184
Мои объемы(
Вот что делать, если твои объемы: ОГ-103, ОТ-100, ОБ - 101, Что?
Это сильно ужасно? У кого-то тут есть больше?(((((
Свернуть
Ответить
У меня больше, но пропорциональней...
А вы какой то прямоугольник.... :mda:mda:mda
А вы какой то прямоугольник.... :mda:mda:mda
Ответить
я шар, 69 кг((((
Ответить
Что за чушь. У меня 85 и я даже 90 ни за что не хочу, а уж 100. Как с ней жить-то.
Ответить
Большую часть моей жизни у меня была грудь 72-73, такая вот стала я примерно лет за 6-7((( автор
Ответить
Бррр....ОГ 100 - это не обязательно большая грудь.
Ответить
Ну вы вряд ли вызываете зависть))
Ответить
10
Тем более я не хочу широкую спину!)))))
Ответить
Вы явно превратно себе представляете широкую спину...
Ответить
К сожалению, у меня дочь пловчиха. Иногда жалею, что выбрала этот спорт. Но успокаиваю себя, что плюсы перевешивают. Себе мечтать бы не могла никогда, только как неизбежное приложение к любимому делу.
Ответить
Ну и что? С чего вы решили, что широкая спина - это именно пловчихи и других вариантов не бывает?
Ответить
В смысле? Я вообще отвечала на странное утверждение, что людям с ОГ100 завидовать надо. Для меня это кошмар, что представить, что это большая грудь, что широкая спина, свои 85 ни на то, ни на другое не променяю и диким кажется зависть в этой области. (У дочери, кстати, меньше 100 и то перебор).
Ответить
100 разве это широкая спина?
Ответить
Нет, конечно. Это ж вместе с грудью объем. А 85 это вообще сисек нет. Никаких.
Ответить
С чего бы. Это идеальная В
Ответить
Смотря при каком объёме под грудью.
Ответить
70
Ответить
20
Ну, а у меня объем под грудью 80. Представляю свои сиськи при ОГ 85. При этом я не считаю свою спину широкой. Во-первых, есть женщины с объёмами под грудью 85, 90, 95 и т.д. А, во-вторых, при чем тут спина? Тут проблема в широко расставленых ребрах.
Ответить
Ну так в любом случае я не хочу 100, и с 80 под грудью. Речь шла почему-то о том, что тем, у кого ОГ 100 можно завидовать.
Ответить
А почему нельзя? Для кого-то 2 размер это ни о чем. А вот 4-5 то, что надо. У моей приятельницы 7 размер. Так что завидовать можно любой женщине.
Ответить
Ладно, я субъективна, примерила на себя и заголосила, что не хочу завидовать, извините =)
Ответить
Да это на здоровье. Просто вы так об этом пишите, как будто эти объёмы у женщины 64 размера. И спина тут ни при чем. Дело в ребрах.
Ответить
У первой модели 82. И это почти идеал. Идеал 85. Нет, никаким аутотренингом нельзя убедить себя в том, что она завидует второй модели на странице =) https://www.etam.ru/%D0%B1%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B/%D0%B2%D0%B8%D0%B4/%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%B1%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80-n%C2%B05%3A-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8-650817876.html
Ответить
Чтобы я что-нибудь поняла, так нет.
Ответить
Извините. По ссылке две модели. Первая известная Марта А. У неё ОГ 82 см. Даже меньше, чем у меня, и то для меня прекрасный. Там же на следующих фото явно ОГ 100+. Хотела сказать, что странно предполагать, что первая модель завидует второй =)
Ответить
Если под второй вы имеете ввиду девушку с "мелким бесом" на голове, то там явно не 100+, а гораздо больше. Девушка полная. Вы намекаете на то, что все, у кого приблизительно такой ОГ, толстые? Не соглашусь. У меня ОГ 97. При этом размер груди 2. Вешу я 65кг при росте 170+. Согласитесь, что меня трудно назвать толстой. При всем этом объем под грудью у меня 80см, т.е. широкая грудная клетка.
Ответить
Я ни на что не намекаю =) Я просто удивилась, что ОГ 100 можно завидовать, для меня наоборот при любых конструкциях.
Ответить
30
Можно.
Ответить
Конечно. Если при 85 это 44 (S) размер и 2 (В) грудь.
Ответить
да, это ужасно, потому что у вас или живот как у беременной, или природно талии нет. На фоне избыточного лишнего веса оба варианты ужасны. А вас правда успокоит, если у кого-то больше будет? И что именно больше? Женщина с жо 110 и талией 80 это больше или нет?
Ответить
Да, живот как у беременной, часто употребляла пиво(((
Ответить
Надо такие диагонали носить, чтобы скрыть отсутствие талии

Ответить
У меня больше. ОГ и ОБ. ОТ, правда, чуток меньше.
Что делать? Есть два варианта:
1. Смириться и забить
2. Физ упражнения и корректировка питания.
Я долго шла по первому варианту, но когда ОТ стал приближаться к вашему показателю - свернула на второй путь.
Что делать? Есть два варианта:
1. Смириться и забить
2. Физ упражнения и корректировка питания.
Я долго шла по первому варианту, но когда ОТ стал приближаться к вашему показателю - свернула на второй путь.
Ответить
Какой вопрос вас больше всего волнует, давайте сначала с этим разбираться)
Что делать?
или
Сильно ли это ужасно?
или
И кого больше?
Что делать?
или
Сильно ли это ужасно?
или
И кого больше?
Ответить
Хочу убрать такие объемы,, мне тяжело, особенно живот(( ужас какой-то
Ответить
Тогда корректировать питание, снижать калораж, согласно вашему потреблению энергии, добавить активность. Все же и так ясно, да? Не понятно, с каким вопросом вы пришли? Расписать рацион? Посоветовать спорт?
Или чтобы кто -то сказал, да не, это не ужас, я живу и мне норм!
Я скажу - что вес у вас совсем не огромный, всего лишь 69. Какой у вас рост?
Я при том же весе, что у вас имею объемы 90/75/98.
Или чтобы кто -то сказал, да не, это не ужас, я живу и мне норм!
Я скажу - что вес у вас совсем не огромный, всего лишь 69. Какой у вас рост?
Я при том же весе, что у вас имею объемы 90/75/98.
Ответить
157
Ответить
40
Спорт, боюсь, что не потяну, очень нетренированная(((
Ответить
Вы тролль? :scared2
Вам на олимпийские игры? Или вам похудеть? При чем здесь вообще тренированность??? Вы что ходить не умеете, наклоны делать и приседать??
Вам на олимпийские игры? Или вам похудеть? При чем здесь вообще тренированность??? Вы что ходить не умеете, наклоны делать и приседать??
Ответить
Это конечно,я умею и смогу потянуть, я имела в виду занятия в зале - нет
Ответить
Сегодня мой самодельный день рождения: три года назад в этот день я начал бороться с болезнью, которая практически сделала из меня инвалида — с ожирением III степени. Мне было 37 лет. Я весил больше 150 килограммов и продолжал копить жир. У меня были проблемы с давлением, преддиабет, остановки дыхания во сне, а суставы, ослабленные дисплазией, каждую минуту норовили оказаться травмированы весом, который на них давил. Добавим к этому полное отсутствие опыта физкультуры в детстве, эмоциональные проблемы, усиленные депрессией и стрессом, и будет понятно, с какого дна я стартовал.
