Хочу похудеть, но нет сил
Надо похудеть. Очень надо. Стало тяжеловато, и одежда вся мала. Нет сил заморачиваться отдельной готовкой и считать калории. Один раз уже худела, тогда была моложе, силы были на заморочки, готовила себе отдельно, взвешивала, считала, ужас блин, я как подумаю, что опять ЭТО, сразу настроение пропадает, а худеть надо.
Иногда попадаются в рекламе типа коробочки с едой. Где уже все расписано, посчитано. Про Малышеву читала, что там одна химия, я такое не люблю, и не хочу себя травить. Хочу, чтоб было полезное. Может, шоковой заморозки, или в вакууме. Раньше в Азбуке Вкуса типа такого видела, коробка и написано, сколько там чего, для худеющих. Сейчас живу в другом городе, Азбуки Вкуса у нас нет, надо что-то другое, чтоб можно было из Москвы заказать.
Блин, вроде как бред это все.. но хочу попробовать, хотя бы как старт, чтобы втянуться.
Подскажите хорошие коробочки? Цена не имеет значения, хочу, чтоб было вкусно и полезно.
Помогите похудеть :sad1

В карантин от стресса я опять начала набирать, плюс отсутствие спорт зала и бассейна. Прежние способы типа подсчéта калорий и сокращения порций не работали по психологическим причинам. Я забила на вес и начала просто наблюдать, какие продукты и блюда как влияют на аппетит и самочувствие. Выяснилось, что есть те, которые явно провоцируют переедание в конкретный момент и вообще сбивают понимание того, что телу НУЖНО, а что просто обжорство. Так же, некоторая еда как бы создаëт вялость и апатию.
Для меня это: главное - любая покупная кондитерка, покупная кулинария, мясо. Даже маленький кусочек! Убрала это легко, продолжая питаться сытно.
Вторая группа: сладкие фрукты, хлеб, сыр. Хлеб заменила на каши, сыр на творог.
В итоге, аппетит снизился сам собой и очень заметно, но стоит съесть, на пример, бутербродик с сыром и опять приходится включать силу воли.
И ещё, чем проще еда, тем меньше шансов переесть, так что искать что "вкусненькое" не стоит.
Попробуйте понаблюдать, может быть интересно.
Белки получаю из яиц, творога + растительные.
У меня задача не похудеть в какой-то момент на сколько-то кг, а избавиться от зависимости, вообще, в принципе. Перестать думать о том, что я ем, не переедая при этом. Поэтому все продукты, вызывающие зависимость идут в баню. Когда перестаëшь сбивать телу настройки, оно начинает давать очень внятную обратную связь.
Те, которых я знаю, здоровы как лоси.
Попробуйте на ПП перейти: хлеб замените на хорошие хлебцы с клетчаткой (мне оч нравится wasa), уберите сахар из чая и кофе, кушайте на обед, к примеру, овощи на пару и рыбу, или мясо. Кушайте овощи, пейте воду обязательно и соблюдайте режим отдыха - высыпайтесь! Ну и активности в свою жизнь добавьте - много ходите?
3-4 простых блюда на 3 дня - суп, фунчоза с овощами и курицей, филе бедов куриного с гречкой, как пример, осилите?
Утром яичница.
Только взвешивать первое время блюда и записывать в фатсикрет - это приложение оч удобное и бесплатное.
Совсем не сложно.
И да, образ жизни нужно менять.
Больше активности, спорт. Не держать в доме гадости.
Это если вы хотите о себе позаботиться, похудеть, вести здоровый образ жизни и похудеть.
А если вы не хотите напрягаться и хотите есть, то худеть вы точно не хотите. Вам эту обязанность навязывает общество, но вы сами не хотите худеть.
СНАЧАЛА найти силы.
ПОТОМ начать худеть.
С коробочками, без коробочек ли - уже не так важно.
И да, это, ИМХО, основная проблема.
Моя практика показывает, что снижение веса - процесс, занимающий практически все ресурсы человека... Иначе... потом все возвращается, да с "гостями" (((
Сначала одни. Потом вторые.
ЛЮБОЙ рацион с пониженной калорийностью Вам поможет.
Но Вы не берете.
Потому что сил нет.
Повторюсь, СНАЧАЛА силы, ПОТОМ снижение веса.
