жрать хочуууу!
Дорогие евы, вы тут собаку съели на диетах, как в прямом, так и в переносном смысле, помогите!
За карантин набрала больше 10 кг. Отчаянно с ними борюсь. В спортзал попадаю 1-2 раза в неделю, в промежутках стараюсь гулять и кататься на тренажере. Тренажер показывает, что сжигаю за раз 500 ккал.
Вес стоит и не трогается. Не могу ограничить себя в еде. Точнее могу, но с огромным трудом. Аппетит просто зверский. Физ нагрузки увеличились, жрать хочу постоянно. Усилием воли не ем, но тогда падает настроение, все мысли только о том, как бы тортик испечь. Ситуация усугубляется тем, что у меня в доме три мужика, два растущих и один на подвижной работе. Они жрут как кони, мясо с картошкой и макаронами наше все, креветками я их не прокормлю. Капустой тем более. Готовлю вкусно, пахнет все это офигенно. Они жрут прекрасный плов, я жую капустку и чуть не плачу, думаю о вселенской несправеливости, которая кому-то позволяет жрать и не толстеть, а мне можно только не жрать и при этом даже не худеть особо.У меня портится настроение, я срываюсь на семье.
Воду пью. Настроение поганейшее.
Чего делать-то? Я так долго не протяну. Или мужики мои меня из дома выгонят. Правильно сделают кстати.
Тушу или запекаю параллельно много овощей или салат из свежих, кладу себе две ложки из тазика и много овощей, очень медленно тщательно разжевываю. В перерывах травяной или зелёный чай, с маленьким (уменьшенным от нормы если честно, оно может и не такое уж маленькое) кусочком чего либо, лучше медленно сьесть немного того что хочется чем неважно сколько малокалорийной лабуды. Обычно фрукт, орехи, сыр, иногда печенье - если хочется в моем случае лучше съесть сразу немного.
Иногда бывает удар голода вне расписания, пытаюсь пройтись хоть 3 минуты по дому, или новости почитать - отвлечься чем то, проходит. Или встаньте в планку на 30 сек в этот момент.
Настрой имеет значение, не казните себя за срывы, скажите ничего страшного, в след раз получится.
Во время еды разговариваю о жизни с наследниками - ничего нервного, чем дитё интересуется и не прочь поделиться впечатлениями - музыка, кино, коты-собаки, спорт. Таким образом не получится быстро проглатывать, и молодежь пусть учится светские беседы за столом поддерживать.
Я не худая, имт всегда точно посредине, это лучше чем с 90 домучить себя до 45 и потом обратно. До идеала хотелось сбросить кила два-три, но меньше есть я пока не готова, стараюсь жить в режиме который я могу поддерживать без крупных жертв.
Это мужикам можно со спортом худеть, у них гормоны другие.
Физ.нагрузки обычное желание поесть превращают у баб в дикий жор.
Как гласит народная мудрость "худеют на кухне, а не в спортзале"
А вот когда ИМТ станет в норме - можно и на спорт, подтягивать, подкачивать и пр.
Почти все худеющие имеют семью, детей/подростков, Вы в этом не уникальны.
Еще момент - если я дорываюсь до еды, то мечтаю сожрать одна всю сковородку :-( Кладу себе по всем инструкциям порцию на одно блюдечко, но потом обнаруживаю, что задумчиво накладываю себе уже четвертую добавку (((( Овощи ненавижу уже, к тому же на сырые у меня кишечник крайне отрицательно реагирует. Вареные/пареные капец невкусно, растительные масла туда же - гадость, честно. Гречку норм, какие еще крупы можно? По рису мнения крайне противоречивые. Овсянку ем на завтрак. Перловку не предлагать.
Правда бросить спорт что ли... Но девочки, это так прекрасно - полчаса на тренажере, он у меня на балконе, такой бодрячок отличный, потом душ, потом сплю как убитая, утром зарядочка, дыхательная гимнастика, пока в офисе работала и не могла о таком мечтать, спала плохо, часто просыпалась, голова болела постоянно, зато ела как все люди и вес не рос :-(
Рис коричневый, а что с перловкой? Делайте ризотто и перлотто, вкусно и полезно.
Как у вас задумчиво четвертая добавка появляется в тарелке? Не ставьте всю сковороду на стол, пусть остаётся на плите, за добавкой придется встать и осознать происходящее. Опять же, если вы изначально так мало себе кладете в тарелку что аж четвертая добавка требуется - вы перегибаете, положите в два раза больше но потом уже без добавок.
Запланируйте себе деятельность после ужина, чтоб по окончании сразу тарелки убрали и в деятельность окунулись.
Спорт не убирайте но в рационе уменьшите картошку и иже с ней, увеличьте порции постного белка, тогда будет насыщение лучше.