За эти три года я похудел суммарно на 80 килограммов, снизив вес на 65 — в середине пути у меня случился откат на +15 кг. Развил в себе выносливость и силу, благодаря которым пробежал два полумарафона с интервалом в неделю и финишировал быстрым шагом на марафоне. У меня пришли в норму базовые анализы: давление, инсулин, холестерин. Я не заработал камни в почках, не посадил сердце. Больше того: первые полтора года ЭКГ стабильно показывали у меня экстрасистолу — непроизвольное сокращение сердечной мышцы. Теперь её нет. Мне 40 лет и я здоровее, чем был в 25.
Ни один тренер или врач, с которыми я общался на старте, не были готовы обещать мне такой результат. Больше того, они всячески отговаривали меня рассчитывать на радикальное снижение веса. Меня запугивали осложнениями, психологическими расстройствами, неминуемыми срывами и непоправимыми откатами. Поэтому я решил, что буду спасать себя сам, привлекая экспертов для решения отдельных прикладных задач.
Для этого мне пришлось стать специалистом по работе с телом. Я получил образование:
Инструктора фитнеса
Инструктора по адаптивной физкультуре (месяц стажировался в центре физической реабилитации)
Тренера по ходьбе и бегу
Начал изучать биомеханику и миофасциальный релиз.
Чтобы иметь возможность консультироваться с лучшими медицинскими экспертами по интересующим вопросам, я пошёл на хитрость: инициировал запуск двух профильных медийных проектов. Подкаста «Правда тела» в РИА и программы «Большая перемена» на радио «Говорит Москва». Это позволило мне лично общаться с лучшими специалистами по теме управления весом: диетологами, психологами, кардиологами, эндокринологами, косметологами, сомнологами… Если я не успевал что-то узнать в эфире, у меня всегда была возможность продолжить с ними личное общение. Кстати, подкаст «Правда тела» попал в подборку лучших подкастов 2021 года от Яндекс.Музыки.
Чем дальше я продвигался в работе с телом, тем больше во мне крепла уверенность, что лишний вес — в первую очередь социальная и (если брать шире) гуманитарная проблема.
Поэтому в настоящий момент моей интерес по работе над собой сосредоточен вокруг социологии тела и телесно-ориентированной терапии. Я посещаю терапевта, а ещё на практике пробую объединить методику терапии внутренних семейных систем Ричарда Шварца с любимыми мною аэробными нагрузками.
Если говорить о житейском измерении этой истории, мой опыт оказался совершенно противоположен советам инстаграм-гуру про снижение веса:
Они требуют подробно следить за тем, что ешь — Я не считаю калории и ни разу не вёл дневник питания
Они учат, что с помощью тренировок не похудеешь — Я удваивал свои энергетические траты долгими (от часа) ежедневными нагрузками
Они твердят, что голодать бессмысленно — Я питался с заметным дефицитом калорий, а последние 20 кг и вовсе потерял с помощью полного отказа от еды в санатории голода на 10 и 14 дней.
Они настаивают, что еда должна быть разнообразной и вкусной — Я быстро пришёл к практике, что нахожу для себя приемлемое сезонное меню и дальше повторяю его изо дня в день 2-3 месяца, минимально посвящая еде внимания и эмоций.
Они учат не отрабатывать пищевые срывы на тренировках — Я удваивал объёмы физической нагрузки следующие два дня после послаблений.
Ещё я не знаю названия витаминов и БАДов, которые принимаю (потому что принимаю их мало и циклами). Не использую химию и практически не употребляю спортивное питание.
И тд, и тп.
Всё это я перечислил не чтобы с кем-то спорить. Когда покойный Сергей Доренко учил меня журналистике, он говорил, что взгляд свободного человека на мир может быть выражен во фразе: «Так-то оно — так, да трошечки не так!» Именно этой интонации мне не хватает в большинстве проповедей про ЗОЖ, которые звучат сегодня на публике. И именно этот взгляд, как я уверен, помог мне добиться таких выдающихся результатов в собственном спасении.
Ещё в этой борьбе за жизнь мне очень пригодились феминистские принципы «моё тело — моё дело» и «ничего для меня без меня» (честно-честно!). Но об этом лучше потом написать отдельный текст.
Что теперь? К каким итогам я пришёл в настоящий момент?
Первое: я по-прежнему считаю себя человеком с ожирением. И хотя мой вес соответствует медицинской норме, я разделяю утверждение американской и канадской медицины, что ожирение — неизлечимая болезнь. У неё может быть только нулевая степень — безопасная для здоровья, но которая, как алкоголизм, в любой момент может откатиться назад.
Я принял, что это чувство угрозы будет сопутствовать мне до моей смерти и учусь с ним жить.
Второе: хочу похвалить себя за способность планирования. Ещё на старте этой истории я принял решение, что проект по освоению тела займёт у меня 5 лет. Из них первые три года уйдут на базовое исправление, а два следующих — на получение навыков по его использованию. Пока всё идёт по плану и меня это радует.
Третье: хочу поблагодарить специалистов, которые помогли мне добиться успеха. И хотя выше я пел про «сам, да сам!», без ваших знаний, советов и личных примеров, мне вряд ли удалось бы достичь того, что делает меня счастливым сегодня.
Иногда вы противоречите друг другу, но это не отменяет для меня ценности всех вас вместе и каждого в отдельности. Не все люди, которые мне помогли, есть в ФБ, так что в моей голове этот список гораздо длиннее:
Ярослав Ашихмин — ты мотивировал меня начать и мне всегда было страшно вызвать в тебе разочарование
Alekseychuk Polina — без тебя я бы не справился
Natalia Loseva — ты вдохновляешь меня и даришь веру
Анна Воронина — вы учите решимости и честному, рентгеновскому взгляду на мир
Alyona Potasheva — с вами я получил опыт споров, в которых рождается истина
Svetlana Bronnikova — вы заражаете меня неравнодушием и состраданием
Александр Барвинский — вы научили меня не бояться голода и своих страхов
Оксана Дикур — тебе я готов доверить своё сердце
Дмитрий Куракин — вы заново научили меня читать книги
Максим Кудеров — ты открыл для меня мир фитнеса и твоими словами я думал о нем первое время
Ruslan Kurepin — ты показал мне, что преображение возможно
Ольга Корнеева — вы убедили меня, что спортивная наука так же глубока, как философия
Zvi Bichman — меня восхищают твоя мудрость и искренность
Sara-Viktoria Chehowskaya — ты учишь меня никогда не сдаваться
И, наконец, последнее. Уже достаточно давно я принял решение, что сделаю из своих знаний и опыта по управлению весом профессиональное хобби. Но почти год затягивал и не начинал делать это на практике.
Во-первых, я очень подвержен влиянию эффекта Даннинга — Крюгера. Мне необходимо было убедиться, что я действительно разбираюсь в теме работы с телом, прежде чем выступать от своего имени и брать за это деньги.
Во-вторых, я чту заповедь «врач, исцели себя сам!» Мне было некомфортно говорить что-то про снижение веса, пока мой собственный вес не оказался в рамках медицинской нормы.