нет не сил , а любви к себе.
готовьте сами себе и раскладывайте по контейнерам , предварительно все взвешивая.
рецептов. меню. программ подсчета калорий -просто море.
Мучное не ем, не люблю. Картошку ем максимум раз в месяц, макароны вообще не ем, разлюбила. Когда-то могла жить на одних макаронах, сейчас вообще не ем, как отрезало.
если 50- 60 тыр /мес на них есть - вперед.
это развлекуха для не бедных.
Прикольно,там малышева сказала, значит не буду, а без малышевой вы сейчас что едите?
А четверть торта съесть на голодный желудок - запросто. Но через 2 часа опять есть захочется.
Мне уже помидоры кажутся сладкими, а киндер сюрприз приторным и невкусным. Но у меня была цель просто поддерживать нормальный вес, а не похудеть
отказаться от конфет и булок проблема небольшая. А вот как отказаться от сыра... его я могу сожрать много, а он, сволочь, ужасно калорийный. Как и орешки с сухофруктами.
А сил у вас нет от углеводов! От булок, картохи, макарошек, печенья и хлеба.
Уберите сахар и появятся силы.
И ходите пешком, поднимайтесь по лестнице пешком, выходите не на свой остановке, а не предыдущей, нахаживайте шаги, двигайтесь.
Чтобы худеть вы должны тратить больше, чем потребляете.
И вода. Пить надо много, это очень важно.
Но сейчас просто уберите сахар и мучное. Сегодня )))) И коробочки смело покупайте. хотя бы пару недель на них продержитесь уже результат заметите, а там уже проще будет себя контролировать. Малышева дура, все про это знают.
Пешком хожу много, это муть все.
Вода...вот с водой у меня сложно. Пью зеленый чай, без сахара. Много пью. Воду не особо люблю пить.
порция -100 гр белка и 15-200 углеводов ( овощей, гречки, риса)
если утром съели ( к примеру) яичницу из двух яиц ( на сухой сковороде , без масла )и одну! сосиску и чай-кофе с молоком - чтобы это сжечь -надо идти 2 часа пешком -ходите столько ?
Ем нажористо, 3 раза в день.
Завтракаю беконом, яйцами, кофе со сливками.
На обед гамбургер без булок.
На ужин тоже что-нибудь мясное.
Завтракаю беконом, яйцами, кофе со сливками.
На обед гамбургер без булок.
На ужин тоже что-нибудь мясное.
Бред сумасшедшего просто... Сначала угробит себе здоровье, а потом все равно слезет с этой диеты и наберет обратно свой вес с излишком.
2. Проблема ваша психологическая, пардон за банальность. Жить вам скучно, пожрать только эндорфины вызывает. Заведите хобби, что ли.
Ну вот пример. На завтрак яичница с помидорами, сыром и сосисками/колбасой. Чай люблю зеленый, без сахара. Либо кашу варю, на молоке. В нее добавляю масло, вредно, да, но каша без масла - лучше тогда яичницу есть. Обед - наваристый суп с мясом, например. Или плов. Или перец фаршированный со сметаной. Ужин - если погода хорошая, то мясо на мангале и овощи. Если дождь, запекаю в духовке. В выходные это еще и алкоголь. Но если я выпиваю, то могу почти не ужинать.
Эх:(
попробуйте сосисно-колбасное исключить, в яичницу можно помидор или кабачок для вкуса нарезать, вместо сосисок.
ужинаете не поздно?
Ужинаю по-разному. Так как опять же, я не одна.
я вообще со своими практически не ем, они все худые астеники, и муж, и дети. у меня минус, что чаи гоняю со сладостями и особо люблю выпечку, а дети худющие, для них пеку всё время! но давно уже ужинаю еще до 18, потом ничего не ем, к этому быстро привыкаешь на самом деле. если приходит жор и ем после 18-20, то толстею быстро, приходится обратно себя загонять в рамки ).
А уж в выходные :dash1
Но в целом - чудес не бывает. Раз поправляетсь - значит едите много. Тот же плов весьма и весьма калорийная штука, зараза, одной полной порцией можно выжрать весь лимит калорий на день.
Один день сосиски, другой плов, третий бутерброд с колбасой "ну я же редко его ем", четвертый еще что-то... вроде по отдельности немного, но если есть стабильное превышение "дохода над расходами" - здравствуй, лишний вес.
