51
фитнес-браслетом пользуетесь?
нужная вообще штука, или поиграться на пару дней? и если пользуетесь, то каким? на что внимание при выборе обратить?
Свернуть
Ответить
Ксяоми 4 кажется у меня
Пользуюсь:
Часы
Пульс
Шаги
Сон
Таймер
Найди телефон
+ На него выведены звонки, смс, все мессенджеры , календарь и будильник. Все время говорю "жаль с него звонить нельзя". Ещё на него приходит погода и сбер банк. Вроде все :think
Пользуюсь:
Часы
Пульс
Шаги
Сон
Таймер
Найди телефон
+ На него выведены звонки, смс, все мессенджеры , календарь и будильник. Все время говорю "жаль с него звонить нельзя". Ещё на него приходит погода и сбер банк. Вроде все :think
Ответить
Абсолютно бесполезная. Мне оба достались бесплатно, с первым поигралась и применения не нашла. Второй так и валяется, я его даже не включала.
Ответить
Купила, да. Как раз в начале самоизоляции. Ношу.
Купила Honor Band 5 за пульсоксиметр встроенный.
Считает шаги, пульс, сон.
Считает тренировки как-то.
Типа есть умный будильник (еще не пользовалась).
Типа, на нем дублируются звонки и сообщения.
Плюсы - начала работать над качеством сна.
Минусы - теряет связь с телефоном часто. Но мне не принципиально. Может быть неудобно, если с него управлять музыкой.
Накупила ремешков разных )))
Пока не наигралась.
Купила Honor Band 5 за пульсоксиметр встроенный.
Считает шаги, пульс, сон.
Считает тренировки как-то.
Типа есть умный будильник (еще не пользовалась).
Типа, на нем дублируются звонки и сообщения.
Плюсы - начала работать над качеством сна.
Минусы - теряет связь с телефоном часто. Но мне не принципиально. Может быть неудобно, если с него управлять музыкой.
Накупила ремешков разных )))
Пока не наигралась.
Ответить
Пульсоксиметр нормально работает в нем?
Ответить
Дык это с медицинскими надо сравнивать... я не сравнивала. По крайней мере:
а) работает.
б) еще надо заставить, чтобы работал (сильно затянуть ремешок, не шевелиться)
в) выдает разные значения (не как мне рассказывали типа "у всей семьи, включая кошку и подушку - 98%)
))
Сразу после тренировки вообще 85% выдал. Правда, за 2 минуты восстановил значения ))
Как раз сегодня в ФБ эта же тема была, тетенька говорила, что у ее бабушки в больнице четко соответствовали показания с него и с медицинского, с разницей в 1.
а) работает.
б) еще надо заставить, чтобы работал (сильно затянуть ремешок, не шевелиться)
в) выдает разные значения (не как мне рассказывали типа "у всей семьи, включая кошку и подушку - 98%)
))
Сразу после тренировки вообще 85% выдал. Правда, за 2 минуты восстановил значения ))
Как раз сегодня в ФБ эта же тема была, тетенька говорила, что у ее бабушки в больнице четко соответствовали показания с него и с медицинского, с разницей в 1.
Ответить
Можно сравнивать просто с 2-мя пальцами, самое точное измерение. Я свой сяоми сравнивала несколько раз, отличие на 2-3 пункта, что может и правда так и есть, а вовсе не погрешность.
Ответить
Нет. На запястье где он и должен быть- ерунду показывает. Я снимаю и прижимаю на сгиб локтя внутренний. Если к пальцам приложить- вообще не меряет.
Есть опыт измерения врачём и тут же браслетом. Браслет может показать и 84 сатурацию при реальной 97-98.
Есть опыт измерения врачём и тут же браслетом. Браслет может показать и 84 сатурацию при реальной 97-98.
Ответить
У меня такой же. Сатурацию сверяла с медицинским прибором. Одинаково показывает.
Ответить
У меня есть. Самый простой , без часов. Использую для контроля сна, шагов и для получения сигнала от телефона, когда кто-то звонит.
Ответить
10
Сяоми М бэнд 4, знатное гуанито!
Шаги считает неверно, сравниваю с телефоном, вообще атас. Когда спокойно хожу дома, вообще не считает. Сон тоже считает неправильно, ржу. Даже интимную близость считает за сон, пару раз не успевала снять в процессе:)
Полезных функций ноль, пульс фигово измеряет, про давление не помню. Погода, извещения и ты-пы меня мало интересуют.