В-третьих, я долго не мог определиться с ролью, в которой хочу выступить. Я разбираюсь в тренировках, разбираюсь в принципах питания, знаю много об оздоровительном эффекте физических нагрузок. Но не вижу себя тренером, нутрициологом или реабилитологом.
Полгода назад я нашёл профессию, которая мне подходит. На Западе она называется хэлс-коуч, на русский я перевёл бы её как «репетитор здоровья» или «ЗОЖ-евангелист». Человек-дверь, персонифицированная точка входа в тему знакомства с телом и продолжительной, разноплановой работы с ним.
Я не собираюсь ставить диагнозы, читать анализы и работать нянькой, отвечая на ночные звонки: можно мне съесть пирожок и креветку?
Я способен показать, какой объём работы и реальные усилия потребуются от человека, который хочет добиться того или иного результата в работе с телом. Какие трудности ждут его на этом пути. Как учесть в этой работе свою социальную активность. Как добиться того, чтобы возросшая компетентность не стала подменять собой результативность (проще говоря, как быть игроком в битве с весом, а не увлечённым болельщиком).
Я вижу 4 формата такой работы:
Разовые лекции.
Короткие тематические курсы
Индивидуальная консультация и наставничество
Персональные тренировки в моей студии.
Первая онлайн-лекция на тему «Почему похудеть очень трудно, но всё же возможно?» состоится в ближайшую субботу. Цена символическая — 305 рублей (комплексный обед в Макдональдсе). Говорить буду про ожирение как болезнь, навязанную социумом. И про ловушки сознания, которые мешают нам её победить (например, про ошибку выжившего, из-за которой мы склонны слишком переоценивать компетентность людей, которые заметно похудели 😉
Желающих принять участие в лекции, прошу отметиться в комментах к этому посту или в личном сообщении.
Также, если вы хотите меня поддержать и поздравить, пожалуйста, расшарьте этот пост!
Если появилось желание меня поругать, тоже не сдерживайтесь: мы с терапевтом работаем над моими навыками принимать неприязнь и зависть окружающих как норму)
Тем, кто просто дочитал этот текст до конца, отдельный лайк! Ещё раз «ура!»
Сегодня я счастлив!
За эти три года я похудел суммарно на 80 килограммов, снизив вес на 65 — в середине пути у меня случился откат на +15 кг. Развил в себе выносливость и силу, благодаря которым пробежал два полумарафона с интервалом в неделю и финишировал быстрым шагом на марафоне. У меня пришли в норму базовые анализы: давление, инсулин, холестерин. Я не заработал камни в почках, не посадил сердце. Больше того: первые полтора года ЭКГ стабильно показывали у меня экстрасистолу — непроизвольное сокращение сердечной мышцы. Теперь её нет. Мне 40 лет и я здоровее, чем был в 25.
Ни один тренер или врач, с которыми я общался на старте, не были готовы обещать мне такой результат. Больше того, они всячески отговаривали меня рассчитывать на радикальное снижение веса. Меня запугивали осложнениями, психологическими расстройствами, неминуемыми срывами и непоправимыми откатами. Поэтому я решил, что буду спасать себя сам, привлекая экспертов для решения отдельных прикладных задач.
Для этого мне пришлось стать специалистом по работе с телом. Я получил образование:
Инструктора фитнеса
Инструктора по адаптивной физкультуре (месяц стажировался в центре физической реабилитации)
Тренера по ходьбе и бегу
Начал изучать биомеханику и миофасциальный релиз.
Чтобы иметь возможность консультироваться с лучшими медицинскими экспертами по интересующим вопросам, я пошёл на хитрость: инициировал запуск двух профильных медийных проектов. Подкаста «Правда тела» в РИА и программы «Большая перемена» на радио «Говорит Москва». Это позволило мне лично общаться с лучшими специалистами по теме управления весом: диетологами, психологами, кардиологами, эндокринологами, косметологами, сомнологами… Если я не успевал что-то узнать в эфире, у меня всегда была возможность продолжить с ними личное общение. Кстати, подкаст «Правда тела» попал в подборку лучших подкастов 2021 года от Яндекс.Музыки.
Чем дальше я продвигался в работе с телом, тем больше во мне крепла уверенность, что лишний вес — в первую очередь социальная и (если брать шире) гуманитарная проблема.
Поэтому в настоящий момент моей интерес по работе над собой сосредоточен вокруг социологии тела и телесно-ориентированной терапии. Я посещаю терапевта, а ещё на практике пробую объединить методику терапии внутренних семейных систем Ричарда Шварца с любимыми мною аэробными нагрузками.
Если говорить о житейском измерении этой истории, мой опыт оказался совершенно противоположен советам инстаграм-гуру про снижение веса:
Они требуют подробно следить за тем, что ешь — Я не считаю калории и ни разу не вёл дневник питания
Они учат, что с помощью тренировок не похудеешь — Я удваивал свои энергетические траты долгими (от часа) ежедневными нагрузками
Они твердят, что голодать бессмысленно — Я питался с заметным дефицитом калорий, а последние 20 кг и вовсе потерял с помощью полного отказа от еды в санатории голода на 10 и 14 дней.
Они настаивают, что еда должна быть разнообразной и вкусной — Я быстро пришёл к практике, что нахожу для себя приемлемое сезонное меню и дальше повторяю его изо дня в день 2-3 месяца, минимально посвящая еде внимания и эмоций.
Они учат не отрабатывать пищевые срывы на тренировках — Я удваивал объёмы физической нагрузки следующие два дня после послаблений.
Ещё я не знаю названия витаминов и БАДов, которые принимаю (потому что принимаю их мало и циклами). Не использую химию и практически не употребляю спортивное питание.
И тд, и тп.
Всё это я перечислил не чтобы с кем-то спорить. Когда покойный Сергей Доренко учил меня журналистике, он говорил, что взгляд свободного человека на мир может быть выражен во фразе: «Так-то оно — так, да трошечки не так!» Именно этой интонации мне не хватает в большинстве проповедей про ЗОЖ, которые звучат сегодня на публике. И именно этот взгляд, как я уверен, помог мне добиться таких выдающихся результатов в собственном спасении.
Ещё в этой борьбе за жизнь мне очень пригодились феминистские принципы «моё тело — моё дело» и «ничего для меня без меня» (честно-честно!). Но об этом лучше потом написать отдельный текст.
Что теперь? К каким итогам я пришёл в настоящий момент?
Первое: я по-прежнему считаю себя человеком с ожирением. И хотя мой вес соответствует медицинской норме, я разделяю утверждение американской и канадской медицины, что ожирение — неизлечимая болезнь. У неё может быть только нулевая степень — безопасная для здоровья, но которая, как алкоголизм, в любой момент может откатиться назад.
Я принял, что это чувство угрозы будет сопутствовать мне до моей смерти и учусь с ним жить.
Второе: хочу похвалить себя за способность планирования. Ещё на старте этой истории я принял решение, что проект по освоению тела займёт у меня 5 лет. Из них первые три года уйдут на базовое исправление, а два следующих — на получение навыков по его использованию. Пока всё идёт по плану и меня это радует.
Третье: хочу поблагодарить специалистов, которые помогли мне добиться успеха. И хотя выше я пел про «сам, да сам!», без ваших знаний, советов и личных примеров, мне вряд ли удалось бы достичь того, что делает меня счастливым сегодня.
