Вес прет на 1400 ккал в день.
Что-то я уже в депрессии. В прошлом году усиленно худела, скинула почти 20 кило. За зиму вернулись 3 кг. Не скажу, что обжиралась, были погрешности в виде праздников, но зима есть зима, да и жрать зимой сильнее хочется. Сейчас решила стоп, завожу дневник питания, расслабилась. Завела. Чуть более недели записываю. Ем где то на 1400 ккал в день, в коридоре 1200-1500 получается. Работа сидячая. Из спорта пока тупо отжимания (болит спина после раб дня) и 6-8 км в день пешком. Ем где то 4 раза: кефир, творог, кусочек зернового хлеба, яблоко, помидорыe, кусок грудки, яйцо и тому подобное. Всякие котлеты, супы, каши напрочь у рала, чтоб не путали расчеты. Считать умею, на калориях этих собаку уже съела. Так вот набрала 0.5 кг за эту неделю. Причем не то что задержка воды, а ежедневно плдс 100 гр примерно вверх. Я хотела на 1400 посидеть , привыкнуть и снизить до 1200 в день четко. Я понимаю что на 1400 особо не расхудеешься, но чтоб жиреть????? Пмс нет и не намечается сейчас, отеков нет. Злая как собака. Резко снижать калораж? Одни белки есть не советуйте, не мясоед, не перевариваю я мясо, плохо мне. Я понимаю: неделя ни о чес. Но мне дурно видеть этот рост веса.
И я недохуделась!! У меня вес 66 при росте 164, тонкая кость очень. Нормальный упитанный вид при весе 54 кило. Мне 40. Нет цели любой ценой отощать, но рост веса на 1400 ккал в день меня очень пугает.
Это не логика, это банальная физиология. Так работает наш организм уже миллионы лет и не вам его впихивать в логические рамки - у вас и у вашего организма совершенно разная логика.
Вы снизили количество калорий за сутки и вы думаете что организм дурак и начнет сбрасывать жир? НЕТ, через некоторое время организм уменьшает базовую потребность в калориях и начинает жечь мышцы, т.е. уменьшает их количество что бы они не потребляли калории. Это называется адаптация. Мышечная масса это именно то, на что мы тратим практически все калории полученные с едой. Меньше мышечная масса, меньше калорий нужно.
Именно поэтому СРАЗУ при снижении калорий включается силовой тренинг, такой, который будет использовать как можно бОльшее количество мышц. Организм не сбрасывает то, что использует. Поэтому силовой тренинг НЕОБХОДИМ именно для защиты мышечной массы в период похудения.
Брин "Меняю жир на силу воли". Читайте, думайте, действуйте ПРАВИЛЬНО.
а ваш любимый брин - как-то "трудночитаем", у него какой тяжелый слог, плоский юмор...хотя, вероятно, пишет много правильного, но много воды/сарказма/собственных размышлений около темы...
Ну вот вам и ответ. НИКОГДА вы так вес не удержите (когда похудение едет только на питании без ПРАВИЛЬНОГО спорта). Правильный спорт это именно СИЛОВОЙ тренинг.
Прочтите уже Брина "Меняю жир на силу воли" (каску надела). Вы будете жиреть дальше, потом вы скинете рацион до 1200, удержите немного набор весаЮ, и когда организм адаптируется, вы опять начнете набирать жир.
Работа также - сидячая, хожу мало. Фитнесом заниматься не могу - приезжаю поздно, устаю в дороге, так что не до фитнеса мне вечером.
Говорят что в этом и дело - двигаться мол больше надо. А как тут двигаться больше если как лимон выжатый себя чувствуешь? Тут не только фитнесом нет желания заниматься - вообще ничем не хочется! А как вернуть активность тоже не знаю(((
Сижу думаю чтоб сожрать и не потолстеть). Взяла с собой отварное брокколи, выкинула. До тошноты))). Пока 600 ккал наела. Не нажраться б вечером.
Итого 900 ккал за день я слопала. Может еще что то сожру.
Просто некоторым так лучше худеется.
Тогда никаких диет и урезанных калорий. Вы сейчас пожжете нафиг мышечную массу и начнете набирать жир даже из воздуха. Питайтесь нормально без урезания, сократите просто вредности. Будете набирать просто не так быстро.
