21
Йога дома
Добрый день! Может, кто-то занимается йогой дома и подскажет хорошие комплексы и тренеров? Чтобы не одно занятие, а комплексом.
Я сама раньше занималась по YouTube, мне нравились упражнения с Инной Видгоф и Рави Кумаром, у них был и уровень для начинающих, и продвинутый, около 30 разных занятий (это мне важно). А в декабре я получила серьезную травму, потом в апреле еще одну)), сейчас восстановилась, включила YouTube, а там и нет ничего... Попробовала включать йогу наугад - что-то все не то))
Свернуть
Ответить
Я занимаюсь онлайн с тренером. Не знаю, хорошо или плохо проходят занятия, мне не с чем сравнить. Но для меня важна мотивация - ровно в этом день в это время я буду заниматься, потому что мы договорились.
Мне тренер для самостоятельной практики вот это посоветовала:
https://youtu.be/ee4Y2MN-7IA
Правда все равно для меня это сложно. Может для вас как раз будет.
Мне тренер для самостоятельной практики вот это посоветовала:
https://youtu.be/ee4Y2MN-7IA
Правда все равно для меня это сложно. Может для вас как раз будет.
Ответить
Если вам подойдёт на английском то могу посоветовать чудесный канал yoga with kassandra
Ответить
О, вроде тоже неплохо, спасибо! Девушка такая спокойная и объясняет хорошо. Тренировки коротковаты, но можно, наверное, объединять))
Ответить
йога chilelavida, конечно! люблю ее, занимаюсь дома сама год, на канале много видео, есть плейлисты для начинающих и для продвинутых, занятия разной продолжительности: от 10 мин до более часа
Ответить
Евы, когда занимаетесь? Особенно интересно, есть ли у вас семья? Когда себе выделить час? Работаю, поэтому домохозяйки здесь больше выигрывают, насколько я понимю. Я в идеале вижу, что лучше всего утром, и не после завтрака. Но вот когда? Для меня йога - это уединение, музыка негромкая, дыхание, коврик, только мои мысли, воздух чистый, менее часа никак. бязательно после йоги закрепить медитацией хотя бы 15 минут, иначе я не научена - встал и побежал. Но у меня семья, забот полон рот, много работы до вечера, домашние дела, отдых нужен после работы пассивный, способна только на шавассану вечером. И никак не могу себя оредактировать вставать на час раньше, я не ложусь в 22 часа, к полуночи в лучшем случае, и эти 7 часов сна для меня тот минимум, необходимый мне для заряда до конца дня, и йога за час вместо сна мне это не компенсирует физически, а забирать час сна за счет оздоровления я категорически не могу. Так и забросила я свою любимую йогу, которая меня в одно тяжелое время моей жизни очень выручала. Но. Я ходила заниматься в зал 4 раза в неделю, тогда и семья была другим составом, и обстоятельства работы были другими.
В общем, жду ваших откликов - когда, как долго и как часто дома, как не отвлекаться, как найти этот временной ресурс?
В общем, жду ваших откликов - когда, как долго и как часто дома, как не отвлекаться, как найти этот временной ресурс?
Ответить
Я почему-то дома вообще не могу йогой заниматься! И дети уже взрослые, есть время и место, но вот никак... 5-10 минут и прям уползаю с коврика, а в зале прекрасно 1, 5 часа занимаюсь, дома не могу себя заставить.
И это именно с йогой так, зарядку с Валери Турпин прекрасно делаю (ну тоже подзабросила правда, но щаз опять начну :chr5 ;) ), она бодрая такая, хорошо идет, а с йогой опять в зал собираюсь, уже купила новые легинсы, ага :party2
И это именно с йогой так, зарядку с Валери Турпин прекрасно делаю (ну тоже подзабросила правда, но щаз опять начну :chr5 ;) ), она бодрая такая, хорошо идет, а с йогой опять в зал собираюсь, уже купила новые легинсы, ага :party2
Ответить
10
я предпочитаю утром, натощак, перед работой, на работу к 9:00.
Встаю в 6:00 и занимаюсь дома минут 40-50. Без медитаций и дыхательных упражнений. Медитации у меня идут отдельно и длительные (около часа).
Накануне утра с йогой в будни стараюсь лечь не позже 22:30. Занимаюсь раза 3-4 в неделю.
Для меня главная мотивация - это совершенно иное самочувствие после занятия. Не позанимавшись, я ощущаю себя как желе.
Встаю в 6:00 и занимаюсь дома минут 40-50. Без медитаций и дыхательных упражнений. Медитации у меня идут отдельно и длительные (около часа).
Накануне утра с йогой в будни стараюсь лечь не позже 22:30. Занимаюсь раза 3-4 в неделю.
Для меня главная мотивация - это совершенно иное самочувствие после занятия. Не позанимавшись, я ощущаю себя как желе.
Ответить
Я встаю в 5.30 - в 6.00, потому что обычно засыпаю в 22.30. Я отдыхаю в одиночестве, пока семья спит😀 Утром, до завтрака, минут 40 йоги - то, что надо!
Раньше занималась йогой в группах, но сейчас хожу только в бассейн и в тренажерный зал, редко - времени не хватает.
Вам, конечно, сложно найти время для занятий, спать еще меньше - не дело) Может, пока попробовать только в выходные и без медитаций?
Раньше занималась йогой в группах, но сейчас хожу только в бассейн и в тренажерный зал, редко - времени не хватает.
Вам, конечно, сложно найти время для занятий, спать еще меньше - не дело) Может, пока попробовать только в выходные и без медитаций?
Ответить
Кмк Вам лучше не йога, а что-то вроде пилатес или калланетики. Или "кинстрецча" - конетической растяжки.
Мне вот йога не пошла от слова "совсем" независимо от времени.
Мне вот йога не пошла от слова "совсем" независимо от времени.
Ответить
Йога это не для похудения
Ответить
Тогда странная тема в Фитнес и Диета, ибо йога и к фитнесу имеет отношение десятое
Ответить
К фитнесу и прочим спорт занятиям и имеет отношение. Вы не замечали, что йога часто в спорт клубах и фитнес центрах есть?
Да и похудеть мне лично помогает, так же, как другие занятия..
Да и похудеть мне лично помогает, так же, как другие занятия..
Ответить
Ну для таких,как вы кто верит что йога помогает похудеть в фитнес и ввели её в план занятий. Йога в фитнес клубах никакая, уж если очно заниматься, то не там, а йога центрах. И затраты калорий при йоге небольшие. Это не о похудении. Это философия и образ жизни. Так что крутите велосипед и бегайте это для похудения вам
Ответить
Не, спасибо конечно, но я не люблю велосипед совсем. Я в Прану хожу на йогу ;). Но до йоги, как философии жизни не дошла, да и слишком это для меня, думаю. Мне просто ,как физ комплекс, больше занятия эти нужны, да и многим также.
Ответить
Ну вот я в силу кардио не верю) С точки зрения качества тела толку от кардио 0, похудению может только вредить - от него жрать сильнее хочется. Калорий тоже ..гм..чуток..Короче силовые эт наше все)
Ответить
20
Силовые тоже толк есть , но йога это конечно, тетеньки, не о том
Ответить