А я сорвалась.
Неделю соблюдала калораж, считала БЖУ и все. Сожрала 5 тонн сейчас. Как вас насыщают эти чёртовы длительные углеводы, ведь не вкусно крупы эти совсем. Как же это трудно( всю жизнь борьба у меня, всю жизнь, я так устала, просто до слёз. Худею-срываюсь , качели веса постоянно. Вся моя жизнь это борьба, хоть мало- мальски в руках себя держать. Как мне хочется плакать. Не понять тем, кто ест и не толстеет. Вот и сейчас , с августа набрала 15 кг.. держала себя 3 года, надеялась привыкну, будет образ жизни. Нет сил больше. Как принять себя такую как есть, и не стремиться хоть немного к стандартам. Сижу на кухне и реву, знаю, что слабая. Все знаю, как питаться тоже знаю, любая жируха диссертацию напишет по правильному питанию. Но соблюдать нет сил(
Не доводит до добра питание, от которого тошнит и все мысли о "запрещенке".
Как вы умудрились набрать 15 кг с августа? Это как-то ну очень уж много. Может надо к эндокринологу в первую очередь?
А вы не пробовали от чего-то другого получать удовольствие в этой жизни???
Я сегодня зачем-то съела круассан из ВкусВилл(зачем-то заказала 🤦♀️) и что-то переела конкретно, про ужин не вспомнила даже.
"Ну не может ведь КАЖДЫЙ день хотеться пиццу, пасту и пиво?" Ну вместо пиццы она съест пирожки и какой-нибудь *мат*салат с крабовыми палками и майонезом, шлифанет всё это кексами и газировкой. Суть та же.
Вы не хотите проверить печень, холестерин, сахар? У вас наверное уже давно жировой гепатоз и нелады с сахаром, если так быстро набираете вес
Мне тоже коллега-стройняшка говорит, что она ест, все, что хочет. А я смотрю "что она хочет" и приблизительно по каллоражу копеечно выходит, у меня глаз наметанный уже:). Меньше, чем моя равновесная калорийность.
Одна моя знакомая ростом 1,5м в прыжке и весом кг 40 - ест так, что здоровые мужики офигевают.
Я сама до определенного возраста могла сожрать в полночь половину жареной курицы, весь жир вымакать белым хлебом и пр. Талия была 56см при росте 176 - мечтала набрать вес и никак не могла, даже в зал ходила. Сейчас ситуация немного изменилась - набирать стало проще, но снижаю вес до сих пор легко. По моим наблюдениям, у меня еда переваривается достаточно быстро.
Вы толстеете не от воздуха, от от говна, которое вы в себя тоннами пихаете.
А каши сами по себе действительно невкусно. Попробуйте с жареным луком/морковью/грибами...
Если есть компания на погулять - гуляйте.
С августа +15?! С августа этого года? В смысле, за 2,5 месяца? Только едой.
Вы даже меня конечно удивили и переплюнули, я думала, я видела/слышала и попробовала на себе все в этом направлении, но даже мне сложно представить, что нужно делать, чтобы набрать 7 кг за месяц. А я набираю просто от взгляда на еду.
По сути. Ну съели сейчас 5 тонн, ну и простите себя, я там ниже прочитала ваш рацион, прекрасный. Плюньте на срыв и возвращайтесь туда.
На перспективу прикиньте, как что-то себе позволять понемногу без глобальнгого вреда.
Процесс не запускайте, зажором не переувлекайтесь, потом вообще фиг скинете. Я вот увлеклась, набрала до природно комфортного веса за 2 года 15 кг и никак обратно себя не соберу. не делайте как я.
Ну и не ревите, погуляйте лучше сходите.
Для меня в этой диете трудность в том, чтобы выдержать установленное количество белка, если не слежу, у меня всегда получается меньше с перекосом в сторону углеводов. Но как только слежу за белком, сразу легче отказаться от сладкого и прочих соблазнов.
Я там ниже написала, у меня такое же параметры, размер только 48-50 чуть поменьше благодаря залу, т.е я вполне понимаю, сколько поломанный организм при таких параметрах может наесть. Это прям моя ситуация и моя тема. У меня +2 если я совсем себя отпускаю, но при этом зал.
Но + 7..... херня какая-то.
Т.е в июле Вы весили 71 кг.