Урежете сейчас калории, потом набирать будете жир с утроенной силой. Думайте как и когда впихнуть силовой тренинг, без него никуда.
Кортизол напрямую управляет метаболизмом.
Вот что произошло: вес был 54 при росте 164, пошла в зал из-за спины, ходила на здоровую спину и пилатес 2р в неделю, через 5 мес боли в спине ушли и я пошла на круговую тренировку, интервал и степ, все отлично, иногда в зал выхожу (программу нашла для начинающих) все расписано, все понятно), и вот после 6 мес занятий я понимаю что набрала 4 кг! И все они повисли на животе, вокруг!!!
Надо сказать что питалась как обычно, пешком на работу и обратно, работа - беготня, бывает физ нагрузки что и не до зала
Пробовала схуднуть : утром 100гр творога с чл мёда, чай, в обед бульон, банан, вечером салат на масле (типа греческого), на ночь стакан кефира
Ну вот примерно так около месяца, вес стоит мертво!
Вчера утром Йогурт, в обед натур кофе сварила, на полдник апельсин, на ночь кефир... Ни фига!
Есть не хочу, бегаю как лошадь, усталости не чувствую...
Как!!! Избавиться от этих 4 кг, они мне мешают, пузо лезет из штанов, при том, что я почти перестала жрать! пью воду около 2х л в день
я не знаю свой жир ДО, если подскажете как, могу узнать жир ПОСЛЕ, хотя он наверно уже не актуален
Вот я попала ((
Пару лет назад, сидя дома, на даче, я на шашлыка и пиве тоже отожралась до 58 кг, где-то полгода такая была, потом решила что гардероб менять не хочу и сбросила эти 4 лишние кг за месяц, никакого спорта, просто стала меньше есть
Что сейчас произошло в моей голове не укладывается
А что даст знание этого жира, до и после, если я вижу его на животе, этот спасательный круг(((
Подруга мне сказала, что это может быть вода или проблемы с жкт, да, немного не комфортно мне последние 3 мес, в основном, извините, беспокоят газики)), пропила омез и хилак, стало лучше
Есть весы в фитнес-центрах которые меряют процент жира, есть бытовые весы (ломаются часто), есть инструкция на ТвойТренер и калькулятор. Удачи.
А что творог 120 гр и 1 чл мёда? Почему бомба? Это весь завтрак, ну плюс чай, потом обед
И граммы калории можно не учитывать при этом, хоть немного.
Плюс смотрите что с питьевым режимом.
Автор, только собственным путем, методом проб и ошибок можно вычислить, то, на чем именно вы не пойдете в плюс. Удачи!
Фухх. уже легче на душе. Я держу вес на 1800-2000 ккал, соответственно жиреть с 1400 - парадокс. но причина найдена.
А я еще хожу и думаю: ну почему так хочется конфет.
Мдаааа, начать диету в ПМС было почти подвигом)))) еще и удержаться на 1400 ккал. У меня так болела голова несколько дней..
Я теперь полежавший банан даже детям не даю, хотя у меня они худосочные оба, так как такой сахарный поток в организм сильнейший вред!
Мой сын по литру колы в день выпивает. Ну так пардон у него расход 4000 ккал в день и 70 кг сильно мышечного веса.
Речь о том, что жить не считая и не взвешивая намного проще. Да и полезней, если не пихать в себя три суточной нормы в виде простых углеводов.
Иначе откуда ненависть то такая? Угли - они и в африке угли) Нет особой разницы как показывают исследования - худеть на грудке или на мороженом, важен только дефицит калорий.
Но повторю , не каждый день. Так в течение дня мне сладостей хватает и фрукты ем неограниченно, не боюсь я их, как некоторые.
Худеть на грудке или мороженом , это две большие разницы. Эти исследования очень устарели. Мороженка вызывает большой выброс инсулина.
Я ем то, что люблю и прекрасно держу баланс калорий, зачем мне мучить себя так называемой "правильной" едой??
Если я хочу на даче съесть жирный плов - я его съем!
Вас никто не призывает, боже упаси, но подсчёт калорий это не панацея далеко.
А вот максима "кушать на полведерочка меньше - таки работает.