Сын дарил, поэтому ношу, в целом абсолютно бесполезная вещь оказалась.
Шаги считает неверно, сравниваю с телефоном, вообще атас. Когда спокойно хожу дома, вообще не считает. Сон тоже считает неправильно, ржу. Даже интимную близость считает за сон, пару раз не успевала снять в процессе:)
Полезных функций ноль, пульс фигово измеряет, про давление не помню. Погода, извещения и ты-пы меня мало интересуют.
Сын дарил, поэтому ношу, в целом абсолютно бесполезная вещь оказалась.
Ответить
надо было интенсивней секситься :-D
Ответить
Ах, точно:)
Ответить
Ношу их много лет, еще с первого mi band.
Но, мне нужен был будильник вибро и уведомления. Шаги, сон и прочая лабудень - это так, приятный бонус и не более того. Считают там что-то примерно, ну и хорошо.
Сейчас у меня часы самсунг актив, плюсом к будильнику возможность платить часами в магазинах.
Нравится, удобно,.
Но, мне нужен был будильник вибро и уведомления. Шаги, сон и прочая лабудень - это так, приятный бонус и не более того. Считают там что-то примерно, ну и хорошо.
Сейчас у меня часы самсунг актив, плюсом к будильнику возможность платить часами в магазинах.
Нравится, удобно,.
Ответить
У меня простенький Fitbit Charge 2 уже третий год. Контролирую сон и шаги. Ношу постоянно, но я вообще фрик-контрол.) Отключила функцию уведомления телефонных звонков, нет необходимости. Ремешки силиконовые ломаются стабильно раз в 9 месяцев))) заказываю из Китая. Кому как, а мне - нравится.
Ответить
а как браслет сон контролирует? что именно в показаниях пишет?
Ответить
Мой хренову тучу параметров пишет: глубокий сон, легкий сон, быстрый сон, качество дыхания, количество пробуждений, время...
Я, кстати, посмотрела, что у меня глубокого сна мало... добавила чуть-чуть мелатонина. Стала сильно лучше высыпаться - следовательно, бодрость + мозги...
Я, кстати, посмотрела, что у меня глубокого сна мало... добавила чуть-чуть мелатонина. Стала сильно лучше высыпаться - следовательно, бодрость + мозги...
Ответить
а как он это отслеживает? по пульсу и движению во сне? или еще как-то?
тоже надо будет себе купить
тоже надо будет себе купить
Ответить
А хрен знает... Я не уверена, что правильно отслеживает ))) ну да и пусть его. Думаю, да. По пульсу и по движению.
Я отзывы читала - говорят, что типа у этого Хонора 5 какая-то суперсистема именно по сну ))))
Я отзывы читала - говорят, что типа у этого Хонора 5 какая-то суперсистема именно по сну ))))
Ответить
Синхронизируется с телефоном, а уж приложение что-то там высчитывает по пульсу. Иногда ночью сплю плохо, проверяю: действительно, спала неглубоко и часто просыпалась. Но все же спала) нет оснований сказать домашним : "Я сегодня всю ночь глаз не сомкнула!")))
Ответить
20
у меня тоже Фитбит, но ремешки родные, фитбитовские. Сносу им нет вообще. Ношу постоянно. Фитбит у меня много лет, только модели меняю. Сейчас Charge 3.
Ответить
И у меня такой же, очень довольна. С ремешком проблем нет, но я ношу только днём, на ночь снимаю. Не люблю ничего лишнего.
Ответить
У меня к телефону смарт-часы samsung active первая версия (есть еще более навороченная вторая, по ним можно на звонки отвечать голосом). Мои считают сон, шаги, пульс, стресс, тренировки. Есть в приложении самсунг хелс видел тренировок, часы с ними синхрон зируются и считают и дают команды, когда сторону поменять, упражнение сменить и т.п. На часыпризодят уведомления - сообщения из месенджеров, смс, звонки, есть управление музыкой и видео. Можно в них закачать музыку и подключить беспроводные наушники (я не пользуюсь). Сами часы очень красивые, дисплей яркий, много циферблатов. И конечно, вибро-будильник. Я кайфую от них)
Ответить
посмотрела, классные, особенно серые понравились, но блин, цена негуманная совершенно по сравнению с браслетами :)
Ответить
Да, серые очень красивые и "морская глубина". Но у меня обычные черные 40мм, смотрятся отлично. Я покупала за 10 тыр, хотя модные цвета стоят 13-14. Единственное - надо аккуратно руками размахивать, чтоб экран не поцарапать.