Первое время все же придется себя контролировать, и хвалите себя за малейшее достижение. Например удалось остановиться на третьей добавке :).
вот с самоконтролем проблемы. С удивением обнаружила, как много делается на полном автомате
та же добавка в тарелке - поела, ушла за комп читать почту, пока читала, позвонили, говорю по телефону, отвечаю на почту, и мимоходом сгоняю на кухню за добавкой, совершенно на автомате, потому что голова занята звонками и письмами
у меня всегда была эта привычка - во время еды читать, вот и аукается
Вы писали про несколько сниженный гемоглобин - железо вам в помощь, которое в еде - постное красное мясо, рыба - ваш вариант. Листовой салат легче переносится пищеварительной системой, тоже железо имеет к вашему гемоглобину.
Если растительным маслом вы пытаетесь заменить любимый майонез то зря, калории почти те же, для уменьшения калоража сначала уменьшите количество майонеза.
Вам ниже написали - плотно завтракайте белковыми блюдами.
Вспомните что вы уже взрослая девочка то, умерьте свои нехацю-небудю. Научитесь обращаться с овощами и цветными крупами.
Многие быстро сдаются, взвешиваются каждый день, испытывают чувство вины за съеденное, голодают, срываются и так по кругу...
ну лет мне конечно критично, климакс, видио, атакует. Хотя веселые дни еще со мной.
толстеть начала потому что ела как обычно, а вот двигаться резко стала меньше. Карантин... Сейчас стала двигаться побольше, есть надо меньше, чтобы вес падал, а аппетит возрос за счет активного движения, видимо. Борюсь и мучаюсь
Главная общенародная фантазия о похудении звучит так: надо есть поменьше, чтобы «стянулся» желудок. Небольшие количества еды, якобы, помогут побыстрее распрощаться с чувством голода, поскольку «растянутый» желудок, вроде как, побуждает больше есть. Следуя этой логике, следует и пить поменьше, чтобы «стянулся» мочевой пузырь. А заодно – и думать поменьше. Это – чтобы мозг стянулся и мы безропотно следовали странным и ничем не обоснованным советам… раз уж страна у нас такая – пост-советская!
скинуть 10 кг - это структура питания
спорт - это изменение тела
по питанию - во первых наедайте белка - для начала сколько кг Вы весите - столько белка надо съесть.
всякие углеводистые гарниры - вот сколько белка по объему вы себе кладете - вот столько же и той же гречки/картошки - не больше, а вот овощей столько сколько белок+гарнир.
это грубо и для начала.
к этому еще привыкнуть надо, да...
В общем и очень грубо: вы убираете в принципе углеводы и начинаете есть жир. И худеет. Ну и от проблем со здоровьем попутно избавляетесь
обед - овощной суп с хлебом
ужин - вот тут так себе ситуация. Сегодня мясо (свинина) тушеное с капустой. а так.. котлеты, рыба жареная, курица (грудь). на гарнир гречка, макароны, рис, овощи. Из фруктов яблоки.На цитрусовые и не сезонные аллергия, вся чешусь и пятнами покрываюсь.
салаты сейчас почти не делаю, свежие овощи пластмассовые. Зелень добавляю в супы и прочее. Но когда пойдут нормальные овощи у нас салат будет каждый день.
в принципе, тут все красиво, но! Не могу изгнать из рациона колбасу, сыр, сладкое, пивас, кофе на молоке с сахаром и прочие радости жизни. Смогла только количество ужать.
Прочитала, сама загрустила. Как скучно мы живем... Пойду пива выпью, что ли..
Попробуйте заметить за собой в какие моменты вы не можете устоять перед пивом сладостями и колбасой.
Если часа в 4 перекусить ореховым маслом то на ужин особо ничего не хочется, попробуйте.
Тут все дело в том, что еду не надо делить на завтраки, обеды, ужины. Есть, когда голодно. Стараться понять, что же хочется и сколько. На это уйдет время, но при желании можно организовать полезное меню для себя.
Но это труд, умение думать и слушать свой организм.
Я очень согласна с тем что надо свой организм слушать, но организм вам инструкцию черным по русскому не напишет что и когда есть. Орехи относятся к сильным аллергенам, и если кому то нельзя то это не каприз а вопрос жизни и смерти. А мне вот можно, хорошо так можно. Зато от свежего помидора моя вся пищеварительная система может встать на несколько дней. При этом большинству населения помидоры вкусно полезно низкокалорийно.
Я и пишу автору - постарайтесь заметить когда срывает на пиво-колбасу, какое время дня, когда и что падало в желудок перед этим. Это шаг к изучению потребностей своего организма, дальше больше. 50% успеха решения проблемы это осознание проблемы, то есть что бы не впасть в несознанку и слопать все что не прибито сначала надо определить триггеры, провоцирующие факторы.