Иногда вы противоречите друг другу, но это не отменяет для меня ценности всех вас вместе и каждого в отдельности. Не все люди, которые мне помогли, есть в ФБ, так что в моей голове этот список гораздо длиннее:
Ярослав Ашихмин — ты мотивировал меня начать и мне всегда было страшно вызвать в тебе разочарование
Alekseychuk Polina — без тебя я бы не справился
Natalia Loseva — ты вдохновляешь меня и даришь веру
Анна Воронина — вы учите решимости и честному, рентгеновскому взгляду на мир
Alyona Potasheva — с вами я получил опыт споров, в которых рождается истина
Svetlana Bronnikova — вы заражаете меня неравнодушием и состраданием
Александр Барвинский — вы научили меня не бояться голода и своих страхов
Оксана Дикур — тебе я готов доверить своё сердце
Дмитрий Куракин — вы заново научили меня читать книги
Максим Кудеров — ты открыл для меня мир фитнеса и твоими словами я думал о нем первое время
Ruslan Kurepin — ты показал мне, что преображение возможно
Ольга Корнеева — вы убедили меня, что спортивная наука так же глубока, как философия
Zvi Bichman — меня восхищают твоя мудрость и искренность
Sara-Viktoria Chehowskaya — ты учишь меня никогда не сдаваться
И, наконец, последнее. Уже достаточно давно я принял решение, что сделаю из своих знаний и опыта по управлению весом профессиональное хобби. Но почти год затягивал и не начинал делать это на практике.
Во-первых, я очень подвержен влиянию эффекта Даннинга — Крюгера. Мне необходимо было убедиться, что я действительно разбираюсь в теме работы с телом, прежде чем выступать от своего имени и брать за это деньги.
Во-вторых, я чту заповедь «врач, исцели себя сам!» Мне было некомфортно говорить что-то про снижение веса, пока мой собственный вес не оказался в рамках медицинской нормы.
В-третьих, я долго не мог определиться с ролью, в которой хочу выступить. Я разбираюсь в тренировках, разбираюсь в принципах питания, знаю много об оздоровительном эффекте физических нагрузок. Но не вижу себя тренером, нутрициологом или реабилитологом.
Полгода назад я нашёл профессию, которая мне подходит. На Западе она называется хэлс-коуч, на русский я перевёл бы её как «репетитор здоровья» или «ЗОЖ-евангелист». Человек-дверь, персонифицированная точка входа в тему знакомства с телом и продолжительной, разноплановой работы с ним.
Я не собираюсь ставить диагнозы, читать анализы и работать нянькой, отвечая на ночные звонки: можно мне съесть пирожок и креветку?
Я способен показать, какой объём работы и реальные усилия потребуются от человека, который хочет добиться того или иного результата в работе с телом. Какие трудности ждут его на этом пути. Как учесть в этой работе свою социальную активность. Как добиться того, чтобы возросшая компетентность не стала подменять собой результативность (проще говоря, как быть игроком в битве с весом, а не увлечённым болельщиком).
Я вижу 4 формата такой работы:
Разовые лекции.
Короткие тематические курсы
Индивидуальная консультация и наставничество
Персональные тренировки в моей студии.
Первая онлайн-лекция на тему «Почему похудеть очень трудно, но всё же возможно?» состоится в ближайшую субботу. Цена символическая — 305 рублей (комплексный обед в Макдональдсе). Говорить буду про ожирение как болезнь, навязанную социумом. И про ловушки сознания, которые мешают нам её победить (например, про ошибку выжившего, из-за которой мы склонны слишком переоценивать компетентность людей, которые заметно похудели 😉
Желающих принять участие в лекции, прошу отметиться в комментах к этому посту или в личном сообщении.
Также, если вы хотите меня поддержать и поздравить, пожалуйста, расшарьте этот пост!
Если появилось желание меня поругать, тоже не сдерживайтесь: мы с терапевтом работаем над моими навыками принимать неприязнь и зависть окружающих как норму)
Тем, кто просто дочитал этот текст до конца, отдельный лайк! Ещё раз «ура!»
Сегодня я счастлив!
Ответить
Ого! А кто это?
Мне бы 15 кг сбросить, а тут дядя с таким весом огроменным((((
Мне бы 15 кг сбросить, а тут дядя с таким весом огроменным((((
Ответить
Мне бы 3 ((
Ответить
ЖКТ проверьте
Я тоже была почти квадрат, но талия все же 88 при бедрах 98 была...и грудь 110 наверное
Я тоже была почти квадрат, но талия все же 88 при бедрах 98 была...и грудь 110 наверное
Ответить
Есть, но у меня талия тоньше и наверное рост выше.
Ответить
50
Вообще талия равна весу. У вас сходится?
Ответить
У меня вес 69 кг
Ответить
При талии 100 вес 69 ??? Давайте фото )))
Ответить
Вот тоже странно как то. Я чуть выше автора и вешу примерно столько же, но объемы совсем другие.
Ответить
Так рост у меня 157 всего
Ответить
Если это Ваше фото, то все весьма хреново, Потому что жир там висцеральный.. И это вообще не вопрос объемов - не важно. Вам надо обследоваться вдоль и поперек.
Ответить
На что именно обследоваться? Куда идти-то?
Ответить
Зачем эндокринолог, если я знаю, что все началось с гиподинамии, потребления пива и ночной жизни?
Ответить
60
А что вас так удивляет? У меня талия 80, а вес 64.
Ответить
Я думаю люди не догоняют как талию на измерять.
Ответить
Я думаю, люди не догоняют, что существуют разные типы фигур. Я прямоугольник. У прямоугольников талия плохо выражена. А у часов, к примеру, или груш, талия может быть узкой при большом весе. Я весила 52кг при росте 172, а талия моя в тот момент была 70см.
Ответить
Например, у меня талия всегда меньше веса. Как думаете, меня будет удивлять ваша ситуация?
А так - да, тоже читала о том, что ОТ = весу. Хотя....явно это не на всех типах фигур работает.
А так - да, тоже читала о том, что ОТ = весу. Хотя....явно это не на всех типах фигур работает.
Ответить
Думаю, не будет. Вы ж, надеюсь, нормальный человек и понимаете, что фигуры бывают разные.
Ответить
А дело немного в другом.
Например, меня это раньше удивляло. Потому как я сама часы и большинство моих подруг/кузин тоже часы или груши. Понимаете? Для нас тонкая талия - данность и не более. А если ты к чему-то привык с рождения, то иногда очень сложно понять как этого не может быть у кого-то другого....
Например, меня это раньше удивляло. Потому как я сама часы и большинство моих подруг/кузин тоже часы или груши. Понимаете? Для нас тонкая талия - данность и не более. А если ты к чему-то привык с рождения, то иногда очень сложно понять как этого не может быть у кого-то другого....
Ответить
По статистике, большинство женщин в мире это прямоугольники. Поэтому меня лично удивляет, где вы обретаетесь, что вокруг вас часы. Часы это очень редкий тип фигуры. Я в своей жизни ни разу часов не видела. Груши да, встречаются. И ещё вопрос, вы на улицу не выходите? Не видите, какие женщины ходят по улицам? Русские женщины в возрасте 55+ это яблоки, в основном. В общем, зря я понадеялась на вашу нормальность.
Ответить
1. Не судите по своей ненормальности обо всех и жить будет проще....
