44
Растянула желудок
Помню в юности, когда худела, наедалась в обед одним бананом или корытцем йогурта. Последние годы сильно растянула желудок, легко за раз могу 4 половника супа уговорить. Один стакан молока с двумя кусочками хлеба уже мне голодно сильно, необходимо повторить.
Вопрос:), если начну себя ограничивать по количеству желудок сожмется или уже все? Если сожмется, то через сколько примерно? Возраст 43.
Свернуть
Ответить
Желудок растянуть нельзя, если только не есть ведрами ежедневно по 5 раз в день.
Ответить
Только приехала с санатория. Питание по пять блюд за прием. Причем, что дома на обед один суп без хлеба ела и норм. Наела пузо. Сейчас задаюсь вопросом, куда этот жир деть. У меня был плоский живот всегда. Теперь хочется все время есть. Прям сосет.раньше и чувства такого не знала. Терплю, не ем.
Ответить
ИЗ
Ответить
Кто вас заставлял есть по пять блюд НА санатории?
Типа "уплочено"?
Неделю отдыхала в отеле со шведским столом... Иногда вообще не ходила на... прием пищи)))) Вино и сыр в номере ела)))
Типа "уплочено"?
Неделю отдыхала в отеле со шведским столом... Иногда вообще не ходила на... прием пищи)))) Вино и сыр в номере ела)))
Ответить
Задача была есть, спать а вечером танцы. впервые такой отпуск, обычно куда то в Маллазию и мотаешься по островам, на дикий отдых, а тут решили кардинально изменить отпуск. и была приятно удивлена Российским сервисом. а еда - просто бомба! отказывать себе не хотела. Все таки отпуск! Я не из тех, кто дважды ездит в одно и тоже место. А многие приехали туда в 4-5 раз.
Мне схуднуть не проблема. Но если человек едет худеть в санаторий, удержаться от обилия вкусной пищи будет трудно. Это целое испытание. Считаю, если ехать худеть, то только в санаторий по этому профилю, чтоб соблазнов не было...
Мне схуднуть не проблема. Но если человек едет худеть в санаторий, удержаться от обилия вкусной пищи будет трудно. Это целое испытание. Считаю, если ехать худеть, то только в санаторий по этому профилю, чтоб соблазнов не было...
Ответить
Я не подколки ради, а реально интересно. Что такое вкусная еда? Вот что такое, что отказаться невозможно? Для себя думала-думала и не придумала.
Ну, не знаю по утрам сыр горячий и булочки к нему, креветки-улитки.
Днем рыба, стейки, орехи, пюре и сливочное масло в неограниченном количестве.
Вечером торт.
Но даже такой ассортимент мне только один день от пуза, потом все равно тошно. Сразу мечтаешь о любимой овсянке. Салате и рыбе на пару.
Ну, не знаю по утрам сыр горячий и булочки к нему, креветки-улитки.
Днем рыба, стейки, орехи, пюре и сливочное масло в неограниченном количестве.
Вечером торт.
Но даже такой ассортимент мне только один день от пуза, потом все равно тошно. Сразу мечтаешь о любимой овсянке. Салате и рыбе на пару.
Ответить
Не знаю, как насчет "желудок сожмется", но если есть меньше - то привычка есть меньше выработается. В любом возрасте . Кмк и наоборот, увы.
А за сколько - так кто ж знает? Вы начните, хуже не будет.
А за сколько - так кто ж знает? Вы начните, хуже не будет.
Ответить
Уж больно голодно начинать:) Как бы еще чувство голода побороть..... Пытаюсь колой зеро залить:)
Ответить
у вас не проблемы с растянутым желудком, а с неправильным пищевым поведением. Аппетит не желудок командует, а мозг. Вам голодно морально нравственно, а не потому что вы не ели 3 суток и вам сейчас действительно голодно.
Колу, любую, прямо сейчас выбросьте и больше никогда в своей жизни ни себе, ни другим не покупайте. Вы к своим существующим проблемам хотите колой еще добавить?
Колу, любую, прямо сейчас выбросьте и больше никогда в своей жизни ни себе, ни другим не покупайте. Вы к своим существующим проблемам хотите колой еще добавить?
Ответить
10
О, вот ТОЛЬКО не это. Потому что сладкая газировка, даже с сахарозаменителем - это самое плохое что может случиться. СМахарозаменитель не дает калорий и союственно сахара, но вызывает в организме тот же "инсулиновый скачок", что при потреблении обычного сахара. Да еще и желудок раздражается и куча всего. Как раз всякие "зеро-газировки"- НИНАДА.
Если так уж хочется...ну мне помогает обычная газировка, не сладкая, даже на вкус. Могу добавить туда кусочек лимона, мяты или буквально полстакана на литр какого-то фрукетового сока (но не сиропа). В дороге могу купить хорошую ароматизированную типа Перье.
Но газировка не всем идет, можно то же самое с обычной водой или чаем.
Ну и начинать как бы всегда когда-то надо и в чем-то себя ограничивать. Иногда через не могу. Так чтобы совсем не, но результат был сразу и надолго - это или очень редко, или...очередная разводка.
Здоровья и спасибо за напоминание, мне вот тоже пора останавливаться и рот заклеивать .:-O
Если так уж хочется...ну мне помогает обычная газировка, не сладкая, даже на вкус. Могу добавить туда кусочек лимона, мяты или буквально полстакана на литр какого-то фрукетового сока (но не сиропа). В дороге могу купить хорошую ароматизированную типа Перье.