Как вы смотрели в промежутке на весы и игнорировали стремительный рост организма спрашивать не буду, я это я точно знаю, как происходит..
2. А белок где?
3. Чтобы всю жизнь ели сколько хотели и не толстели - таких единицы.
З.Ы. Крупы - это оооочень вкусно.
Я тоже раньше так думала. Но когда после операции есть нельзя было 2 дня, а потом только гречку месяц, я знаете как быстро поняла, что вкусовые рецепторы тупо привыкают! И потом уже мясо не вкусно, и жареная картошка не интересна совсем. да-да!
И не жрать на ночь тоже привычка.
Сначала желудок от голода сводит, а потом отлично, легкость появляется.
И вес рррряз и сразу вниз от этого нежрания на ночь.
Но вот незадача - он её возненавидел и не ест. Вообще и никогда.
Например, я их варю строго на воде и люблю только рассыпчатые и соленые - с грибами, мясом и пр. Никаких овсянок, манок, молочных и сладких каш в моей картине мира не существует ))
Вы привыкли? Значит, Ваша ситуация - НЕ ситуация автора.
И зачем есть то, что не нравится? Я, например, не буду есть гречку, даже если мне сто раз скажут, что она полезна. И овсянку на завтрак мне не предлагать. И куриную грудь на ужин.
Срыв был неизбежен.
И да, растянутый желудок НЕ сожмется до "нормы".
Поэтому кроме калоража, нужно еще смотреть "вес и объем" сытости.
Но я не страдала.
Поэтому мне удалось зафиксироваться на новой планке.
И, надеюсь, постояв - опять рывок вниз сделаю.
Или НЕ сделаю.
Ибо мои нынешние 136 мнооооого лучше, чем 172, которые были раньше )
Сорвалась на два месяца.
Решила вернуться на путь.
Продержалась только неделю.
Рыдает.
Автор спрашивает, как жить, чтобы не толстеть. Я и говорю: научиться быть разборчивой и не есть г-но.
Вам сейчас в эмоциональную норму прийти надо.
Пока не придете - ничего хорошего не будет.
Убирайте чувство вины. Убирайте.
У нее итак без ВКУСНОЙ нет РАДОСТНОЙ.
А на горе автор НЕ остановится. И попадет в самозатягивающуюся петлю.
Ибо будет горе заедать.
И от этого страдать еще больше.
И аппетит будет еще больше.
Короче....
Я сказала то, что сказала.
Другого пути у автора нет.
Она ВСЁ РАВНО сейчас будет есть. Только либо будет при этом страдать, либо не будет.
В первом случае она будет есть сильно больше.
Ещё лучше перестать жрать в компании таких же, с поддержкой психолога.
А по хорошему к психологу сходить. Я, например, себя едой поощряла. От этого беда просто. Для меня еда - источник удовольствия, я вообще не могу есть что-то "полезное и не вкусное". И вот пришла к тому, что б научиться есть вкусное, менее калорийное, не загоняя себя в жёсткие рамки. И позволяя себе шалости периодически, желательно вписывая их в равновесную калорийность. Но если не получилось вписать, так и фиг с ним.
Не надо есть в такой ситуации, я вот поела пару лет, жалею несказанно, лучше б держала на зубах и тренировках тот минимальный вес, сейчас уже перезагрузилась бы и привыкла 100%.
Промежуточный вес между жутким огромным и минимальным я закрепила за 2 года, средний рацион нашла и смогу так жить всегда. Также смогла бы и с минимальным. А я поиграла в игру "ну я ж чуть-чуть сейчас поем, я ж перехудела".... и 7 кг в месяц при 175/88 кг это что-то невообразимое.
У меня такие же параметры, я если совсем распускаюсь +2 в месяц. Но 7?!
Что будет, если она себя вообще отпустит?
И полгода мало. Еда всю жизнь должна быть без отказа и деления на вредную и полезную. Но это для психически здорового человека.
Вот если бы плюсом к этому рациону - Вы бы в выходные расслаблялись бы, то Вы бы не сорвались бы.
Пробовала есть белок по норме, меньше, чем автор, но хотя бы 2 раза в день. Худела. Но долго не выдержала, не могу этот белок есть постоянно. Хочу углеводов.
Мясо жирное лучше есть и рыбу, зачем все обезжиренное такое, вы слишком убрали жиры.
