Приговор моей фигуре (плач груши))))
Ну что, сходила на нормальный анализ состава тела в клубе, вышла с диагнозом "истощение" и советом пожрать :scared2
Рост 175, вес 62, бедра 98, талия 66. Размеры за 14 месяцев не менялись, собственно вес тоже (плюс-минус быстро корректировала) изменилась мышечная масса (+2,5 кг) и жировая (-3 кг), которая достигла 11,9 кг (было 14,9 кг, а вообще на старте, еще до аквааэробики, я полагаю, все 23 кг, потому что в акву я пришла весом 70 кг, анализа состава тогда не делала).
И вот эта жировая масса - 19,5% и 11,9 - по их там умным счетчикам персонально для меня это типа ниже низшего и надо срочно обратно.
Самое смешное, что это похоже на правду, потому что месячные уже прекратились блин за последний месяц нещадного тягания штанги на дефиците. А я-то думаю, что за хрень, раньше они прекращались сильно ниже 60, а это значит жира меньше стало.
Мыщц - 25 с чем-то кг, и их наращивать теоретически МОЖНО, но практически это к устройнению привести не должно -- только к раскачке объемов, потому что сушиться при этом категорически не рекомендовано.
"Стройнее и тоньше вы уже никогда НЕ будете без ущерба здоровью", - такой вот диагноз.
Ну и вот что это такое??? Сила воли есть, питание организовать в состоянии, зажорами не страдаю, сушиться могу, вообще все могу, но получается нельзя?!?!?
Да как это может быть? Я не вижу никакой такой просушенности-то, попа мягкая, ну я понимаю, что в принципе концентрация жира на ягодицах (а не плечах и талии) - это боженькин подарок, но как так - уменьшить его НЕЛЬЗЯ??? Как это так - размер джинсов 30 и прям вот жировое истощение??? Что делать-то теперь??? У меня блин 65 грамм жира ежедневно в рационе, эта их врач мне - "вы орешки хотя бы, вы авокадо ешьте" - а я блин жру и авокадо, и орешки, и салат сыром посыпаю.
Существуют ли на свете какие-то умные анализы, которые персонально твою потребность в жирах показывают? Ну чтобы их нормализовать, но не перебарщивать?
И как бы это тренировать мыщцы на, гм, уплотнение, а не рост объема? Вот чтоб были твердые-твердые, не надутые? Я теперь боюсь силовых, боюсь объема лишнего. И так жеппа метр, куда еще-то.
Подскажите чо как, в общем.
Что с углеводами у вас?
Углеводы я режу отчаянно. В том числе из-за риска сахарного диабета (двое в семье от него умерли, еще двое, включая маму, уже страдают от проявлений). Месяц держалась на среднем уровне 50 гр/день (иногда сильно ниже, рекорд 11 гр/день), сейчас стало трудно заниматься, поэтому увеличила, но за 100-120 гр/день не вылезаю.
Не знаю, сколько вам лет, но после 40-ка особенно важен нормальный % жировой ткани. И для здоровья, и для внешности.
Так что я бы возвращала недостающий жирок, гормональный фон надо восстанавливать.
Со спортом не подскажу. У меня избыток мышечной массы, поэтому силовые для меня табу. Упражнения с собственным весом, много растяжки, упражнения на осанку и шею (последние и для лица очень полезны). Но у меня спортивное прошлое, поэтому умею чувствовать, что надо моему телу.
Руки кстати да, еще пару кг мыщц туда можно добавить. Против крыльев. Но очень мало, я их тонкими предпочитаю.
По классике с весами тренирую верх груди, дельты , заднюю поверхность бедра и центр спины. .Просто надо научиться быть самому себе скульптором.
Например многоповтопка без веса на ноги это жим ногами лёжа 200 раз. Или присед без веса на 150 раз. Это намного тяжелее , чем три по 15 со штангой и отдыхами
По-поводу жима поняла, спасибо! Тягу румынскую как раз делаю, отлично идет!
По-поводу зада, хм.. тут еще ни как не пойму что лично мне надо делать...
А что скажите по-поводу приседа с широко разведенными ногами и держа снаряд между ногами? (не знаю как правильно называются, надеюсь понятно).