2. В России преобладающий тип фигуры - груша.
3. Если вы чего-то не видели - не значит, что оно не существует. И будьте внимательнее - я написала: часы и груши. В процентах не указывала кого больше.
4. Мне неинтересно рассматривать женщин возраста 55+
5. Жаль вас.
2. В России преобладающий тип фигуры - груша.
3. Если вы чего-то не видели - не значит, что оно не существует. И будьте внимательнее - я написала: часы и груши. В процентах не указывала кого больше.
4. Мне неинтересно рассматривать женщин возраста 55+
5. Жаль вас.
Ответить
1.Да, я ещё раз убедилась, что была права.
2.Самый распространённый тип фигуры в России именно прямоугольник.
3. Всё это именно к вам и относится. Слово в слово.
4. Ещё раз спрашиваю, вы из дома выходите? Или, как порабащенная женщина востока сидите дома и никого не видите?
5.Из нас двоих убогая именно вы. Быть настолько ненаблюдательной это более, чем странно.
2.Самый распространённый тип фигуры в России именно прямоугольник.
3. Всё это именно к вам и относится. Слово в слово.
4. Ещё раз спрашиваю, вы из дома выходите? Или, как порабащенная женщина востока сидите дома и никого не видите?
5.Из нас двоих убогая именно вы. Быть настолько ненаблюдательной это более, чем странно.
Ответить
70
Ну-ну, вы просто сказочная дура....
Ответить
Ну, естественно. Аргументы закончились, переходим к оскорблениям.
Ответить
На российскую размерную сетку взгляните и все вопросы отпадут - она рассчитана на груш.
Ответить
Ни фига. "Российские марки одежды даже чаще шьют на меньший перепад талия-бедро. 24-26 см. встречаются довольно часто."
Ответить
Не знаю насчёт остального, но в России - яблоко или прямоугольник. Груша - это в Белоруси, например. У них даже стандартная размерная сетка другая, в любом размере ОБ на 1 размер по российским стандартам больше ОГ.
Ответить
Вы стандартную российскую размерную сетку себе как-то не так представляете. У нас в ней ОБ больше ОГ аж на 8см - это именно груша и есть.
Яблоки может быть в Англии, США или ещё где - в России не так много женщин с большой грудью.
Прямоугольники в Азии - Китай и пр.
Яблоки может быть в Англии, США или ещё где - в России не так много женщин с большой грудью.
Прямоугольники в Азии - Китай и пр.
Ответить
На нормальной женской фигуре это именно так. Если что то это не яблоко, и не прямоугольник. А вот у песочных часов и груш именно так. У меня четко талия и вес идут нога в ногу, при фигуре груша.
Ответить
А есть нормальные женские фигуры и не очень?
Ответить
А с чего вы решили, что груша - это нормально? Если уж следовать вашей логике, то нормальны только часы - всем остальным же остается им только завидовать.
Ответить
Ну так оне же груша. Как же их фигура может быть ненормальной?
Ответить
80
Потому что женская фигура это выраженная талия, а это груша и песочные часы. Все остальные столбики, груши, прямоугольники - это что из области мужского типа, там где живот выражен.
Ответить
Зато все остальные обладают прекрасными длинными и стройными ногами, что очень ценится мужчинами. А груши это толстожопые коротконожки. Да и ножки у груш безобразные. Да, ещё и с грудью проблемы. У яблок и треугольников хорошая грудь, а у груш два прыщи недоразвитых. Так что, если присмотреться, груша одна из самых неудачных женских фигур.
Ответить
Ноги бывают короткие у всех типов фигур. Грудь тоже зависит от генетики и наличия жира. И мужчинам нравятся хорошие жопы, им плечи и животы нахрена сдались?
Ответить
Груши самый коротконогий тип фигуры. У других иногда бывают короткие, а у груш иногда бывают нормальные. Груши тем и отличаются, что у них груди нет. Если там есть жир в груди, значит Жора там такая, что стыдно. Мужикам нравятся длинные ноги и грудь.
Ответить
Да по барабану им на ноги и грудь. Им другое надо.
Ответить
Другое это что? Жопа?
Ответить
У вас ни того, ни другого? Бывает. Утешайте себя тем, что толстая жопа кому-то интересна.
Ответить
Мужикам столбы явно не интересны. Это бабы придумали глупость про толстую жопу, у которых этой жопы нет. Ким кардашьян вон, у мужиков слюни текут.
Ответить
Разным мужикам интересно разное. Толстожопые только колхозникам интересны.
Ответить
Вы с ума что ли сошли? Кому это может нравиться?

Ответить
90
Вы рассуждаете женскими мозгами.
Ответить
Конечно. А чьими мозгами должна рассуждать женщина? Могу сказать одно, не имея выдающейся задницы и талии, но обладая грудью 3 размера и шикарными ногами, я никогда не испытывала недостатка в мужском внимании.
Ответить
Тоже самое у женщин без огромной груди но с большой задницей. Мужикам нравятся округлости, а не столбики.
Ответить
Ещё раз. Мужикам нравятся разные женщины. И какие больше в процентном отношении, вопрос. Но уж совершенно точно то, что нормальный мужчина не выберет такую похабщину, как жопа Кардашьян.
Ответить
Это вы так думаете. А мужикам и сиськи отвисшие нравятся, они задорно дёргаются во время секса. А нам кажется что это ужас. Так что своё мнение можете себе оставить.
Ответить
Так и вы свое оставьте. Приличные мужчины выбирают красивых и стройных женщин, а не жопастых коротконожек. Не, я понимаю, что вам такие речи утешительны.
Ответить
Вы говорите говорите, только я верю тому, что говорят сами мужчины, а не что додумывают анонимные тетки с Евы)))
Ответить
Ну назовите хоть одного приличного мужчину, кроме Броснана, у которого была бы жопастая жена. А что говорит сантехник Гена мало кого интересует.
Ответить
Груши?
Ответить
Ерунда какая-то. У меня талия 69, а вес 54.
Ответить
100
Нет, конечно.
Мой вес сейчас 58, нормальный мой вес 56. Талия меньше у меня была когда-то оооочень давно.
Мой вес сейчас 58, нормальный мой вес 56. Талия меньше у меня была когда-то оооочень давно.
Ответить
Хуже всего то, что у вас абдоминальное ожирение с огромным мешком висцелярного жира не только на животе, но и на внутренних органах, судя по таким замерам. А это пздц в плане здоровья. Вам сейчас не про внешний вид надо думать даже, и уж тем более не про то "у кого больше" (есть больше, и что?), а про это.
Ответить
Если вы допустили такое "не заметив", если вы по-прежнему говорите что движение не потянете, если хватает на 2-3 дня, значит начинать надо с мотивации. У вас её нет. "Не нравится живот" - не мотивация. Даже "хочу здоровье" - не мотивация. Для вас это - абстракция. Я не знаю как это делается, не сталкивалась. Но начинать надо с головы. В перспективе вы движетесь к инвалидности. Начните отсюда, не знаю.
Ответить
Да нет же, я замечала,все было постепенно, но я думала, что займусь "потом" и вот как-то прошло время(((
Почему к инвалидности, по ИМТ у меня только излишний вес, ожирения нет.
Почему к инвалидности, по ИМТ у меня только излишний вес, ожирения нет.