Жрут как не в себя, потом удивляются что жиреют.
Я вообще не удивляюсь, о чем вы. Я про то, чтоб мне выдавали каждый день дозу еды, на которой я буду худеть, так как сама это сделать не в состоянии.
В вашем случае надо просто немного изменить калорийность блюд. Нет, не считать, а просто понимать, что похожие продукты и метод готовки могут отличаться по калорийности раз в несколько.
Вот в вашем примере: Яичницу жарим на сухой сковороде, а лучше заменить яйцами пашет, как вариант. Сыр берем "легкий" наименьшей возможной % жирности, а лучше белый сыр. С Сосисками-колбасой труднее, ну вариант запечь самой буженину, а потом кусочками отрезать к завтраку или в яичницу. Ибо в магазинных сосисках-колбасе много сахара, крахмала и прочих добавок. Молоко для каши берем 1-2,5%. Сливочное масло - полезно, если хорошее, лучше деревенское купить, 82,5% - самое оптимальное для пищеварения. В суп не кладем картошку, белый рис. Плов делаем из бурого риса. Перец фаршируем тоже бурым или красным рисом, фарш - не свинина с говядиной, а например - индейка, телятина. Сметана термостатная 10%.
Ниче, взяла себя в руки и продолжаю, чуть больше месяца 2,5 минус. И да, готовлю отдельно, зато талия появилась и вообще грация пантеры перед прыжком)))
но мне всего надо 4 сбросить, а это нелегко, обычно хорошо улетают кг с большого веса, говорят...
А мне с 58 до 53-54.
Какой у вас рост вес?
Приходите к нам в ФиД.
Если не ужинать не вариант, то положите им условно по два куска мяса, а себе половину или четверть и овощей побольше.
Сомнительно, что они поймут, какой вид риса вы им положили в фаршированные перцы и, что фарш из телятины, а не из свинины, какой процент жирности молоко в каше.
Сосиски и колбасы надо вообще убрать.
Ну и в целом лучше на ужин и завтрак есть белок, а углеводы только на обед и только сложные.
Инсулин и сахар проверяли?
Тоже самое хотела написать, но поняла, что автор из тех, кто говорит:"да, НО!")) Пусть не верит))
Чем старше мы становимся, тем сложнее держать вес. Нужно разбираться на сколько калорий едите, сколько калорий тратите. Выбирать для себя систему похудения и следовать ей.
Приходите в ФиД вместе худеть, друг друга мотивировать.
Про коробочки не подскажу.
Так...
:dash1
Нет у меня сил на подсчет калорий и отдельную готовку. Не хочу. Это выматывает мне нервы и раздражает сильно. Думала даже повара нанять, пришел, приготовил мне отдельно, разложил по контейнерам с подписью "завтрак" и так далее. Жила бы в Москве сейчас, наверно, поискала бы кого даже, это интересный вариант.
Ну тогда круто, я тоже так хочу тогда:) вон, выше посоветовали уменьшить порции вполовину, тут напрягаться не надо, попробую :)
сделайте своим хобби -похудение.
все , кому пофиг на еду - едят все !, что видят ,огромными порциями и не парятся.
и никакую воду не пьют)
но лехко могут не завтракать и не обедать -забыть и не наверстывать .
а на ужин пить пиво . вино и закусывать шашлыками, чипсами и роллами.
проблемы только у того , у кого еда - основной кайф в жизни!
И я не о ежедневном подсчете КБЖУ (пока), а о том чтобы посчитать хотя бы 2-3 дня, понять много ли вы едите не в об'емах, а в пищевой стоимости, в этом ли ваша проблема. Много это или мало на ваши параметры (вес, возраст, уровень активности). Чтобы худеть, должен быть дефицит в калорий так 500.
И, кстати, дошла от дома до курятника это не та активность, на которой худеют, похудение начинается после 20 минут активности.
Да нет, я серьезно. Сброшу и потом опять вернусь. Не смогу не вернуться. Не смогу всю жизнь на диете, это не жизнь. Периодически мучаться с диетой - еще ладно, но всю жизнь! :dash1
Одна моя знакомая ест столько, что здоровые мужики рты разевают от изумления. При этом она 1,5м в прыжке и вес детский. Возраст уже за 45 - ничего не изменилось. Она еще и погодок родила после 40-ка - такой же костлявой осталась.
