67
Арбуз и фрукты = прибавка веса
Ну что за фигня, говорят от натуральных сахаров не прет вес, но весы показывают прибавку. Ну, как "заполнять" себя витаминами? Даже овощи в большом количестве дают прибавку веса, а как же рекомендации "есть не менее 0,5кг в день"?
Свернуть
Ответить
Арбуз это дофигища воды и сахара, в дыне еще больше сахара и калорийность офигительная, сливы, клубника, груши, сладкие яблоки-туда же все.
Ответить
Ну какая офигительная? 35 ккал на 100 грамм у дыни, у груши 47. Вот сахара много, да
Ответить
Ну так и ешьте 100 гр, а не половину дыни. Вся суть в количестве. Много жрать вредно.
Ответить
Арбуз разрешено есть только в завтрак и обед, строго после белка и не более 200г за раз.
Ответить
Врачами. Взрослым людям.
Ответить
Именно здоровым если они хотят продолжать быть таковыми - большинство современных людей питается совершенно неправильно.
Ответить
напишите подробней, а то как то очень кратко излагаете, объясните, почему? Мне не понятно.
Арбуз- это углевод, значит его нельзя после обеда, из-за возможной прибавки в весе? Так? Ну это еще как то понятно.
А вот зачем белок нужен?
Арбуз- это углевод, значит его нельзя после обеда, из-за возможной прибавки в весе? Так? Ну это еще как то понятно.
А вот зачем белок нужен?
Ответить
10
Если при приеме пищи сначала съедать углеводы, то они дают резкий скачок сахара и инсулина. Если сначала белок - картина иная.
Разрешено фрукты вечером только детям, т.к. они еще растут - у них все уйдет куда надо, а у взрослых только в жир. Но и детей лучше приучать есть фрукты после белка.
Разрешено фрукты вечером только детям, т.к. они еще растут - у них все уйдет куда надо, а у взрослых только в жир. Но и детей лучше приучать есть фрукты после белка.
Ответить
Прекрасно худею при поедании фруктов в любое время суток.
Ответить
И? При чем тут вы?
Ответить
Так у меня в жир должно переходить, судя по написанному выше...
Ответить
Возможно у вас очень много физ.нагрузки или повезло с генетикой - у некоторых людей особенности обмена и сахар не повышается резко.
Ответить
У меня мало нагрузки. Более того, как раз проблемы с сахаром есть.
Ответить
а с чего вы взяли, что при вашем "похудении" на арбузах у вас ухоидт жир, а не последние мышцы???
Ответить
Арбузы я не ела тогда. Потому что знаю, нет?
Ответить
бгг)))
откуда знаете, что худеете за счет жировой, а не мышечной массы и воды? просто так себе приумали? уверена, что вы типичная скини фэт - холодец и жир на костях.
откуда знаете, что худеете за счет жировой, а не мышечной массы и воды? просто так себе приумали? уверена, что вы типичная скини фэт - холодец и жир на костях.
Ответить
Странная манера некоторых форумчанок считать себя единственно умной и знающей.
"вы типичная скини фэт - холодец и жир на костях." - нет
"вы типичная скини фэт - холодец и жир на костях." - нет
Ответить
20
если у вас не никакого спорта (а вы об этом писали) и худеете вы за счет поедания быстрых углеводов (арбузов), то вы 100%, не 1000% скини фэт. ряблая рыхлая жирненькая, но тощая скини фэт.
Ответить
Я не писала, что худела за счет быстрых углеводов. У меня они были ограничены из-за сахара. Я написала, что ела разрешенные фрукты в любое время дня. И худению это не мешало.
Ответить
Тогда интересный вопрос за счет чего вы худеете.
Ответить
Я тогда очень урезала в целом количество еды, собственно это единственное на чем мой организм худеет.
Ответить
Спасибо, теперь стало хоть как то, понятно, но все же остается вопрос.
Получается в рационе (завтрак/обед/ужин) всегда должен идти первым белок, а затем все остальное?
Получается в рационе (завтрак/обед/ужин) всегда должен идти первым белок, а затем все остальное?