А у меня наоборот, мышцы короткие, из-за этого ноги выглядят массивно! Но при этом потрясающая растяжка, румынскую делаю на подставке и все равно умудряюсь штангой касаться основания тренажера)))
А обратная гиперэкстензия у нас есть! :party2
Я вообще подумала про изоляцию многоповторную. Взяла резинку и по кругу махи-приседы.
Но я кстати попробовала тут гравитрон для подпопия - поджигает ппц :)))
Идею поняла, спасибо!
Жиры мне главное комфортны совершенно и я не знаю, куда их добавить.... пока сварила суп с грудинкой и планирую говядинку брать пожирнее, но ведь в ней сцуко белка меньше!!!
А вес держите на таких жирах? белков и углеводов сколько при этом?
Колени не алё, конечно, вот с ними что делать - не знаю. Форма такая ёпта, только в колготках нормально выглядят.
А что там про кости таза? Костями таза я довольна, они такие не для глупостев, а для дела приделаны :)))))
До часов КМК мне не хватает сисек. Как-то в юности было и 92 в груди, но давно уже нет, что меня не расстраивает - считаю, что молодит.
Все думаю о подтяжке и редукции своей, но не знаю решусь ли...
С бюстиками вообще мрак, подсела на английский Panache, он просто идеально сидит на мне - 65G размер, в Москве продается по 6-7 тр, приловчилась с ебея заказывать в 3 раза дешевле!
Вот кстати про оверсайз - сколько не пыталась - не мое(( на груди висит, видок сразу как вечнобеременная бабка(((
Тут просто чо-та обезжирилось все. А откладывается когда - то на попу и ляжки, даже живот последним в дело идет. Так что груша, да. Просто похудевшая и всем своим видом доказывающая, что так есть разница в строении костей (это не попа, а таааааз!!! - сказали все хором).
Ничего смешного. Абсолютно все кто работает на увеличение мышц работают по циклу - либо такому как я вам написала, либо по 4 месяца (4 месяца набор массы на профиците, потом 4 месяца сушка). Каждый выбирает что ему больше нравится.
Вам бы уже от слов к делу перейти, меньше болтать лучше попробовать. И читать побольше - Брин, ТвойТренер, Азбука бодибилдинга, у ВСЕХ есть схемы и комбинированных тренировок и цикличных, и каких хотите.
И что значит "так" таз расположен? как расположен так уж расположен -- но ягодицы-то если в объеме будут увеличиваться, ОБ будет больше, как иначе-то?
Квадра = жим платформы ногами?
Ее очень долго пустую гоняла, сейчас набираю веса. Ну и болгарские выпады... мне чота кажется, я неглубоко в них сажусь и они больше для квадры, чем для задней.
На заднюю у меня наверное присед (тоже наращиваю вес), румынка, вот logitek посоветовала жим платформы в гравитроне.
А что бы еще такого?
Изоляцию с резинкой сейчас делаю, во.
Коленки я хочу подтянуть, конечно, хотя мне и кажется что это как раз то единственное место в организме, где КОСТЬ ШИРОКАЯ ))) ну я же вижу у некоторых девушек потоньше коленный сустав - совсем другого размера, у меня вот такой он.
Или речь о том, что если визуально уширить бедро, то коленки будут ВЫГЛЯДЕТЬ тоньше?
Я имею ввиду именно зону над коленками, подтянуть там мышцы и кожу.
Сделала фото. Я не хочу большие квадры, но если их не делаю, кожа над коленками повисает тоже валиками и коленки становятся толще https://a.radikal.ru/a42/1909/4f/828aff28020f.jpg
Блин, вот всегда же знала, что не рождена тростинкой, но почему-то тут приуныла.
Но решила еще немного попрокачивать. В ближайшие выхи возьму тренера с консультацией.... чтоб технику проконтролировал.
И жим лежа добавлю. И на дельты что-нибудь. Спина узкая, ей не страшно.
Талия у вас- обзавидоваться.
Посему все ваши стенания я расцениваю как - завуалированное хвастовство, желание просто попиздеть (на ваш выбор).
Нет, хвастовства тут точно нет, может перфекционизм или несовпадение своего типажа со своим эстетическим идеалом (что есть проблема, хотя и не раздела фитнесс).
Пока неготова, конечно. Я полгода назад и к штанге не была готова, и к эспандерам, да что там - чуть больше года назад я и на железо не собиралась, так только, в бассейн походить. А потом захотелось. Может и остальное захочется... потом, в своем темпе.
