Как худеть?
После родов вес зашкалил за 80 кг, и вот уже 3 года не могу скинуть.
Последнее время сильно болит поясница, еле сплю, всю ночь ворочаюсь ,пока найду удобное положение.
Была у врача,сделали МРТ, 2 грыжи ,остеохондроз, спондилоартроз и опухоль гимангиома в поясничном отделе. Изза этой гимангиомы мануальную терапию и массаж нельзя. Спорт.нагрузки только на уровне лечебной физкультуры. Плавание тоже нельзя, т.к. проблемы с шеей,синдром позвоночной артерии,уже давно.
Как худеть,? Села на совсем строгую диету, уже желудок болит от голода, плюс ещё НПВП Колю, а вес тот же.
Как подобрать питание? Чтобы всю жизнь так питаться, правильно. Диетолога у нас нет, а читая интернет не нашла на чем остановиться.
Посоветуйте пожалуйста питание, что для начала исключить? Невролог вообще сказала есть 4 раза в день с полдником. Но я тогда 100 кг буду.
В 12 ч обедаю, тоже в столовой,беру или первое или второе. Дома на ужин обычно салат ,делаю типа Цезарь, листья салата, помидорами мелкие, люблю с мидиями или кальмарами, или просто овощной, могу съесть кусок рыбы,тушу с луком и морковью в сметане. На ужин никогда не ем крупы и картошку, иначе к ночи будет пучить. Проверено. Это из-за проблем с кишечником. Вот как то так..
А сейчас вообще ем мало, на завтрак йогурт 125 гр без добавок, обед или помидор, или огурец с 100 г мясного, ужин или просто чай, или если совсем голодная, яблоко. От этого полуголода уже болит желудок, стала Омез пить. А вес не падает, хотя еды по минимуму.
Совсем не жрать? Опять язва будет.. питаться как сказала врач, боюсь будет 100 кг. Не знаю как быть . Гормоны в норме, все сдавала. , Если это важно.
1. При удаленном желчном можно есть ВСЕ без ограничений. В желчном пузыре хранится избыток желчи, если вы переедите жирного, и желчи в печени не хватит на его расщепление, то вас просто пронесет, не более. Никакого вреда для организма.
2. В вашем питании слишком мало протеинов - яйца, рыба и МЯСО это хороший источник сытости. А у вас этого всего кот наплакал. При похудении долю протеинов как раз увеличивают.
3. Кашу исключить совсем, лучше съесть нормальный кусок хлеба (не сдобу), яйцо (а то и 2-3) и кусок мяса.
4. Углеводы не едят на ночь не потому что пучит, а потому что углеводы это только в первой половине дня, а ужин это овощи с ПРОТЕИНАМИ. Причем много протеинов, у вас же перекос идет в овощи, а надо больше мяса.
5. Именно из-за практического отсутствия протеинов вы и голодная. Углеводы совсем исключать не надо, у вас их тоже очень мало. Включайте в питание гречку, полбу, нормальные макароны, хлеб.
6. Язва не бывает от питания, причина язвы это бактерия.
Именно камни в желчном провоцируют панкреатит (алкоголь и камни это две главные причины). Поэтому удалять желчный надо как можно быстрее (если в нем камни), потому что может возникнуть именно хронический панкреатит, который не пройдет и после удаления желчного.
Если вы не довели свое состояние до хронического панкреатита, то после удаления желчного строгую диету держать не надо. Да и в вашем случае панкреатит вовсе не из-за удаленного желчного и нарушения диеты.
Вам бы побольше белка и жиров (не прям жирное жирное но чтобы в составе) перекусы же есть между обедом и ужином? В 12 если обед то конечно к вечеру у вас дикий голод
Ещё разгрузочные дни очень хорошо желудок подтягивают, почему то мне кажется у вас порции немаленькие, да ещё с утра вы его растягиваете - прислушивайтесь к организму, ему надо гораздо меньше чем мы думаем
Я пробовала кето питание -голода нет абсолютно и насыщение приходит гораздо быстрее без переполненности желудка, но не знаю как вам подходит с вашим анамнезом, я себе некоторые принципы оттуда взяла, строго не придерживаюсь
Важно организовать дефицит калорий, но не ограничением а расходом - поставьте шагомер, побольше прогулок
Если бы Дикуль слушал врачей, то он бы вообще никогда с кровати не встал. Вам физические нагрузки не простог можно, а НУЖНО. Найдите грамотного специалиста и штудируйте интернет.