Но газировка не всем идет, можно то же самое с обычной водой или чаем.
Ну и начинать как бы всегда когда-то надо и в чем-то себя ограничивать. Иногда через не могу. Так чтобы совсем не, но результат был сразу и надолго - это или очень редко, или...очередная разводка.
Здоровья и спасибо за напоминание, мне вот тоже пора останавливаться и рот заклеивать .:-O
Ответить
Так суп и молоко это жидкость , причём тут желудок растянуть ?
Ответить
А что, жидкость не заполнят объем?
Ответить
Может, глупость спрошу, а к чему тогда советы пить воду перед едой, чтобы меньше съесть?
Ответить
Очень даже задерживается. У меня один раз было обследование (бронхоскопия), я вечером выпила молока. А утром, когда зонд засунули, меня остатками непереваренного молока вытошнило (извиняюсь за неаппетитные подробности).
Ответить
20
молоко в нашем возрасте? может, просто уже не переваривается, раз были остатки?
Ответить
я тоже много чего люблю. но не переваривается нормально и все, не ем.
Ответить
а, ну тогда понятно, почему вы всё время голодная. Ниже вам уже написали про гликемический индекс молочных продуктов и связанный с ним выброс инсулина, за которым следует новый скачок голода. Убирайте молочку и молоко в самую первую очередь. Ничего, кроме вреда, оно вам уже не несёт и не принесёт. Зато проблем наживёте с ним ещё больше.
Ответить
Это была просто скорей всего небольшая составляющая этого молока. Как налёт от кофе например.
У меня муж умудрился перед колоноскопией выпить кофе. Но жидкости не было, был налёт там кофейный.
Но все жидкости долго не задерживаются, будь то бульон, компот , кофе и тд
У меня муж умудрился перед колоноскопией выпить кофе. Но жидкости не было, был налёт там кофейный.
Но все жидкости долго не задерживаются, будь то бульон, компот , кофе и тд
Ответить
Слушайте, ну это бред, желудок растягивается по мере наполнения) Эдак вы скажете вон что матку растянули, коль там ребенок 4 кг помещался)
Ответить
Ну как бред, не зря же 300-килограммовым товарищам желудок ушивают до размера кулачка. И предупреждают не переедать, а то желудок обратно растянется.
Ответить
ну тогда дурью не майтесь с вашей колой, а начинайте приучать себя есть на полведра меньше. На выработку любой привычки требуется 21 день. Через 3 недели вы начнёте питаться нормальными количествами.
Ответить
30
А что эдак? Конечно, во время беременности матка растягивается, а потом первые месяцы после родов постепенно сокращается.
Ответить
один стакан молока с двумя кусочками хлеба голодно не потому что мало по объёму, а потому что это именно эти "чудные" продукты вызывают сильный скачок сахара в крови, и после скачка сахара всегда случается закономерный приступ голода
хотите похудеть - исключите из своего рациона продукты с высоким инсулиновым и гликемическим индексом
хотите похудеть - исключите из своего рациона продукты с высоким инсулиновым и гликемическим индексом
Ответить
Желудок растягивается, даже очень. И точно так же сужается обратно.
Колу выбросить и забыть о ней навсегда. Питаться маленькими порциями. с мнимого голода переключать голову на что-то другое - желательно на спорт ;)
Колу выбросить и забыть о ней навсегда. Питаться маленькими порциями. с мнимого голода переключать голову на что-то другое - желательно на спорт ;)
Ответить
Может это антинаучно, но у меня желулок растягивается если много жру пару раз и сокращается, если длительное время не ем. Т.е. если жру - хочу часто и много, если нет - через сутки объемся бананом и больше не полезет.
Ответить
Это вполне себе научно.
И дело не столько в размере желудка, сколько в привычке иметь "набитый желудок" .А также в привычке перекусывать. К собственно голоду имеет очень отдаленное отношение.
И дело не столько в размере желудка, сколько в привычке иметь "набитый желудок" .А также в привычке перекусывать. К собственно голоду имеет очень отдаленное отношение.
Ответить
Недавно как раз на эту тему дискуссию слушала. Желудок растянуть нельзя, если есть обычными порциями. Приучить себя есть меньше можно - на выработку привычки уходит от 14 дней.
Ответить
Вот чего пишут. ...
Желудок растягивает только твёрдая пища. В среднем объём пустого желудка составляет 500 миллилитров, но так как желудок — это мышечный орган, то при поступлении пищи он растягивается, обычно до одного литра, но при ожирении рястянутый желудок может достигать 3—4 литров в объёме
Желудок растягивает только твёрдая пища. В среднем объём пустого желудка составляет 500 миллилитров, но так как желудок — это мышечный орган, то при поступлении пищи он растягивается, обычно до одного литра, но при ожирении рястянутый желудок может достигать 3—4 литров в объёме
Ответить
Все сжимается. Ешьте более калорийную, но маленькую по обьему еду. Пропустите ужин как-нибудь.
Ответить
40
Испортили пищевое поведение этим " пять раз в день" .поджелудочная привыкла постоянно быть в работе. Продуцировать инсулин. И продолжает это делать по инерции . А молочком и хлебушком это дело усугубляется .
Ответить