Вторая всю жизнь мечтала набрать вес до нормы и удалось ей это только после климакса.
Знакомый при росте 180 весит 60кг - возраст за 40, набрать не может.
Я сама тоже имею быстрый обмен веществ. Например, на море я всегда худею, хотя ем больше чем дома.
Я как-то читала о эксперименте, когда людей кормили избыточно. Некоторые результаты очень удивили исследователей. Например, у одного юноши жира добавилось очень мало, но стало больше мышц - почти вся лишняя еда ушла в мускулатуру, вот такая чудесная генетическая особенность оказалась....
Понятно же, что питаетесь вы для желающей похудеть совершенно неправильно. И на все у вас уже заготовлен ответ)))
Щас вам тут главная "по тарелочкам" Инга даст сто советов по шибко здоровому питанию и уменьшения калорийности и "скока вешать в граммах". Ну, и другие неравнодушные Евы подтянутся...
Такие топы всегда в цене на Еве))
Я и на юге не могу без мяса, даже когда за окном за сорок. Худеется мне там действительно легко, но по другим причинам - очень много хожу и плаваю, рано встаю, ем морепродукты (йод). Опять же это потому что я там на отдыхе.....жила б постоянно - была бы другая ситуация.
Насчет севера - я раньше жила в Сибири и на КС, всегда худела зимой.
У всех лишний вес, немного. Родственницам от 82-88 годков. Сладкоежки из них две. Одна курила по две пачки сигарет в молодости, лет наверное до 40ка. Ваша теория не правильная. Ограничения и здоровая еда может улучшить качество жизни, а может и нет. А вот продлить ее это под большим вопросом.
Труднее признать себя безвольной жирной свиньей зачем-то вспоминать Плесецкую.
А что врачи говорят про ваш "фон", который находится за рамками нормы?
Растите салаты сами и лечите голову.
Ну, и - какой возраст? Какие уровни инсулина, лептина, гормонов щитовидной железы?
Потому что именно от этого надо плясать. :) Коробочками Вы рискует себе не только вес снизить, но и убить ЖКТ. А проблемы с ЖКТ очень быстро прервут Вашу вкусную жизнь. Так что думайте.
Коробки, если и брать, то хорошие.
Я такие присмотрела уже, но там свежее и к нам в город не возят. Отметила это для времени, когда в Москву вернусь. Сейчас попробую уменьшать порции.
Но Вы что то не договориваете. Не может человек толстеть при таком образе жизни. ВЫ либо больны , либо жрете много.
А что важнее, ужин с семьей или фигура, это каждый решает для себя сам.
Почему я так говорю? Потому что всю жизнь работаю с людьми. И могу отличить ложь от правды. Нет, вы не специально. Вы просто и себе врете.
Вот то, что вы рассказали о себе - вы не едите сладкое, мучное, газировку не пьет, макароны картошку не едите, ходите по 5 километров с собакой в лес, участок у вас гектар и вы там работаете - и при всем этом вы не можете похудеть.
Где-то в потоке этой информации откровенная ложь. На словах соврать можно, а вот против законов природы не попрешь.
Живущий на земле человек будет заказывать коробочки с непойми чем? Не верю. Я вот даже на балконе выращу зелень - потом зимой в магазине ее покупать не хочу, невкусно.
Я не хочу призывать вас сказать правду нам. Вы попробуйте сказать правду себе.
Психологический аспект действительно самый важный. Мы этим от животных отличаемся.
Вы заявляли о любви к себе. Как любовь к себе коррелируется с перееданием? Я этого не могу понять и не пойму никогда.
Само по себе переедание - это очень неприятный физиологический процесс. Извините за натурализм, но все же. Это полный живот, тяжесть в движениях, это блокировка мозговой деятельности, газообразование, проблемы с кишечником на следующий день (запор или понос). Как можно, любя себя. переедать?
