разумеется без фанатизма, чтобы себе ничего не порвать на радостях...но для ЭТОГО как раз есть грамотные тренера и...собственный здравый смысл. Который, сдается мне, у Вас есть.
Удачи и респект!
Худею я сверху, значит, на очереди Хрудь. Повиснет :sad3
У вас работы очень много, какие там скулы)
Результатов с таким телом вы долго не увидите и сиськи уже висят, это видно даже в вашем бронежелете.