42
Какие анализы сдать?
Вот здесь все говорят сдайте анализы сначала.
Мне почти 43, гормоны в норме все, узи щитовидка и малого таза в норме. ОАК все показатели ОК.
Что ещё? Биохимию ? Ещё какие-то особенные анализы надо сдать?
Прибавка в весе уже года 4 идёт ....и жор жор
Свернуть
Ответить
Если все в порядке с половыми гормонами и гормонами щитовидки, то:
- витамин Д
- ферритин
- глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин - углеводный обмен
- липидный профиль - жировой обмен
- мочевая кислота - белковый
- кальций, магний, калий, натрий - минеральный
- АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза - работа печени
- витамин Д
- ферритин
- глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин - углеводный обмен
- липидный профиль - жировой обмен
- мочевая кислота - белковый
- кальций, магний, калий, натрий - минеральный
- АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза - работа печени
Ответить
Забыла, витами д сдала, снижен, начала принимать.
Ответить
Это то понятно ...
Просто здесь любят все кричать анализы, диетолог. Бегите к врачам.
Я то тоже считаю есть надо меньше.
Просто здесь любят все кричать анализы, диетолог. Бегите к врачам.
Я то тоже считаю есть надо меньше.
Ответить
Если что-то не в порядке, то просто есть меньше далеко не всегда помогает.... Серьезные нарушения, при которых в принципе нельзя похудеть, вещь очень редкая. А вот всего другого сейчас полно - та же инсулинорезистентность, дефициты витаминов и пр.
Ответить
Для начала надо хоть начать кушать на полведерочка меньше. Анализы только подтвердят, что таки да. И всякие БАДы и прочее- просто могут (!) Сбить бесполезный жор или насыщаться быстрее. Но кушать меньше таки придётся
Ответить
Простите, но вы глупый человек и в каждой бочке затычка. Пора бы в вашем пожилом возрасте уже отучиться давать непрошенные советы....
С чего вы вообще решили, что ВСЕ люди с лишним весом много едят?!
С чего вы вообще решили, что ВСЕ люди с лишним весом много едят?!
Ответить
Не-а, иначе проблема бы ожирения не стояла так остро. Всё было бы просто:
Много ешь - толстый
Мало ешь - худой
Разве это так? Далеко нет....
Много ешь - толстый
Мало ешь - худой
Разве это так? Далеко нет....
Ответить
10
НЕТ и если вы вы это верите - вы либо наивны, либо глупы и плохо образованны.
З.Ы. Я сама как раз из тех, кто много ест и не тослстеет.
З.Ы. Я сама как раз из тех, кто много ест и не тослстеет.
Ответить
Я всю жизнь считала что много ем и не толстею. А подруга очень полная почти на одном воздухе и ее прёт. Однажды я увидела ее маленькую тарелочку практицки воздуха и следующие пару дней пребывала в шоке. Мое мое "много ем" это был ее лёгкий перекус, ее дневной калораж был равен моему недельному.
Я все ещё верю что есть люди которые толстеют от воздуха, но пока что все с такими заявлениями оказываются нормальные таки обжорки на деле. И салат или фрукты вообще даже едой не считают.
Я все ещё верю что есть люди которые толстеют от воздуха, но пока что все с такими заявлениями оказываются нормальные таки обжорки на деле. И салат или фрукты вообще даже едой не считают.
Ответить
Я действительно много ем и я на самом деле видела тех, кто ест мало/правильно и при этом имеет лишний вес - медленный обмен веществ + большие проблемы со щитовидкой и пр. Врачи прямым текстом говорят, что в настоящее время медицина бессильна и стабильный вес их предел, даже на это не каждый пациент с таким диагнозом способен.
Это небольшой процент людей, но они есть. И не дай бог никому попасть в их число....
Ну а сейчас еще очень много людей с ИР - вот тут уже интереснее....теоретически им ничто не мешает похудеть, а практически без врачей мало кто может справиться.
Это небольшой процент людей, но они есть. И не дай бог никому попасть в их число....
Ну а сейчас еще очень много людей с ИР - вот тут уже интереснее....теоретически им ничто не мешает похудеть, а практически без врачей мало кто может справиться.
Ответить
Ни разу в жизни не встречала ровесницу с большим весом, чем у меня, которая бы ежедневно съедала столько же, как и я.
Ответить
А я встречала очень разные варианты.
Ответить
Да, все правильно Фелинка пишет.
Просто у каждого своя норма "много/мало". У моей мамы мало -это два ведра, ее папа на кухню гонит, чтобы вес не теряла. А вот у папы полведра уже много.