Ответить
Как будто я писала, у меня такие же) Опыт ношения гаджетов лет 5, без них никуда, всё под рукой вплоть до будильника, собственного пульса и УФ-индекса на улице)
Ответить
сорри за глупый вопрос) а они только с самсунгами коннектятся?
Ответить
Накупили себе ещё поводков и сидят боятся, что за ними следят))) Ржака же)))
Ответить
Да, эти браслеты и часы считывают геолокацию и даже отправляют ее фирмам-производителям. А уж куда ее направляют фирмы, большой вопрос. Но по сути, мы сейчас все под колпаком, сидя в интернете. Форумы, соцсети... специалисты вычислят человека за ником довольно быстро, был бы повод.
И наша страна (как и многие другие) этому не препятствует, а наоборот поощряет.
И наша страна (как и многие другие) этому не препятствует, а наоборот поощряет.
Ответить
Те, кто боятся, ходят с кнопочными телефонами и никаких браслетов не покупают :-)
Ответить
30
те. кто боятся, ходят без телефона))
Ответить
Я не боюсь, но телефона не имею))) Ваще. Принципиально.
Браслета нет, но есть пульсометр Полар, иногда не тренировки ношу.
Браслета нет, но есть пульсометр Полар, иногда не тренировки ношу.
Ответить
Вообще такую жизнь себе не представляю. У нас один ведущий на ТВ есть без телефона, но он уже старенький, телефона по принципиальным соображениям не имеет, но ему-то понятно ))) Он привык всю жизнь уже так, а вот вы-то как выживаете?? )))
Ответить
Не пользуюсь и не собираюсь. Просто мне незачем: сама давно про себя все знаю, хвастаться нечем и незачем, а лишний гаджет таскать влом.
Но знаю людей, которые носят и довольны. Например, вижу ценность такой штуки, если надо следить за качеством сна, у кого проблемы с этим. Или кто только начинает - чтобы отследить активность.
Но знаю людей, которые носят и довольны. Например, вижу ценность такой штуки, если надо следить за качеством сна, у кого проблемы с этим. Или кто только начинает - чтобы отследить активность.
Ответить
Xiaomi Mi Band 4
Фуйня редкая
Купила ради интереса
Из нормального - пульс считает во время тренировки - тут однозначно хорошо
Шаги считает неверно совсем - есть возможность включить режим тренировка на часах и я сравнила результат - у меня разница с Эллипсом приличная - в этом я очень разочаровалась потому что хотела подсчёт количества шагов прежде всего
Эллипсу почему то больше доверяю
Единственное что понравилось это режим подсчета сна и звонки телефона с будильником
Все
А вообще мне они мешают на руке так и не привыкла
Имхо - ненужная игрушка
Фуйня редкая
Купила ради интереса
Из нормального - пульс считает во время тренировки - тут однозначно хорошо
Шаги считает неверно совсем - есть возможность включить режим тренировка на часах и я сравнила результат - у меня разница с Эллипсом приличная - в этом я очень разочаровалась потому что хотела подсчёт количества шагов прежде всего
Эллипсу почему то больше доверяю
Единственное что понравилось это режим подсчета сна и звонки телефона с будильником
Все
А вообще мне они мешают на руке так и не привыкла
Имхо - ненужная игрушка
Ответить
Для чего вам? Я до карантина плавала и мне интересно было отслеживать активность, браслет +- способствовал
Ответить
а Вы с каким браслетом плавали? купила для бассейна mi band 4, но он жутко врет в подсчете дистанции ((((
Ответить
У меня Samsung Galaxy Gear Fit 2 Pro. Довольна. Мне подарили, когда я была в жутком состоянии, проблемы с сердцем, со сном и прочим, чтобы держать хоть более-менее под контролем. Сейчас использую для тренировок и контроля сна.
Ответить
Эппл вотч. Довольна очень. Но я каждый день спортом занимаюсь в зале + хожу/бегаю после него, плюс еще могу на пилатес на выходных сходить к обязательному спорту. Короче, мне они нужны, чтоб подсчитывать нагрузку и сон. Зачем остальным людям эти браслеты, не знаю
Ответить
40
Скажите, пожалуйста, а зачем нужна информация о сне? Смотрю, многие тут пишут, что сон контролируется. И что делать потом с этим знанием?
