Я с голоду пухну что ли?
На еве говорят, лишний вес значит жрешь много. Решила посчитать, так я оказывается недоедаю нормы, у меня 1200 калорий бывает не всегда, вот двигаюсь я очень мало, организм с возрастом начал требовать комфорта, не беги, посиди, полежи, любые энергичные действия вызывают протест и стон в организме. Тем более спорт, не могу заниматься, организм отказывается, начинаешь насиловать тут же все болит и это не проходит, я пыталась как то не бросать изнасилование 15 дней, чуть не сдохла.
Я, конечно, плюнула на это дело, не привыкшая себя перегружать, до 40 лет не было такой необходимости вес сам в норме был, и поэтому нет такой привычки к спорту, да и стимула нет, мне женихов не искать, уже все нашла. Может это и есть моя норма после климакса в 50.
ЧТО есть и КОГДА теперь не менее важно, чем СКОЛЬКО. Липнуть будет легче, фигура быстрее плывет. Хотите оставаться ланью, не имея генетики, придется постараться.
А гимнастику рассматриваете? Йогу, пилатес. Хотя бы не задеревенеть со временем.
Я как-то давно пробовала считать, сколько я ем, вышло, что 1600 это совсем край, дальше уже совсем отстойно себя ощущаю. В среднем наверное около 2000 выйдет. Впрочем я давно не считаю. Просто поддерживаю состояние «хочу жрать» при котором вес не растёт. Но у меня 400-500 калорий на тренировку тратится.
Я неправильно питаюсь, утром вообще есть не могу, все поедается к вечеру.
В общем, вы точно с голоду пухнете. Пользы ноль. 100 гр мяса и яблочко, которые остаются после "ужина" вам тоже не покроют недостаток минералов-витаминов.
Вот варю я кашу. Не себе, правда, ребенку. Но калорийность-то у нее от этого не меняется )
Крупа 30 гр - 100 ккал
Сахар 15 гр - 60 гр
Молоко 200 гр - 90 ккал
Вода 200 гр - 0 ккал
На выходе порция каши (250 - 300 гр) - 250 ккал
Какие 800-900???
И автор ест либо кашу, либо булку. Про масло где Вы прочитали? Булка с молоком у нее. Молоко 200 грамм - 100 ккал, булка 50 грамм (2 куска) - 150 ккал. Булка с молоком - те же 250 калорий
Булка в среднем весит 100 грамм, если небольшая. Соответственно, если мы берем грубые булки, получается в одной 260 калорий, а в двух - 520. Плюс молоко.
Если булки сладкие. калорийность еще выше.
Вот и считайте 840- это больше половины дневной нормы.
Допустим один кусок мяса, средненький такой, практически без жира - это почти 500 калорий.
Каша любая, а если еще и сахаром не меньше 200, а скорее и все 400.
Я вот с утра съела кашу без сахара, без масла чиа-гречка 25 на 25 гр, семги казалось немного, а взвесила 180 гр, и грушу всего. 617 калорий.
Я к чему...
Я свои килограммы наедала за день-два в месяц... в остальном всё было прекрасно.
1. Когда Вы считаете, Вы невольно начинаете есть правильнее и меньше. Это так работает. Но! На маленьких "дистанциях". На дистанции месяца два-три - уже "проявляются" истинные пищевые привычки.
2. Если Вы компульсивный едок, то это так и выглядит: все ок, питаешься как умница, потом бабах... затмение на несколько дней или даже часов (не приходя в сознание)... и опять умница.
Сейчас я вообще не считаю просто знаю, что сколько в калориях и перед сном прикидываю и как правило не ошибаюсь, если хочется есть, значит мало съела и надо добрать.
Я сейчас сижу на 2000 ккал в день и худею, -5 кг за месяц. Правда, я двигаюсь. У вас, судя по вашему рассказу, мышцы атрофировались как класс. Плюс лишний вес. Если не хотите в бабки - начинайте двигаться.
400 калорий это малюсенький стейк и клетчатки нет не фига. Норма в 25 гр. не наберется.
Еще раз. 1200 калорий и много мяса не монтируются. Я в зажорные дни мясо много ем. Это дни под 2000 калорий и тоже без жира и сахара. Углеводов до 80 гр.
У каждого свое понянимание "много". Для меня 150 грамм мяса - много. И оно прекрасно вписывается в мои 1200 ккалорий. Не ежедневно, так как для меня это реально много.
И потом, нафига, если ты не фанат конечно же, мясо, если в сто раз протеина больше и меньшее количество калорий в рыбе и морепродуктах?
Я должна в день до 100-120 гр. протеина потреблять, т.к. активно тренируюсь. И я эти граммы набираю в 1200 калориях, но рыбных днях. С мясом такое не пройдет.
Так вот кусочек можно. А много нельзя.
Мои заморочки тут ваще не причем. Много мяса, это много мяса. А мясо изначально калорийное, т.ч. много его не выйдет.
Обзывать несчастный кусочек на 120 грамм - много - это передергивание!
Если честно. пусть будет как вы хотите.
Мы же все пишем согласно своим предпочтениям. Я ваще два раза в день ем. Утром у меня легко 180 гр, сибаса вошло, каша и вечером 250 гр., еще творога 150. Все остальное всякая трава и таки 1200 калорий.
В зажорные дни легко 300 гр. мяса могу съесть. И у меня женский желудок, может быть необычный, но мне с ним хорошо)
да, конечно удобнее считать, что климактерическая перестройка, "забитый метаболизм" гАрмоны и прочее...Но...увы и ах. ПРосто кушаем больше, ченм тратим и считаем неправильно.
и можете как угодно истерить и какими угодно фекалиями бросаться мне в монитор.
А начинаешь голодать, организм стонет и начинает умирать, включается режим сохранения энергии, какой тут спорт.
- а давай вдвоем разгрузку на гречке завтра?
- давай
прихожу в гости, получаю гречку и кусок масла туда, на мое недоумение "ну так немного, пустую невкусно есть"
Но случай мало ем и пухну я знаю. И это автору бегом прямо сейчас к врачу. В том случае это правда оказалась серьезная болезнь и летальный исход.
В этой почтит все продукты и марки есть, ни разу не испытывала трудность в нахождении продукта. При желании можно свой внести.
Посчитала неделю, ах, я ем как птичка. Значит до этого превышалась норма.
Не Автор, проблем с весом нет.
Само понятие "суточный калораж"- смешное. Вы знаете, какая лично ваша потребность в калориях? Или "в инете почитали"- и для всех, и для 170/43 и для 158/78 и для 195/90- те же цифры усреднённые.
И прям-таки "насиловать себя" - а что Вы такого делали? Марафон побежали? Или на кроссфит пошли? Или просто см. выше - лень-матушка?
Кмк Вам бы проверить здоровье - если прям такой страшный упадок сил и отсутствие энергии. И если какая-то прроблема есть - то ее лечить. А необходимость следить за питанием и (тататам!) двигаться - даже при болезни не отпадает - наоборот, это еще важнее.
Насиловать себя не надо, но начинать с малого. А потом глядишь -втянетесь, и еда веселей пройдет, уже не надо будет считать каждый бутерброд.
Такие дела...здоровья.