коктейли проетиновые - нафиг они вообще нужны, белок без У и Ж не усваивается.
Помидоры слишком нагружают поджелудочную и повышают кислотность желудка, нахрена они вам перед сном?? После яблок тоже жрать хочется, кислотность повышается.
В общем, меню фиговое.
Попробуйте примерно так:
салаты + яйца (омлеты) + немного сыра - утром
Мясо в обед с любым гарниром, + банан
Творог + йогурт+ банан - полдник
Ужин - мясо-рыба + немного салата БЕЗ помидоров и кислятины всякой.
Да, и дело не в том, что помидоры кислые, а мед сладкий. Поджелудочная - инсулин - замкнутый круг.
Яблоки и груши будут возбуждать аппетит, как и виноград. проверено тыщу раз.
Борщ нормально, любые первые блюда в обед нормально. Главное не класть туда полкило майонеза или сметаны.
Просто подгоните это все под свой калораж и не делайте большой дефицит, максимум - 10% калорий! Это важно, чтоб не было срывов.
Если перед сном голодно, съешьте немного творога.
Итд.
А так, как предлагаете Вы, - я срываюсь.
Я люблю специи умеренно. И сложные блюда люблю иногда. Просто готовлю их так, что б калорийность не зашкаливала.
Есть исследование, показавшее, что паприка уменьшила площадь абдоминального жира и ИМТ у здоровых людей с лишним весом. Есть куча специй доказано снижающих воспаление в кишечнике.. Про берберин погуглите, если не знаете..
Специи - друг любого разумного человека)
Но! НЕДОСТАТОЧНО большие для пищевого комфорта.
ИМХО, реально автору надо работать над рационом скрупулезно. Когда надо придумывать ВКУСНУЮ (конкретно для автора) низкокалорийную еду в больших объемах.
А это трудоемко. Это занимает огромное количество жизненных сил и времени.
Я худела на таком. Автор крупная. Это отличный похудательный рацион для наших с ней параметров.
Я не сомневаюсь, что она еще и голодная периодически была.
Я ровно Ваших параметров, 175/87, при этом я не пила газировку лет 20 минимум, чипсы ем 3-4 раза в год, маянезные салаты также, ну и алкоголь- это максимум 3-4 бокала вина в месяц.
И при этом соотношение рост/вес такие же)
Так что если Вы все это исключите, то скинете свои 15 кг, а кто-то нет)
И сократить порции.
Завтрак часов в 10, ужин до 18. Потом пару кружек чая травяного, если вдруг голодно.
но эту волну сложно поймать, это откровенно.. но можно себя на нее настраивать, готовиться к ней, делать подходы.. начинать, возможно, срываться, обдумывать, видеть свой идеал, свое стройное тело, здоровое, свободное от привычки заедать все и вся, снова возвращаться в строй..
привычка формируется за 3 недели, постарайтесь выдержать это время на определенном коридоре калорий, 3 недели без срывов, потом пойдет легче
Мне организм дал пол года только на тренировках продержать минимальный после похудения вес без контроля еды. Потом стал набирать, потом зашел в пике: ем как шахтер, треню как тяжелоотлет и пока я из этого круга не вышла.
Ногу вот подвернула в субботу, через барьеры прыгала, от испуга хлеборезку чуть прикрыла, поскольку зала 3,5 дня не было и пару недель еще будет очень медленный.
А так не работает на средней тетеньке: ешь что хочешь и трень, тетенька либо будет расти при таком подходе либо загонет себя и сломается.
Ногами тут жала 140 кг и улыбалась. Сама от себя не ожидала, честно говоря и даже не знаю, понравилось мне это или нет. Дяди собрались смотреть, я давно в этом зале.
Но я такая Родина-Мать монументальная и на мне в принципе мышцы растут хорошо, я этот самый пресловутый гиперстеник, который в топах про похудение считается почти матерным словом.
Тонкой балериной я не буду никогда, смирилась уже.
В вашем рационе нет ни витаминов ни других нутриентов, поэтому организм и начал жрать, надо же как-то восполнять потребности.