Ответить
Это и называется нет мотивации. В мотивации человек себя держит в стабильной форме с +- возможно колебания в зависимости от обстоятельств, но не расплывается до критических значений. потому что нечего заедать или запивать Это ту мач. Тело наше очень разумный механизм. если с ним что-то такое происходит, значит что-то не в порядке и скорее всего это в голове.
У вас пипец какое ожирение, но оно внутреннее, и это опаснее обычного подкожного жира. Первый признак - это такая вот пузатость. Нагрузка идёт на внутренние органы. Ацит ещё даёт такое, но это тоже при ожирении такого типа происходит. Такое УЗИ выявляет - вы делали - нету. Значит оно, ожирение. Пиво вообще на гормоны влияет. это не только калории. Отдыхали мы как-то в компании супругов-гинекологов, по их словам хуже пива для женского здоровья напитка нет. Мужского тоже.
У вас пипец какое ожирение, но оно внутреннее, и это опаснее обычного подкожного жира. Первый признак - это такая вот пузатость. Нагрузка идёт на внутренние органы. Ацит ещё даёт такое, но это тоже при ожирении такого типа происходит. Такое УЗИ выявляет - вы делали - нету. Значит оно, ожирение. Пиво вообще на гормоны влияет. это не только калории. Отдыхали мы как-то в компании супругов-гинекологов, по их словам хуже пива для женского здоровья напитка нет. Мужского тоже.
Ответить
Что мне сейчас делать-то? Вотпрямщас... Что?
На какие именно органы нагрузка?
Спасибо за участие.
На какие именно органы нагрузка?
Спасибо за участие.
Ответить
По медицинским данным в первую очередь печень и сердце. Другие органы тоже, конечно. И почки, и женские органы. Знание о том где больше, где меньше вам ничем, в общем-то, не помогут. Вот это из статьи по вопросу: "хуже сжигается, так как его набору способствует не только переедание, но и гормональный фон". Вот и ваше пиво как раз. Что делать прям щас? Одуматься наконец. Неужели пиво - это вот такая радость, чтобы заменить им себе в буквальном смысле всё? Разумеется оно исключается полностью, вот совсем полностью. Разумеется дефицит по калоражу тоже должен быть, у вас там такие запасы внутри - жечь, не пережечь. Разумеется физически вы наконец должны начать двигаться, без прыжков и кардинального увеличения пульса, ибо у вас в покое сейчас офигенная нагрузка на сосуды. Моё мнение - делать это надо с тренером-реабилитологом, под присмотром. Такие есть сейчас. Это деньги. Но это и ваше здоровье и вообще вопрос жизни. Постепенно нагрузки будут расти, под присмотром это нестрашно. А уж ПОЧЕМУ всё это делать решите для себя сами - кто вы - гусеница лежачая или человек Homo Sapiens. До решения этого вопроса все предыдущие пункты значения не имеют, т.к. вы будете срываться, считая что "ну не ожирение, а полнота пока", пока это не приобретёт вид ещё более угрожающий. Есть люди, никогда не занимавшиеся спортом и они выглядят хорошо. Я уже в какой-то теме писала, что их физическая форма никогда не будет для меня ориентиром, но кто я такая, чтобы решать. НО они в нормальной форме без всяких мнений, позволяющая жить им полной жизнью. И эти люди ВСЮ ЖИЗНЬ ПОДВИЖНЫ. Слушала недавно интервью с Александров Васильевым (историк моды), он сказал, что спорт и он - несовместимы. НО, первый диван в его жизни появился лишь в 52 года, ибо просто незачем было. И он бодр, подвижен, хоть и не на спорте. Но у вас другая ситуация. Чтобы выйти на такую жизненную подвижность без спорта вам теперь таки нужен спорт и реабилитация. Примите как данность. Или через лет 5 будете гусеницей на диване.
Ответить
Я автор, очень упало настроение и чувство безысходности(((( Ужасно((( ПлАчу((
У вас получилось меня напугать, но дело-то от этого не изменится, у меня прям чувство, что это навсегда, легко было это все "накопить", а как расставаться - проблема огромнейшая((
У вас получилось меня напугать, но дело-то от этого не изменится, у меня прям чувство, что это навсегда, легко было это все "накопить", а как расставаться - проблема огромнейшая((
Ответить
Да нихрена! Запомните истину: всегда можно сделать лучше, если делать лучше. Пресс как юной модели у вас вряд ли будет, но убрать пузо до более-менее приемлемой формы можно! Наладить питание, перестать закидывать/заливать в себя всякую дрянь - вы же не помойка, начать двигаться обязательно- ходите сначала, потом подключите реабилитолога для восстановления мышечных паттернов, в т.ч. восстановить мышцы кора, он вам постепенно и нагрузку увеличит. В свободное время не на диван перед телеком, а гулять, ездить, активность какую-то - игры, покатушки. У меня сейчас выходные - вчера мы на лыжах беговых в лесу катали, ща муж с пробежки вернётся - в Звенигород гулять поедем. В понедельник у меня тренировка. Это же прикольно и весело. Поверьте, я лично знаю людей, которые в 40 и даже 50+ вышли из таких ситуаций. С одной я на пилоне занимаюсь. Похудела, танцует теперь, брейк данс освоила, экзот, сейчас тай-бо у неё допом. Бегать начала. И всё с удовольствием. Трое детей. Другая грузной тётей была с кучей диагнозов, сейчас реабилитолог - тётя с крепкими мышцами и кучей знаний, восстанавливает таких же как вы.
Ответить
110
Да, вы правы, я немного успокоилась, беру себя в руки/ноги))
Буду сюда иногда писать, если вы можете, отвечайте на иногда) Спасибо!
Буду сюда иногда писать, если вы можете, отвечайте на иногда) Спасибо!
Ответить
Асцит
Ответить
где асцит?
Ответить
Ну вот((( Все началось с увлечения пивом(((
А к каким врачам-то? Я как-то участковому терапевту сказала об этом, что пузо, висцеральный жир, а она поулыбалась, на себя кивнула. Она хоть и больше меня в общих объемах, но пуза у нее не было, жО и ноги гораздо больше моих, но ворт пуза-то такого не было!
Думаете, без врачей нельзя убрать объемы хотя бы наполовину?
А к каким врачам-то? Я как-то участковому терапевту сказала об этом, что пузо, висцеральный жир, а она поулыбалась, на себя кивнула. Она хоть и больше меня в общих объемах, но пуза у нее не было, жО и ноги гораздо больше моих, но ворт пуза-то такого не было!
Думаете, без врачей нельзя убрать объемы хотя бы наполовину?
Ответить
Была я там, ничего не сказал, кроме того что ФГДС сделать. Я сделала - мой обычный гастрит , который у меня с 12 лет
Ответить
Не ну а какие варианты? Подтягивайтесь к нам в Худеющий топ, будем худеть.
Зачем вам все это сокровище?
Зачем вам все это сокровище?
Ответить
начинаю и бросаю, 2-3 дня и все((( Никак не могу себя выставить на "марафонскую дистанцию"(
Ответить
120
А что делать начнем с 2-3дней, а дальше и до марафонских дистанций дойдем. Отступать некуда, лето на горизонте!