Второй вопрос - зачем набивать живот или есть впрок? Смысл этого действа? Предположим вы готовите сами. Хорошо, наваристый борщ. Любите - не проблема. Но съешьте его маленькую пиалку, почувствуйте вкус. Потом съешьте маленький кусочек мяса с небольшой порцией овощей. И все. Остальная масса еды останется у вас в холодильнике. Никто у вас ее не отнимет. Проголодаетесь - съедите еще небольшую порцию. Очень часто женщины в стадии похудения говорят - меня оскорбляют маленькие порции. А вот меня они радуют. Это ощущение легкости после еды - это кайф. Ты не переел. А вы радуетесь каким ощущениям - нажрался и отвалился? Ответьте себе на этот вопрос.
Из того, что вы написали, я бы убрала у вас колбасу. По моему опыту, колбаса - это яд. Я уже лет десять не ем колбасы вообще никакие. И если иногда попробую кусочек, то потом болит живот.
И следите за стулом. Поносы, запоры, плохой запах - это признак того, что вы едите не то или не столько, сколько полезно вашему организму.
По большому счету вы, автор, пришли сюда не совета попросить, а очередной раз покрасоваться и убедиться, что похудеть именно вам нельзя. Потому что вы и вредностей не едите, и двигаетесь много, и все понимаете - а вот похудеть никак. То есть, от вас ничего не зависит. А если никто не посоветует волшебных коробочек - то все, вы с себя ответственность сняли.
А проблема-то по сути в чем? Налить себе борща в маленькую тарелочку трудно? Отрезать полкуска мяса - невозможно?
Автор, когда вы перестанете себе врать и ответите на главый вопрос - почему вы не верите в свои силы - тогда процесс пойдет.
Потому что все не просто, все гораздо проще.
А в остальном у меня возражений нет.
"Слишком много" иногда означает просто досыта.
Только почему-то есть мало - считается привычкой очень сложной, делающей человека несчастным. Как раз в этом месте психологический затык. А я считаю привычка есть мало делает человека счастливым. Чувство легкости и комфорта, вот результат этой привычки.
Не к любому количеству сьедаемой еды можно привыклуть. Есть определенный коридор, в пределах которого можно, но у него есть границы. Разумеется, он для каждого свой.
И да, постоянное чувство голода делает человека раздражительным и несчастным. Физиология, чтоб ее.
У меня в этот калораж даже печеньки-конфетки прекрасно помещаются. Когда похудеть нужно было, и на 1200 не голодала. Только без сладкого грустно было )
Все, кто сидит в теме для похудания ели слишком много, тоже мне, открытие :) :) Что бы я здесь забыла, если бы обычно я ела слишком мало...
А по поводу обмена веществ. Вот вы же сами себе противоречите. Если он замедляется, значит вам реже хочется есть. Ну то есть организм работает медленнее. Что в принципе логично.
Хотя я уже очень давно ем два раза в день. Мне просто больше не надо.
Ну и плов ваш конечно, перцы, сосиски, колбаски вот это вот все. По калорийности там будем бомба если посчитать.
Еду тоже разбирать надо конечно, без этого никуда.
Короче, по сути вам все уже написали и вам это все написанное не понравилось.
Не хотите себе готовить, правильно выше написал - себе 100-200 гр "общей" еды, из которой себе только белок и остальное добирать травянисто-овощными салатами. Без разбора еды и отдельного или относительно отдельного рациона все равно не получится.
Автору смотреть обязательно!
Метод хорош тем, что я не мечтаю ни о каких булках и тортах, и вообще ни о какой другой пище. Я все могу есть хоть каждый день. Но хочу заметить, что я в этот свой раз все же не питаюсь сплошными булками и тортами. Я привыкла есть нормально, поэтому я ем нормальный обед, то есть суп и второе, либо салат и второе. А вот уже после них я позволяю себе всякое, сколько влезет. Но после супа и второго влезает мало, уже почти ничего и не хочется. Ну максимум 1 кусок торта, или 1 булка, или 3 конфеты, или бутерброд.
Если у вас оно ослаблено или его вообще нет, вам повезло. Есть до сытости это не обжорство. Сьел и не наелся сразу вызывает вопрос - а зачем тогда вообще ел? Было хреново и голодно и осталось хреново и голодно.
В этом плане как раз хороши разгрузочные дни. Чисто психологически лучше раз в неделю, чем постоянно себя держать в ежовых рукавицах.
В общем я считаю, это более природное поведение. А еще более природное - есть не каждый день. А так как животные в природе не толстеют, то и я, придерживаясь их принципов, тоже не толстею, а даже и худею.
