19
Прошу поддержки
Девочки, снова нахлобучило меня:( Назначили определенное лечение, (возраст, гормональные изменения) врач предупредила, что будет рост веса и надо контролировать диету. Но не предупредила, что будет такой ЖОР! Ну что делать-то? Все время хочу есть + Отеки. За месяц - + 4 кг. Была 54, сейчас 58. И ЖОР не останавливается! Как справиться с собой? Где снова взять волю? Иду опять в "худеем вместе", но , может, кто-то напишет в стопятьсотый раз способы не жрать, и я что-то найду для себя? Или просто напишет слова поддержки и мой аппетит уляжется?
Свернуть
Ответить
Попробуйте что-то снижающие аппетит, например, пиколинат хрома. Мне мой диетолог прописала, реально помогает, аппетит действительно снижается.
Если нужно воду сбрасывать, то что-то мочегонное, травку либо диувер курсом.
НУ и потом из этих 4 кг у вас в основном вода наверное. Потом уйдет.
Если нужно воду сбрасывать, то что-то мочегонное, травку либо диувер курсом.
НУ и потом из этих 4 кг у вас в основном вода наверное. Потом уйдет.
Ответить
+1, тоже за хром. На нем некоторые вещи начинают казаться невкусными.
Ответить
Так навскидку
- хром (выше упомячнутый)
- яблочный уксус (1-2 ст. ложки на БОЛЬШОЙ стакан воды,30 мин до еды) - аппетит отбивает.
- витамин С - та же фигня
- как только тянет жрать - ЛЮБАЯ физическая активность. Отжаться 5 роаз, присесть 55 раз, простоять в планке ...сколько получится. так, чтобы РЕАЛЬНО устать. И вотоканинада "я после этого еще больше жрать хочу.
- как только тянет ЖРАТЬ - пить. Воду. Можно с чуткой лимона или мяты. МНОГО. оПЯТЬ ХОЧЕТСЯ жрать - ОПЯТЬ ВЫПИТЬ ВОДЫ.
тут главное - перетерпеть "приступ" и понять, что от несожратой конфеты не помрешь ни разу, А НАОБОРОТ.
Чего делать НЕ НАДО
- жалеть себя.
- ссылаться на "силу воли" . Сила воли в этом случае имеет тот же результат, что при поносе.
- искать отмазки. Потому что "гормоны, сЭрдце, щитовидка и прочее - это НЕ отмазка НЕ следить за весом - а причина это делать еще более серьезно, чем у здорового. Организм и так работает на пределе, пытая\сь выздороветь, ему надо помогать, а не мешать.
- впадать в крайности.
-путать потребности и хотелки
Из еды.
- ограничить углеводы. быстрые, медленные - неважно. Я сказала не "отказаться насовсем" - а ограничить. Лучше сильно.
- есть жиры. дадада, те самые. Только БЕЗ углеводов. Да, в жире много калорий, но чисто жира много не съешь и надольше наешься. С белками - можно. с некрахмалистыми овощами - можно, но не с углеводами. Картоху и макароны, гречу и кашу заменить кабачками, слажкими перцами, капустой , свеклой и прочими вкусными вещать - благо сезон.
-частота питания - тут методом научного тыка. Кому подзодит дробное питание, кому - интервальное.
А, ну и про старые добрые физические нагрузки (не ДО, не ПОСЛЕ, а ВМЕСТО) - не забывать.
Здоровья!
- хром (выше упомячнутый)
- яблочный уксус (1-2 ст. ложки на БОЛЬШОЙ стакан воды,30 мин до еды) - аппетит отбивает.
- витамин С - та же фигня
- как только тянет жрать - ЛЮБАЯ физическая активность. Отжаться 5 роаз, присесть 55 раз, простоять в планке ...сколько получится. так, чтобы РЕАЛЬНО устать. И вотоканинада "я после этого еще больше жрать хочу.
- как только тянет ЖРАТЬ - пить. Воду. Можно с чуткой лимона или мяты. МНОГО. оПЯТЬ ХОЧЕТСЯ жрать - ОПЯТЬ ВЫПИТЬ ВОДЫ.
тут главное - перетерпеть "приступ" и понять, что от несожратой конфеты не помрешь ни разу, А НАОБОРОТ.
Чего делать НЕ НАДО
- жалеть себя.
- ссылаться на "силу воли" . Сила воли в этом случае имеет тот же результат, что при поносе.
- искать отмазки. Потому что "гормоны, сЭрдце, щитовидка и прочее - это НЕ отмазка НЕ следить за весом - а причина это делать еще более серьезно, чем у здорового. Организм и так работает на пределе, пытая\сь выздороветь, ему надо помогать, а не мешать.
- впадать в крайности.
-путать потребности и хотелки
Из еды.
- ограничить углеводы. быстрые, медленные - неважно. Я сказала не "отказаться насовсем" - а ограничить. Лучше сильно.
- есть жиры. дадада, те самые. Только БЕЗ углеводов. Да, в жире много калорий, но чисто жира много не съешь и надольше наешься. С белками - можно. с некрахмалистыми овощами - можно, но не с углеводами. Картоху и макароны, гречу и кашу заменить кабачками, слажкими перцами, капустой , свеклой и прочими вкусными вещать - благо сезон.
-частота питания - тут методом научного тыка. Кому подзодит дробное питание, кому - интервальное.
А, ну и про старые добрые физические нагрузки (не ДО, не ПОСЛЕ, а ВМЕСТО) - не забывать.