Ответить
Да неважно, у кого больше, важно, что для здоровья это х…во. Что делать? Перво-наперво корректировать питание - допустим, для целевого веса 57кг, вам нужно держаться примерно 1400 калорий в день. Покупаете весы и забиваете все, что едите в программу , типа myfitnespal. Она вам распишут макронутриенты. Чтобы особенно не терять мышечную массу, едите как минимум 60г белка в день. Чтобы держать гормональный фон, хотяб 15% рациона должны составлять жиры. Остальное - овощи и медленные углеводы. И в парк, ходить как можно больше.
Ответить
И вы думаете, что пузо уйдет? примерно за какое время? Хотя бы не полностью, я согласна(((
Ответить
Хорошая новость - станет гораздо лучше, плохая - совсем плоским, скорее всего не станет.
Ответить
А у эндокринолога вы были? Сахар, инсулин? Что с ЖКТ и гинекологией?
Ответить
В 20 году сахар и инсулин был в норме, гинекология - что с ней может быть?
Ответить
В норме - это на самом деле в норме или в рамках референса?
Не знаю точно, но у некоторых живот выпирает из-за гинекологических проблем. Еще диастаз, всякие грыжи и пр.
Не знаю точно, но у некоторых живот выпирает из-за гинекологических проблем. Еще диастаз, всякие грыжи и пр.
Ответить
Слушайте, а вы давно узи внутренних органов делали? А то помимо жира бывают всякие разные ужасы типа миом размером с мяч, которые принимают за беременность. Прям пугающий живот, простите.
Ответить
Слушайте, ну типичное яблоко. У моей мамы был такой при весе 90-100 и росте 160, после 3-х родов.
Ответить
130
Далеко не все яблоки настолько ужасны, у такого живота должна быть причина.
Ответить
например, большое потребление пива, за вечер литра 4, как вам? Объяснение есть?
Ответить
Это реально?!
Ответить
Скорее всего, там кроме пива еще и закуска/снеки идут.
Ответить
Я даже пиво в таком количестве представить не могу, какие еще закуски?
Ответить
Я, я могу выпить 4 литра за вечер. Ну, в компании, на вечеринке. Живот у автора явно не от пива. Там к пиву еда соответствующая. У меня приятели такие есть, помимо 4 л пива они сьедят 3 кг жареных пельменей с майонезом (под пиво), 4 пачки чипсов, 5 упаковок арахиса и немного овощей)
Ответить
Ой, нет, столько я не съем! Про еду.... 3 кг пельменей...ужас....
Ответить
У меня вес 69, рост 157, роды были одни. Мне 45.
Ответить
В августе было УЗИ гинекологическое, без особенностей. На УЗИ регулярно бываю. В желчных протоках умеренный застой желчи. Всё.
Говорю же, живот стал расти после того, как я пристрастилась к пиву, я иногда могла выпить прям много: литра 4 запросто за 6-7 часов вечеринки
Говорю же, живот стал расти после того, как я пристрастилась к пиву, я иногда могла выпить прям много: литра 4 запросто за 6-7 часов вечеринки
Ответить
Спасибо, одним беспокойством меньше.
Ответить
140
Так каким беспокойством меньше? Живот не меньше от этого!
Ответить
Ну, что там не опухоль, в животе.
Ответить
А, ну если только насчет этого. Да, я тоже думала лет 5 назад насчет этого, нет,, и на том спасибо(((( Живот мягкий, однородный, как при Б, только более мягкий(((
Ответить
Автор, у меня объёмы больше (ОГ 112, ОТ 109, ОБ 106) при 164/82, внешний вид как у Вас в точности, нависающий мешок жира. Есть диастаз. По анализам - инсулинорезистентность, кортизол зашкаливает, остальное в норме. Мой бич - сладкие напитки (ну как сладкие, в кофе утром и днем 2 ложки сахара, газировка 0,5 2-3 раза в месяц) и отсутствие активного спорта, есть проблемы со спиной. При этом пиво не пью и не пила никогда, выпечку не люблю, тоннами ничего не поедаю. В течение года вес почти стоит на месте, от 79 летом до 82 зимой. При этом ежедневно 10000 шагов минимум, ЛФК для спины, еда в коридоре 1400-1500Ккал (вела пищевой дневник). До ковида несколько лет вес держался при таких же вводных 68-70кг.
Я так понимаю, что у меня убит метаболизм, надо его раскачивать, плюс активный спорт. Но куды с этим бечь - непонятно :(
АПД: собственно, никогда и не была худышкой в области талии, даже при 48кг ОТ был 70 см, а ОГ 92, т.е. я яблоко. А сейчас просто прямоугольник.
Я так понимаю, что у меня убит метаболизм, надо его раскачивать, плюс активный спорт. Но куды с этим бечь - непонятно :(
АПД: собственно, никогда и не была худышкой в области талии, даже при 48кг ОТ был 70 см, а ОГ 92, т.е. я яблоко. А сейчас просто прямоугольник.
Ответить
Я автор, а сколько вам лет?
Я сладкое не люблю вроде бы (точно нет, иногда сок хочется, позволяю раз-два в месяц по стакану примерно или чтуь больше)
Вам мешает такой живот? Мне - очень((((
Я сладкое не люблю вроде бы (точно нет, иногда сок хочется, позволяю раз-два в месяц по стакану примерно или чтуь больше)
Вам мешает такой живот? Мне - очень((((
Ответить
Мне 44. Легко худела на 8-10 кг до 38 лет (до 60 кг). Потом начался набор веса скачками.
Ответить
Мне 45. А скачками - это как, за какое время?
Ответить
С 38 до примерно 39 лет - с 60 до 68-70 кг. Потом до 42,5 вес был +- вокруг 70. За год с 42,5 до 43,5 набрала до 79-82, и так и держится.
Ответить
А вы с чем-то сами связываете такой набор веса или нет? Или на обычном питании и движении?
Ответить
Первый - исследовалась вдоль и поперёк, кроме высокого кортизола ничего не нашли. Второй точно из-за потери нормальной физической активности, спортом это назвать сложно, ну и плюс инсулинорезистентность, и кортизол не снизился. Возможно, мне напишут, что я ела всё что ни приколочено, не замечая, но это не так, питание не меняла вообще.
И сейчас в тупике, обычно если ем ниже 1100, организм думает "ага, меня не кормят" и начинает каждую калорию откладывать, а физ. активности не хватает, чтобы дефицит устроить на моих 1400-1500. Одна надежда, летом на море выберемся, плавать и по горам низенько тречить без фанатизма.
Подруга предлагает поголодать, чтобы "раскачать" метаболизм, дней 7 минимум. Но боюсь начинать, вдруг обернётся ещё большим набором веса, сейчас-то он условно стоит.
АПД: в анамнезе есть нехорошее, но давно. Даже при лечении на дексе я так не поправлялась, как сейчас.
И сейчас в тупике, обычно если ем ниже 1100, организм думает "ага, меня не кормят" и начинает каждую калорию откладывать, а физ. активности не хватает, чтобы дефицит устроить на моих 1400-1500. Одна надежда, летом на море выберемся, плавать и по горам низенько тречить без фанатизма.
Подруга предлагает поголодать, чтобы "раскачать" метаболизм, дней 7 минимум. Но боюсь начинать, вдруг обернётся ещё большим набором веса, сейчас-то он условно стоит.
АПД: в анамнезе есть нехорошее, но давно. Даже при лечении на дексе я так не поправлялась, как сейчас.