В идеале нужно выпить стакан воды и полежать 15 мин с закрытыми глазами.
Не в идеале - потерпеть немного до полноценного ужина. Продумать блюда которые быстро несложно готовятся, воды выпить побольше в любом случае.
Увы без некоторых жертв не обойтись. Помогает не думать какая я бедная голодная, лучше думайте ещё 15 минут и буду наслаждаться ужином и отдыхом, ничего страшного.
Кстати если перекусить чем то небольшим но очень жирным в 4 часа то в 6 уже башку не сносит. Не можете орехи то возможно можете сало. Анализируете свое меню.
Вспомнила свою любовь к арахисовому маслу, прихватила в магазине, поела вместо обеда. Калорий дофига, сытости 0. И 2/3 банки в остатке. К сожалению, кроме меня, такое никто не ест, а мне явно не на пользу.
Другие перекусы такой эффект редко дают.
Овощи не сказать, что все пластмассовые, просто непластмассовые дороже). Но можно вспомнить про салаты из дайкона, зеленой редьки, красной капусты. Вкусный диетный салатег недавно делала - яблоко гренни смит, сельдерей, горсть кедровых орешков, домашний йогурт.
Яблоки - самое то.
На гарнир мне лично вечером крупы, кроме гречки, нельзя, не похудею. Всяко-разные овощные смеси попробуйте, можно посыпать сыром.
На самом деле сейчас довольно много вкусных похудательных продуктов, чтобы не скучно было жить). Привыкнете, присмОтритесь и найдете что-то для себя.
Почему на ужин только овощи, без мяса?
Попробуйте добавлять в овощной салат перепелиные яйца. Или просто яйцо сварить к салату. Или омлетом поужинать.
Вам не должно быть мучительно и грустно, и голодно тоже не должно.
Когда совсем-совсем не время есть, мне помогает выпить кофе без сахара или чай с молоком, а если это вечер - почистить зубы мятной пастой и пораньше лечь спать.
(это я венегретом нажралась на ночь. Не знаю, это совсем ужас-ужас или просто ужас?)
пытаюсь себя ругать, но на сытый желудок не получается ругаться, слишком благодушный настрой
Наверное, они щедро посчитали масло:)
1/3 свинины, 1/3 филе бедра курицы без кожи, 1/3 овощей (лук, капуста) - пропустить через мясорубку, посолить перемешать. Слепить круглые тефтельки. на дно толстостенной кастрюли накрошить капусты, кабачков, перца, лука, сверху положить слоем тефтельки, сверху - нарезанный кругами помидор, можно два. Добавить немного воды. на медленном огне тушить полчаса. Вкусно и мало калорий. Насыщает очень хорошо. Перед поеданием можно добавить немного нежирной сметаны.
Сейчас малость простыла, дивгаюсь меньше, есть почти не хочется. Но и вес стоит, и прибывать начал по чуть-чуть.
Еще возможно, что организму не хватает каких то витаминов или микроэлементов. Ьакое бывает при нес.алансированном питании.
Хорошо притупляют голод вареные вкрутую яйца, творог, печень. Автору правильно пишут - делайте упор на белки.
Потому что "кушать надо, а то сил не будет". А белок - яйца-творог - "не лезут". Значит кушать то, что "лезет", а углеводы обычно очень даже да. Да еще и себя жалко, надо же как-то это..утешится. .Ну вот и набирается вес при болезни, хотя вроде аппетита нет.
если вы на физ. нагрузку намекаете, то я с ней всю жизнь живу. Спортзал не менее 6 раз в месяц
https://grossman-office.ru/articles/ot-kakih-produktov-hudejut-bystree-vsego.html
Чем выше скорость обмена веществ у человека, тем быстрее усваиваются приходящие с пищей питательные элементы. При его замедлении, наше тело недополучает необходимую энергию. Отсюда и плохое настроение, иногда доходящее до отчаяния. В общем, советую почитать.
Или "дефицит калорий" неправильный. если сразу и с порога переходить на 600 ккал в день - после того, как "хорошо кушали" - тут каждый сорвется. А если для начала "на полведерочка меньше" - это друкгое дело. И потом пересчитывать "норму" после каждых, скажем, 5 кг сброшенных.
Начинаю плохо соображать, становится плохо, нет сил. Чувствую себя как наркоман без дозы. Голода не успеваю почувствовать, это состояние приходит быстрее пустого желудка.
Сдавала глюкозу натощак - норма (по верхней границе). Гликированный гемоглобин - норма. Гормоны щитовидки в норме. В анамнезе гестационный диабет.
Ну и для окружающих я по-прежнему жиртрест. В зеркале тоже не торт совсем