Я при 5-6 тренировках в неделю (соревновательное ветеранское плавание, 2-3 раза тренажерный зал), но при унаследованном от папы метаболизме, должна держать не более 1500 (брутто) ккал, в противном случае опять вверх (ну я в прицмпе вверху всегда, и вес сгоняю последнии 50 лет :-) ).
И это очень мало 1500 ккал. По всем "нормальным" рассчетам, 1500 ккал это точ то я рассходую без тренировок.
Но уввы. Мы не все одинаковые, нормальное распределение никто не отнимал. И только остается завидовать моей маме и моему мужу, которым мои и моего папы проблемы и не снились.
Просто у каждого своя норма "много/мало". У моей мамы мало -это два ведра, ее папа на кухню гонит, чтобы вес не теряла. А вот у папы полведра уже много.
Я при 5-6 тренировках в неделю (соревновательное ветеранское плавание, 2-3 раза тренажерный зал), но при унаследованном от папы метаболизме, должна держать не более 1500 (брутто) ккал, в противном случае опять вверх (ну я в прицмпе вверху всегда, и вес сгоняю последнии 50 лет :-) ).
И это очень мало 1500 ккал. По всем "нормальным" рассчетам, 1500 ккал это точ то я рассходую без тренировок.
Но уввы. Мы не все одинаковые, нормальное распределение никто не отнимал. И только остается завидовать моей маме и моему мужу, которым мои и моего папы проблемы и не снились.
Ответить
Нет, ничего правильного она не пишет.
Вы знаете про разный метаболизм, а кто-то и в это не верит - потому что не видел. Например, я тоже знаю - у меня и папы быстрый, а у мамы и сестры медленный. А если на этот медленный еще налагается эндоринное расстройство с нетипичным течением - вообще труба и тут никакие мало не поможет. И т.д. Вариантов слишком много - было бы иначе, не было бы ожирение проблемой века.
Вы знаете про разный метаболизм, а кто-то и в это не верит - потому что не видел. Например, я тоже знаю - у меня и папы быстрый, а у мамы и сестры медленный. А если на этот медленный еще налагается эндоринное расстройство с нетипичным течением - вообще труба и тут никакие мало не поможет. И т.д. Вариантов слишком много - было бы иначе, не было бы ожирение проблемой века.
Ответить
Сестраааааа! Именно так! Если без тренировок, тоя с 1700 ккал точно расходую. Но! Начни я есть хотя бы на 1500-1600 -через неделю прилипнет пара кг. Сын 183 см и 63 кг. Есть ВСЕ!!! За 3 месяца похудел до 58 кг. Это пицца, фастфуд, мясо, макароны. Активность-бить по клавишам на компе.
Ответить
При чем здесь все люди? Это автор пишет, что-то неё жор.
Ответить
20
У здоровых людей жора НЕ бывает. Понимаете?
Он может быть у подростков - это нормально, идет период роста.
А у взрослого человека это всегда чем-то обусловлено - высокий инсулин, лептин и пр.
Он может быть у подростков - это нормально, идет период роста.
А у взрослого человека это всегда чем-то обусловлено - высокий инсулин, лептин и пр.
Ответить
Жор может быть обусловлен чем угодно, но в 99 процентах случаев - это распущенность и зависимость от дофамина.
Ответить
Вы глупы.
Ответить
Бывает. Еще как бывает. Есть ровно столько, сколько надо организму, а не мозгу иногда бывает сложно. Только некоторые справляются в жором кмлограммом морковки, а некоторые - сковородкой жареной картошки.
Ответить
Я читать умею, в отличие от Вас. Заглавный пост читаем, АВТОР пишет, что У НЕЕ жор идет. Причем тут "все" люди с лишним весолм?
Ответить
Ну вы и дууууура. Жор ВСЕГДА имеет причины и их надо найти. Не жрут здоровые люди ведрами, а больному не поможет совет "есть меньше".
Ответить
Вам надо Нобелевскую премию дать за избавление планеты от ожирения. А то все полные люди мучаются и не знают, что они тяжело больны.
Ответить
ик...ой...понятно, больше вопросов не имею. Ищите причины жора..."пилите гири, Шура"
Ответить
Жрут, еще как жрут. И чем дальше, тем больше. Умудряются же они наесть сначала 5, потом 10, а потом и 25 лишних килограмм. А их болезни часто только следствие пищевой распущенности.
Можете не отвечать, итак понятно, что у вас все по-другому, более сложно :)
Можете не отвечать, итак понятно, что у вас все по-другому, более сложно :)
Ответить
потому что это на 99% именно так. Но эти люди всегда считают, что питаются как птички.