Ну что вам терять? Перейдите на кето на 3 месяца ровно, не понравится, вернётесь в жиробасы рыдающие
Хотите есть - идите и съешьте кусок мяса, жирной корицы с кожей, сала, паштета, печени, бекона. Сметану 30% жирности пробовали? Хотите пачку, съешьте пачку. Ваш калораж увеличится на 1000 ккал к тому, что есть сейчас, и вы будете худеть и не хотеть сладкого.
Майонез, правда, придётся делать самой. Но есть можно хоть ложкой из банки.
Знаете истории про детей, которые едят масло сливочное? Просто с хлеба собирают или из масленки и едят? Мы все так можем)
Я недавно кето селёдку под шубой делала, отлично зашло тем, кто про кето и не слышал. Оливье часто делаю, у меня там три разных мяса, например, курица гриль, буженина и язык, огурцы солёные, огурцы свежие, яйцо, зелень, салат и майонез.
Мармелад тоже делаю сама, на основе вина розового и ягод. Я очень довольна собой. Разрешились сами собой две мои хрони, преследование меня одна с детства, другая с подросткового возраста. Обе наблюдались у врачей, врачи разводили руками. Третья хронь в процессе разрешения, но если раньше я пила двойную максимальную суточную дозировку самого сильного препарата, то теперь пью его ну раз в неделю - две нерегулярно. И это за год кето. Ну и куча приятностей по здоровью по мелочи.
Ок, как скажете. Нет - так нет)
Но через год стресанула и начала пить алкоголь(много) и жрать "запрещенку" из положительного на сладкое не могу смотреть до сих пор))
Вот эту неделю начинаю снова с кето))
но на кето и физ.нагрузки легко даются и самочувствие отличное, не считая падения в кетоз))
Ну так вас же не устраивает отражение - это оно, качество жизни и есть, в полный рост. Сюда же - невозможность надеть что нравится и выглядеть в этом так, как хотелось бы.
Правда, я пока носила, вообще не парилась на тему избавления. Получала ничем не замутненное удовольствие от еды.:tongue1
upd посмотрела ее инстаграм, не правда, не потолстела она, в принципе все такая же
Я для себя определяю своё поведение как пищевой алкоголизм. Наступает время и ты, несмотря ни на какие стимулы, уходишь в зажор. Это на всю жизнь, это вечная борьба и качели, так устроен мой мозг и психика.
Я почитала форум людей, борющихся с алкоголизмом, и встретила интересную вещь. Там у человека, который не пьет лет 30, спрашивают, как он держался и держится так долго. Он отвечает, что не надо держаться ВСЮ жизнь. Острое желание длится недолго - 10, ну 15 минут. Если поймать в самом начале и не поддаться - да хоть в туалете запереться и там песни петь или дышать под музыку - то максимум минут через 15 разум возвращается.
Я этого не осознавала (казалось, что я думаю о еде всегда, и всегда борюсь с этим), но это действительно так. И постоянная борьба с собой сократилась до этих нескольких минут желания превратиться в оборотня.
А еще хочу вам сказать, что физнагрузки всё же помогают есть меньше, просто потому, что полный желудок не позволит тренироваться. И это тоже на силе воли, которую надо приложить в первые 10 минут, а дальше идёт само.
Физнагрузка прекрасно позволяет есть много и даже больше, тренировка + сборы туда-сюда - это 2 часа + 2 часа до тренировки. Но в сутках еще 20 часов, что съесть 164 кг еды. Все равно мозгом придется контролировать в 1 очередь.
Если занятие в 21 ч - я с 17 уже держусь, с большим усилием, но есть стимул ))
Мозг первичен однозначно!
Самое лучшее это еженедельные разгрузочные дни. Разгрузочный день самой надо придумать по вкусу. В остальные дни не нужно утомлять себя всякими подсчётами и ограничениями.
Для меня отлично работает вариант "от противного" - фиксация не на том, чего я НЕ должна есть, а на том, что ДОЛЖНА - белок, 400 г овощей сырых, масло..Психологически вообще другое дело.
Именно речь о том, чтобы мозг освободить от долговременных рамок.
Спокойно это вон как я живу - у меня 2000.
Думаете, сегодня я столько же съела? Нет, организм осилил 1300 ккал и все. А завтра я иду в зал (мне везет, я в провинции, у нас залы по QR кодам, но не закрыты), там силовые, потом легкое кардио... Короче, тьфу на эти 3300 ккал. Перед тренером только неудобно. Она на меня выразительно смотрит. :D