похудеть в 48 с 95 кг, есть опыт?
Ева, помогай. Напишите пожалуйста ваш опыт и советы, на счет лица и пузяки висящего. Краткий рассказ. Жила жила, Очнулась. Возраст 48. Рост 173, 95 кг. Хирургическая менопауза 8 лет. Давно уже артроз разный, коленки от нагрузок не раз воспалялись. Ни спорта, ни движений. Бессонница, неврозы, сложности отношений и прочие атрибуты незрелой личности. Сейчас ем куриный супчик и гречку, овощи и фрукты. Исключила сладкое и хлеб, подключила велотренажер (пью диафлекс) еще делаю себе массаж с кремом, после душа. . с 23 февраля с 95 кг вес 91,1 (три недели). Замечена рыхлость в жировых слоях, какая то дряблость по телу. И на лице из общего вида блинчика показался подбородок и отдельно брыльки свисают по контуру лица. Висящее пузцо без изменений. Вопрос - что по лицу (нужны советы по уходу и тд) и есть ли надежда что кожа будет подтягиваться и куда то денется живот? А то в кино про похудание видела, как складки кожи заправляют в трусы. Буду благодарна за любой опыт и советы
Учитывая рост, вес не такой большой - скорее всего с кожей проблем не будет.
Не знаю как насчет самоназвания, но бывают диетологи без м/о - тогда у них немного другие задачи и полномочия.
Если диетолог врач, то он сначала получает мед. образование и потом подготовку по диетологии. Лучше выбирать того, у кого базовое образование эндокринолога - он ваш гормональный статус оценит, дефициты витаминов/минералов посмотрит и пр.
Без помощи может быть тяжело - это под силу только абсолютно здоровым людям с железной волей.
Сильно дешево тут никак не получится, хотя бы потому что анализы дорогие. А вариантов сейчас масса - даже онлайн приемы есть. Другой вопрос, что врач нужен думающий - в бесплатных клиниках такого вряд ли найдешь...
Вы сами про себя что знаете? Уровень витамина Д, ферритина, глюкозы и инсулина?
З.Ы. Я в инсте на врача подписана, т.к. у меня инсулин чуть выше нормы. Много интересного узнала.
Я много кого читала, но остановилась на ней - человек и стандартную схему знает, и в курсе современных. Инстаграм удобен тем, что статьи короткие и по делу. Вроде и группы набирает для похудения, и консультирует онлайн - про это не знаю, не пользовалась.
Инстаграм - dia_dietolog_olga_pavlova
https://xn--80aaahac9cevgh7m.xn--p1ai/
https://www.youtube.com/c/%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3/videos
Что все повиснет тоже не факт. Вспоминаем толстую жирную кожу.
Но снижать вес надо, даже если что-то там подвиснет. "Из 2 зол" по мне, пусть подвиснет чем вес таскать.
Одна моя знакомая 175/70 - это 44 размер и толстой ее назвать язык не повернется.
У другой вообще врожденный избыток мускулатуры - это подтверждено врачами. При росте 169 ее минимальный вес был 65 кило - выглядела она жутко, запавшие глаза, ввалившиеся щеки и пр.
Ну и 80кг - это совершенно нормальный вес для высокой женщины.
А ваши бодибилдеры вполне могут иметь не самую удачную генетику.
Это не мое восприятие меня, как раз я себя тонкой не видела, как и жирной. Я в своем отражении всегда крупная. Более крупная и менее крупная. Тогда это были отзывы окружающих, которые просили меня больше не худеть.
Я крупная, да, по природе, даже спорить не буду. Собаки, например, разных пород бывают, вот также и люди.
Этой таблице размеров джинсов верите?

Кстати, в 70кг джинсы я носила размера 27-28.

Могу для честности эксперимента предложить классические брюки. Не висят.