Если что - питание "на белках и жирах" - оно такое, что быстро наедаешься и много не съешь.Еслинет углеводов и особенно сладкого. Потому в итоге на одно и выходит.
Просто наименее трудоемкий вариант.
Чет мы какие-то непросветленные... Оказывается можно жрать как не в себя, главное -ГИ!!
Как говорится каждому своё.
Челу 50 лет. Он не высокий, но и не карлик - где-то 165-170. Плотный и мускулистый, хотя и не качок и не разу не жирный. ПРи этом весит где-то 155 фунтов (75 кило?), причем много из мышечной массы. Занимается силовыми тренировками и прочим.
Так вот, мы трепались по этому поводу, и он мне рассказывал, как проходил всевозможные тесты , анализы состава тела, консультации с диетологами и тренерами плюс собюственный опыт и самообразование.
так вот, этот приятель сказал мне, что судя по всем этисм трестам, его потребность в калориях при спокойном состоянии является (внимание, барабанная дробь) - 1500 ккал. Полторы тысячи. Притом еще раз напомню, речь идет о здоровом мужчине, среднего роста и размера и мускулистом (мышцы потребляют в спокойном состоянии больше энергии, чем жир).
Так вот, почему ВЫ удивляетесь, что для Вас 1400 ккал - это много? тем более, в Вашем случае речь скорее всего идет не о 1400 ккал, а как минимум 1800-2000. Откуда я знаю? "Ностродамусы мы"(с)
Ответ на вАШ вопарогс - скорее всего, потому что у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 1600 ккал (скажем, 1300 норма в спокойном состоянии для Вашего организма + 500-1000 - расход за день при небольших активностях, то есть 1600 - дефицит. . А у автора это больше, как у 99,9% тех, кто "ничего не ест, и не худеет (толстеет)
Взять сегодняшний день - съела где-то 2/3 пиалы творога 5% с домашним абрикосовым вареньем. Сколько в этой пиале творога и сколько я добавила варенья, мне с утра невозможно взвешивать и отмерять. Вечно опаздываю. Подозреваю, что все вместе весило гр.200. Кофе с молоком 3,2 . Молока немного, но сколько точно х.з.
На работе в 12 поша в столовку. Взяла порцию арбуза (не написано, сколько там), омлет и паровой биточек из индейки. Наверное, омлет с биточком гр. 200 весили.
Ну вот как это посчитать? Опытные, скорее всего, могут прикинуть. Но новичок вряд ли.
Вообще мне кажется, что я ем порядка 2000 кал. Работа сидячая, но спорт 2 раза в неделю, плюс беготня в метро (всегда спешу). Вечером очень люблю сладкое поесть с кофе. Уммм, вкуснятина.
Но при этом я в более или менее нормальном весе для себя. 165/67. Размер 46. Кость узкая при этом. Но почему я такая "тяжелая", я не знаю. Жиробасов у меня особых нет.
М.б. дело в воде. Я очень много пью. 2 литра в день - обычный прием. Бывает и до трех доходит. Я себя ограничиваю, так как туалет не всегда есть поблизости. Пью только воду, ничем другим не напиваюсь. Утром выпиваю спросонью стакан воды, потом кофе, а потом обязательно еще хоть немного воды.
И еще, когда хорошо высыпаешься, то тоже вес не растет, а даже снижается.
Калории - это очень сложно и очень ограничивает жизнь.
2) В кофе молоко у меня примерно 5г. Так и записываю.
Ну так изначально ни у кого нет опыта, но это не значит, что его нельзя приобрести) Есть очень удобное приложение - fat secret. Вот туда все это и пишется.
Для меня подсчет калорий существенно упрощает жизнь - мне не нужно думать на тему имею ли я право съесть морожку - я это просто вижу)) Опять же оно очень дисциплинирует) Но я не вы) Я никогда никуда не опаздываю и ничего не заглатываю с спешке.
Насчет последнего. Нее. я тоже никогда не заглатываю, я смакую еду, особенно утром. Но чтобы утром было время посмаковать)))), мне надо достать ее из холодильника, пока кофе наливается, и тут же сесть перед телеком с новостями. Минут 10 сижу, кайфую.
Отдельно спасибо за приложение