Оказывается не переедать легко. Худею, урра
Девчата, вот блин открытие века сделала :) смешно до безобразия как оказывается легко не обжираться и наедаться какая бы вкуснейшая еда ни была
И самое главное - так можно жить всегда, а не то что на диете схуднула, потом нажрала опять.
Итак, все просто. Мы ж в себя много вкусного запихиваем ради того, чтобы побольше вкуса ощутить на вкусовых рецепторах во рту. А чтоб еще больше и быстрее в себя затолкать еще и запиваем непрожеванный кусок и проталкиваем внутрь, чтоб быстрее за следующий взяться.
Так вот... Надо забыть про порции и вообще про все, сколько чего и когда мы должны есть. К примеру чай с блинами. Раньше будто соревновались за столом кто больше сожрет. Сейчас мне достаточно одного блина и вкусом насладиться и наесться и компанию поддержать (по времени чаепития) . Откусываю помалу, жую долго аж до жижи, пока и вкусом можно насладиться и часть переваривания пищи подготовить (а это как раз залог того, что до мозга вовремя поступит сигнал о сытости, а не когда уже поздно) . Не пью когда еда во рту, только естественное прожевывание и глотание без проталкивания пищи питьем. Пью, когда рот свободен от пищи.
Не умею оставлять на тарелке еду, поэтому сразу кладу себе в маленькую тарелочку, отправляю еду в рот маленькими порциями - как бы на кончике ложки, вилки, откусываю мааленькими кусочками.
Питаюсь так третий месяц, хоть я пока еще и толстовата, не достигла желаемого веса, но без перееданий уже чувствую себя порхающей бабочкой. Раньше ведь после еды аж дышать трудно было :)
Ну и самый смак, что никаких ограничений: Торт? Пожалуйста! После 6-ти? Да запросто, хоть на ночь. И еще главное: прислушиваться к себе, чтоб прям голод ощущался, а не просто в рот постоянно что-то тащить
Кстати... Идея! Сейчас ссылку с напоминанием в календарь забью.
Я тоже целый год калории считала и радовалась. И бутербродик туда могла вписать и пирожок и думала, как же легко худеть, оказывается.
А потом организм сказал - всё, стоп, надоело, хочу есть, сколько хочу! Вот и закончилась лафа.
Это ещё к утверждению о том, что любая привычка укореняется за год. Ага.
Но, несомненно, способ работает, главное вообще делать что-то на пути к цели, а не искать 1000 поводов не делать ничего.
Спасибо , что напомнили об этом!
Даже если хочется чего-то эдакого - достаточно растянуть на вечер бокал вина и пару кусочков сыра и получить от этого удовольствие. А раньше без тарелищи жареного мяса с пол-тазиком салата жизни не видела...
Не знаю, вы так поживите лет 5, потом видно будет.
Если человек всю жизнь жрал и радовался , а теперь вот так.
Так что если захотите попробовать, кладите себе в тарелочку втрое меньше чем рассчитывали, откусывайте втрое меньше чем раньше, тщательно жуйте и прислушивайтесь к себе. Если сыты - превосходно! Если еще нет, положите еще немного - не надо жертв!
Если есть всегда себя обманывая, это верный путь к срыву ....
Я уже много лет живу по принципам "слушай свой организм и когда он сыт - остановись, даже если на тарелке осталась еда" и "если можешь чего-то не есть - не ешь". С этими принципами я практически перестала есть конфеты (поняла, что я их не очень люблю), стала есть намного меньше выпечки (и немного больше всяких муссов, желе и крем-брюле и тому подобных десертов). Какие два куска торта? Никаких двух кусков торта нет и быть не может никогда. Они не нужны. Половинка, если очень уж вкусно - один целый кусок. Все. И знаете что? +10 кг за десять лет.
Я для себя выбрала режим другой. Завтрак обычный, не особо большой. Обед такой хороший, плюс вкусняшка с кофе после обеда. Полдник в 16 это фрукт. А после ничего.
Зато я каждый день себе позволяю можно сказать один раз полноценно оторваться в обед (не путать с «обожраться от пуза»).
И мозг понимает что его не морят месяцами. Морально легче, это типа интервального питания. То есть каждый вечер я знаю, что хорошо поем в обед. И худеется ведь)
Я никогда не ела быстро, всегда основательно и жую как следует, но это не мешает мне иметь лишний вес и съесть сколько хочу.
Я вот не могу не есть на ужин, да и зачем мне не есть, чувствовать голод, когда я могу умеренно кушать целый день, считать и есть )) Ну получается что и это - те же ограничения )
Я разное пробовала и знаю эти ощущения.
Ну и, как известно, все люди разные, поэтому понятие "обычное прожевывание" - у каждого разное. Если у автора такая "степень" прожевывания, как она написала, является обычной (предположим что теперь она обычная для нее), и наедается она в итоге меньшим количеством - то и стройнеть она будет, и пищеварение уж точно не хуже будет от такого способа.