Ответить
Или одновременно. В обед, например, обязательны углеводы - посмотрите как выглядит правильная тарелка: мясо + гарнир + зелень.
Ответить
А если после "правильной тарелки" хочется выпить кофе с круасаном или вообще чего-то сладкое съесть - это плохо или можно?
Ответить
Не очень хорошо, тяга к сладкому о чем-то сигнализирует - нехватка белка в рационе, дефицит магния и пр.
Ответить
Хе*ня какая-то. У меня повышается потребность в сладком примерно за неделю до месячных. Гинеколог сказал, что это абсолютно нормально.
Ответить
а какие "прочие" могут говорит о тяге к сладкому? И имет ли значение к какому именно? Я равнодушна (практически) к конфетам, зефиру (т.е. к гиперсладкому) и предпочетаю съесть пироженное/ круассан/ пирог с капустой/ мармелад с кофе. Белка в рационе действительно не много, не люблю есть красное мясо, рыбу есм не часто, гурица или индейка практически ежедневно, но в малом количестве. Сыр ем ежедневно, люблю.
Ответить
30
Много всего (см.ссылку). Помню, как после отпуска в очень жарком климате мне стал противен шоколад - подозреваю, что витамин Д и эндорфины были тому причиной )))
https://purebeauty.store/tyaga-k-sladkomu-prichiny-i-resheniya-problemy/
https://purebeauty.store/tyaga-k-sladkomu-prichiny-i-resheniya-problemy/
Ответить
так белок+ углевод = взрыв жира на талии, не?
Ответить
Нет.
Ответить
почему нет?
Вот, вам пример,
мясо (белок) + хлеб (углевод)= бутерброд ( идет автоматом в жир)
Вот, вам пример,
мясо (белок) + хлеб (углевод)= бутерброд ( идет автоматом в жир)
Ответить
Потому что арбуз не хлеб. Погуглите - объяснять азы долго.
Ответить
"азы" чего? хоть напишите что гуглить
Ответить
Правильного питания. Как избежать инсулинорезистентности - это бич современности, некоторые врачи считают - она есть у каждого второго, даже если вес в норме.
Ответить
Равно как ее может не быть у людей с лишним весом.
Ответить
Это уже гораздо реже.
Ответить
На словах. В реальности вполне хватает.
Знаете, это как с потливостью например. Есть худые люди с дикой потливостью и полные без нее.
Знаете, это как с потливостью например. Есть худые люди с дикой потливостью и полные без нее.
Ответить
40
В реале это мало кто проверяет, к сожалению.
З.Ы. Потливсть часто зависит от сосудов, т.ч. вес вообще не имеет значения.
З.Ы. Потливсть часто зависит от сосудов, т.ч. вес вообще не имеет значения.
Ответить
Да я-то знаю, что потливость к весу не имеет обязательное отношение. Сама мучаюсь этим с любым весом, и худая дочь теперь тоже...
Ответить
можете дать ссылку? инсулинорезистентность очень заинтересовала, а разобраться (не разбираясь) в теме невозможно, очень много левых сайтов с "писаками", не понятно на кого и что ориентироваться.
Ответить
Про ИР можете любую ссылку взять - в целом везде одно и то же. Главное - образ жизни: поменять питание, снизить вес если есть лишний, обязательны физнагрузки (умирать в зале не надо). В общем это не болезнь, а обратимое состояние и по сути все зависит от человека.
Вот здесь основы.
https://elle.ua/krasota/fitness/kak-pitatsya-i-pohudet-esli-u-vas-insulinorezistentnost/
Про питание - ищите информацию про мягкое низкоуглеводное. Ни в коем случае не кето - это только краткосрочно и под контролем врача.
Я часто читаю статьи одного врача, надеюсь за рекламу не сочтут. https://xn--80aaahac9cevgh7m.xn--p1ai/stati
Вот здесь основы.
https://elle.ua/krasota/fitness/kak-pitatsya-i-pohudet-esli-u-vas-insulinorezistentnost/
Про питание - ищите информацию про мягкое низкоуглеводное. Ни в коем случае не кето - это только краткосрочно и под контролем врача.