Ответить
30
Многие худые тоже считают, что они жрут как слоны. Ага, и рассказывая про какой-то волшебный обмен веществ. По факту выясняется, что им кажется что они много жрут.
Ответить
Глюкоза крови + инсулин + индекс НОМА. На всякий случай. У меня все гормоны в норме были, кроме одного - инсулина.
Его можно понизить. Физические нагрузки и планомерная диета. Сначала будет тяжко, и вес уходить не будет. Потом, как только инсулин будет приходить в норму, все будет лучше и лучше
Хотите поиграться - можно лептин сдать. Но с лептином я не знаю, что делают.
Его можно понизить. Физические нагрузки и планомерная диета. Сначала будет тяжко, и вес уходить не будет. Потом, как только инсулин будет приходить в норму, все будет лучше и лучше
Хотите поиграться - можно лептин сдать. Но с лептином я не знаю, что делают.
Ответить
Вот здесь все говорят сдайте анализы сначала.
Мне почти 43, гормоны в норме все, узи щитовидка и малого таза в норме. ОАК все показатели ОК.
Я не парилась - сдала в lab4u комплекс "Лишний вес + расшифровка", пару показателей (печень и щитовидка у меня уползли). С результатами пошла к терапевту и эндокринологу. Как начала придерживаться диетического питания (стол №5), пить гепатопротекторы и принимать лекарства для щитовидки, вес медленно, но верно пополз вниз.
Я не парилась - сдала в lab4u комплекс "Лишний вес + расшифровка", пару показателей (печень и щитовидка у меня уползли). С результатами пошла к терапевту и эндокринологу. Как начала придерживаться диетического питания (стол №5), пить гепатопротекторы и принимать лекарства для щитовидки, вес медленно, но верно пополз вниз.
Ответить
Я можно встряну...никакие. Просто меньше жрать...и что то типа пассифлоры попить. У меня анализы -в космос, их точно лечить не надо...Но когда я ем-я толстею...не ем- худею. Если убираю весь сахар...(фрукты очень сокращаю )-анализы вообще идеал.
Ответить
Тсссс! :scared2 Как можно такое советовать!? "жрать меньше" - Вы что! щас вас тут закидают тапками и под холивар подведут! :fight1
Ответить
А с чего вы решили, что у всех так?
Запас прочности у людей разный. Кто-то 150 кило весит и при этом здоров, а у кого-то при наборе лишних 5 кг ИР начинается и до диабета рукой подать.
Кроме того на генетическом уровне запрограммированы разные варианты - кто-то без мяса жить не может, другие без углеводов и пр.
И это мы еще в дебри не полезли....
Запас прочности у людей разный. Кто-то 150 кило весит и при этом здоров, а у кого-то при наборе лишних 5 кг ИР начинается и до диабета рукой подать.
Кроме того на генетическом уровне запрограммированы разные варианты - кто-то без мяса жить не может, другие без углеводов и пр.
И это мы еще в дебри не полезли....
Ответить
Забудьте... Обычная женщина уже со 100 кг точно не здорова (мы не берём малый % людей с ростом 200+). И талия от 80 см = ИР в подавляющем большинстве случаев , как бы вам не хотелось обратного.
Гормональные нарушения могут давать 3-5 кг лишнего веса, остальные причины ИМТ выше нормы - лень и неправильное питание.
Гормональные нарушения могут давать 3-5 кг лишнего веса, остальные причины ИМТ выше нормы - лень и неправильное питание.
Ответить
150 и здоров - это временное явление и зависит от запаса прочности у человека, то есть от генетики. Хорошая генетика дольше протянет здровым.
Ответить
У всех именно так, но по-разному. В дебри лезть не стоит. Лечить анализы тоже. У меня медленный метаболизм, мне надо есть очень мало. Чуть увеличение еды -толстею...Но принцип один, есть меньше, двигаться больше....Диабет ...если не инсулинозависимый... сейчас многие врачи пришли к выводу ..убираем углеводы (разумно), перерывы в еде достаточные (не кусочничать). И силовая любая нагрузка на мышцы (без рекордов). А начать надо с того что взять крошечный блокнотик и записывать каждый кусочек, каждый чай и кофе. Не записал -не съел.
Ответить
Конечно у вас все не так! Вы же не такая как все.
Вы уже предлагали свою тушку ученым для изучения вас, такой "не такой как все"?
Вы уже предлагали свою тушку ученым для изучения вас, такой "не такой как все"?
Ответить
40
Метаболизм с возрастом снижается, двигаться надо больше, чем раньше.
Ответить
С возрастом мы как раз начинаем меньше двигаться, отсюда, наверное, и снижение метаболизма и прибавка лишнего веса при том же питании
Ответить