Не нравится Брин, читайте Тимко. У него же найдете массу уже готовых тренировок. Вы всего пол-года этим занимаетесь, и по вопросам видно что базы у вас нет совсем.
Но спорить нет желания. Вот же вы какая - и похвалите так, что --
З.Ы. Посмотрела фото - нормуль, но дальше худеть некуда. ИМХО.
Про остальное даже не говорю: кмк как-то Вы загоняетесь уже.
"Простое занятие по акве не дотягиваю с ними до конца: пресс сводит от напряжения при попытке держать ноги под прямым углом" - так может...эта...вместо того, чтобы плавать с гирями на ногах - просто пробовать ПРАВИЛЬНУЮ аквааэробику?
Но она хорошая. Просто за полтора года нагрузки перестали ощущаться. А что плохого в утяжелителях? Они же специально для водных занятий.
А вообще по большому счету я буду гнуть свою линию - важен функционал. И не объем мышц, а их сила и выносливость и не "качание", а развитие. Как-то так.
И не изменить то, что дано природой - а подчеркнуть и использовать.
Потом - разные классы типа боевых искусств или балета. Именно что разрабатывает длинные и сильные мышцы, не заморачиваясь объемом. И улучшает тонус кожи.
Игры типа тенниса и сквоша.
Калланетика и пилатес (=отя надо найти грамотного инструктора). Аналогично - с шейпингом.).
Фигура отличная, просто можно тонус кожи чуть улучшить и...голову поправить - все вышеописанное как раз с этим и справляется.
На бицепс бедра у меня вроде выпады и румынка, ну попомахи делала, но это же не на рост? Приседания еще. Я насчет гудмонинга думаю - но шею грузить как-то не хочется, прочитала тут у кого-то про трапеции.
Квадрицепс посмотрите как устроен по мышечному атласу ..У него есть медиальная часть , латеральная , и центр. Эти разгибания в положении полулёжа , это изоляция на центральную часть. То , что нависает над коленочкой. А жимы лёжа это базовое упражнение. Там будет работать весь квадрицепс при любой постановке ног .
в первые 40 мин тренировки человек работает на гликогене, который из углеводов депонировался в печень и мышцы
существует ошибочное мнение, что чем больше углеводная загрузка накануне тренировки, тем больше запасётся гликогена и тем интенсивнее можно будет поработать
но это не так! кол-во гликогена не зависит от съеденных накануне углеводов, его всё равно будет на 40 мин работы, и все лишние углеводы пойдут в жировое депо
липидный обмен это получение энергии из жирового депо организма, т.е. это и есть то самое желаемое ради чего идут худеть посредством спорта.
но переход энергопотребления с углеводного обмена на липидный начинается после 40 мин. тренировки, и занимает примерно минут 10-15 (здесь всё индивидуально) и только теперь можно сказать, что началось расщепление депонированного жира и доставка его в мышцы для дальнейшей работы (именно в этот момент можно выпить л-карнитин, т.к. как раз пришло его время работы)
момент, о котором говорят "открылось второе дыхание" это и есть запущенный липидный обмен в интенсивной длительной тренировке
попрактикуйте длительные не менее 1ч20мин, возможно вам понравится
и ещё, не забывайте, что фитнес это прежде всего бизнес, и клиенты для тренера это источник дохода и не более того, и потому, даже если доверяешь, то как следует проверяй, думай и принимай решения сам, не перекладывая ответственность на фитнес-тренера
Гликогена печени хватает на 60 часов.
Во время тренировки никакого перехода на расщепление жира не происходит вообще.
Расщепление жиров происходит не в момент тренинга, а ПОСТОЯННО и ПОСТЕПЕННО при создании дефицита калорий. В течение всего дня.
Если вообще не тренироваться - тоже расщепление жиров будет (просто калораж придется брать меньше и качество тела будет не алё).
Что касается меня - у меня с разминкой и растяжкой тренировка 1:40 минимум занимает. Без всяких дурацких вторых дыханий. И поскольку я со своими тренировками и своим питанием уж что-что, а вес сбрасывать прекрасно умею, то советы про изоляцию на квадру я послушаю, а глупости про истощенный гликоген оставьте при себе (и ссылки на них, чтоб два раза не вставать, тоже).