Начните с сайта Твой Тренер, там есть статья что нужно делать при больной спине. НИКОГДА без спорта вы не станете стройной и крепкой, ни с каким питанием. Эта связка ходит плотно рядом СПОРТ И ПИТАНИЕ.
Сорри , что разочаровала, но иначе не выйдет. Ашоделать, акомущаслегко?
Лайфхак: если хоченся есть - ПИТЬ. Воду или некрепкий несладкий чай. Или...несладкую газировку или минералку (ну ту с учетом показаний) . Если все еще хочется - опять попить. И опять.
Если она тупо начнет меньше жрать, то она потеряет еще больше мышц, чем усугубит ситуацию. В ее случае ни в коем случае нельзя идти на дефицит калорий без защиты мышечной массы. Т.е. мышцы надо защищать СРАЗУ, защищать и укреплять.
Так вот, про упражнения - это уже ЛФК-шник решит, силовые-не силовые и что именно считать "силовыми" - тут, как понимаю, мы об одном (только ВЫ уперлись)
Про питание - именно что чушь собачья в этом смысле как всегда.
Автору предлагается не голодать, а "кушать на полведерочка больше. И постепенно регулировать. И есть разница между серьезным дефицитом калорий и...ограничением избытка, скажем так.
И насчет "потеряет еще больше мышц - нельзя потерять того, чего НЕТ. Коогму же (читаем внимательно!!!!) я ни разу не против упражнений на укрепление мышц, даже за.
Так что читаем внимательно и успокаиваемся.
Там в перечне есть один диагноз, вам простительно про него не знать и как всегда нести получушь про "полведра" и "силовые". Диагноз этот "спондилоартрит". Так вот, если не начать заниматься своей спиной, и именно силовым тренингом (ну что бы вам было понятнее АНАЭРОБНЫМИ тренировками), то болезнь приводит к полной неподвижности, и потом уже ничего сделать нельзя, человек остается инвалидом. Увы и ах.
Причем не только глазами: с каких это пор при проблемах с позвоночником нельзя "кушать меньше на полведра"?
Насчет строгих диет мне спортивный врач сказал НЕТ, ни в коем случае. Это как то что мне не надо.
Хотите отговорки - у вас их есть. Не хотите - значит идете в Инет и штудируете, ищете правильные упражнения, укрепляете спину, ищете специалиста который вас научит как правильно делать. Вы думаете что вы такая вся уникальная развалюха? Огромное количество людей с гораздо бОльшими проблемами чем у вас вытащили себя и живут нормальной жизнью, а вы только ныть умеете.
Ничего вы ТОЛЬКО одним питанием не добьетесь. Вы только будете хиреть и ныть.
Брин "Меняю жир на силу воли", скачайте уже наконец с его блога, прочтите и начните думать, а не только ныть.
Автору нужен хороший специалист который поможет разорвать этот замкнутый круг. У нее боли и похоже воспаление, возможно повреждены нервы. Ей надо не тупо качать мышцы, а работать над маленькими мышцами которые должны укрепится и помочь с болью. Ей ЛФК надо заниматься с хорошим специалистом. Я сейчас после очередной диагностики хожу к специалисту ЛФК, пока мне даже некоторые упражнения из пилатес не показаны для того что бы не усиливать воспаление. Но это пока. Это очень долгая и упорная работа.
Бл..ть не хочу матами крыть, да ей гиперэкстензию вообще может нельзя делать. Мне нельзя например.
Я об этом и говорю, что нужно искать специалиста, и самой лопатить Инет.
И еще, читайте внимательно - она три года назад родила ТРЕТЬЕГО ребенка, т.е. человек не совсем уж инвалид. Именно в ее случае она получила это состояние именно из-за отсутствия работы над мышцами. В течение беременности выделяется гормон релаксант, который ведет к ослабеванию связок, именно поэтому некоторые женщины после родов именно разваливаются физически. И вместо того что бы срочно начать заниматься собой (мышцами, скелетом, связками) они начинают валяться на диване, жиреть и придумывать себе отмазки.
В вашем случае спина и связки это ключевой момент. Не укрепите спину (а это мышечная работа) и связки, вы ничего не добьетесь, вы будете дальше разваливаться.