Дикие животные не едят торт:)))
Природное поведение это вы еще бы времена неандертальцев вспомнили. Сколько уже времени с тех пор прошло. Вы забыли об эволюции и о том что человек очень хорошо приспосабливается? Есть такое свойство у данной особи, если вы в школе пропускали уроки.
Естественно вы худеете, тупо урезая калории и при этом утверждая что у вас никаких ограничений в еде. Во всем вы врете. Натура видно у вас такая:))) Брехливая.
Имхо, плохой метод, не может стать постоянным режимом питания, привычку правильного питания не прививает.
Но дело не в коробочках...вам нужен толчок. Для меня им стал тренер, помешанный на пп. Просто фанатик. Потихоньку склонил меня к своей вере...и понеслась)) Вы даже не представляете, КАК это вкусно - пп. Сколько оказывается там всяких вкусняшек. Реально свой мир:)
-НЕТ - гарантии, что прями залогинитесь и похудеете - нет. По-любому принцип "меньше кушать, больше двигаться" - рулит
- Да, если правда "очень надо похудеть" - то похудеете. Есть куча информации на тему как "меньше кушать, больше двигаться"- и при этом не очень страдать
https://levelkitchen.com/programs/balance
очень вкусно здесь, я в нескольких местах пробовала, остановилась на всех
Попробуйте с молоком, думаю это поможет. Еще по моему опыту вода с лимоном обладает легким мочегонным эффектом, что тоже помогает.
В общем тестируйте углеводы, а не калории.
Углеводы - это что? Хлеб, печенье, выпечку, картошку, макароны не ем. Сладкое тоже, совсем. Каши ем, но не каждый день, пару раз в неделю.
Я б тогда винище пила если б только в углеводах дело было и худела бы себе.
В вине калорийность 70кк/100гр и 0,3 углеводов/100гр
В молоке ну пусть 1% - 40кк и 4,8 углеводов.
Только чет я на вине расту. И вообще когда перестаю калориями заморачиваться, расту.
А так конечно прикольная конечно теория, в которой калории ничего не значат. Мне реально такая нравится, только не работает вот.
А еще с молочки прекрасные отеки получаются во многих случаях.
А так конечно два литра молока в день - это ничего, так только размяться.
А кроме вина, есть другие продукты совсем без углеводов. У вина другая проблема, задержка жидкости.
Но все равно придерживаюсь мнения, что калории со счетов сбрасывать нельзя.
Я на 2 литрах молока наберу моментом и буду постоянно отекшая похлеще, чем с вина.
Вот такой чистый эксперимент, без закусывания индейки печеньями.
На себе не пробовала.)
Конечно, буду набирать. Я на самом деле так и пропустила момент начала обратного увеличения организма, потому что начался рост именно на "индейке и овощах", но тазами.
Короче, я считаю, на калории тоже надо смотреть, какой бы старомодной теорию калорийности не считали.
А там уже начинает работать гликемический индекс и прочая хрень. И пара граммов углеводов уже не сгорели, а осели со всех сторон.
Только хочу сразу предупредить: я вообще не поддерживаю насилие над собой. Себя надо нежно и изобретательно приводить в состояние понижения ценности еды в общих жизненных радостях. Не исключать радость от еды, а просто переводить на более низкий приоритет.
Теперь ноухау:
При скачке сигнала "ЖРАТЬ!" сьедаете столовую ложку ентеросгеля. Запиваете теплой или горячей водой, полчашки.
организм так легко не дурится, конечно. Позыв жрать только слегка слабеет.
Спустя некоторое время сьесть пару ложек гречки, или рубленной овсянки (каши, конечно, не сырой крупы), или половину вареного яйца.
Организм в восторге, мозг сыто мурлычет и вас отпускает восвояси. Может даже до завтра.
Иногда такие трюки помогают выйти из цикла, если уменьшаете порции. Но лучше просто влюбиться, ввязаться в стройку или нагадить бандитам. Тогда еда уйдет из приоритетов.
Я себе вчера в обед сделала:
- индейка на сковороде-гриль без масла, 250 гр
- кускус 100 гр
- помидор с солью и травами, 150 гр
Дохрена просто. Даже ужинать не стала, полбатончика протеинового в себя запихнула с чаем, и то просто под фильм, можно было и обойтись.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325