С вашим подходом к делу вам пожизненно рыдать над фигурой
только не понятен "плачь ярославны" т.е. груши:party2 о том, что ничего нельзя сделать
Но я вняла советам - ударю по изоляции.
Но у вас проблема это колени имхо некрасиво нависают и полные
Что с этим сделать хз не знаю спрашивайте профессионалов....
Не обижайтесь только
это такая же жировая ловушка как и ушки на бёдрах, и потому худеть будут в последнюю очередь
но вы не отчаивайтесь и работайте-работайте-работайте! ))
А сейчас у меня эстрадиол в составе КОК, которые назначили из-за обильных кровотечений (из-за этого гемоглобина было полчайной ложки в целой мне). Для кровотечений никаких причин никогда не обнаруживалось, всегда так было, поэтому поразглядывав под микроскопом всю меня, постановили, что конституциональное. Весной делали УЗИ и заверили, что все в норме, эндометрия конечно нет совсем, но таблетки было велено отменять только в случае если соберусь третьего рожать.
После этого я немного разжала ежовые рукавицы диеты и месячные вернулись.
Вообще я сомневаюсь, что это эстрадиол, потому что ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в жизни, когда месячные НЕ исчезли при весе менее 60 - это на ГВ, тогда было диагностировано белковое истощение. А при лактации эстрадиол же вроде понижен.
Сижу точу фундук, короче.
бутер маслом намажь, или яйца отвари, а лучше рыбу жирную запеки и ешь почаще
от фундука толку ноль в плане жира
Но идею я поняла. И знаю, к какому врачу с этим пойду.
Почитала - на КОК ложноположительные результаты ((
Но мне кажется, все же не мой случай. Я сдам его, но.... у меня просто кроме гемоглобина ничего не падало, почему собственно в итоге пришли к выводу, что это гиперобильные месячные (хотя я спала даже в памперсах для взрослых, в доме нет ни одного непострадавшего матраса). А последние два года на КОК они сокращались и гемик рос.
Б12 - зуб даю, что плохой. Было у дочери то же самое, витамины группы Б прописывали.
В печени 20 мг.
А больше всего железа из тех продуктов, которые можно сожрать, в крапиве :) 40 мг на 100 грамм, это как ампула Ферлатума.
По рассказам старых врачей (которые например возились с моей мамой, у нее гемоглобин был 80), в войну только крапивой раненых и отпаивали, с мясом было туговато.
Она мерзкая на вкус, но помогает.
Я вот в среду добавила изоляцию на бицепс и квадрицепс. Сразу почуяла, почем фунт лиха, потому что только с самым минимальным весом могла, вот так - в румынке на гриф уже до 20 кг вешаю, а сгибания лежа только с блоком 15 кг и то еле-еле :) несмотря на тщательную растяжку и разминку мыщц роликом, сегодня все еще больно.
Про 5 подходов по 20 я не поняла все-таки - если это изоляция и многоповторка, зачем с максимальным? Максимальный же для взрывного роста нужен? У меня прогресс пошел тогда, когда я плюнула на 3 по 20 (просто тренировка стала очень долгой т.к. добавляла все время упражнения) и стала делать 3 по 12, но вес брать - ну почти максимальный, так-то я совсем не убиваюсь.
Фуллбади я делала, когда упражнений в программе было мало, то есть не все мыщцы прорабатывались. Когда это стало выползать на третий час эфирного времени, я сделала день рук и день попоног. Руки ничего, а попоноги тоже уже на два часа вышли, бесит.
Но 5 по 15?....
Я пока 4 по 6 делаю и вот 20 кг повесить это для меня пока предельный с сохранением техники, чтобы спину держать. Буду увеличивать, но очень постепенно.
А подпопные складки-то... да.... вот вчера надела штанцы, которые в феврале в ателье ушивала, и обнаружила, что в районе перехода жеппы в ногу штанцы эти грустно повисли, а ведь ушивали в миллиметр. Обхват задницы что характерно тот же - я думаю, это и есть та самая широкая кость ))))))

То есть не основные мыщцы не выдерживают. Не те, которыми тянуть. Тяну я старательно задницей - ей даю команду на сокращение )))
А фигура объективно сейчас лучше, чем тогда. Это за счет питания.
до сих пор удивляюсь как я не рассмеялась там на месте.