Здоровья!
Ответить
Огромное спасибо! Почему-то тянет на выпечку, включая любой хлеб. Купила и начала принимать хром. Освежила набор полезных продуктов в холодильнике. Заказала кухонные весы взамен разбитых. Приготовила несколько блюд ПП. Сегодня уже появилась мотивация и настрой, надеюсь снова вернуться в ПП и в желаемый вес.
Ответить
Инсулин проверяли? У меня как-то появилась тяга к хлебу - от запаха свежего багета или чиабатты с ума сходила. В общем инсулин был высокий...
Ответить
Проверьте. Инсулин и глюкозу натощак, потом индекс НОМА посчитать. Индекс должен быть ниже 2,7. Инсулин 4-5.
Ответить
А зачем вы всем это пишете, а толстожопый эндокринолог-самоучка? Здесь, в топе про сон после обеда, в любом топе про похудение..
Нашли опрвдание своему толстому заду?
Лет 10 назад такие же идиотки как вы советовали всем проверить щитовидку.
Нашли опрвдание своему толстому заду?
Лет 10 назад такие же идиотки как вы советовали всем проверить щитовидку.
Ответить
Все сдала. Все в норме! Просто, видимо, гормоны повлияли на аппетит. Хорошо, что вов время спохватилась, рецепт, как обычно - меньше жрать.
Ответить
10
А если не секрет, то инсулин в цифрах сколько?
З.Ы. Его норма сильно отличается от референса.
З.Ы. Его норма сильно отличается от референса.
Ответить
Не секрет, конечно. 12 мкЕд/мл.
"Переломалась" несколько дней без быстрых углеводов + пиколинат хрома пью - полегчало!:) Накупила хлебцев, овощи, мясо, творог, морепродукты, рыба - все входит в норму, вес потихоньку вниз пошел. Вернусь в свои желаемые 55 кг, я думаю.
"Переломалась" несколько дней без быстрых углеводов + пиколинат хрома пью - полегчало!:) Накупила хлебцев, овощи, мясо, творог, морепродукты, рыба - все входит в норму, вес потихоньку вниз пошел. Вернусь в свои желаемые 55 кг, я думаю.
Ответить
Желаю вам удачи! Жор ваш, кстати, вполне может быть от инсулина. 12 - это много, в норме он должен быть 4-5. Недавно буквально на эту тему читала у эндокринолога.
Ответить
А может и не быть. А может наоборот 12 от того, что много ест.
Никогда не читайте "у эндокринолога", если этот эндокринолог не на русмедсерве.
Там таких глупостей не пишут.
Никогда не читайте "у эндокринолога", если этот эндокринолог не на русмедсерве.
Там таких глупостей не пишут.
Ответить
Идите в ж. Вы просто необразованная дура.
Ответить
А вам зачем?
Вы только что выставили ТС на несколько тыс руб. анализов. Вам не стыдно?
Вы только что выставили ТС на несколько тыс руб. анализов. Вам не стыдно?
Ответить
Держи поддержку!@@@@@@@
Щитаю, хочется есть - надо есть, но диетное. Мясо, рыбу отварные/запеченные + овощной салат или овощные гарниры. Омлеты, яичницы. Сыр.
Лично мне хорошо отбивает аппетит сваренный кофе, разумеется, без всего. 2 часа спокойно не ем. Возможно, это моя индивидуальная реакция.
Желаю удержать свои достижения, поддерживаю и сочувствую. И здоровья, конечно. Надеюсь, этот курс лечения временный?
Щитаю, хочется есть - надо есть, но диетное. Мясо, рыбу отварные/запеченные + овощной салат или овощные гарниры. Омлеты, яичницы. Сыр.
Лично мне хорошо отбивает аппетит сваренный кофе, разумеется, без всего. 2 часа спокойно не ем. Возможно, это моя индивидуальная реакция.
Желаю удержать свои достижения, поддерживаю и сочувствую. И здоровья, конечно. Надеюсь, этот курс лечения временный?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, дозировку хр...
22.08 21:39
Подскажите, пожалуйста, дозировку хрома? сколько пить, чтобы отбить аппетит или уменьшить его?
альфа-липоевую кислоту с корицей еще советовали, но в аптеках я ее не нашла.. без корицы есть, с ней - нет..
альфа-липоевую кислоту с корицей еще советовали, но в аптеках я ее не нашла.. без корицы есть, с ней - нет..
Ответить
Он больше не аппетит отбивает, а тягу к сладкому и то....на некоторых действует так - сладкого хочется, но оно кажется невкусным.
Пиколинат, никотинат или хелатный хром нужен. Профилактическая доза до 300 мкг/сутки - более высокие дозы только по назначению врача, т.к. это потенциально токсичный микроэлемент.
Можно и без корицы, а корицу в виде специи. Ну или на айхерб закажите.
З.Ы. Если у вас есть инстаграм, то могу страничку врача эндокринолога-диетолога посоветовать - про хром, инсулин, продукты питания и пр там очень хорошие короткие заметки.
Пиколинат, никотинат или хелатный хром нужен. Профилактическая доза до 300 мкг/сутки - более высокие дозы только по назначению врача, т.к. это потенциально токсичный микроэлемент.
Можно и без корицы, а корицу в виде специи. Ну или на айхерб закажите.
З.Ы. Если у вас есть инстаграм, то могу страничку врача эндокринолога-диетолога посоветовать - про хром, инсулин, продукты питания и пр там очень хорошие короткие заметки.
Ответить