Боли у вас, скорей всего, из-за грыж позвоночника, и эта проблема не даст вам "идти дальше" как в прямом так и в переносном смысле. Это ключевой момент - создать для спины мышечный корсет, это даст вам возможность перейти уже к серьезной работе над мышцами. Серьезная работа над мышцами позволит вам с помощью питания сбрасывать ТОЛЬКО ЖИР, позволит вам быть активной и здоровой.
Другая ваша серьезная проблема это спондилоартрит, это страшная вещь. Будете откладывать занятия, со временем у вас все закостенеет, и при этом заболевании назад дороги нет, эти процессы необратимые. И вот тогда вы поймете что такое боль и что такое обездвиженность. Я вас не пугаю, я говорю что вас ждет если вы не начнете заниматься спортом.
Плюс, вам нужен общеукрепляющий комплекс, это силовые со своим весом или с очень маленьким отягощением. Из всего многообразия часть выполнять нельзя именно из-за спины (но можно будет потом когда будет мышечный корсет спины). Но тоже нужен тренер для постановки техники.
Так что штудируйте сами, выбирайте и подбирайте упражнения, берите тренера который поставит вам технику вами отобранных упражнений. Вам не нужен тренер на постоянной основе, только разовые уроки отработать технику что бы не навредить себе.
И мне конечно вы можете здесь говорить внимательно читать сколько угодно:) Я не говорю про третьего ребенка автора:)))) Но это вы автору советовали упражнения которые ей возможно противопоказаны. Тупо приседать в ее случае может быть совершенно бесполезным занятием. А может и ухудшить симптомы.
Реабилитация не когда острая, а когда проблемы есть. У меня вообще острых фаз нет.
https://mtipt.com/physical-therapy-services/back-pain-and-sciatica-relief/
Strength building moves, to tone the tendons, ligaments and columns that support your spine. Working your abs, hips and glutes will all result in a stronger core that resists lower back pain and sciatica.
ГДЕ я такое говорила? Ссылочку, пожалуйста.
https://eva.ru/topic/64/3568048.htm?messageId=99132595
А еще приседания и качать пресс говорили:) Качать пресс то как раз нужно очень осторожно и может не сразу.
Я во всех первых постингах пишу "искать специалиста который подберет комплекс упражнений".
Как раз у меня опыта гораздо больше чем у вас. Когда вы оттачиваете мелкие мышцы, Автор вообще не знает к чему подступиться.
Откуда вы знаете что у вас опыт больше чем у меня? Это вы так предполагаете? Ваши предположения не основаны ни на каких фактах:) И ваш коммент про мелкие мышцы показывает вашу полную профанацию в этом вопросе. Ну это и понятно, вы же не доктор по реабилитации.
Вам бы к специалисту подобрать питание с вашими диагнозами:( А нельзя в другом городе найти специалиста? Я сплю нормально, а вы спать не можете, это очень плохо. А лечебной физкультурой вы занимаетесь? Я сейчас начала новую программу, посмотрим как она сработает. Еще прикладывайте холод к проблемным местам мне сказали он действует как обезбаливающее. Но не более 15 минут, каждые 1-2 часа не больше.
8-00 завтрак : каша /творог/ яйца с овощами, галета с рыбой/ курицей и замазкой из авокадо
10-30 перекус: фрукт (говорят, надо избегать бананов и винограда - высокий гликемический индекс)
13-00 обед тарелка густого супа/ или курица/рыба/мясо с овощами
15-30 перекус - орехи/ натуральный йогурт/ ягодный смузи/ стакан кефира
18-00- ужин - салат овощи с чем-то белковым: курица/ телятина/ морепродукты/ индейка
(начало - может быть в другое, удобное вам время, промежутки - не менять, есть строго в одно и тоже время)
Исключите: сахар ( в любом виде), выпечку- сладости, майонезик - кетчуп, булки
Дабавьте воды около 3-х литров :)
Если не похудеете - вы уникум... (другое дело - придерживаться этого всего утомительно и надоедает, но голода не должно быть)
И да, все проблемы со спиной начнут регрессировать при потери 10 проц. веса.
И с проблемной спиной - есть много способов нетравмирующего спорта. Начиная со скандинавской хотьбы :)при проблемах со спиной- спину качать обязательно надо для того чтобы создать проблемным зонам мышечный корсет
https://www.spondylitis.org/Spondylitis-Plus/foods-that-heal-foods-that-can-harm-an-interview-with-clinical-nutritionist-michelle-schirra
https://www.spondylitis.org/Spondylitis-Plus/anti-inflammatory-eating