Ответить
150
А как именно худели, на чем? У меня совершенно нет опыта в похудении
Ответить
Здесь я Вам не советчик, т.к. худела ДО 38 лет, сейчас вот не могу похудеть. До 38 при необходимости худела на дефиците калорий: чуть уменьшала порции, больше белка и клетчатки, меньше углеводов, добавляла физ. активности (летом плавание, зимой лыжики). С детьми постоянно носилась туда-сюда. Всякие мелочи ещё, например, ходила пешком везде, где это возможно было, в разумных пределах.
К 39 это всё работать на мне перестало.
К 39 это всё работать на мне перестало.
Ответить
Легко можно похудеть любому, при отсутствии тяжёлых заболеваний, просто немного изменив привычки.
1. Ложиться надо до 23.00
2. Должна быть хоть какая-то нагрузка - пешие прогулки или генеральная уборка квартиры вполне годятся.
3. Завтрак и обед должны состоять из белка, углеводов, клетчатки и жира. На ужин только лёгкий белок и клетчатка - например рыба на гриле и капустный салат.
4. Сахар убираем (если совсем невмоготу, то эритритол можно), оставляем только немного фруктов - во время завтрака и обеда после белковой пищи. На ужин нельзя.
5. Если нет проблем с жкт, то никаких перекусов - питание строго 3-разовое.
6. Пьем достаточно воды.
7. Ужин не должен быть слишком поздним.
1. Ложиться надо до 23.00
2. Должна быть хоть какая-то нагрузка - пешие прогулки или генеральная уборка квартиры вполне годятся.
3. Завтрак и обед должны состоять из белка, углеводов, клетчатки и жира. На ужин только лёгкий белок и клетчатка - например рыба на гриле и капустный салат.
4. Сахар убираем (если совсем невмоготу, то эритритол можно), оставляем только немного фруктов - во время завтрака и обеда после белковой пищи. На ужин нельзя.
5. Если нет проблем с жкт, то никаких перекусов - питание строго 3-разовое.
6. Пьем достаточно воды.
7. Ужин не должен быть слишком поздним.
Ответить
Очень грамотно :love2
Ответить
да, у нас похожие габариты, вы чуток повыше и за счет этого вес выше,а так все одинаково((( У меня талия раньше была 59-62 максимум (после родов)
Ответить
Ну не смешите «бич» сладкие напитки 4 ложки сахара в день ??? Вообще….
Ответить
"Бич" в смысле единственное для меня привлекательное из "запрещёнки" - сладкая газировка типа дюшеса в больших объемах. Да и чай хорошо бы с сахаром :) Но я себе этого уже давно не позволяю, отучилась.
Ответить
Дофигищща сладкой газировки с 0 ккал
Калинов, например
Айва, Горные травы, Дальневосточные травы, Крем-сода - вкуснятина
С заменителями
Калинов, например
Айва, Горные травы, Дальневосточные травы, Крем-сода - вкуснятина
С заменителями
Ответить
От трёх раз в месяц и с сахаром ничего не будет
Ответить
Дело ведь не в калориях
Ответить
160
А в чем ещё?
Впрочем, у Автора скорее всего какие-то проблемы с ЖКТ... газообразование и проч.
Тогда газировка в принципе запрещёнка
Впрочем, у Автора скорее всего какие-то проблемы с ЖКТ... газообразование и проч.
Тогда газировка в принципе запрещёнка
Ответить
Такая газировка на подсластителях, а это вреднее сахара.
Ответить
Спасибо, посмотрю-попробую. Крем-соду нежно обожаю, но после почившей "Высотки" свою так и не нашла, кроме ресторанных. К сожалению, от подсластителей у меня во рту привкус появляется, стевия вообще как хина :(
Ответить
Горные травы - как Саяны
Дальневосточные травы - как Байкал))
Прям "вкус детства"))
Дальневосточные травы - как Байкал))
Прям "вкус детства"))
Ответить
Вас надули что ли?😳
При росте 162 я максимально весила 83 кг
ОГ 110, ОТ 88, ОБ 98
При росте 162 я максимально весила 83 кг
ОГ 110, ОТ 88, ОБ 98
Ответить
Ну вот как есть, сама в шоке.
Ответить
Что-то вы тут про 4 литра пива заливаете. Это же невозможно. 1,5 литра воды в день и то сложно выпить. При 3-4 литрах происходит гипергидрация. 7 литров уже кома и смерть. А вы 4 литра за вечер...
Ответить
Вы сомневаетесь? Серьезно, что ли? За вечер вполне можно выпить 4 литра и даже 5, это же не за час или два. А примерно часов 7-8 или даже больше, не засекала
Ответить
170
Что серьезно? Вы физиологические нормы знаете? Почки могут обрабатывать не более 800-1000 мл в час. Вы понимаете, что это предел???
Ответить
Я вам сказала разве, что больше литра в час? Где?
Ответить
Да всё равно, 4 литра жидкости в сутки??? Сириосли?
Ответить
Вы придуриваетесь? Зачем мне врать-то? Это же пиво! Не каждый день же!
Ответить
Вы что, вообще уже, что ли? Это же не вода!
Ответить
А что, блин? Масло??? Это водяной раствор! Смертельная доза воды — 6,7 л и неважно, будете ли вы при этом писать!
Ответить
Перестаньте, легко выпиваются эти самые 4 литра, просто выводится жидкость тоже быстро. Пиво, оно - мочегонное) Я знаю людей, которые могут и гораздо больше выпить. Организм у всех разный. Я сама за день выпиваю 2, а то и 3 литра жидкости, в виде воды, чаев, минералок и тд.
Ответить
Так за день, а не за вечер, который может быть и тремя часами. Вы сами перестаньте, совершенно неважно, писает ли при такой нагрузке человек.
Ответить
А какое это имеет отношение к нагрузке на организм?
Ответить
180
Никакой нагрузки
В отличие от еды, которая не вся выходит из организма, а откладывается частично в жЫры, вода выходит - вся
Пью и писаю(с) ✋
В отличие от еды, которая не вся выходит из организма, а откладывается частично в жЫры, вода выходит - вся
Пью и писаю(с) ✋
Ответить
Пока почки не отпали.
Ответить
Не зря же говорят, чай не водка, много не выпьешь ))) я чая могу за вечер выпить две чашки, а вина две бутылки легко войдет, при желании даже больше, но это чревато.
Ответить
Помните про индивидуальности.
Я могу выпить чая литра 2-3. Воды литра 2-3. Кофия литр. Алкоголь не мое. А напитки, как водохлеб только приноси, это я еще про жару не говорю))
А пиво мне кажется, многие как воду в течение суток могу пить постоянно, у меня мужнин брат такой, на даче целый день нон-стопом пьет пиво, худюююющий, кг 75 на 2м роста.
Картинка для поднятия настроения ))

Я могу выпить чая литра 2-3. Воды литра 2-3. Кофия литр. Алкоголь не мое. А напитки, как водохлеб только приноси, это я еще про жару не говорю))
А пиво мне кажется, многие как воду в течение суток могу пить постоянно, у меня мужнин брат такой, на даче целый день нон-стопом пьет пиво, худюююющий, кг 75 на 2м роста.
Картинка для поднятия настроения ))
Ответить