Я часто читаю статьи одного врача, надеюсь за рекламу не сочтут. https://xn--80aaahac9cevgh7m.xn--p1ai/stati
Ответить
спасибо!
Ответить
И кто все эти люди, которые едят пасту карбонара, пельмени и, о ужас! БОРЩ!
Ответить
В смысле?
Ответить
какие овощи ?
сырые ?
только овощи или + обычный рацион ?
арбуза ломтик ) рекомендован , в день .
+ 1 фрукт в день ( в первой половине ) достаточно .
килограмм винограда , 3 банана . 3 персика +обычный рацион -конечно прибавка.
сырые ?
только овощи или + обычный рацион ?
арбуза ломтик ) рекомендован , в день .
+ 1 фрукт в день ( в первой половине ) достаточно .
килограмм винограда , 3 банана . 3 персика +обычный рацион -конечно прибавка.
Ответить
Я от винограда прям как на дрожжах пухну.
Ответить
Есть, но в ограниченном количестве, и утром или днём. Один персик, одно яблоко, 250 грамм ягод. Что-то одно. Полкило - это много для худеющего
Ответить
50
Я прекрасно держу форму на вечерних фруктах, но я и треню прилично, и стройная. Если худеете, выше верно написали, никаких вечерних фруктов.
Я с арбуза встаю в туалет по ночам и при этом отекаю. Так что вполне возможен не привес, а отёк.
Я с арбуза встаю в туалет по ночам и при этом отекаю. Так что вполне возможен не привес, а отёк.
Ответить
а что есть вечером? На отварную куругрудь и гречку смотреть уже не могу, а от салата голодно, а если его съесть тазик, то и прибавку веса даст и пучит еще ужасно.
Ответить
Кальмары, белковый омлет и пр
Ответить
а обычный омлет нельзя?
Ответить
Можно, но жира больше.
Ответить
А не пробовали курогрудь отбить, намазать рикоттой со шпинатом и запечь? И кучу других пп рецептов вместо отварной.
Тот же кальмар, мидии с пастой и салатом.
Печень куриная с луком и морковью.
Ну нафига жрать только курогрудь( да ещё и с гречкой :sick4
Тот же кальмар, мидии с пастой и салатом.
Печень куриная с луком и морковью.
Ну нафига жрать только курогрудь( да ещё и с гречкой :sick4
Ответить
еще рецепты будут?
Ответить
Фруктоза не воспринимается организмом, как сахар, и напрямую идёт в жировые отложения. Фрукты - это десерт. Основная еда - это овощи без крахмала.
Ответить
Это если вы эту фруктозу ложками едите. Фруктоза в фруктах усваивается по другому.
Ответить
Некоторые так и едят ложками - целыми арбузами, ягоды ведрами, черешню килограммами. Запасаются витаминами. Ну и плюс основная еда, чтобы не пронесло.
Ответить
60
+1. максимальная доза арбуза=200г и утром. а это небольшая не толстенная ОДНА долька)) кто так его ест? никто! арбуз уплетают целиком семьей за...после ужина. там на одно лицо по 2-3 кг выходит))) посчитайте сколько там фруктозы и сколько столовых ложек сахара, а в сутки всего 1,5 организму надо, остальное в жир.
Ответить
Арбуз воспрещен людям с лишним весом и сахарным диабетом.
А я недавно 9 кг арбуза за 2 дня уничтожила. Какая вкуснотища....
А я недавно 9 кг арбуза за 2 дня уничтожила. Какая вкуснотища....
Ответить
На отдыхе брала в столовой вместе с обедом стаканчик резаного арбуза. Вкусно и немного, никаких последствий.
Думаю если бы купили целый, то обожралась бы до прибавки.
Думаю если бы купили целый, то обожралась бы до прибавки.
Ответить
Ждите. Ща придет жена летчика. Это ее любимая тема.
Ответить
а кто у нас жена летчика?
Ответить
Ждите ж. Придёт. С криками "да как так можно! Я съела виноградинку на ночь и набрала 200 грамм"
Ответить
Мож у человека Обезофобия?
Ответить