попробуйте кефир жевать или йогурт или кисель
так же и с твердой едой, как только еда размельчилась в процессе пережевывания и смочилась слюной, ее невозможно удерживать во рту, она сама по себе уже уходит в глотку
так что я не знаю, как вы себе представляете маньячное пережевывание.
По сути: есть маленькими приборами небольшие порции, смаковать вкус = замечать нахождение в "моменте" (листики на деревьях, солнышко, облака и т.п.). Этот способ питания я очень рекомендую.
"Представь, что ты всю жизнь ела громко чавкая с открытым ртом, шумно прихлебывала суп из ложки и чай из чашки втягивала с присвистом. И вот ты попала в общество, где это считается неприличным. Поначалу тебе кажется невкусным есть подавляя свои привычки, а потом это становится естественным, и ты ешь не задумываясь. Так и с этим способом. Представь, что ты попала в общество, где принято откусывать еду маленькими кусочками, пережевывать еду, а не проталкивать запиванием, ну пожалуй вот и все правила. Несложно. Сначала контролируешь себя, потом привыкаешь, как к естественному поведению. "
Ну и так как сестра так живет около 10 лет, бодра и весела, стройна и молода, не страдает от ограничениц, не срывается и тд, у меня нет причин ей не доверять. Только жаль, что я раньше не знала что у нее за метод, я ж думала какая она волевая! Мучается, страдает, я б так не смогла :) За три месяца я убедилась в действенности метода - и я б сказала, что это даже не способ похудения, а способ жить, не переедая. Потому что худеть мы все умеем с большими или меньшими мучениями, мы потом жить не умеем, чтоб без мучений опять не потолстеть.
По совету выше я приду с отчетом через год. Ссылку на тему забила в календарь.
Прошел год. Я привыкла к такому питанию. Никакие праздники и даже новогодние не заставляют меня чувствовать себя переполненной бочкой. Мне даже вспоминать страшно как я ела раньше все блюда пллноценными порциями от которых в единичном то количестве можно переесть, а уж блюдо за блюдом в себя трамбовать...
Похудела за полгода где-то до 60 кг плюс-минус (год назад 75 было) и с тех пор вес держится безо всяких усилий. Меня этот вес устраивает более чем. Я подключив спорт привела в тонус кожу и мышцы.
Итак, как я питаюсь:
Иду есть, когда хочу не в смысле от нефиг делать, а когда проголодалась.
Никогда не запиваю еду. Запивать - это проталкивать насильно еду, которой не успел нажеваться. А нажеваться - это и насладиться вкусом, и наедаться каждым кусочком во рту, а не когда желудок натрамбуется, ну и подготовка к перевариванию в процессе прожевывания - размельчение и смачивание ферментами, содержащимися в слюне. Сначала-то кажется, ах, я ж не наемся так мало есть, и себя становится жалко. Ан нет. Когда действительно наешься малым количеством еды, уже не жалко, а сытно и легко.
На застольях в свою тарелочку кладу понемножку того-сего, как бы не есть, а попробовать. В ресторанах со своими себе не заказываю, прошу доп тарелку и беру на "пробу", которая для меня полноценная еда, от своих. В ресторанах с чужими, беру одно - два блюда, ем в своем стиле, к концу застолья еда выглядит почти нетронутой. И раньше сердце разрывалось от этого, потом ничего, привыкла - стало понятнее, что лучше оставииь еду, чем утилизировать практические остатки после насыщения в себя же. Лучше их снаружи оставить. Наелась ведь уже.
Спорт я подключила ближе к целевому весу, привести себя в тонус. А так худелось и без всякого спорта.
И самое главное. Я чувствую себя легкой и помолодевшей. И это круто!
Всех с Новым годом!
Если кто захочет попробовать так питаться, не жалейте себя сразу же. Берите маленькую тарелку, рот не набивайте, а кладите в рот по чуть-чуть и жуйте до упора, наслаждаясь каждым маленьким кусочком еды. Если не наедитесь - еще добавите. Это лучше, чем положить огромную тарелку и пихать в рот, проталкивая еду запиванием и останавливаться только тогда, когда уже некуда. А я именно так раньше и ела...
Кто на работах со строгим распорядком работает и со столовыми... Не знаю, пробуйте, придумывайте. Все возможно.
Это не диета, не голодание, не лишение себя каких то видов продуктов. Это насыщение, наедание (если можно так сказать) малым количеством еды.
Удачи всем.
У меня другой способ, но больше 14 лет я в отличной форме.
Я два раза в день ем и наедаюсь, иногда разрешаю себе зажоры, но это фигня по сравнению с системой.
Вот и вы выстроили себе систему. Очень рада за вас.
Вы сделали очень правильные выводы. Уменьшить калораж съедаемого, увеличить расход энергии, контролировать объем. А ещё очень важно не вестись на уговоры друзей или есть за компанию.
Но, ничего сложного и заумного. И да, иногда забывается:-O. Главное, вспоминать ;-)
Пить воду за полчаса до еды полезно для пищеварения. И я на практике вижу, что худею. Более того вода помогает в борьбе с лишним весом на химическом уровне. Погуглите хоть.