И второй вопрос: вас не нервирует отчет о малой активности в гаджетах? Я тут пошла в магазин, оставила телефон дома. По дороге вспомнила , что эти шаги в отчет не войдут. Покажет, что мало ходила. Получается, гаджеты начинают управлять человеком. Или это только я нервная?
И второй вопрос: вас не нервирует отчет о малой активности в гаджетах? Я тут пошла в магазин, оставила телефон дома. По дороге вспомнила , что эти шаги в отчет не войдут. Покажет, что мало ходила. Получается, гаджеты начинают управлять человеком. Или это только я нервная?
Ответить
Ну, как зачем? )) Чтоб держать руку на пульсе сна ))) Чтоб знать, сколько поспала и качество этого сна. Сон влияет на множество процессов в организме, включая развитие хронических заболеваний.
А по поводу не нервируют ли сигналы о малой активности? У меня повешенная активность, больше чем нужно :-) Иногда нервируют эти отчеты, что "закрыла круг" на сегодня, но это все можно отключить, если сильно мешает. А вообще, что плохого в том, чтоб двигаться больше? И да, эти все гаджеты помогают в этом тем, кто ленится лишний раз попу от дивана оторвать. А так ,глядишь, хоть какая-то движуха будет.
Мне еще недельный отчет на емейл приходит от одной апп, которую я для упражнений использую- тоже очень удобно следить, сколько калорий потратила на неделе, сколько активности было и тд- очень удобно регулировать свою физическую активность так. Что в этом плохого, не пойму? )))
А по поводу не нервируют ли сигналы о малой активности? У меня повешенная активность, больше чем нужно :-) Иногда нервируют эти отчеты, что "закрыла круг" на сегодня, но это все можно отключить, если сильно мешает. А вообще, что плохого в том, чтоб двигаться больше? И да, эти все гаджеты помогают в этом тем, кто ленится лишний раз попу от дивана оторвать. А так ,глядишь, хоть какая-то движуха будет.
Мне еще недельный отчет на емейл приходит от одной апп, которую я для упражнений использую- тоже очень удобно следить, сколько калорий потратила на неделе, сколько активности было и тд- очень удобно регулировать свою физическую активность так. Что в этом плохого, не пойму? )))
Ответить
Зачем держать руку на пульсе? Например, узнали вы, что сон у вас был некачественный и что будете делать?
Ответить
Приму меры естественно- раньше буду ложиться спать, ашваганду начну курсом принимать, мелатонин, исключу чтение перед сном итд.
Ответить
Спасибо. У меня со сном начались проблемы где-то полгода как, поэтому спросила. Засыпаю отлично, но просыпаюсь часто и иногда не могу уснуть подолгу. Что такое ашваганда?
Ответить
У меня это тоже частая проблема сейчас- просыпаюсь в одно и то же время, не могу подолгу уснуть, но тоже стараюсь с этим бороться- засыпаю раньше, просто чтоб паттерн сменить. Ашваганда- это, довольно, известный "препарат" растительный- успокаивает мягко, незаметно, сон улучшает, с болями помогает и куча всего еще. Брату своему советовала, он уже третий курс пьет, работа у него стрессовая, доволен, хотя скептически настроен был. Она везде продается, в тч на айхербе.
Ответить
А отчётность зачем? Просто интересно. У меня тоже апп на телефоне, считает пройденное расстояние. Выставляю цель - 30км в неделю. Но это именно по парку, остальные передвижения не учитываю.
Ответить
В смысле, зачем? Для статистики. У меня не только расстояние считает, вообще все воркауты мои- under armour app. Можно посмотреть, какой прогресс на этой неделе, что на прошлой было, подкорректировать тренировки, чтоб не расслабляться или, как сейчас у меня процесс восстановления, наоборот уменьшить пыл и посмотреть физическую активность. Вам неинетересно, мне это важно. Я занимаюсь 7 дней в неделю, 2 раза в день часто
Ответить
Пользуюсь с 2015г. Был перерыв в 2017 на 1-1,5 года, старый потеряла, новый не купила. Но потом подарили и снова пользуюсь, меня мотивирует на ходьбу, да. Стараюсь дохаживать ежедневную норму и т.п.
Ответить
50
мне подарили галакси вотч, поняла, что абсолютно бесполезная вещь для меня , еще и громоздкая, хочу продать хоть за полцены, никому нафиг не нужны((
Ответить