Обе две брюки российского производителя, специально их взяла. Это не 50+6 и я готова завтра в них сфотографироваться на весах.
Уж сколько у меня изменений веса было, я от 46 до 60 ориентируюсь.
Нет у меня сантиметра дома, вот жаль.
Сантиметр у меня есть в фитнесе.
А что с моим весом не так, кроме медицинской нормы? Мы с ним ведем активную личную и социальную жизнь, работаем на хорошей работе и треним 4-5 раз в неделю так, как многим и не снилось с их нормой веса.
А снижаю я его перед климаксом, т.к еще год-два меня разбарабанит до 120 если отпущу ситуацию.
Сушиться не полезно, но я сушилась. Я знаю четко, что я делаю и как я делаю когда "треню", я давно и глубоко в теме. На подиум мне не надо, поэтому я прекрасно поживу с некоторым %%% жира в организме больше 15-17, можно?
И не надо мне снисходительно рассказывать, что мне "бы" поделать "бы", я прожила такие два года, что мне повезло, что все закончилось только +15 кг и легкой доброкачественной опухолью.
И мои "треню" это не групповые с дамочками.
А гиперстеники таки существуют. :party2
И люди, которые в 174/90 с размером 50-52 тоже существуют и отлично смотрятся. :animal2
2. Не все джинсы растягиваются.
3. Не судите по себе, надо быть идиотом чтобы впихиваться....
Объемы - другое. У одних широкие бедра, у других узкие.
И т.д.
Я с вами абсолютно согласна - люди бывают разных "пород", достаточно вспомнить поговорку про корову.
Из тех, кого знаю лично:
160, вес ниже 50 - верх 46 размера, у девушки очень широкие плечи и спина.
169/46 - девушка совершенно НЕ смотрелась худой, просто очень астеничная: небольшой размер головы, узкие плечи и бедра, нет талии и пр. Как-то она набрала 4 кило - все они оказались на животе и это было ужасно.
178/63 - 48 размер, у девушки восточный тип фигуры: от талии вверх кости астеника, от талии вниз гиперстеника.
169/74 и 176/59 - вторая девушка не влезла в платье первой.
Постоянно про него писать не могут - это большая редкость и с жиром это НИКАК не связано.
Ваша дочь - астеник, они в меньшинстве. У нормостеников и гиперстеников другие показатели.
Но подозреваю, что я по себе сужу и мне кажется, что тут что-то не сходится (для меня 66/172 = верная смерть), а оппонент по себе судит обо мне и у нее тоже не сходится (для нее 175/90 = верный жиробас минимум 56 размера).
Но допускаю, что и она и я существуем таки :party3
А я из тех, на ком моментально растут мышцы и пахать можно. Я кроссфит и функционал практикую, на досуге жонглирую гирями по 16 кг и прохожу на эллипсе за час 25 км.
Ну как можно две противоположности сравнивать?! :party3
Разные, но уж явно они не совпадают при разнице роста в 20см.
Эту формулу в массы кинул кто-то особо одаренный, а недалекие люди поверили...
Она более-менее справедлива для не особо спортивных астеников среднего роста. Для нормостеников среднего роста более справедлива формула рост - 100/105. Для низких людей вовсе нормой м.б. рост - 95. А для очень высоких астеников даже рост -120 вполне будет нормой.
Если вы огромная при 66кг, то для других и 80кг вполне себе норма.
Мы ничего об авторе не знаем. Это избыточный вес, но ещё не ожирение.
У автора средний рост и ожирение.
Степ все ж смерть коленям.
Сейчас как раз в стадии сброса веса. Рост 163 см, в начале августа было 105 кг, сейчас 93 кг.
Начинали с анализов и выстраивания правильного питания - индивидуального для меня. Из-за инсулинорезистентности подключили сначала глюкофаж - не пошел, потом виктозу. На виктозе вес пошел вниз.
Иначе не худеется, месяца 3 был застой - ни туда ни сюда.
2. Для кожи хороши солевые ванны. И всякие разогревающие средства. На корицу аллергии нет? Варикоз?